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12月15日塩蒸しにんじん蒸し玉ねぎ、ゆず味噌小松菜の生姜醤油和え菊芋の梅酢和え大根れんこん干し椎茸の醤油煮ごぼう梅煮ぬか漬けかぶおむすび、梅干し今朝の仕込み【塩蒸しにんじん】シンプルに塩して蒸しただけ。これが甘くてとても美味しいのです【菊芋の梅酢和え】塩もみしてます。野田琺瑯(Nodahoro)保存容器ホーロー耐熱角型レクタングル深型Sサイズシール蓋付中身が見えるホワイトシリーズ日本製WRF-SAmazon(アマゾン)
こんにちは、助産師歴38年ベテラン助産師ケイコです。私はこれまでに3000件以上のお産に立ち会いたくさんのママたちの授乳のお悩みに寄り添ってきました。また専門家としてTVや新聞で多数出演させていただきましたMCぺこぱさん塩の話、今回が最後になりました。料理の味つけとしてではなく、水を動かし、血をつくり、命を支える「塩」という存在。今回は、なぜ私たちの身体が塩を必要とするのか、そのルーツに、そっと触れてみたいと思います。私たち人間の身体の中には、たくさんの液体があり
JR相模原駅から徒歩2分ほどの場所にあるお店です。本日の晩飯で訪問しました。店内設置の自動販売機で購入した食券は、味玉ラーメン(塩)大(L):1250円(税込み)です。私は家系を食べる時、塩を選択する事が多いです。旨い!!けど高い!!普・濃・多で注文しています。しかし、スタッフの態度が悪い店でしたねぇ、、残念。ごちそうさまです。基本メニューなど掲載します。
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本当はクレイジーソルトが必要だったんだけど、家にあるかと思ったらなくて、代わりにマジックソルトがあったからマジックソルトを使うことにした使いかけだったけど、問題ないと思ったら、余裕で量足りなかったw代わりに味の素使ったけど、あれで代用出来ただろうか・・・今度は、ちゃんと分量確認しておかなきゃなそして、ゆうこりんレシピにクレイジーソルトとかおしゃれな物使わないでゆうこりんのレシピを、コンプリート出来る自信なくなって来たぞw「MAGICSALTORIG
こんにちは、助産師歴38年ベテラン助産師ケイコです。私はこれまでに3000件以上のお産に立ち会いたくさんのママたちの授乳のお悩みに寄り添ってきました。また専門家としてTVや新聞で多数出演させていただきましたMCぺこぱさんまた全国でやりますね!これまで、塩がただの調味料ではなく身体の中で水を動かし、命を支える大切なミネラルであるという話をしてきました。今回は、少し医療の現場に近いところからのお話です。「ラシックス」という薬、ご存じですか?ラシックス
さて、これからますます混沌としてくるコロナ前の時代には、もう戻ることはない年々、様々なことに対する不安が増してくるだろう中国でまたパンデミックが始まっているH3N2の変異中国が渡航を控えていることはラッキーだと思う地殻の変動も始まっている来年は、デジタルGOD誕生の前夜祭DC(データーセンター)やAI、半導体の需要で電力がひっ迫する今、鍵を握るのが電力と半導体災害が起きたらそう簡単には復興できないと思う50Hz地帯は、壊滅するくらいのことが起こるのではないかと危惧している
いよいよ明日です今まで、太田東西薬局として様々なイベントをやってきましたが今回も、初めての試みもあったりで、楽しみです参加者も、いつものようにどんどん増えて軽~く定員オーバーになってるし当初の予定にはなかった事がどんどん増えて時間通りに終わるか心配ではありますが・・・楽しんで準備してますそのうちの1つ豚汁作りますおむすびだけじゃ、物足りないだろう・・・というサービス精神旺盛な面々のお陰で、前日の今日仕事終わってから、マーヤサロンで下準備です大根
「シチリア産あら?塩!」ドーナツハナ「塩麹ドーナツプレーン」を食べました〜。仙台にて、8月に食べたドーナツのレポートです。ドーナツハナさんは、仙台市泉中央にある「セルバ」という商業施設にあります。以前は「凛々堂」という名前だったようです。和菓子屋さんもやっているのかな。いろいろ調べると、北海道・札幌にあった『北のドーナツ花』というお店のドーナツのレシピを引き継いでいるようです。『北のドーナツ花』さんへは、行ってみたいと思っていたのですよ。まさか、仙台のお店にそのドーナツが
おにぎり(いちほまれとろろ昆布)・菓子(揚げおかき塩)
こんにちは、助産師歴38年ベテラン助産師ケイコです。私はこれまでに3000件以上のお産に立ち会いたくさんのママたちの授乳のお悩みに寄り添ってきました。また専門家としてTVや新聞で多数出演させていただきましたMCぺこぱさん遠く博多からも参加していただきました。また全国でやりますね!この連載では、「塩って、実はすごく大事なものなんですよ」ということを丁寧にお伝えしています。塩は、料理の味つけだけのものではありません。今日はその中でも、命の場で塩がどう使われているの
