ブログ記事4,334件
冷凍挽肉と玉ねぎみじん切りを片栗粉で纏めました片栗粉を使うと透明感のある仕上がりになりますコンソメに玉ねぎを入れて茹で、肉団子をしっかり煮て、最後にレタスとトマト🍅🥬を加えました濃いめ、少なめのスープで肉団子を茹でたので肉団子は中までしっかり味がついていました^_^
cookkafemaru2024/04/22今日は、簡単に出来る一口サイズのチーズハンバーグをご紹介します。レシピは下にあります↓**れしぴ置き場**【材料】合い挽肉200g塩小さじ1/2青葱小口切り大さじ2調味料★きび砂糖小さじ1★片栗粉小さじ1.5★おろしにんにく小さじ1/2★酒小さじ1★醤油小さじ2ごま油小さじ1ピザチーズ白ごま以上です興味持っていただきありがとう
料理というよりもツマミですが(笑)新玉ねぎのレンチン蒸し。車麩とキャベツと挽肉の炒り煮。ヘルシーで美味しいです✨
「坦々麺が食べたい」のリクエストがあり、たんたん亭さんへ。お友達のトマト坦々麺と私の汁無し坦々麺。餃子🥟はシェアしました。汁無し坦々麺、辛い挽肉と胡瓜の相性が抜群🍜汗をかきながら食べました👍皮から手作り餃子🥟もちもち生地にたっぷりネタが美味しい❣️友達が撮ってくれたネコチャン。めっちゃリラックスしてました。遊んでくれてありがとう🙏💓
朝はこれ作りました😆🌟これ簡単だし味が好きなので一時期毎週食べてた😆使った材料は★挽肉400円★玉ねぎ2個70円夜は何しようかな😅最近眠くて眠くて…💦
麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう麻婆豆腐の方がやはり好きですね❗辛口の挽肉たっぷりの熱々の麻婆豆腐と白いご飯は最高ですなすはミートソースが一番好きですね~☺️そうそう天ぷらも忘れません❗
寝転がって一休み。入浴まえに一品、と豆腐を切って、下茹でしました。ネギを刻んで、よし、と挽肉を炒めました。麻婆豆腐ができました。では、また。
ミートソーススパゲティを作る。以前は挽肉と玉ねぎを炒めてそこにトマト缶入れて塩コショウたまに気をきかせて赤ワインを少々、なんて作り方だった。最近は、スマホでレシピを調べているので調味料にアレンジが加わってコンソメケチャップソース砂糖などを入れるようになった。なるほどお店で食べるような味に近づいてきた気がした。2回分を一度に作るので数日後に再び同じようなメニューの食事になるのであるがこのミート
今夜は煮込みハンバーグです。冷凍庫に残っていた200グラムの挽肉で3人分の満足ご飯は…と悩んでこちらに行き着きました。
喫茶店の日は知りませんでした!ノーチラスカフェ行きたいな〜!自分は挽肉とチーズでハンバーグ風の「バラハン」がオススメですね!
我が家の晩ごはん🍚挽肉たっぷりの麻婆豆腐とワンタンたっぷりのワンタンスープとライフさんで買ったおつまみ😁
昨日フライングであげちゃった記事wこの日は銀座へ〜。京橋で大好きな富田菜摘さんの個展があり、銀座OLに予定を合わせてもらって行ってきました!廃材を使った動物たち。顔がミシン!タイプライターも使ってて可愛い!わたしは宝石には全く興味がなく、こっちのがテンション上がります。お尻が釜♡欲しかったなー!売れていました。こちらは新聞で作られてるの。この大阪のおばちゃん可愛い〜たくさん買えるように働こう♪そのあとは、東京都中央区銀座にある、挽肉屋神徳さんへ〜。行ってみたかったお店
前回、ホットサンドの具ってことで『ホットサンドの具』特に冬場になると休日の朝食は自宅でよくホットサンドをするんですがマンネリの具に飽きてきちゃうんですよねぇ…ameblo.jpビーフシチュー味をブログに載せましたが今回はその第2弾ホットサンドの具ミートソース味ですこのシリーズ、しっかりとした素材を使ってるんよねぇ早速、缶詰を開封してみると思ったよりも固形物が多い感じで
掃除をしたりしていますがなかなか片付かないです。今日もご飯のYouTubeしていたんですが直ぐに仕事でしたのでゆっくりできません。ラーメンですが挽肉入りよ。詳しくはYouTube載せますからそちらを見てね。今日もありがとうございます😊
こんばんはハービスエントに入ってる名家華中華平日のランチがお得なんですセレクトランチ1100円これもどれも美味しそうで迷うの大きなお店で座席数も多いけどランチは並んでますここは麻婆豆腐が有名麻婆豆腐のランチにしました1100円大きめの挽肉が入ってて少し辛いのが癖になる。白ごはんにオンして食べます美味しいですよ🎵すすみます名家華中華ハービスENT店050-5570-6330大阪府大阪市北区梅田2-2-22ハービスPLAZAENT5F
餃子の餡が余ったので、味変(ロールキャベツにするつもりでキャベツも買ったけど、夜中の調理は面倒くさくて)目玉焼きパン(?)で焼いて、仕上げに粉チーズふりかけただけ厚さは4㎝圧巻である
