ブログ記事4,380件
少ない練習量で効率良く好スコアを出す!なんて怠け者が言ってますが、世の中(ゴルフ)そんなに甘く無いんです。先日山火事になった妙義山。前回ラウンドとほぼ同じ様な結果になりましたが、今日はドライバーが良かった(ドライバーのペナルティ無し)ので前回より打った印象しか残ってません。2ndとアプローチで打ちまくりました。ドライバー以外手打ちの癖が出まくった結果です。今考えると、アドレスに入ったとたんボールを素早く叩くって事のみが頭に浮かびその動きを手先でシュッシュッって感じでやってたみたいです。
■お店店名:「ちくら」業態:うどん場所:北杜市■通信簿:4.5点味:4.5点提供速度:4.0点価格:4.0点■コメントけっこうビックリ!段違いにレベル高い。しっかりしたコシとつるっとした喉越しがなんとも心地よい。聞くところによると、4日間かけて手打ちしているのだとか。あっぱれ!ゴマダレのつけ汁がさらに気品ある味へと引き立てています。自然を愛する店主のこだわりが伝わってくる心地よい空間です。オススメ
打ち立て切りたて茹で立てをいただく・・・苫小牧で蕎麦店はしご二軒目(藁伺ったのは「手打ちそば処松葉」駐車スペースは店舗前に2台ほどちょっと渋めの引き戸を開け店内へ・・・カウンター8席、小上がり2卓、テレビからはニュース番組お冷やを貰うタイミングで「もりそば@850」をオーダー厨房でご主人が蕎麦打ってる最中、ちょうど蕎麦玉が出来上がったところ打ち粉をパッと降り手際良く綿棒で伸ばすまさかこれを出してくれるのか?打ち立て?2㎏玉を伸ばして包丁で10回切った分が通常は一人
とん汁の具で手打ちだんご汁です
家に帰ってきて打ち立ての蕎麦の試食タイム。群馬県産のそば粉間違いなく美味しいわ👍打った蕎麦を知り合いにあげる約束をしていたのでちゃんと試食しないとね。凝り性なのでしばらくは蕎麦ブームかも🤣色んな地方のそば粉を使って打ってみたいね。
🌟神戸市北区での御依頼商品の紹介です安来鋼手打ち出刃包丁島谷秀一さん作品の出刃庖丁です。比較的上手に寝かせて砥いでいらっしゃいました。裏当てがなされてなかったのが良かったです。他二丁…初めてでお任せ下さいました。刃渡りの長い商品、状態により費用はそれぞれ異なります。🌟完成度重視で取り組ませて頂いております。🌟骨は刃元でお切り下さいませ。🌟これで鰭に沿って綺麗に切り込めます。🌟まな板は是非、天然木をお使い頂ければ少しでも永切れしま
店長「まあこの話しは手打ちになってしまう~治したいともつながっていくのですが、ヘッドを速く動かす、たくさん動かすは行き着くトコロ『手打ち』に辿り着いちゃうんですね。手で振るのが悪いと言いませんけれど、運動性能が落ちてきたシニアには飛ばすと真っ直ぐ行かせるを両立しにくい代表的な振り方とも言える。まあ今更全部が全部プロのようにからだの回転で振れとは言いませんけれどどの道、動かす方向も円を描くコトもからだの回転で出来るのですから半
先月の渡韓では肌育の手打ち注射をた~くさん打ってきた。2週間くらい経過して、肌調子はいいかんじ。濃い内出血は1週間ほどで消えたけど、黄アザがまだ残っている。化粧すればまーったく見えないので全然OKむしろアザ消える=日数経過=製剤効果が徐々に薄れていくのが悲しいずっと永遠そこにいてくださいww痛い痛い肌育ブスブスたくさん回数やってると、慣れるでも痛いのは痛いだけど慣れるというかこれさえ乗り切れば美が待ってるんだ!と思い込んでガマンできるようになってきたハイコックスなどの機械打
濃厚ソースのカルボナーラと手打ちだしつけとろろ刻みネギエビかき揚げざるそばです
🌟繰り返し定期的に御依頼頂いております。関の孫六手打ち菜切包丁のご紹介です。サビはそこそこ💦深すぎず…😅といった状態でした。⬇️完成画像です🧐🌟御依頼下さいましてありがとうございました😊どうぞしばらくお気を付けてお使い下さいませ。切れ味で奉仕する雅秀刃物三木とぎ屋🔪
寒っ・・・。JH-MANです。本日のお店クレッセント埼玉県狭山市東三ツ木347-10コロッケパンメンチカツパン西武新宿線「新狭山」駅より、徒歩で数分の所に在るお店。この店、長いよねぇ・・・。少なくとも、小生が高校の時からやってる。土曜日とか、試験の時に、ランチで買った記憶があるもん。揚げ物被っちゃった・・・。奇をてらってない、昔ながらの素朴なパン。だからこそ、飽きられないのかも。安いし。