ずーっと、ずーっと行きたかった所へやっと、行けました!!松阪市にあります『麺や川〜せん〜』さんへ(menya_sen_rarmen)鶏そば特製(塩)をオーダー白湯とめっちゃ悩んだけど…周りにいるお客さんがいろいろ教えてくれて…まずはシートに名前記入して✏️名前を呼ばれるまでに食券買って…20分ほど待ったかな?細ストレートの麺3種類のテイストの違う鶏🐔すっきりとしたスープ最後に味玉🥚めっちゃ幸せな1杯となりましたこの日の夕飯は…おでん🍢大根もしっかり
クラファン返礼品の準備に追われておりますMaayaとあーすスタッフいまほど10口以上の方にお届けする【+αのお品】が最終的に決定しました!先ほど、計算したのですが10口の方って合計8万円のお得20口の方は合計25万円分もお得なんですよね~今回お届けするお品は…なっ、なんと!究極の味噌【宇味噌~ソラミソ~】原材料をお聞きになったらビックリしますよ!【原材料】①宇米~ソラマイ(米仙人が作
2025.12.7(日)天ぷらと手毬ずし都JR京都駅PORTA11階スカイダイニング天ぷら5種を自由に選べる2,500円のコースにおばんざい500円をプラス⬆️天ぷらのお塩は3種類左から藻塩・シソ・玄米だったかな天ぷらは海老・アジ・しめじ・とりに主人はさつまいも私は聖護院大根⬇️手まり寿司7種肉味噌・べったら・花蓮根大葉・湯葉・めんたい・稲荷おばんざいは赤こんにゃく・生麩うずらのピリ辛お茶主人はほうじ茶私はかぶせ茶を主人は日本酒🍶スパークリ
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題名がとても不愉快な書き方だと思いますが、さすがに堪忍袋の緒が切れたので言わせてください。前回までの投稿は、私の駐車スペースの入り口に塩を盛られた…のつづきまだ引っ越し作業は終わってないのに…大家妻は塩をまいていた。(駐車スペースに撒かれた大量の塩)白い部分が塩2階に上がる階段にも塩、登るたびに塩のジャリジャリとした感触を感じた…階段から滑らせて殺そうとしているのか?そう思える量…引っ越しを手伝ってくれた友人もそれを感じただろう…尋常じゃない塩の量
海賊の宝手箱(海塩100g)三重県松阪市にあるはしもと農園@satoshi.hashimoto.988より紹介いただきました。オーストラリアの海水から丁寧に抽出され、ミネラルを豊富に含んでいる塩。とてもサラサラなのでそのまま食材にかけても、料理の下拵えにも使いやすい塩です。この投稿の前で紹介した、但馬牛の切り落としに下味をつけたり冷や奴を塩とオリーブオイルで楽しんだりグリルした野菜にかけたりゆで卵にかけたりおにぎりを作るときに入れたり米粉パンを作る時に入れたりいろいろ使
こんにちは、助産師歴38年ベテラン助産師ケイコです。私はこれまでに3000件以上のお産に立ち会いたくさんのママたちの授乳のお悩みに寄り添ってきました。また専門家としてTVや新聞で多数出演させていただきましたMCぺこぱさん遠く博多からも参加していただきました。また全国でやりますね!前回は、「敵に塩を送る」ということばの背景から、塩が命をつなぐものとして扱われてきたことをお話ししました。今回はもう少しだけ、塩の中身を深くのぞいてみましょう。塩は、調味料ではありません。
毎朝の、、、マット洗浄がメンドーになってきました!!!アカンやん!!!(ΦωΦ)キラーン☆でも、やってますけどw(ΦωΦ)フフフD日の、、、イエローナンチャラ、、、合流したところがコロンコロンしてましたけど、、、今朝、見たら、、、スッゲー勢いでエサクレダンス状態!!!なんでだ???塩は入れたけど、、、やっぱ、外道はツエエ!!!、、、と言うことでしょうか???(ΦωΦ)フフフ念のため、、、今日も水替え、、、アンド
https://x.com/i/status/1998962042397757747結論、原材料名で天日塩とか自然塩の表記は違法になります。海の精様の塩を使っても「食塩」と記載しないといけないのです。食品製造会社様では原材料名に天日塩などの表記をしておりますが、違法になります。またマルカワみそでは精製塩は使っておりません。pic.twitter.com/MHkpawuXif—マルカワみそ@河崎紘徳(@marukawa1914)Decembe