東村山一元ちゃんでも日替わりランチをやっていた。その日の日替わりランチが美味しそうだ。店内に入り、迷うことなくその日の日替わりランチをお願いした。トマトラーメンは酸味が程よく効いていて塩味とのバランスがいい。隠し味のニンニクの香りもたまらない。予想を超える美味しさにびっくりした。また、挽肉と茄子のミニ塩丼が流せるではないか。香ばしくて食べ応えもありすこぶる美味しい。塩丼はメニューにないので、幻のミニ丼となってしまうのか。
自宅にてナスと挽肉とトマトカレー
きのうテレビでハンバーグ作ってるのを見たら作って食べたくなったのです✌️😋挽肉あったのでタマネギみじん切りにして卵とパン粉など混ぜてコネコネして丸めたらおしまい(笑)簡単料理私にとってはハンバーグは手抜き料理です(笑)💦ソースはケチャップととんかつソースと砂糖少々コショウを混ぜ混ぜしたものをかけてます❗美味しいですよ🤩なんか自慢してるようですが?そうです自慢です(笑)得意料理のひとつです✌️美ぽ
今夜はピーマンと挽肉。それに芋煮。(味噌味の豚肉と芋)食べる前から少しお腹が張っていた。かなり腹苦しい。iPhoneから更新
昨日は清荒神に行きました。帰りに、「挽肉匠ハンバーグの砦」でランチを食べました。別の店に向かっていたのですが、たまたま通りがかったこの店が美味しそうだったので急遽ここに入りました。注文して待っているときに、姉が検索して、「評価が低い。2.7しかない。」と(多分、↑の地図にも出ているgoogleの評価)。もしかして、ここに入ったのは失敗だったか!?と思いながら料理を待ちました。Bランチ(1650円)普通に美味しかったです。何故goo
ごめんピーマン浮気してしまうナスの旨さよ。【ナスの肉詰め】▼今回のレシピはこちら▼ーーーーーーーーーーーーーー茄子3本挽肉200g※動画は合挽です。舞茸1pkg塩小さじ1/2たまご1個片栗粉合計で大さじ1位しょうゆ大さじ1みりん大さじ2酒大さじ2ケチャップ大さじ4☆★動画で使用している道具などはこちら...youtu.be
屁理屈クレーマーの言い分が…持て囃され…ルールを守ろう…と言う声が非難される…虚【ウツロ】です…そういう輩が子育てする…そりゃあルールを軽視する子供が増えるわ…本日の夕食は…挽肉の甘辛かた焼きそばでした…
12時になりました🎵( ̄/o ̄)お~い、お昼だよ~🎶『ぶっかけカレー飯』です🎶挽肉と豆腐を煮込みました(・д・)ホンマに午後からも頑張ってきます🎵ε=ε=(ノ≧∇≦)ノシャー❗#おうちごはん#飯テロ#昼ごはん#カレー
3月25日の夕飯今夜は合挽肉と小松菜、春雨炒め昨夜と同じチーズ、カニカマの玉子焼スティック冷やしトマト
また地味な…。挽肉と蓮根を炒めておいたものを活躍させなくてはいけなくて炒り豆腐として活躍してもらいました。活躍の場があって良かったな。
ロールキャベツを簡単に作れてしまう,実に素晴らしいアイデアですね(ღ✪v✪)!!ロールキャベツというのは子供から大人まで,広く人気のあるお料理です。「挽肉を野菜で包む」という点ではピーマンの肉詰めとも共通しますが,そちらは特に小さな子にはあまり人気が無いのと大違いです。これはキャベツとピーマンの味の違いによるものでしょう。ピーマンというのは唐辛子の一種で少々の辛味や苦味がありますが,キャベツはそういった味はせず,むしろ加熱すると仄かな甘味が出てきますね。因みに僕はというと,幼少の頃からどち
皆さま、こんばんは(^-^)今日も大変お疲れ様でした。午後からの金曜日クラス無事に終了しました。お教室の皆さま大変お疲れ様でした。孫は〜YouTubeの料理番組?を見ながら〈ロールキャベツ〉作りに初挑戦!味見をしたら〜色々なスパイスの香り〜🎵煮込んで美味しい仕上がりに(^_^)余った挽肉あんでハンバーグを。ロールキャベツをアレンジして半熟卵を落として〜リゾットに〜🎵スープパスタ🍝🍝🍝に〜🎵皆さま、今日もどうぞ暖かくしてゆっくりお過ごし下さいませ。🥬🥬🥬🥬
手作りお弁当3日め。子供がじゃがいもの皮むきをしてくれたので、コロッケを作りました。具は電子レンジで。マッシュポテトを作り、挽肉もレンジで加熱。マッシュポテトと挽肉を合わせ、砂糖、しょうゆ、塩でシンプルに味付け。具を丸めてマヨネーズと水を合わせたものを卵の代わりにつけ、パン粉をくっつける。揚げ焼きにし、お弁当に入れるには油でベタベタにならずちょうど良さそう〜
日付変わって、昨日のおうち晩ごはんは、仕事から帰宅するやいなや、皿にドッカリとライスを盛り、その上に炒め物をのっけての、「朗らか豚挽肉とエリンギの葱玉わさびレモンライス」を作ってたいらげた(๑><๑)۶今回使った調味料は、「伊豆わさびガーリック」、「イチビキ国産しょうゆ天然醸造」、そして…「ポッカレモン100」🍋具は、豚挽肉、エリンギ、たまご、青葱🥢たまごは、コク豊かな「ヨード卵・光」を🥚フリーズドライの「香り豊かなおみそえちごいち味噌」をサイドにいっただ