ブログ記事4,578件
お休みをもらった日。11:35博多黒味噌ラーメン半熟煮玉子入り開店時間に博多ラーメン一木へ。味噌は久しぶりの2回目。途中投入のすりごま・ニンニク・辛子高菜・紅ショウガがなかなかいい働き。食べ終えて帰るまで他のお客さんは来なくて・・・午後は同朋の会。
ご訪問ありがとうございます。半熟たまこです♪半熟家についてはこちら塗り絵にどハマりの長女花さん、5歳今日もせっせせっせと色鉛筆を塗りたくっては削り塗りたくっては削りしてはあっとため息料理をしていた手を止めてどうしたん?と聞くと中毒になってしまったって深刻そうに何を言うかと思ったら塗り絵中毒になったらしいですもう止められないやめられないらしいそら、深刻だ去年のクリスマスプレゼントに買った色鉛筆もう半分ほどになっています色鉛筆12色セット紙箱入
卵をそのまま汁に落として、そばを煮て食べました。汁に落としたら、その時の気分で半熟にしたりイロイロ。今回はしっかり固くしました。汁落とし卵、私的には大根の味噌汁が一番好き(//∇//)なんでかな?ともかく、大根の味噌汁。
セブンイレブンで買った蒙古タンメン中本さんのカップラーメンと半熟煮卵。ラーメンは少し味見したけど、辛うま!半熟煮卵は絶妙な半熟かげんがすごい!そのまま食べてもラーメンと一緒でも美味しい。美味しすぎてもう一回買いに行ってしまった。2個で235円です。
家にある食材でできるもの…しばらく考えました。シチュー、カレー…。ジャーンハヤシライスハヤシライスた、ゆで卵を作りましたラッキーな事に、希望通りの半熟で…失敗が多いのでラッキーハヤシライス、何年ぶり…だろうか…。美味しくいただきました写真に撮っていませんが、キュウリの浅漬けもいただきました。美味しくできていました。ごちそうさまでした
本日のおやつは、「いばらきを食べよう」企画です。今回は、桜川市の「半熟キャラメルせんべい」に決定。揚げているのに、しっとりサクサク!封を切った瞬間に広がる幸せな香り。キャラメル味のぬれせんべいです。後味はスッキリ、食べやすいひとくちサイズに仕上げました。
以前にあった横浜そごうの宮城県物産展で買って置いた「松澤蒲鉾店」の半熟ばくだんを開けてみた。蒲鉾の中に半熟玉子がまるまる一個入っている豪快な一品。既に宮城県物産展は終了していますが、仙台市内を中心に宮城、岩手、福島あたりに進出しているようなので旅行に行った時は入手できるかも。○松澤蒲鉾店の半熟ばくだん半分に切ってみると玉子の黄身がトロリと溢れて美味しそう。早速頂きます。うん、さすが蒲鉾店だけあって外側の蒲鉾部分は素晴らしい。さつま揚げのような旨味を持ちつつ脂分は
もの忘れママです3日かかって我が子と読んだ本…!ガチでオススメです!!一つ注意です!!覚えるマナーが大量に記載されているので、いっぺんに読もうとすると、疲れる(イヤになる)と思います!!うちは、寝る前に10〜20分音読(読み聞かせ)して、疲れたら途中でやめて、寝ました3日目に読み終わりました!!一冊読み終わるのにこんなに時間がかかった絵本は初めてかもしれない…!たとえば、以下のことがわかる人は読まなくて良いと思います…①目玉焼き(半熟)の正しい食べ方②冷奴の正しい食べ
昨日は定休日なので朝食はチートデイ・・・朝から作ったのは定番の「ベーコンエッグ」と🍞食パン卵はスキレットで焼いたのでメイラード反応+半熟で最高の焼き加減となりましたしかも、昔の様に卵がコレステロールを上げると言われなくなったので卵2個ですこれを食べた後はパワー全開で除草剤散布・コート整備・雑木の伐採にいそしみました~母の日ギフトベーコン業務用厚切りベーコンスライス業務用8mm長さ20cm正規品冷凍スペイン産お徳用ichigo-ichigo