この日は…そばを食べに行きました「小滝そばゆかりや」小滝そばゆかりや-トップページyukariya.p-kit.com山里にある古民家。雰囲気があります。そばって古民家で食べるのが一番美味いですよねなぜか。。。メニュー板そば…900円。細打ちです。板そばで900円ってリーズナブルすぎませんか?美味しかったです。帰途で虹
無性に、“天丼”の口に...ではっと「戸隠」へ行ったらこの日はお休み😂しかたないじゃあここにしようそば処田舎K’sデンキの駐車場内(中華そばいぶしも極々近く!)以前は、東北本線常磐線沿いの奥州街道に在った小さなお店こちらはすべて手打ちのそばうどん♪うどんも美味しいしこの季節は...競り勝つ丼というネーミングのカツ丼が名物♪この辺りの名産セリが美味しい初志貫徹!天丼お蕎麦(うどん)付きうわぁおおきな丼に海老天が2本!かぼちゃさつまいも
お昼は成城石井のパスタソース濃厚クアトロフォルマッジを半額ゲットそれにフェットチーネを合わせてあります器に取り分けてオリーブオイルをたっぷり掛けてこのソースは美味しい手打ちのフェットチーネは抜群の相性最後の最後までパンでソースを残さず食べました
気になってたお店に突撃福島県矢吹町ともえ食堂さんよく見てないと通り過ぎますここの初代は、あのとら食堂の初代から教えてもらったお弟子さんの店今は、とら食堂と同じく2代目かなメニューはこれだけ白河ラーメン特有のワンタンが無いのねらーめんを頼んだよ俺は開店3組目だったんだけど前の3人組は、お婆さんと中学生位の女子2人後から続々来店したお客様も全員が大盛量が少ないのかな?とうちゃこーこれよ、これこれシンプルなビジュアル
天気がいいので、県境にあるお蕎麦屋さんまでドライブしました。もりそばは本格手打ちの粗挽き蕎麦で、蕎麦の中に細かいそば殻が残っているものです。人生で初めての牡蠣の天ぷらです。いつもは野菜天ぷらをいただくことが多いですが、揚げたてで美味しかったです。この細打ち蕎麦がリーズナブルな価格でいただけるとは、なんともありがたいことです。濃いめのつゆで蕎麦のお味も大変美味しかったです。そば湯は毎回食後のお楽しみです。きれいに平らげることができました。今日もごちそうさまでした。
店長「先日の記事の繰り返しになってしまいますが、やはり重量なポイントは『クラブのターンはからだの向きで‼』です。違いを掴み辛いかも知れませんが、➀クラブ(自身)がターンをする②からだゴトクラブターンをするは似ているようで異なります。➀はカラダとかあまり関係なくクラブ自身がターンする、場合によってはヘッドがターンするコトを指し、②はクラブを持った自分のからだ『まるごと』ターンするコトで多くの方は②を目指していると思うのですが、
店長「SNSやYOUTUBE~動画なんかを見ていると手の返し方、フェースローテーションの方法、シャフトをしならせて~しなり戻してのような方法論が溢れています。」シニア「確かに😌」店長「『間違っている』とは言い切れませんがシニアにとってはどれも難しい、理屈は理解できてもからだが言うコトをきかない(腕力で解決できない、瞬間的に動きに対応できない…等)というのが多いと思うんですね。」シニア「本当にそうです😮」店長「多くの場合、望んで『手で振っている』のでは無く
さるTV番組で、冷凍うどんのランキングで1位となったテーブルマークの「丹念」を使ってみました。まるで手打ちのようなコシの強さとすべらかなのど越し、適度な柔らかさをも兼ね備えた麺のデキは秀逸だと思います。冷凍うどん界の絶対王者かも。
[極太手打ち魚介らぁ麺]関東ラーメン食べ歩き♪埼玉を代表する名店として知られる【中華そば四つ葉】そちらの3号店として2023年10月に埼玉県比企郡鳩山町にオープンした【らぁ麺花萌葱】自家製麺が味わえるお店です。10時頃にお店へ。ポールゲット、駐車場はスペースがあります。開店時刻には8人待ちとなっていました。券売機があり極太手打ち魚介らぁ麺980円を購入しました。広めの清潔感のあるテーブルやカウンターのある店内。ラーメンが到着。麺は、自家製極太ちぢれ麺。手打ちされ
ちょっと前までは一生懸命練習したことが一日経って素振りをすると何をどう意識してどこをどう気を付けてを毎回忘れてしまいあれ?なんだったっけ?の毎回ミスから始まる。元の木阿弥な練習場打ちっ放し打ち放題今となっては力みが原因張り切ってスイング気合を入れてスイング腕をブン回してスイングそれが分かった今でも今日は飛ばない…と思えば張り切って気合を入れてぶんぶん😠まぁ…手をつかって良いことなんてあるわけない。全ての悪さは手を使うのが原因。そんな我が今取り組んでる
