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5月9日木曜日〜その1319時、和室で浅井幹門料理長による会席を味わう。
こんばんは野菜タンメンを作ってみましたが茹ですぎて汁を吸ってしまった一ヶ月前に入った男性の新社員さん。新しい情報によると(調理の経験はないらしい)それでよく調理の正社員になろうと思ったのか不思議だけど…そして突然、休みますと連絡が来て2日間出て来ないとかもっと自覚と忍耐が必要だと思うなぁ。その話を新料理長がパートさんの前で話してたんだけど、『○○さん(私)が陰で色々いじめてたからじゃない。僕見たもん(笑)』私『そんなことしてないですよ~誤解です!』はあ何言ってんだこの人!
フレンチの元料理長先生が作った料理の試食担当だったわー梅ドレッシングとイチゴドレッシング我ら生徒が作ったポテサラスライス玉ねぎはさらし包み塩を多めに加えててるてる坊主のように丸くしてギュッギュともみ続ける水分がかなり出てきたら絞って水ですすいでしっかり絞ると辛味が抜けるのよ~みじん切り玉ねぎも同じよ~試してみてね
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昨日のNHKマイルでの武豊騎手の神レジェンド騎乗・・・ポンドガールを守って競走を辞めた様に見えたんじゃが、アレが無かったらルメールがまた落馬しとったかも・・ワシは負けて悔しかったんじゃがやっぱりレジェンドじゃと思ったわい。レース中に自分だけと思わず回りをよー見とるさすがじゃ・・さすがと言えば料理長もじゃ・・夜勤明けで自力でコレ釣って、コレを自分で捌いて、食べる出来上がった海鮮料理両者共にさすが👍じゃ。
こんばんは以前まで働いていた○○さん(アルバイト調理師さん)がピタッと来なくなった。今の料理長が来るまでは、社員のように朝早くから遅くまで掛け持ちでやって頑張っていた。それまで色々お世話になったし一部の人達からは嫌われてたみたいだけど、私にとっては仕事の負担が減って助かってた。パートKさん『○○さんは来ないんですか?』料理長『切った!社長にも話したら全然切ってくださいって言ったから』『・・・・・』そのせいもあり、パートのやることが増え何でもやらされて、自分たちは慣れてないからと
こんばんは会社からタダでもらった豚肉で色々アレンジメニュー今度はオモウマい店でやってた豚の唐揚げを作ってみたい。今日あらためて思ったこと!パートの仕事多すぎ。料理長と社員さんは楽してる。社員『あとは~』料理長『あとは洗い物やれば終わりですね~』『はあーー💢自分たちはやらないくせに!仕事ないなら私に頼まないで自分たちがやればいいのに』私は心のなかで思った。これから洗い物もいっぱいあるし、やることまだあるのに!パートさんは疲れてヘトヘト。そして待ってましたとばかり同じ時間
先日の叉焼試作の際に「買い置きがあるやろ」と、タカを括ってドッパドッパと醤油をブッこんでたんです。どうやら、嫁様は買い置いてなかったようです。嫁様がテンパり出して「醤油が足らんのです(;・`д・´)」と、ホワイトベースのタムラ料理長みたいな事を言い出しました。自分は居た堪れなくなってコッソリと店に戻りましたが、昨夜の晩御飯はどうなったんでしょうか??でも、初代ガンダムの「塩探し」の回は妙にインパクトありましたね。昔、吹田にあった「ガンダムカフェ」で作中に出てきた「タムラ料
こんばんは、琴平グランドホテル桜の抄です。当館の料理長・山口和孝が令和6年春の褒章で厚生労働省より「黄綬褒章」を受章いたしました。多年日本料理人として職務に精励したことが評価され、この度の受章となりました。「黄綬褒章」は農業、商業、工業等の業務に精励し、他の模範となるような技術や事績を有する人に授与される褒章です。※令和4年11月にいただきました卓越した技能者「現代の名工」に続く受章になります。厚生労働省令和6年春の褒章受賞者についてhttps://www.mhlw.go.j
こんにちは今年の9月、森の芸術祭開催予定地となっております岡山県北湯郷温泉の永山泉水です森の芸術祭。私はモリゲーと呼んでいます森の芸術祭晴れの国・岡山|2024年秋、国際芸術祭「森の芸術祭晴れの国・岡山」を開催2024年秋に岡山県北部を中心とする12の市町村で開催する国際芸術祭「森の芸術祭晴れの国・岡山」。魅力的な地域資源を数多く有するこの地に⻑谷川祐子氏をアートディレクターとして迎え、アートと地域が融合した新たなプロジェクトが始まります。fores
