ブログ記事22,252件
危ない外食より転載2020年09月30日魚は練り物よりも丸ごとをhttps://life-ddefense.com/eating-out/archives/31ーーー転載開始ーーー魚肉の練り製品というのは、本来はものすごく手間のかかる物ですし、材料もそれなりにいい物を使うので、かなり高価な物です。今でも、食品添加物を使わずに魚のすり身と、塩、酒など本当にシンプルな材料のみを練り込んで、湯に通したり、焼いたりして丁寧に作っている小規模な会社のよい製品はあります。魚
昨日、今日いいお天気ですね。これからは季節先取りの暑さが予想されています。熱中症予防しなくては。暑くなり始め、ちょうどこのくらいから暑さに備えて体づくりが必要になってきます。・「やや暑い環境」で「ややきつい」と感じる運動を、毎日30分程度行い、体を暑さに慣れさせてください。この軽い運動じゃない「ややきつい」運動って??何をすればよいのやら・・・。・日常の生活でいうと、できるだけ暑さを避け、喉が渇く前から水分補給を。なるべく涼しい服装を心がける
しあわせな夜のために取っておいた晴れ風【ビール】キリンビール晴れ風350ml×24本Amazon(アマゾン)天ぷらわが家はウースターソース塩🧂でいただきます^_^
先日のミニおやつ!フジサワソルトバナナチップス!ココナッツオイルで揚げた、って身体にも良さそう、、!ほんのりどころか、けっこう塩感わかる!サクサクしてて揚げました!感はしっかり笑笑ココナッツオイルは風味ほとんど分からずで、ヨーグルトとかに入れても良さそうです♡2024自己紹介→⭐︎\最安値挑戦中/ミックスナッツ850g700g無塩有塩6種5種4種3種ナッツアーモンドピーナッツくるみ胡桃カシューナッツマカダミアナッツジャイアントコーンバナナ
この容器で冷凍保存するようになってから炊き立てでないごはんでも本当に美味しくなった。以前は、どんなに上手く炊けても冷凍ごはんにしてから温めて食べると台無しで、美味しいと思ったことはなかった。今日のお昼は簡単におにぎり。今気に入っている塩、屋久島の「えん」をきかせてさらに美味しい。おにぎりもごちそうです。
今が旬のワラビ🌱食べる前にアク抜きが必要です。どうやってますか?重曹、灰などでされる方が殆どかと思いますが、メッチャ簡単な方法があるので紹介します😊①鍋に水を張って、塩を入れ(海水ほど塩っぱくしない程度)沸騰させます。②ワラビの元を切って揃えます。③沸騰している鍋に立てて入れ、30秒経ったら全てお湯に浸けます(ワラビを入れてから60秒以内で火を止める)④火を止めて蓋をして、そのまま30分待ちます。⑤冷水で洗って、あく抜きが終了👍直ぐに食べられますよ。塩しか使っていないので、苦くもな
今頃?って思うでしょうが、昨年にマメに採りすぎて1.5kg単位で袋に入れて冷凍してあります。コレが冷凍庫で嵩張って邪魔で、もう新梅が親指の先位の大きさになってきているのに・・・ソレで、1月に漬けた梅干しを干さずに殆ど食べてしまったので、今回は仕切り直し(新たに作る)でなく、簡易的に、1月の梅酢に漬けました。梅酢をコーヒーフィルターで濾して、ビンを洗ってアルコールで消毒、凍った梅を入れて梅酢を戻して、前回の梅で薄れただろう塩と氷砂糖を、少し追加(適当)して簡単梅干し
何とも面白い取り合わせですねぇ(。・ω・。)でも,好奇心を誘われます(๑˃̵ᴗ˂̵)春の盛りになりました。最近は流通や冷蔵・促成栽培などの技術が進歩して昔ほど食材の旬は明確でなくなりましたが,それでも春の訪れとともに頂く食材は比較的季節感を残したものが多いと言えるのではないかと感じます。たとえば菜の花やタラの芽などは,現代でも春以外に入手することは殆ど不可能でしょう。筍もまた,そのような「春にしか入手出来ない」食材の一つと言えるのではないか。いや,筍自体は缶詰や水煮・或いは炊き込みご