岡山市にある「そば処とち蕎麦」は、暖簾をくぐった瞬間にふっと心が落ち着く、和やかな空気が流れるお店です。地元のお客さんから長く愛されており、初めて訪れる人でも気兼ねなく入れる、穏やかな雰囲気が魅力。店主が毎朝ていねいに手打ちする蕎麦は、香りがしっかり立ち、口に入れた瞬間に豊かな風味とほどよいコシが広がります。特に人気の「十割蕎麦」は、蕎麦本来の味わいがダイレクトに感じられ、思わず頬がゆるむおいしさです。つゆは甘さと辛さのバランスが絶妙で、蕎麦の風味をそっと引き立てる上品な味わいに仕上が
昨日は蕎麦打ち教室に行ってきました~。なんと十割蕎麦十割蕎麦は切れやすいから難しいと聞くのでどんな感じなんだろうと興味津々蕎麦打ち教室にいくのもドキドキ麺の伸ばしかたと折り方が知りたかったのもあり(すぐ忘れちゃう💦)初の十割蕎麦勝手がわからないのと緊張で右が太い🤣一回で五人前打ちます。中級になると10人前を一気に打てるらしい。ちょっと何回か通おうととりあえず3回の回数券買ったので、あと2回がんばる💪だけどすぐいかないと忘れちゃうよね…残り2回は続けて行ける時を選ぼう
切り返しで「お尻を思いっきり沈める」と手打ちのカット軌道が直る!(SheGOLF【シーゴルフ】)プロがラウンド前に実践する練習法を紹介します。今回は、臼井プロがカット軌道を直すコツを解説。切り返しにポイントがあるようで…イスに“座る”イメージの切り返しで“間”を作るスイングが手打ちになっている人は、切り返しで「間がない」。私もこの「間」がなくなってカット軌道になってしまい不調だった時期がありました。そこ...l.smartnews.comこんなに極端にお尻を下げる?切り返しで?
店長「スイングを変える、治すの前に…ですね、ご自分のスイング映像と自分の思い描いている動き(スイング)って多くの場合、かなり違いがありますよね❓」シニア「ものすごくありますねー。」店長「長年今の状態で既に自覚してしまっている、と言うケースはあると思いますが、実際の動作とイメージの乖離って例外がないと言って良い程、『そうしなくては』打てない・当たらないから仕方なくソコに行き着いてしまったケースが殆どです。そこで例えばですけれど、振り遅れない
花形錦りかさんラスト舞踊は写真撮影はできませんが、終了後の写真です。ゲストの美波大吉二代目座長のご挨拶もありました。以前から、劇団錦さんへのゲスト出演をされていたような話もありました。また、錦はやと総座長からは、昨年10月にせたか座で公演された「若獅子公演」が盛況だったようで良かったなどのお話も。私も、その時に、美波大吉二代目座長の事も知りましたから😊レイトショーに残る方も含めると大入りになるとの事で、大入りの手打ちがありました👏レイトショーに続きます。
今回の旅では美活中心だったので二か所目のクリニックです。多分、ご存じの方も多いのではセルフクレンジングはもはや当たり前なのか...終わり次第、お写真写してこの扉の向こうで施術ですこの日の施術はボルニューマ300ショットビタラン4cc↓この三種、手打ちですとにかく痛いこの手打ちの注射が痛くて...涙が出そうになります。が!でもやっぱり肌管理するだけあってお肌が整うんですよね気に
TikTokのみな姉さんのおすすめつけめんと手打ちだしつけとろろ刻みネギエビかき揚げざるそばとなすとキャベツとモヤシの回鍋肉です
🍜湯気の立つスープから漂う香りが食欲をそそる。コクのあるスープに、もちもちの麺がよく絡み、一口すするたびに幸せが広がる。心も体も温まる一杯。✨箸で持ち上げた瞬間、スープの香りがふわっと鼻をくすぐる。ひと口すすれば、旨味が舌の上で踊り出す。スープの深みと麺の食感が絶妙に調和していて、気づけば夢中で食べ進めてしまう。まさに「幸せをすする」時間。スープは濃厚なのにしつこくなく、旨味のバランスが見事。麺はほどよいコシがあり、スープとの相性も抜群です。トッピングのチャーシューは柔らかく、噛むたびに
息子が帰ってきています息子が帰ってくると金がかかる🤣美味しいもの食べさせようかなーとか考えるから。帰りは炊き込みご飯とかおかず持たせるし…この日のお昼はお蕎麦屋さんお目当てのせいいちさんは、売り切れていたので一作さん。ここもいつも混んでるんだよなーと思いましたがギリで入れた。かしわそばにしました!ここ安い!手打ちなのに!800円くらいでした。太めの麺と出汁も美味しかった!満足!!さて、ヨガでもいくか…