こんにちは静岡は杉が落ち着いてきたのか、最近は花粉をあまり感じなくなってきましたぽかぽか、あったか、最高の季節です今日は、ずっと気になっていた、静岡市葵区鷹匠にあるかつ丼屋さん、「水塩土菜(suiendosai)」に行ってきました外観からおしゃれで、、、引き扉なのですが、こんなに洒落た扉、なかなかお目にかかれないなと思いながら、店内に入りました。いろいろなメニューの中から、ランチメニューのヒレカツ丼をオーダー分厚いヒレカツに半熟状態のたまごがのって
目玉焼きトースト←半熟が○サラダチキン温キャベツミニトマト小松菜炒めドレッシング胡椒はお好みで
わしや🤚神戸フランツ神戸魔法の壷プリン4個入スイーツギフト人気プレゼントおしゃれ冷凍Amazon(アマゾン)これ苺のあの菓子のとこのプリンなんやてへーって感じよなあの苺のやつだけで食うていけるかと思いきやプリンまで!手広くやってかんとな世の中生きてくのも大変やで神戸フランツ半熟フロマージュと壷プリンと生チョコのセットギフト贈り物プレゼント人気Amazon(アマゾン)
2022年3月16日の明け番麺活🍜割と会社から近い幸楽苑の足立佐野店にやってきた😃何度も訪れている店舗です😁幸楽苑足立佐野店·3.3★(515)·ラーメン屋〒121-0053東京都足立区佐野1丁目35−5maps.google.com今回はランチメニューから選ぶことに😁Bランチに半熟煮卵トッピング😁食後に杏仁豆腐も😆どうもご馳走さまでした〜
目玉焼き半熟すぎて、お昼にあけたら潰れてしたに流れてた〜残念すぎヤングコーンおいしい😋にほんブログ村
ちゃーっす!優弥です\('ω')/さて、今週のお題は『卵料理で好きなもの』です!!!!たまごっていいよね‼‼いろんなもんに合うのすごいよね‼色々あるけどなぁ、俺が一番好きななのは・・・・・目玉焼き(半熟)が好き‼白身がちょい焦げてカリってなってるとよりよし‼それをパンに乗っけて食うのがすっっごく好き‼\コレ/分かりますか?わかりましたね???※わかるかよそう、パズーの目玉焼きパンです‼‼‼‼激ウマい!ジブリ飯
ジオプロダクトのソテーパン今日も休み!連休ありがたい。ばちくそ肩がパンパンでガストンみたいなってるわwww昨年8月に購入した宮崎製作所ジオのソテーパン(フライパン)径21cmやっと最近目玉焼きが上手く焼けるようになったステンレスは予熱が大事なのは知っていたものの、肉は焼けても卵が焼けない1回目くっついてガチガチのグチャグチャ!ステンレス製での目玉焼きに自信を無くす。処分しようかと考えていたフッ素コーティングが剥げかかった20cmフライパンに頼ることにした。
お気に入りのキッチングッズです。多分、30年位は使ってるかな?保温か保冷か?超便利。普段は氷を入れて呑む時のアイスペールとして活躍してますが、酒のあてを作る時は保温容器で有ます。こんな感じで生玉子を入れ90度のお湯を入れます。そして15分放置します。すると、こんな感じに出来上がります。ほとんど生。かろうじて白身が固まりかかってる。黄身は粘度が上がった状態かな?これに麺つゆをかけます。はい出来上がり。酒が進む進む。(笑)
たまごじゃないたまごPlantBAasdEverEggプランドベースエバーエッグ未来の卵毎回スーパーで卵を購入後に割れないように持ち帰るのに苦労していましたこれならいつでも手軽に食べれて保存食としていいなと思いました「野菜半熟化製法」で卵のふわとろ食感や色合いを実現しかも、コレステロールゼロ電子レンジで簡単にチンするだけ忙しい朝にも洗い物が少なくてすみますお好きなソースで食べれるからこの画像はデミグラスソースです
今朝は焼きそばを作りました。豚肉とキャベツのシンプルな焼きそばですが、今朝は目玉焼きを乗せました。楓季が最初に目玉焼きを食べてから、焼きそばを食べ始めたので…おいおい!半熟の黄身を混ぜると美味しいんだよ!食べ方は好き好きですが、今度から黄身を崩してから出そうかな(笑)