板橋区にあるイオンカルチャークラブ西台店にてキッズ講座を開講しています!こどもの絵画教室&造形教室アートアークです。2024年4月に開講したばかりの、第2.4月絵画クラス今回が2回目のレッスンになります前回、体験に来てくれたSちゃんが入会してくださり3名になりました高学年で絵の上手な子たちなので指導する私もついつい、気合が入ります気合が入りすぎて…口出しだけでなく、ついつい手も出したくなるのですがそこはぐーっと我慢子どもたちの個性を引きだし、画力を向上さ
台湾、揺れが続いてますね😥昨日、耳鳴り爆音だったのでやはりか、という感じです👂台湾、まだ続きそうな感じがしていますのでこれ以上被害が拡大しないことを祈ります✨台湾・花蓮で震度5強の地震相次ぎ発生、被災したホテルとビルが大きく傾く【読売新聞】【台北=園田将嗣】台湾の中央気象局によると、台湾東部・花蓮で23日午前、最大震度5強を観測する地震が相次いで発生した。23日午前2時26分(日本時間午前3時26分)頃、花蓮沖を震源とする地震があった。地震の規模を示すwww.yomiuri.co.
生きていくには欠かせない大切なミネラルであり、基本の調味料である「塩」。私たちの体の中には、太古の海があり、その母なる海の結晶である「塩」は、私たちにとって欠かせない存在。ミネラルは体の潤滑油。ほかの栄養素がとれていても、ミネラルが不足していると、体がうまく機能することができません。□だるくてやる気が出ない□体力がなくて、すぐ疲れちゃう□イライラしやすい□手足が冷えてつらい□お肌の調子が悪い□食欲がわかない□代謝が悪くて太りやすい□寝ているときに足がつるそ
今年初めて、味噌作りに挑戦してみました北海道産の大豆、塩、米麹、焼酎の材料です。全部で3kgになりました~ボールの中で、茹でた大豆をマッシャーでつぶして材料を混ぜ込み、丸めて空気を入れないように、ジッパーつき袋に入れて完成。2月の寒仕込みシーズンだったので、秋には美味しくなる予定米麹は厳選しましたが、塩も大事ですよね!スーパーでは、「立釜」の塩しかありませんでしたので、「平釜」の塩を見つけたら、載せたいと思います~~さおりん/自然食品専門店健生堂@秋田@ke
バンザイしながらあくびしてたあんちゃんスプラトゥーン昨日も忙しく少しだけXマッチのエリアへ計測が面倒に感じてきた昨日···やってればそのうち上がるんだろうけど少し飽き気味らしいフェスはこぐま派が勝ったらしいーピンクのうさぎ可愛かったのにー残念昨日もたけのこのアク抜き新しい方法を見つけたので試してみたら普通に美味しい今まで糠使ってドロドロやってたのはなんだったのー水と少しの塩だけで簡単にアク抜き出来てた皮は全部剥いて適当に切ってから煮る
\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節金せつきんテクニックを余すとこなくご披露いたしましょ~ぅこんにちは、料理大好きなあなたの味方、節約じ~さんです。今回も、よりすぐった健康節約レシピのご紹
こんにちは。よしのです。もうすぐゴールデンウィーク。今週は傘の出番も多そうです。さて、そんな本日ご紹介するのはこちら!!カンザン(関山)です。4月の下旬に咲く八重咲の桜。花持ちもよいので少し長めに楽しめます。桜の塩漬けに用いられるのもこの関山。この桜を見ると4月ももう終わりだなぁとしみじみ。今週は、明日24日(水)夜の部以外は混み合っております。是非ともご検討下さいませそれでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。
