ブログ記事3,906件
以前から帰りに寄れず気になっていたお店が、小田原タンメン総本店だ。今日は11時開店に合わせて寄ってみた。どうやら小田原タンメンは、ニンニク入りのひき肉に味が付いてるものがタンメンの上に乗るらしい。しかし、あっさり味が好きな夫は、「昔ながらのタンメン」にした。麺は手打ちの平たい麵で黄色くかわいい、そして美味しい。あっさり味が好きな人には、とてもよい。さて私は昔懐かしい「揚げ焼きそば」だ。子供の頃に食べた中華屋さんの堅焼きそばというのが面が太くからりと上がっていて、好き嫌いが多
夕飯です昼食に食べたざる蕎麦とカレー中華そばです蕎麦は知り合いの蕎麦屋さんから頂いた蕎麦粉で打ったお蕎麦です中華麺は北海道産のゆめ力と言う強力粉で打った中華圏です1キロ500g打ちです我が家用の中華麺打ちです
おはようございます♪最近、豚魚つけ麺が食べたいなぁと思って実はリニューアル後初訪麺🍜アイドルタイム限定のこちら贅沢コース鰻末社長ご馳走様😁食事終わってしばし談笑楽しそうな鰻末さんま、会話の内容がめちゃくちゃ楽しかったからねぇしかしウケるわ〜初めて手作り餃子も食べたけど肉肉しくて美味しかった🥟今日の限定メニューは、この天気にピッタリなヤーツ『手打ち生姜つけ麺』となります絶対旨いのね醤油or塩お選びくださいまっせ〜本日もよろしくお願い致します
この日は…蕎麦を食べに行きました「手打梅蕎麦」メニュー二色せいろ…1400円茶切りともり。十割そば…なのにこの細切り。。十割そばでこの細さは、スゴイです。
わが家の近くのお蕎麦屋さん手打そば吉田屋さん手打ちで美味しいお蕎麦です!!私のオススメは、野菜天セット!!とたぬきそばセット!!暑い日は、蕎麦が食べたくなり良く行くお蕎麦屋さんです。
ミカンの花が咲いていました。キウイフルーツのチアシードスムージーと手打ち製麺機出汁で味わうシマヤのとろろ芋エビのせかき揚げ天そばと業務スーパーチャーハンとフードワン餃子です。
佐野に行った際に、佐野ラーメンを3軒も試食する機会があった。醤油と青竹打ちのちぢれ麺は基本的に同じだが、それぞれのお店で個性があり、様々な味を楽しめることを知った。最終日に訪れた古い雰囲気のあるこちらでは、チャーシューメンを注文した。チャーシューメンは非常に美味しく、さっぱりとしていながらも濃厚な醤油の味と、溶けたチャーシューの脂とちぢれ麺が絶妙に合っていた。この店の醤油ラーメンは非常に完成度が高く、他の有名なラーメンにも負けないほど美味しいと感じた。この街は日本、い
ゴールデンウイークも最終日ですねそんな中楽しかったお土産話と共に富山のお土産がやってきました職人さんが練りあげた麺生地を綾掛けして引き延ばす手延べにこだわった手打ちの手法の氷見うどんつるつるとしたのどごしとモチモチの食感がたまりませんこれから暑い日が多くなりますがおいしく食べられますねもらうとうれしい手土産ありがとう💗
マルちゃんごっつ盛り塩焼きそばとパインチアシードスムージーと手打ち製麺機とろとろ芋と天ぷらの出汁で味わうシマヤのそばつゆです。
GW真っ只中の朗読稽古遂に『リア王』も残すは5幕のみとなる次の題材を一応決めて終了後鉄砲洲稲荷祭礼の神輿巡行の最中を探索カフェレストランPへ初入店だったが即座れ店主対応&雰囲気良し小瓶の地ビール&カルボナーラを注文手打ち麺がとても美味☆帰りは中央大橋も眺め何だか得した気分満喫5/5こどもの日端午の節句は…柏餅食べ菖蒲湯に浸かろ!
