ブログ記事6,867件
それにしても今週は本当に長く感じた😱ようやく迎えたゴールデンウィーク🫰今朝も早起きして朝ごはん🍚苦手な調理のうちのひとつがこの卵焼きなかなかうまく巻けなくていびつになるけどそれがオトコっぽくていい!Foodieの2017.03.16の記事にあるとおりにやったら絶対うまくできそうな予感。鮭は冷凍からフライパンで皮目を下にして焼いていってひっくり返してから水、酒を各大さじ1ずつ入れて蒸し焼き。そうするとふっくらイケちゃいます。白菜、らっきょう、あおさのお味噌汁。In
ポリポリ箸すすむ!簡単★蛇腹きゅうり漬けおはようございます🌞相変わらず胃腸はご機嫌斜めですが、相変わらず、食べることが好きなので、食後体調が悪くなっても、食事を楽しむことを、最優先にしています🤣お陰で、体重増減なし!実際、無理してでも食べないと、一気に体重が減ります。この歳で体重が減ると、お腹周りからでなく、胸や脚から痩せるので、バランスが悪く見窄らしいんです😰早く、自律神経が安定する気候になり、胃腸の痛みを感じずに、食事したいです🍽️🥒🥢🍶🍻🥒🥢🍶🍻🥒🥢🍶🍻さてpi
藤本マキの『食べやせごはん』㊗️出版おめでとうございます🥂マキちゃん✨(@mackey_norimaki)㊗️レシピ本「藤本マキの『食べやせごはん』」の出版!おめでとうございます!あるアンバサダーでご一緒し、仲良くしてくださった当初から、いつか、こんな日が来るのでは…と、思っていました。どのレシピも、手軽な材料で作れ、美味しい。ご自身で撮っていらっしゃる写真が、無駄な要素がなく、綺麗で、美味しそう!そしてマキちゃん自身が、気遣いができ、いろんなことに気を配っていらっしゃるのに
Instagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに参加しています。↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓レシピブログに参加中♪
ついに「そうめん」の季節がやってきたよ。色々アレンジがある中で一番のお気に入りがこの「無限トマトそうめん」なわけですよ!詳しいレシピはYouTube📺「鳥羽周作のシズるチャンネル」で確認できます😬Instagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに参加しています。↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓レシピブログに参加中♪
これは昨日の朝だったんですけどねー。冷凍の魚は冷凍のままフライパンで焼く(1)フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱す(2)皮目の方を下にして中火の弱火で焼く(3)好みの焼き加減見ながら身をひっくり返す(4)フライパンに出た水気をキッチンペーパー拭き取る(5)水、みりん各大さじ1入れて蓋をする(6)3分くらい蒸し焼きにして完成これでふっくらですよ〜。クッキングシートを使うとかお酢を入れて臭いを取るとか色々あるみたいだけどこのやり方が一番シンプルかなーって思う。
ランチを撮影する裏ワザ…実践的スマホ撮影テクニック!ランチを撮るなら座る席をお間違えなき様…2024年4月頃のグーグルピクセル8CMでも、解りますね…★料理を撮るなら「逆光」に限る件良い料理写真を撮るには座る席が重要だったりする…今も昔も、老若男女全てに受ける写真と言えば、料理写真と相場が決まっています。美味そうに写った食べ物は、見る人に対して「食べたい…」と思わせる力が強く、いわゆる人の心を動かす写真になりがちです。そんな料理写真には、いくつか鉄板の法則が
管理栄養士の川目ゆかですblogをご覧いただき、ありがとうございます!感性の言語化訓練其のー!人に教えていくためのヒアリングをしました!まずは、「あなたのことを教えてください」どんなところにお悩みを抱えていてどんな風になっていきたいのか今からそこへ向かっていくためのギャップってどんなもん⁇っと色々お話をしますヒアリングって,とっても大事ここがうまく聞き出せることってその後の結果にも繋がる気がする「人生の質は問いの質」によって決まるというのがよくわかるなと思いまし