猿猴橋にある(^^)紀乃国屋お好み焼ぶんちゃんBAR惑星216で肉玉そばを頂きました🥢キャベツの甘みがあって半熟の卵が絡み、しっとりした一枚です。とても美味しかったです👍S☆786日(土)/7日(日)は休みです。X旧ツイッターハッシュタグは・・@s78_78です。インスタユーザーネームは・・s782018です。ネットショップS☆78(shop-pro.jp)
おやつ(11時半頃)♡⃛柿ピー♡⃛サラピーナ♡⃛梅酒ソーダ🥃♡⃛お茶🍵お昼前にちょっと食べた😅お昼(12時頃)♡⃛焼きそば♡⃛梅酒ソーダ🥃♡⃛お茶🍵おやつ♡⃛柿ピー♡⃛サラピーナ♡⃛梅酒ソーダ🥃♡⃛お茶🍵夜(18時頃)♡⃛焼きそば♡⃛ゆで卵(貰い物)🥚♡⃛チーズクリームパスタうどん♡⃛梅酒ソーダ🥃♡⃛食彩🍻貰ったゆで卵、いい感じの半熟だった😊♡⃛柿ピー今日もいっぱい食べた😅
今度はLAWSONなんですね。ファイターズ応援的なお弁当。日ハムになので「シャウエッセン」入りです。謎なのが中央にある「タマゴ」レンチンしても半熟なんですよ。タマゴ×レンジ=爆発では?味よりもこれに感動しちゃいました。
『やっぱり和食か?』甘酢あん掛け大戸屋でいつも食べるのが黒酢あんかけ。自分でも作ってみた。黒酢はありませんでしたが。ちょうどよい半熟でした。和食のお膳に合うのでしょうが、卵の隣はトーストです。
今夜はとん平焼きです。巻き込みに失敗しました(笑)具は豚肉、キャベツ、もやし。どろソースとばらソースをかけました。焼け具合、たまごの内側の半熟具合、味などは美味しかったです。
皆さま、いつの間にやら前回の投稿からひと月半程経過しちゃいました。前回投稿したカレーうどんの「麺ひめ」さん、再訪しました。今度は「ぶっかけうどん」をいただきました。半熟玉子天をトッピングしたのですが、とろっと半熟なので、こたえられない味わいでした。つゆが美味しくて、これはまた美味しくいただきました。奈良しゅわボールとも合いましたよ。東生駒に行かれたら是非召し上がってください。ではまた。
お休みをもらった日。11:35博多塩ラーメン半熟煮玉子入りかためんお昼は開店時間に出かけて。途中でおろしニンニク・かえしダレ・紅ショウガ投入で味変を楽しめる。15:00走る準備をしていたら「一緒に、自転車でいい?」と言うので二女の二女(小2)がおとも。
大塚食品マイサイズのハッシュドビーフは結構味がしっかり付いていて美味しいです半熟炒り卵の上にソースを掛けて、パセリを散らしたら出来上がりサラダはインド料理屋でよく見かけるあのドレッシングです自宅でも使ってみたことあるんですが、なんかちょっと違うんですよね
いや〜週末の暑さやばかったね昨日なんて夏日だったよ桜も焦って一気に咲いたんでないがやも少し春を味わってたいからあまり気温上がらないで〜と心で叫んでたしじみでしたさ、朝ごはんにすっぺ〜♪目玉焼き半熟すぎたな久々のウィニーウィニーってケチャップつけたくなるんだよな昨日ののコリの塩引き、まだあるザボンのはち蜜漬け☆んだばいただきまーす
こんばんは!青山新です!今日で3月が終わりますね。あっという間。少しずつ暖かくなってきて、いよいよ春到来という感じがしますね😚でも明日は雨が降ってそこまで気温が上がらなそうですね☔️まだまだ寒暖差がある嫌な時期…。コンサートの日には桜が咲いているといいな🌸今日は焼きそばをいただきました!目玉焼きだけ焼いた✌️硬くなった黄身は苦手なので、半熟かもはや生でもいいくらいの焼き加減です。目玉焼きの焼き方って人それぞれですが、皆さんはどのように焼きますか〜?青山新ホームページO
週一恒例の漫画喫茶近い方の店。今日も目玉焼きは半熟ですお願いしました。それよりも!ちょこっとついてくるポテトサラダ。いつもは人参がチラホラ見えてますが、今日は見当たらず探ってみてもいない良かった良かったさてと、帰ってレッスン準備!