割と好みの蕎麦で機械が有れば再訪したい八雲の国道沿いで幟が2~3本たまに立っているのを見て気に成っていた店です食べログの初レビューは2013年辺りで長く営業されているようですが、ここ数か月前まで全く気付きませんでしたと云うのも国道からは全く飲食店が在るのは確認出来ず、ここ数か月前から行動沿いに旗が立つようになり知った次第それ以来度々チェックしてましたが、店休日も多くなかなかタイミングが合わずようやくの訪店旗を目印に国道を海側に曲り線路手前の未舗装路を右折、数十メートル進んだ右手
ローソンよホルモン鍋と黄桃缶チアシードスムージーと手打ち新製麺機うどんペペロンチーノ玉ねぎとニンジンとピーマンミニトマトとキャベツのママーボロネーゼです。
またまた失敗昨日、上がる前に、過不足がないか確認-1060円あれ?1000円札は子供が持ってきた破れた1000円札10円は女性が出した緑色の10円玉あと50円?10円を手打ちするとき入力をミスったのか?いくら考えてもわからずサービスカウンターの人を呼ぶ走ってきてくれ説明するとレジの上にケースがある1円玉50枚それじゃんだったー1円が95枚だったから両替にさっき出したんだった両替の紙に書かないからすぐ忘れる一度は下の引き出しに入れて
~昭和50年代後半の職場のレジ機~皆様今晩は~KOHOでする[開設記念スペシャル]第36弾は「過去作品集」今日は「昭和の日」特集です☆ふぁんきーさんのブログで,企画中です♪当ブログからは、昭和50年代後半~63年まで使っていたレジー機を紹介しましょうまずは漫画で紹介♪①調べまくったのですがそっくりのはない…形が似たレジ機の画像をお借りしました。当時は手打ちでした。商品の値段がつけられない青果(野菜
手打ち蕎麦十喜吉(龍ケ崎市)もりそば香り高く、手打ちならではコシは、喉越しを良く、蕎麦を胃へへと運んでくれます。つゆとの相性は、当たり前ながら良く、蕎麦独特の香りを消さず、むしろ生かしています。さらっと、もりそば一枚を食べたいのには、ぴったりのお店です。
昨日は、いつもの練習場から、場所を変えて、Rama3DrivingRangeへ初めて行ってきましたー値段はいつものところより高いですが全てが揃っており、とても良いRangeでしたー練習に来たのはいいのですが、部屋でスポンジボールを打つスイングができません飛ばそうとすると、脳から直接手に指令が入り、中途半端な変なスイングになります。言い訳をさせてください。手打ちだったときのインパクトのタイミングと、ボディーターンの遅れたインパクトの感覚が違い過ぎてインパクト
ヨモギを採りにに行きました藤棚も綺麗でした、ヨモギを粉にしたら、モグサもできました、モグサの精油成分って何だっけ?って、学生時代を思い出しましたwシネオールだぁ、、よもぎうどんを作ってみた。細く切ったつもりだったけど、茹でたら極太だった、、次回はもっと細くしよう、よもぎの味がうっすらしてた〜
シマヤうどんスープ新製麺機の手打ち海老天さつま天うどんと黄桃缶チアシードスムージーです。
暑いくらいのいいお天気でした。明日は昭和の日です。お休みなので、また、早朝喫茶店に行きます。今日、昼食で食べた味噌煮込みうどんは、手打ちのせいか硬かった。また、割引券をもらった。また、行くかどうかわからないけどね。
黄桃缶チアシードスムージーとベーコンと玉ねぎとトマトとピーマンのピサトーストとシマヤ出汁で味わう手打ち海老天さつまいも天蕎麦です。
きょう(24年4月27日)は練習に行ってきました。雨が降っており、気温はそれほど高くありませんでしたが、蒸し暑く感じました。きょうから八分丈のパンツにしました。きたない足ですみません。短パンの時は別カットを考えます。昨夜、帰宅が遅かったのでもう少し寝ていたかったのですが、目が覚めました。体がゴルフを欲しているのかもしれません(笑)。とはいえ、体が重く(体重は軽いのですが)、自分でもキレがないなと感じました。テーマはアプローチでした。まず30ヤード先の目標物を目指