今日の朝ごはんはアジの開き。美味しいなー。Instagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに参加しています。↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓レシピブログに参加中♪
昨夜長男が焼いてくれた餃子の残りそれとママが会社のイベントで貰ってきたワタナベファームさんのたまご「あかり」昨年春しらすとたまごのセットをギフトして頂きましてその時初めて食べて凄く美味しくてまた偶然こうして食べることが出来て最高です。卵を溶いてご飯に絡ませたところの写真を撮れば良かったんだけどめちゃくちゃ濃厚で凄いんですよとにかく。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwha
簡単絶品!豆乳仕立てのエスニックラーメン🍜こんばんは🌙ご無沙汰しております。すっかりサボり癖がつき、家で、ぼーっと過ごすのが当たり前になっておりました。一応、先月、無事引越しを終え、荷物も片付き、前の家にはなかった植物を置いたり…。引越しを機に、整理整頓に目覚めてしまい、得意ではなかった掃除や洗濯が好きになったり…。最近は、日々の暮らしを、丁寧にするようになった気がします。依然として、胃腸不良は、全く改善されず、かなり苦戦しておりますが、ゆったり流れる時間の中では、痛みもそれほ
皆さんはお店でご飯を食べる時に、料理の写真を撮りますか?おしゃれなカフェはともかく、定食屋さんやラーメン屋さんで良い写真を撮るのは、なかなかに難しいですよね💦でも、工夫次第で美味しそうに見せる方法はあるんです!今回は料理写真のお悩みが届いたので、すぐに使える方法をお伝えします。メインを目立たせる早速見ていただきたいのがこの写真。照明も暗そうで、難しそうな場所だと思います。でも周りを片付けて、すっきりした状態にしているのは素晴らしい👍まず、この写
こんばんは。今日は仕事の後、夫と待ち合わせをしてランチを食べに行きました。よく行く先は決まっているのです。僕らのサイゼで決まりです。いつも同じメニューを注文していますが、毎回写真を撮影しているのです。デジカメを未だに使用することがあって、本日はそれを持っていきました。料理写真はコチラ。「玉ねぎのズッパ」「バッファローモッツアレラのピザ」「チョリソー」の3つを注文しました。夫は、サラダやパスタを食べていましたね。「玉ねぎのズッパ」は毎日食べています。栄養のある玉ねぎ
とりあえず、ふつうのマヨネーズを使いました。Instagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに参加しています。↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓レシピブログに参加中♪
パン作りの記録用に、インスタの使ってないアカウント編集して作りました🙌Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com映え、とは?😇映える写真の撮り方が分かりません/(^o^)\そしてインスタさん、いつから
きょうはシンプルに塩にぎりとゆず白菜最高の朝ごはんだねこういうの!しかも、今回使っている塩初めて使ってみたんだけどめちゃくちゃ旨味が強くて海と山の旨味が入っていてこれじゃ旨いに決まってるそんなお塩なんですよねー。どんな塩なのか?今日のInstagramのストーリーズに載せました個人的超おすすめ品だね★★★★ぜひストーリーズを見てみてください!Instagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/
麦とろとじゃがいもの味噌汁で食物繊維も十分たっぷり摂れたゆず白菜などお漬物盛り合わせで食べ始めたらこりゃ1合は食べられる!と思ったけどお茶碗一杯で満腹に。食物繊維が豊富なじゃがいもをまるまる1個いれたので量の割にかなりの満腹感なんだねー。Instagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに参加しています。↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓レ
