ブログ記事22,480件
甘辛バージョンです。乾燥岩のり40g炒りごま大さじ4くらいごま油大さじ4くらい塩小さじ1/4くらい砂糖小さじ1くらい醤油タレ大さじ4くらい(塩と砂糖はなくてもいいかも)(塩と砂糖だけで味付けもいい)(甘いのが嫌いな人は塩だけもいい)①岩のりをビニール袋にいれて、電子レンジ600Wで1分②中華鍋に入れる③炒りごまを
塩は本来保存料を兼ねる。塩辛くない梅干しは保存料を入れる必要がある。味は好みだが、安全性は考えた方がいいと思う。
スーパーに並んでたんだよ直立不動で『朝採りトウモロコシ只今到着』なんてインパクトあるキャッチコピー思わずかごに入れちゃった早速茹でたよ塩かけて食べる?醤油かける?ジュルーーーーー甘―いいただきます❣
本日6月21日(金)夜9時「ことたま社長のバラ色の部屋」のオープンしましたいつも読者のかた向けに月に3,4回不定期で開催しています、無添加食品など何を選んで良いのかわからないとのメールも多くいただいておりましたので、これは私たちが使っいるものを必要な方だけにお分けできるようにしたサイトになります。開催日がわからないので教えて欲しいというお問い合わせがありましたので、ブログの左上に次回の開催日を記載するようにしております。・3億5千万年前の海水を飲む「ことたまミネラル塩」
人生と塩。ステーキに振りかける一つまみの塩は、肉のうまみを最大限引き出す素晴らしいスパイスだ。コンソメスープに大匙一杯の塩をぶち込んだら、台無しになるだろう。スイフトは人間の生活に不潔、愚劣、邪悪以外のどんなものも見まいとしたため、世界全体のイメージを歪めてしまった。僕たちはヤフーでもなければ、フウイヌスでもない。快楽、愛情、友情、好奇心、恐怖、悲哀、嫌悪、怨恨、厭世観、溺愛、そして、理性と悟性。これらは皆、本質的に「塩」である。なければ味気な
そこらのスーパーでは買えない、高級で珍しい塩を貰いました。10gのお試し品ですが、気に入ったとして買う手段がないです。オンライン販売していなくて、ここらのスーパーにないんですよね。で、その塩をそのまま一舐めしてみたら、角々しさがなくてとてもまろやか。後味に塩気がなくて、塩を舐めたのに溶けた後はとてもすっきりしていて、日頃使っている塩とは明らかに違うと感じました。しかしながら、炒め物や煮物に使ったら全く違いがわかりません。いい塩の美味しさがわ
こんにちは食を通じて生きる意味を伝え子どもたちの健康と未来を守る食育の研究活動家武部佳子ですヽ(*´∀`)♪【私がひとり言ったって…】そんなこと言ったってどうせ何も変わらないよね私一人が言ったってたかが知れてるべつにいいんじゃない?エライ人たちが私たち一般市民を騙すわけないじゃんそうして私たちは自分を埋めて出来ない理由を見つけて静かに息をひそめて楽な方を選んで…見ているだけでどんどん無関心になっていく…
以前作った『はちみつ梅』ちゃんで想いついたことがあって、やってみることに。他愛もない思い付きなんだけど、絶対に効果あるんじゃないかってなぜだか確信かあって(笑)思いきって昨日チャレンジしたらなかなか良かったんです。『『季節の手仕事(夏バージョン)』はちみつ梅ちゃん♡』梅が届いた日にあわてて蜂蜜を購入。翌日の到着は間に合わなければ、別日でつくろうかな~。なんて思っていましたが、これまた絶妙なタイミングで蜂蜜まで届いて…ameblo.jp
本来の自分に気付き自分に惚れたいアラフィフ女性を応援します!レイキヒーラーの堀江信子ですMENU・ご予約状況・ご予約・サロン取扱商品HPはこちらおはようございます今朝の5時50分に夏至を迎えました。みなさん、如何お過ごしですか。ここ鎌倉は結構強めの雨が降っています。(湘南の海。この監視塔が出来ると「夏が来た!」と感じるんだそうです)今がいちばんエネルギーが高い状態。そして、季節は夏に向かいますが、太陽のエネルギ
トマトは食べるの好きです🍅。塩、マヨネーズをかけて食べます🧂。かぶりついてます🤤。野菜を食べて健康な毎日を💪。