大型連休が始まったようですが休日出勤や遅れている業務が有るので普段の週末です。ライダー仲間のよっしーさんがお勧めのそば処大久にやっと来れました。車で行ったので駐車場探しから。これがネットでも言われている駐車場は色々在りますか。思わずニヤリだね。2番の駐車場。6番の駐車場。少し奥に行くと右側に看板がありますが電柱が端でなく微妙な位置に立っているので夜間など要注意かな。拡大。軽2台が並んで停められますが降りられなくなりそうなのでズラしての停車がお勧めです。最後に奥に在る駐車場。最初
ゴルフラウンド、最近は、前半にスコアを乱すことが多くなってきました。エアポケットに入る感じで、自分としては信じられないミスが多くあります。そのミスは、クラブ選択誤り、ショートパットのヘッドアップ、ドライバーでのチョロ、パンチの入るロングパット・アプローチです。スイングリズムが早くなると、力み・手打ちになり、ハーフで立て直しが出来なり、ズルズルとスコアが後退する感じです。今後は、自分のリズムを維持できる様に注力します。ラウンドの後半、復活できていることは嬉しいです。親が住んでいるマンシ
こんにちは。ザ・クリム女性クリニックの朴室長です。リジュランヒーラー手打ち注射VSリジュメイトスキンブースター、肌の栄養剤が一番有名で大衆的な施術を一つ挙げると言うなら当然ザクリムのリジュランではないかと思います。それだけ施術後の満足度も高い方で、多くの方々が肌に栄養を与え、傷んだ肌の問題を正すために施術を行います。でも、ザクリムのリジュランのデメリットと言えば、直ぐ痛みではないかと思います。リジュランとは、薬物の特性上粘性があり、皮膚層
来月21日からの水彩画展示会場「茶房環翠堂」に画集を届けに行きました。そして環翠堂でランチしました。手打ちの蕎麦と筍ご飯!今年もこの蕎麦を美味しく食べられました。家から約30分の環翠堂ですが運転が疲れたのか帰宅後2時間程寝落ちしてました。目覚めたら疲れも取れて元気になってました。今日から案内状の宛名書きを始めました。今夜は60枚書いたところで終えました。続きはまた明日。
日曜日の惨敗(負け方が悪かった)をずっと引きずったまま、木曜の卓球教室を迎えてしまった。気が乗らない。いつも張り切って出かけるのに・・・。今日やって分かったことはフォアが安定しない。入るか不安なので、ボールを置きにいってしまう。チャンスボールの時は決まって「手打ち」になる。入るはずがない。うーん、課題が山積み。5月下旬に初めて参加する市民大会があるんだけど、それまでには少しはマシになっておかないと。本日のお仲間。生徒は20名。先生は2名。暑かった。
この日のランチは・・・宇都宮市〔この日も、蕎麦屋さんです〕そば工房鈴ひろさん〔メニュー〕〔カレー南蛮+半ライス〕第一印象〔お出汁が効いた、お汁に見えました〕〔とてもドロッとした汁です〕〔手打ちで、量も多めでした〕メタクソ熱くて・・・〔取り椀に移しながら、頂きました〕じつは、残った汁を〔ライスに掛けて〕の目論みで〔半ライス〕を注文したのですが〔ソバの量が、想像以上に多かった〕ので〔お新香で、ライス
1954年創業の老舗繁盛そば店石臼挽きのそば粉を手打ちで捏ねたそばは、食感に緩急が出て深みが出て美味しい😋
昨日は愛知県でロケでした。きしめんや味噌煮込み、カレー煮込みなど、いつも東海地方の美味しい麺に唸っています!やはり手打ちの麺は違いますね〜こちらは似た角度からの撮影ですが違う店舗です(笑)最近は東海地区でも声をかけてもらう事も多く、番組を見てもらえてるんだなぁと嬉しいですね。ドラゴンズも強いんで街も盛り上がっていました!ベイスターズも筒香選手が帰って来てくれたしここからですね☆今日のヤクルト戦が楽しみです。さあ今日もロケとラジオで頑張っぺぇほんじゃまた!