前回の大人様ランチはこれにハンバーグを付けたけど今回はトマトとキャベツ添えに。パスタはケチャップパスタにするつもりが残っていたボロネーゼソースに変更。見るからに欲望のままに盛り付けたようなそんな男性浪漫の詰まったワンプレですね。よろしく!(何が)Instagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに参加しています。↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓
今朝は昨日の夜の残りとめかぶ納豆とろろごはん鶏は焼肉のたれとマヨネーズに漬け込んだもの。ごはんが進むんですよね〜これが。あと、じゃがいもとソーセージの粒マス焼きぞえ。あと、やっぱり辣韮ね外せないのは。【鶏の焼き肉ガリマヨ炒め@2人前】鶏もも肉...2枚☆ニンニク...2片☆焼き肉のたれ...大さじ6☆マヨネーズ...大さじ4☆片栗粉...大さじ4(1)鶏もも肉を大きめに切る(2)ポリ袋(またはボウル)に鶏と☆を入れて良く揉み込み1時間くらい漬ける(3)漬けた鶏を焼い
今日は1日雨降り☔️ずっと、おうちに居て、ゆっくりしてました😊久しぶりに、ゆっくりしたよ😁今日の夜ご飯に「ちくわご飯」炊いたよ。わくわく(っ॑꒳॑c)ワクワク✨美味しく炊けるかな美味しく炊けました少し薄味だったけど。それはそれでありかな明日も雨降り☔️お昼から出かけなきゃだし小降りだと良いなぁ〜😌それではまったねぇ~
今朝はジョンソンヴィルでホットドッグ!多幸感が溢れ出すジョンソンヴィルで最高のホットドッグになりましたよ〜。多幸感の秘密は...・原材料は極めて新鮮な生の豚ひき肉のみを使用・お肉の美味しさを最大限引き出すスパイスこの肉々しさと美味しさが堪らない!ジョンソンヴィル>>>>@johnsonville_japanInstagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに
スーパーに買物に行ったら北海道産の牛肉263gで2,487円のところ何と40%引き!なんて買いてあって全く買う気がなかったけど気が付いたら自動的にカゴに入っていた...。今日はお昼はひとりなんで、たまにはいいかなと!ちなみに僕の肉の焼き方は間違っているかなーと思う。確か油はほとんど引かないで肉には塩だけして塩を焼いていきフライパンはほとんど汚れない胡椒は最初にすると胡椒味になっちゃうから最後に胡椒をするかしないか決めるそう、軽井沢の某シェフがYouTubeで言ってた。ま
昨日の夜ごはんはハヤシライスだった模様まだ残っていたのでオムハヤシで朝ごはんInstagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに参加しています。↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓レシピブログに参加中♪
おはようございます☀️ヒメリ🍒です。吉田朱里さんプロデュースBIDOLのちゅるるんグロスを注文しました。bidol(ビーアイドル)ちゅるるんグロス01ヌードスキン2.5gリップグロスクリアスキンケアぷっくりツヤツヤ保湿美容成分Amazon(アマゾン)夜も塗っていいんかな?私は夜は瓶に入ってるリップをずっと使ってたんだけどいちいちスパチュラを拭き取るのが面倒になりいつしかチューブタイプにシフト。これも夜塗れるなら夜も塗りたいなぁ。きいてみよ
今朝はおにぎりとだし巻き卵のセット出汁は当然やすまるだしを使用しています!やすまるだしの中でも一番のお気に入りが「浅草だし」というやつなですよね〜鰹✖宗田鰹のダブル鰹の旨味出汁!これで作るだし巻き卵が最高に美味しい!【だし巻き卵】・卵...4個・サラダ油...適量☆だし汁...大さじ4☆醤油...小さじ2☆砂糖...大さじ1/2☆みりん...大さじ1/2(1)卵をボウルなどに割り落とし☆を加えしっかりと溶きほぐす(2)あとは卵焼き専用フライパンにサラダ油を引き普通
Uターン直後の9年ぶりに登別市若草町居酒屋【ろくもん銭】で同級生の3人飲み🍻私的にはかなり珍しく、料理写真2枚だけ💦😅刺身もやきとりも美味しかったけど、豚足と焼きラーメンの2枚のみでしたが…『初訪問でふぐのひれ酒とか♪【ろくもん銭】登別市若草町~☆』北海道にUターンしてから、メッキリ外飲み機会が減りネタ不足の最近ですが・・・(-_-;)昨夜初訪問したのは登別市若草町呑み処”ろくもん銭”は、友達pi…ameblo.jp