BodyVoice加藤です今日もご訪問いただき、ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/プロフィールはこちら⇒★push工藤清敏さんのFacebookより転載ですいつもありがとうございます(^人^)ServiceofLove&GratitudeThatiswhoIam日々のお疲れ、特に頭脳疲労回復が得意ですからだの癖や使い方による疲労、メンタルやエネルギー面も含めたトータルメンテナンスです出張やレンタルサロンがメインになりますので、↓下のアドレスへ
釣り帰りにしょっぱいもの食べたくてラーメン屋さんに行きました麺屋幸咲麺屋幸咲(南郷18丁目/ラーメン)★★★☆☆3.55■予算(夜):~¥999s.tabelog.com虎に行こうと思いましたが…定休日仕方なく失礼なやつwこちらへ煮干し系のお店です頼んだのはこってり塩煮干しが効いてなかなか美味しいラーメンですこってりって感じはあまりしないけどなかなか美味しいスープでした麺もチャーシューもメンマも普通に美味しかったです♪虎が休みの時にまた行こう
こんばんわ食を通じて生きる意味を伝え子どもたちの健康と未来を守る食育の研究活動家武部佳子ですヽ(*´∀`)♪明日6月21日は夏至です二十四節気の一つですね2024年は6月21日5時51分となっています夏至の次の節気になる小暑(7月5日)までを夏至とする場合もあります夏至といえば一年で最も昼が長く夜が短くなる日(反対に夜が一番長く昼が短くなる日は冬至)夏至の一日を日の入り時間を気にしてみるのもいいかもしれませんね(^-^)
冷えセンサーでマイナス2。大気汚染センサーでマイナス1。PM2.5を設定してFTするとマイナス19と最大共鳴しました。
海にまつわる健康美容情報サイト「海わたし」🌊サイトに使っている画像は無料の素材サイトのものも使っていますが出来るだけオリジナルの画像を使いたいな〜と考えています。\海・塩・にがりの情報発信/海にまつわる健康美容情報サイト「海わたし」を運営しています🌊海と私のことを綴りつつ、海の魅力を多くの人に「渡し(伝え)」たいという願いを込めて💫https://umiwatashi.com/そこで、今回は塩の写真を撮影しました。テーマは「ナチュラル」です。ミラーレスのカ
サイトで使用する画像はできるだけオリジナルを使いたい!という想いがあって、できるだけ自分で撮影しています。(一部は、商用OKの画像サイトのものを使用)今回は、にがりの写真を撮りました~液体を撮るって思いのほか難しかった!\海・塩・にがりの情報発信/海にまつわる健康美容情報サイト「海わたし」を運営しています🌊海と私のことを綴りつつ、海の魅力を多くの人に「渡し(伝え)」たいという願いを込めて💫https://umiwatashi.com/今回の反省は、お天気がいい日
アメブロのフリースペースに貼るのにcanvaで作った画像✨結構時間かかりました😓記事を書くのに1番時間がかかるのは「調べること」なんだけど、その次に大変なのが「画像の用意」。執筆するのはそんなに時間かからない😗今回は当サイト「海わたし」の記事制作の流れをご紹介します⭐️記事の企画案、ネタをリストアップ日頃から「海、塩、にがり」関連の情報をチェックしてるのでそのなかで、これは多くの人に伝えたい!自分なりの考えがある!という記事になりそうなネタを探します。
いつもありがとうございます2024年6月分のマジカルグッズ(魔術道具・儀式用品)入荷のお知らせです◎本家サイトhttps://crescentmirror.com/collections/magic/◎楽天店https://item.rakuten.co.jp/cmirror/c/0000000812/◎Yahoo店https://store.shopping.yahoo.co.jp/cmirror/cbe2bdd1cd.html◎amazon店https://