今日もおやつ食べましたかずこさんに貰った沖縄のお菓子これ!これ食べました~『ふぃなん』宮古島の雪塩使用の塩スイーツ個包装で3個入りしっとりしてバターの香りほんのり塩味が絶妙美味しかった~沖縄の塩ってミネラル豊富で身体に良いんですよねもるぴぁにも沖縄の塩ありますよー↓↓↓『夏のおすすめ!』本日、再入荷はるばる沖縄から届きました天日干しでミネラルたっぷり天日海塩『満潮』化学物質や不純物の入っ
乾燥大豆・・・約1kg6時間以上前に水で浸して置く水を含むと2.6kgになる米麹・・・約1.7kg塩600g混ぜて置く19日午後から作った米麹は21日夕方に出来上がりました。4カップと5カップ計9の米でカップで1,75kgの米麹に出来上がりました。今までは、硬い米粒が幾つかあって、100%米麹になった感がなかったのですが今回、そういう粒が一粒もなく私的には完璧😄良い米麹に出来上がったと自画自賛です。夕べから1㎏の大豆を水に浸しています。圧力鍋、フードプロセッサーも
いつもありがとうございます。ハッピー☆ダイエットライフの船田です。塩はダイエットにも大事なミネラル。特に夏場は塩分補給に注意して過ごしましょうね。普通は塩を多く食べると浮腫みます。そして血圧が上がったりして健康にも悪いです。ところが塩は命の源です。人間は塩がないと絶対に生きてゆけません。それこそ空気と同じ位に重要です。とうぜん健康ダイエットにも重要なのです。ところが現代では「減塩」しか言われません。この理由は「塩の名称」が分かりにくいからだと思い
こんばんは✧\(>o<)ノ✧体調は、相変わらずですが、今日は、肉じゃがと、プチトマト切ってたけど、めちゃくちゃ気分悪かったです汗だくになりましたしね。お肉で、作るより、コンビーフ肉じゃがのが、好きだなぁ。たぶん、🍆くんとのデートを、休まないと、体調戻らないかも。料理休むと、粉瘤出来そうなぐらい市販のものって、クドい。クドい=添加物だらけ。お塩が美味しすぎるっ!プチトマトは、クリームチーズと、塩ふって、こしょうとオイル。クリームチーズも、道の駅のやつ
こんにちは昨夜は、久しぶりの、夫婦水入らず・・・と言うほどでもない、ただの晩ご飯タイムだけど・・・スペシャルな夜になる筈だった!?と言う訳で、プレミアムなモルツを冷やしていた。香るエールに合わすものは・・・さつまいもの焼いたの・・・フライパンで焼いて、塩をかけただけ。だけど、甘くて美味いんですわ!高い酒に安い肴・・・家飲みの醍醐味です。
行きつけの中華屋さんから後輩とかぶら屋へ。朝のテレビを見ていたら、焼鳥屋さんのタレには長年の歴史が染み付いているというのをやっていたので珍しくタレにしてみました。でもやっぱり塩のが個人的には好きですね…スモークレス電気七輪減煙電気七輪HITORI-JIMEGRILLESR-Q100(B)ひとり占めグリル焼き鳥器焼き鳥コンロ焼肉コンロ海鮮焼き網焼き卓上家庭用家飲み宅飲み山善YAMAZEN【送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
お塩オタクなので、出雲大社ヘ行った際出雲かみしおの神迎の塩なるものを土産に買ってみました。出雲かみしおizumokamishio.com出雲大社って、10月の神無月に全国の神様が集まるので神在月と言うそうです。稲佐の浜は全国の八百万の神様をお迎えする玄関口なんだそう。出雲大社の大国主大神(おおぐにぬしのみこと)は稲佐の浜の方角の西を向いて居られるそうな。そんな稲佐の浜の海水には神々の聖なる力が吹き込まれてるんですって。海めっちゃキレイだったーーー!普段使いというよりは、
