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友遠方より来たる、また楽しからずや。ってことで名古屋から地元に悪友がやってきて地元の名店の大将のところにご案内🍷旨い和食と一緒に大将のおススメをいただきました。白は写真のコチラセレクシヨン・デ・パルセラ2020/ベティッグ・ロス・プリモス初飲み。チリのシャルドネ。フレッシュでした。旨かったです。熟成させて飲んだら最高でしょうね。で、赤はフーリエが買収して話題のバス・ヒィリップのピノノワール。軽やかで爽やかなオージー・ピノでしたはじめて私の地元で飲むという悪友も
前回の続きで。・2011コルトン(DRC)toshiさんからこちらが。これが予想以上の美味しさで、果実味たっぷりで濃い目だが、華やかさもあり。コルトンというよりも、よく出来たジュヴレの特級的な美味しさ。飲み頃に入ってきている。ファーストリリースの'09よりもこちらの方が良く出来ている気がする。・2011エシェゾー(DRC)タナーバさんからこちらが。先程のコルトンで美味しいと思ったが、こちらは明らかにトーンが二三段階高く、ザ・ヴォーヌ・ロマネな華
久々のなり田でのワイン会!・2014ピエール・ペテルスレ・シェティヨンブリュットブラン・ド・ブラングランクリュスタートはこちらから。キリリと鋭い酸、まだ若く芯を残す果実だが、甘味もあり美味しい〜料理名は書き留めておらずで、不確か(^o^;)毛蟹、雲丹、土佐酢ジュレだったか。・2000クリュッグかなり熟成感が出ている。天津甘栗を思わせる甘味だが、シャープな酸も健在で、分厚く複雑!素晴らしい熟成シャンパーニュで、流
昨日から始まりましたGoToEatキャンペーンあいち、当店も加盟店としてご利用頂けます。
最近お問い合わせ頂いておりますお節ですが、予約受付中です。二段重28,000円(税込)12月31日昼からの引き渡しになります。遠方の方は送る事も可能です。お問い合わせ下さい。0565-35-7180割烹なり田
今年もお節のご予約承ります。おせち2段重(写真は昨年のおせち)毎年少しずつ内容替えてお作りしてます。おせち2段重28,000円(税込)数量限定ですので、お早めにご予約お待ちしております。割烹なり田0565-35-7180
昨夜は弊社の30回目の設立記念日!時勢柄、派手な節目の会などは控えさせていただくことになりましたが、社員さんを招待してひっそりと食事会を催しました。いつも幹部会でお世話になっている地元の名店'割烹なり田'さんを貸し切らせていただいて大将の絶品料理をヤング達にも味わってもらいました。ワインは会社と同い年のマグナムボトルを赤白一本づつ持ち込ませてもらって白はコチラ。ルモワスネのロイヤルクラブ1991。マグナムボトル。超絶品!上手く熟成したシャルドネのリッチ感は最高。濃い
スルメイカの大きな肝を使って塩辛を!ベタ塩して半日置くだけ、後は塩を洗い流し裏ごしして細切りしたイカと和えるだけです。イカの塩辛
今日は長良川の鮎入荷してます!
今日も立派な松茸が入荷してます!傘の開いてない立派な松茸、この時期まだお値打ちに買えます。
今日の日本の白ワインはこちらをグラスで提供します。ファンキーシャトーソーヴィニヨンブラン2018
今日は鱧も入荷!腹に鱧の子が入っていたので、鱧の子餡掛けにさました。鱧の炙り鱧の子餡掛け
今日の赤ワインブルゴーニュルージュ2018ロベールグロフィエしっかりした味わいながらとてもバランス良いブルゴーニュルージュです。グラスで提供してます。
今日の白ワインマコンヴェルゼ2018マコンイジェ2018ルフレーヴどちらもグラスで提供しますので、飲み比べて下さい!
今日の赤ワインヴォーヌロマネ1erレスショ2013ルシアンルモワンヌこちら、ハーフボトルですがグラスで提供します!
グラスで提供してますフーリエのブルゴーニュルージュ!ブルゴーニュルージュ2017ジャンマリーフーリエ色合いは淡いルビー色チェリーやクランベリーなど赤系果実の香りなめし革や黒胡椒などスパイスの香り口に含むと優しいタンニンでフレッシュな果実味と酸、若干アルコールの強さを感じます。薄旨口の美味しいワインです。
今当店では、木村硝子のブルゴーニュタイプを使用してます。脚が短くて薄くて軽い、倒される可能性も少なく使いやすいですが、薄いのでちょっと当てただけで割れてしまうので取り扱い注意です。
ローランポンソのマグナムのこちらが入荷!ジュヴレシャンベルタンキュヴェドローヌ2016マグナムローランポンソ
今日の白ワインブルゴーニュブラン2016ドメーヌフーリエ今日はこちらをグラスで提供します!
冷たいとうもろこしの摺流しを仕込みました。とうもろこしと白味噌と出汁で火を通してから裏ごし、塩と醤油で味付けしました。クルトンのかわりに京揚げを香ばしく焼いて添えました。白味噌を入れた事でいいとろみ加減で、いい味してます。
今日の赤ワインイランシー2018ヴァンサンドーヴィサなかなか飲む機会のないイランシーですが、グラスで提供します。
今日も焼酎を!今日は気分的にはちまんをロックで!はちまんろかせず
今日の日本の白ワインはファンキーシャトーピノグリをグラスで提供します。ファンキーシャトーピノグリ2016
長良川の鮎を開きにして、一夜干しにします!開いて中骨を外し、血合いをきれいに取り除いてから塩水に漬け、一夜干しにします。
今、デザートは桃のパフェを提供してますが、和のデザートも仕込み中!まずは粒あんを。緩めの粒あん
今日の日本ワインはファンキーシャトーのソーヴィニヨンブランをグラスで提供します。ファンキーシャトーソーヴィニヨンブラン2018
本日の白ワインブルゴーニュキュヴェデュペルスネージュ2017ローランポンソこちらグラスで提供してます!
今日の赤ワインジュヴレシャンベルタン2017ローランポンソこちらもグラスで提供してます。
今日の白ワインリトライチャールズハインツヴィンヤード2017カリフォルニアのシャルドネです、グラスで提供します!
こちらも三河湾の深海魚のメヒカリ!身がふわふわで唐揚げで提供します。