一汁一菜とヨガで快適な暮らし体質改善アドバイザー北岡かなえです🌱初めましての方はこちら熱中症対策に水だけでなく塩分もとりましょうと推奨されているのをよく見かけます。塩飴もよく見かけるようになりました。が、特にハードな運動もしていない成人は食事以外に塩分を摂る必要はありません。むしろ塩分は「控えめに」を意識するくらいが丁度いい^^成人女性の1日の塩分摂取量の目安は6.5g。小さじ1杯で約6gなので1日に小さじ1杯ちょいの塩分量にとどめたいところ。
みなさんおはようございます昨日の雨のお陰か少し涼しげな朝ですね~突然なんですど私が好きな調味料は『塩』昔に比べて今は豊富な調味料で溢れているんですけど塩と胡椒が好き過ぎる怪しげな塩を購入♪お試し塩💖美味しい塩だとイイなぁ〜ネットで見たら怪しいで出てくる怪しい塩ってなんなんますます試したい(笑)それまではまた
自分用☆腐る物でも無いけれど現在、塩だらけなので次回に♪
こんばんは😄今日は1日☔、結構降りました(。>д<)新幹線も何度も停まった様です気温も低く、肌寒く😖、鼻水が止まりませんでした😥今は落ち着いています😅相変わらず、孫達は元気です😄今日もお越しくださり、ありがとうございます🙇今日はおにぎりの日だそうですね🤗好きなおにぎりの具材は?▼本日限定!ブログスタンプおにぎり我が家は大好きですね😄具材は、鮭が好きですが、ほんとは、塩にぎりが一番好きかもです😅忙しい朝などは、サッと握って、パクッて(笑)我が家は、塩にぎりのお塩は、
おつまみに最高美味しい
ヒルナンデスで紹介していました。ろく助の塩白塩イオンで見つけたので、買ってみました。980円…。旦那さんが早速ご飯にひとふり。いや、びっくり。本当においしかった。今度はちゃんと塩むすびにして食べよう。
今日は【おにぎりの日】だそうです生まれて初めて知りました杏桃太が好きな具は【すじこ】です【たらこ】【明太子】よりも【すじこ】【イクラ】も好き【高菜】も好き子どもの時の運動会や遠足の時には熱々のご飯を朝早くから握ってくれていたなぁ・・・パリパリ海苔の🍙を食べる日はまだまだ先の頃のお話なので杏桃太の子ども時代はアルミホイルに包まれてシットリした🍙でしたすっかり大人になった頃には新米を【塩】だけで握ったのが好きになり自分で(大人になったなぁ・・・)
好きなおにぎりの具材は?▼本日限定!ブログスタンプズバリ鮭です😋あなたもスタンプをGETしようこんにちわ〜(*゚▽゚*)✨✨おやつの店ぴのやのブログへの訪問ありがとうございます😊基本シャケであれば何でもいいんですが、シャケの切り身にガッツリ塩を効かせて焼いて、荒目にほぐしたやつがいいですねこんな感じ👇コレはお弁当用にと飼い主が焼いてくれたもの更に欲を言えばハラスなんていいね【ふるさと納税】紅鮭塩ハラミ2パックで1.0kg北海道釧路ふるさと納税さけサケシャ
48歳で更年期障害のピークを迎えひどい便秘から鬱へ。それまでの習慣(食習慣、生活習慣、精神習慣)を変えたことで徐々に元気に。始めて続けたこと、暮らしのことなどを綴っています。人と同じで、塩とも相性があるのかもしれません。こんにちは塩にも、色々あることを知った坊のゆきです。『『糖尿病からの生還』塩と水の効果』48歳で更年期障害のピークを迎えひどい便秘から鬱へ。それまでの習慣(食習慣、生活習慣
好きなおにぎりの具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう雨寒ですね☔クーラーが故障中の我が家は嬉しくなんとも快適25日まではどうか涼しくあってほしいおにぎりの日ですねおにぎりの具材シーチキンしゃけおかかいくら、たらこの順ですかね忘れてました梅は夏には最高ですね☔\20%OFF/&2点30%OFF!【クーポンで】【一部予約】大好評!≪ランキング入賞!≫カーディガンサマーニットレディースニットトップスVネック紫外線対策長袖
好きな具材は「おかか」あとは「塩」。シンプルな「塩」にぎりが一番好き!!。好きなおにぎりの具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
業務スーパーに薩摩揚げがなくて向かいにあるツルハに寄り道で飲むお酢コーナーをリサーチ!