こんにちは、しむ、こと、心耀堂のサトエです。お元気ですか?最近雨がザーザー降りますね。早速ですが、先日どこかの動画で、塩のブランド別の液体に溶かしての実験、みたいなのを見ていて、私も久しぶりにやってみた!ザ・レイキの実験です。ところで、レイキについて知らない方は、こちらを。『Q.レイキ療法って誰でも学べるものですか?』こんにちは、しむです^^昨日は英語のレイキアチューンメント講習を開催しました。この写真は去年、私の生徒さんがとってくれた講習の時
大好きカルディ好きなものをお初の買い物!これ、3枚入ってて、500円しないくらいだったんだけど、美味しかったパイみたいで!一枚は普通に食べて2枚目は、チーズ乗せて3枚目は、チーズとネギとか具を乗せて食べました!おつまみにいい感じリピしたいなぁ!あとは、大好きなニョッキソースはトマトクリームを、チョイス大好きなパッタイとパエリアをゲット簡単に作れるものを買っておくと仕事が遅い日にめちゃ便利おしゃれで、手抜きに見えないところもいいカルディ大好きKALD
こんばんは昨日の吉方位日は皆様どこかへ行かれましたか?散歩でも良いので吉方位へ!そして、平日でも今月はパワーがある月!皆様、開運グッズ等を持って吉方位へ!さて、新商品のご紹介。新しい持ち塩ケースです。黒は以前からありましたがカラータイプが新登場!レッド、シルバー、グリーン、オレンジ、ブラックの、全5色。シンプルでちょっと大人?な感じです。持ち塩は盛り塩と同じで毎日取り替えるか1週間くらいで取り替えましょう。国産の天然粗塩(海水塩)がおすすめです。Reiwacop
ワタシは普段から調味料にはこだわりがあって、無添加のものってお値段が高いのよでも、必ず原材料名を確認してから購入してますお醤油↓\4/20(土)まで!お客様感謝祭★店内ポイント最大3倍/天然醸造丸大豆しょうゆ(こいくち)900ml瓶松合食品【熊本県醤油品評会最高賞熊本県知事賞受賞】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ごま油↓【4/20限定!ポイント2倍】九鬼産業太白胡麻油九鬼太白純正胡麻油600g1本太白ごま油白いごま油ごま油
最近、常備している調味料のひとつの『クレイジーソルト』がとうとう空っぽになっちゃったんですよね……。塩とハーブが大好きな私は結構な頻度で使っていました。ジェーンクレイジーソルト(113g)【ジェーン】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}※参考画像代わりにpickを貼っています各種ECサイトやオンラインショップはもちろん、スーパーでも取り扱いがある商品です。即日欲しいので今回は近所のスーパーへ。引越し前に買ったものを使っていたので
今日の夕ごはんは、堺市北区にある「ロケットキッチン」に行きました。頼んだのは「ロケキチ特別ラーメン(塩)」で、トリパイタン(塩)で麺大盛、半熟煮玉子入りでチャーシュー増となっています。コッテリ濃厚なトリパイタンは、醤油もありますが、まずはやっぱり塩ですね。そこに大盛りの平打ちの中太ストレート麵に、柔らかいけど弾力のあるももチャーシュー、とろとろの煮玉子でもうお腹いっぱいになって、ご飯を頼むスキマがありませんでした。スープもしっかり飲み干して、とってもおいしかったです。
家は、6位の海の塩あら塩ですぎりぎり入ってました♔
***ナミビア旅行記***2023年7月9日から8月26日までの夏休み旅行記です。ハンスさんのツアーで訪れたウォルビスベイ方面。自分達だけで恒例のフラミンゴを見に行くことにしました。塩を載せたトラックが走っていました。てんこ盛り。フラミンゴを観察して前回のツアーで(横の駐車場だけに)立ち寄ったカフェ、「DolphinsCoffeeShoppe」に入ってみたかったので行ってみました。店内オーナーの趣味か、販売しているのか、絵画も飾ってありました。