特に意味のない文章-LINEスタンプ|LINESTOREツェっ!ツェっ!ツェっ!の発音が!!store.line.me
潜伏先を離れ近隣馴染みの御用達ネパール🇳🇵料理店にてランチタイム。サービスチャイを頂きながら、何やら始まった社長vs料理長の丼対決に目をやる。ならばと本日チョイスしたのは…料理長丼。ネパールの定番丼なのか⊙.☉?!とあれ、サーモンクリームパスタ〆。丼しかり、本日もまた堪能ごっちゃんし♪
4月26日金曜日〜その11(写真)料理長おすすめのお料理。
いつもご覧いただきありがとうございます😊本日のスイミングも2部制!第一部アップ50mスイム75m×8本(90秒サークル)イージー50mスイム50m×8本(55秒サークル)イージー50mキック50m×2本×4セット(60秒サークル)イージー50m25m×8本(30秒サークルタバタ式)ダウン50mトータル1850m第二部キック200mスイム200mトータル400m総合計2250mでしたー🏊♂️とゆーことで、水分補給からスタート🍺続け様に99❗️料理長とハモリ
紹介制予約の取れない超人気店💫神楽坂光石💫様にて開催されました春の宴ダンディーなお二人のお誕生日会に今年も出席させていただきました🎂朗らかな笑顔で毎日を楽しく生き抜く皆様と共に過ごさせていただく時間春の食材を一品一品丁寧に御準備してくださった料理長のきめ細やかなお料理スタッフ様の心のこもったおもてなしそして今回は子育て先輩の皆様から思春期の接し方アドバイスもいただきお腹も、胸も、頭もいっぱいになりました😊いつも温かく迎え入れてくださる皆様に心から感謝いたします🙇
4月23日火曜日〜その6大阪市中央区西心斎橋を目指して、阪和道〜近畿道を走行。長原ICで下りる。そして、喜連瓜破ICから阪神高速へ上がり、信濃橋ICで出る。17時35分、ホテル日航大阪地下2階駐車場に着く。車内で、3枚組CD-BOX『河内家菊水丸東京独演会※仮タイトル』の解説文を打つ。18時15分に3階日本料理弁慶へ入店。中野圭マネージャーと名刺交換。(写真)高嶋稔料理長と歓談。
昨日は佳元・佳乃や合同のマナー勉強会でした。岩下宣子先生にお越しいただき、毎年開催しております。まずは挨拶。基本中の基本ですが、お辞儀の仕方、綺麗な所作は難しいのです。その後は歓迎会でした。またまた盛り上がりすぎてとんでもない時間まで遊んでしまいました~というか、当たり前ですが、みんな若い!!わたし料理長を除くと・・・平均年齢22歳くらいかな。それについて一緒に遊ぶと、元の体調に戻すには3日かかります(笑)しかし、楽しかった!!うちの女子スタッフはダンスがお上
【きょうの料理】ビネグレットソースのアスパラサラダ杉本雄さんのレシピ2024年4月22日【きょうの料理】ビネグレットソースのアスパラサラダ杉本雄さんのレシピ2024年4月22日きょうの料理杉本雄さんのレシピ「ビネグレットソースのアスパラサラダ」作り方ホテル料理長の杉本雄さんがレシピ作り方を教えてくれましたnews123.work
【きょうの料理】サーモンのソテー焦がしじょうゆソース杉本雄さんのレシピ2024年4月22日【きょうの料理】サーモンのソテー焦がしじょうゆソース杉本雄さんのレシピ2024年4月22日きょうの料理杉本雄さんのレシピ「サーモンのソテー焦がしじょうゆソース」作り方ホテル料理長の杉本雄さんがレシピ作り方を教えてくれましたnews123.work
『エンジンがかからなかった。』どこから話せばいい。起きてることが万人向けでは無いけどそんなこと言ってられない。みんなを目覚めさせる為には。今朝の出来事から話そう。某道の駅で9:00から大福…ameblo.jpこの流れから起きたことを書きます。いや、貼ります。笑1日何個もブログ書くのは大変なのでtruthsocialやXの方の自分の投稿を貼ります。そうです。車が新しくなってから我が家は車のBluetoothの使い方がわからずずっと使えずにいたのですが今日はやり方がわかり急
先々月・先月とラーメン関連の記事をアップしたから、というあわけではありませんが、今日もラーメンの話題を。先日訪れた某ゴルフ場で珍しくラーメンが食べたくなり(やっぱりラーメンを意識してる?😅)、ランチでメニューにあった担々麺をオーダー。そして目の前に運ばれたのが、こちら。(↓)パッと目が行ったのが、右上の白い塊。今まで食べてきた担々麺にはなかった物体なのですが・・・皆さんはコレ、何だと思いますか?私は最初、溶かしたチーズかと思ったんですが、箸でつついてみるとプヨプヨしているんです