日本が元気になれば世界がマルっと良くなるそんな気がする369サロン関東千葉市川店の『施術者K』ですご予約はLINEからお願いいたします。12月ご予約可能日時🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀もうさ何回も言っちゃってるけどお塩それも生成されたものはブッブーですけど天然のお塩は最強なんざますよ皆さんはしっかり知識はあると思うけど✨まだまだ資本主義社会の闇に洗脳され続けている抜けきれてないお方にはまたまた言ってるよって話かもしれないけどさまあ見てみてく
こんにちは公龍です🐉✨️すごい塩を見つけてしまいました‼️その名も「龍神乃鹽(りゅうじんのしお)」。最初にパッケージを見たとき、「名前だけで、もう好き。」そんな直感が走りました。そして調べていくうちに、「これは普通の塩じゃない…かも!?」と確信することになります。この塩は、山口県・周防大島の立岩ヶ浜の海水100%から生まれた天然海塩。海流が交わり、古くから“水龍のエネルギー”が強いとされる場所の海水だけを使い、逆浸透膜で不純物を丁寧に取り除き、平釜でじっ
先日、用事があって街中にある区役所に出掛けましたが、マイナ保険証の関係でしょうかとても混んでいて用事が済むとお昼が過ぎてしまいました。近場でランチを食べて行こうと思いました。そして思い出したのが私の好みの、ラーメンが食べられるお店を思い出してしまいました。時間は掛かりますが、ここまで来たのだから、折角なので久しぶりに食べたいと思ったのです。お昼が過ぎていたのですぐに座る事が出来ました・・お昼だと満席で待つことになるのです。カウンタの前
疲れが溜まってぼんやりしたいと思ってマックに行ってきました…ポテト🍟の塩が…美味しい😋ホットコーヒーも…美味しい😋ちょうどいい量だわ
シンプル!簡単SPAM飯材料(2人分)SPAM:1缶白米:400gバター:20g塩:適量ブラックペッパー:適量マヨネーズ:適量作り方①SPAMを半分にし、スライスする。②切ったSPAMをそのままフライパンに乗せ弱火で焼き目が付くまで焼く。③焼き上がったSPAMをお皿に移し休ませておく。④白米(炊きたてご飯)にバターを入れ、塩、ブラックペッパーをふりかけ、混ぜ合わせる。⑤ラップを敷き、冷めたSPAMにマヨネーズを乗せご飯を50g程度乗せ、包む。
こんにちは、助産師歴38年ベテラン助産師ケイコです。私はこれまでに3000件以上のお産に立ち会いたくさんのママたちの授乳のお悩みに寄り添ってきました。また専門家としてTVや新聞で多数出演させていただきましたMCぺこぱさん遠く博多からも参加していただきました。また全国でやりますね!お産や育児の現場にいると、「身体ってすごいなあ」と思う瞬間が、何度もあります。そして最近は特に、ある地味だけど深い存在のことをもっと知ってもらいたいと感じるようになりました。それが「塩」で
以前、肩や背中にかけて重だるいときに首の後ろに塩を塗ると軽くなる書いたけれど、また違う塩を使った方法もとても効果があった。念の為、体調不良とは感覚的に違うと判断したときにやってみてる。①コップに7分目あたりまで水を注ぐ②人差し指と親指でひとつまみ分の塩を舐める③①の水をコップを途中で置かずに一気に塩と飲むこれは流水りんこさんという漫画家の本の中で知ったのだけど、めちゃくちゃ即効性がある(タイトル失念)首の後ろにお湯を当てたり、首の後ろや肩に塩を塗るのはお風呂に入った時にしかできないけ
40代に入ってからすぐ健康にも気をつけたいと思い日々ナチュラルな暮らしを意識しています毎日使う調味料を無添加やオーガニックの商品に変えました自分が好きな商品を見つけるためいろいろお試し中いろいろ試して定番の調味料はだいたい決まりましたがたまに気になる商品があるとお取り寄せすることも最近私のアンテナに引っかかった商品があったのでさっそくネット注文久高島の塩と特選甘口醤油【平成】普段使っていない甘口醤油いつ
こんばんは🌆皆さん、おにぎりって上手に握れますか??もう20年くらい前の話になるんですが…😊当時付き合っていた彼氏(今の旦那さん)に、おにぎりを作ったことがありまして。私、心配性なのもあって「食べる時にポロポロ崩れたら嫌だ!」と思いながら、かなりギュッと強めに握ってたみたいなんです😅そしたら何年後かに、衝撃の一言。「あの時、おにぎりが石かと思った」……えーーー!!そんなに!?🤣おかしいとかよりも、まず恥ずかしいやつ😖それ以来、おにぎりの“力加減”にはずっと悩まされてます。ソフ
麹種パンの塩の量は何%?生地感が変わる塩加減の秘密こんにちは!パン教室を運営している講師ひとちゃんです。パン作りをしていると、「レシピ通りに作ったのに、なぜかうまくいかない…」って経験、ありませんか?実は、その原因のひとつが塩の量にあるかもしれません。私は麹種(こうじだね)という自家製酵母とイーストを併用したパン作りを続けていますが、レシピを考える中で気づいたことがあります。それは、塩の量をほんの少し変えるだけで、生地の感じも、