こんばんはこの前、120名以上の婚礼と二次会があり新料理長に『○○分になったら婚礼のデザートビュッフェの台車下ろしてきて』と言われデザブの盛り付けしてた新調理師さんと2階の冷蔵庫に取りに来たのはいいけど3台ある…盛り付けしてた新調理師さんに聞いてみた。私『どれが婚礼か二次会かわかります?』『分かんないです』盛り付けしてたくせに分からないって担当してたなら普通わかると思うじゃん(泣)私『しょうがない、いちよう3台下ろしてみて違うかったら戻しましょう!』新料理長に報告しに私
ミシュラン1つ星のフランス料理レストラン「銀座レカン」で食事をしました。▲栗田料理長と澁谷栗田料理長には、弊社がマッチングさせていただいた事業者「琴寄農園」様の「とちあいか」を採用いただいており、今回はそのメニューを味わってきました。どのお料理も見た目も美しく、味も素晴らしかったです。特に「琴寄農園から届くとちあいかとフロマージュブランのアイスクリーム」は、果実の繊細な風味が活かされ、滋味あふれる一皿でした。弊社がお繋ぎしたご縁から、素晴らしい食材がさらに素晴らしい
40年以上も前のレシピなのに,全然古さを感じさせませんね。本当に良いものは時代を超えるということなのでしょうか(◍•ᴗ•◍)僕の子供時代,デパートに行くと「帝国ホテル村上信夫監修」というレトルト食品などがよく販売されておりました。母に訊ねると帝国ホテルというのは東京・内幸町の超一流ホテルで,村上信夫氏(1921〜2005)というのはそこの料理長なのだとか。早速母にねだって購入してもらうと,当時は今ほどレトルトの技術が発達しておらず地元のホテルで頂く出来たてのお料理ほどの美味とはなかなか参
2日目の宿月見の宿紅葉音部屋でまったりしてから大浴場へ他のゲストさん達で混む前に旦那さんも大浴場の露天風呂へさくらの部屋から階段を降りるとすぐ大浴場やっぱりひろーいお風呂はいいなって旦那さん。早く傷が目立たなくなるといいね!部屋の冷蔵庫にはサービスの左のコーヒーは旦那さんの(笑)夕食は18時から食事会場で美食会席プランお楽しみの舟盛り最後の食事が白飯じゃないのが嬉しい!赤出しの味噌汁嫌いだけどこれは美味しかったどれも美味しかったさすが料理の評価が高い宿。
こんにちは急に暖かくなり一気に満開です昨日は新しい調理師さんが入ってきました。30~50代くらいの男性、独身、一人暮らし。今度の方は長く続いてほしいな~。そして女性の調理師さん、パートさん希望の面接してるそう。入ってくれると有り難いそしたら私も・・・
こんにちはオーナです昨日はオムライス研究私ではなく料理長が今dinnerコース作っていてパスタとオムライスにする予定でそのオムライスのソースを考え中です一応もう決まっていてチーズソースになる予定他いいソースないかなー料理って考えるだけでワクワクします(っ॑꒳॑c)✨️もう少しで朝になってしまう。でゎおやすみなさい
皆様いつもありがとうございます。料理長です今週末も本日5(金)のランチがオススメです!まだまだまだ空席ございますので是非!土曜日のランチは残り席わずかとなっております!土曜日のディナーはぼぼ予約ございませんので狙い目です!!ご予約はこちら↓↓よりお気軽に‥古今本店|ネット予約神奈川県川崎市高津区久本3-2-18Mビルコーポ1Fyoyaku.tabelog.comさて、そんな本日ご紹介するのはこちら!!青ヒラスの香味焼きです!!
こちらは昨日、お誕生日のお客様に御用意した当館料理長特製・デザート盛り合わせ🍨💕記念日、お誕生日等のお祝いで御宿泊される際にはこのような別注デザートの御用意も可能です(スペシャルカード付)🎂✨3日前までにお問い合わせくださいませ(*^-^*)※料金は要相談。内容は季節や時期によって異なります🙇♀️Thisisaspecialassorteddessert,madebyourchef.Weactuallyhelpedthegueststocelebrate
さっき書いたのの続きみたいなものだけど、店舗にムードメーカー1人いるとほんとに売り上げ上がるしお店の空気いいし、離職率さがる。仕事最悪できなくてもいいのさ。その空気出せる人の方が貴重だから。逆は最悪ね。特にキッチンに多いかな。いるだけで空気悪くするひと。特に料理長かな。出来たらすぐもっていくのは普通だけどどうしてもちょっとおくれることはある。全員何かしてるときとかね。そこで料理長が怒鳴ったの「料理できてんだろうが!!!はやくもってけやぼけ!暇がねえならオーダーいれんなよ!」はい店内シーンそ