ブログ記事1,450件
私のブログに越しくださりありがとうございます整理収納アドバイザー開催日程次回開催日程が決まり次第お知らせします。・NPO法人ハウスキーピング協会とは?・整理収納アドバイザー2級認定講座とは?・アドバイザーなび(協会HPアドバイザー紹介)・ハウスキーピング協会YouTube佐藤慶子・コラム:セキスイハイム東海の静岡発なるほどレシピ・コラム:鈴与商事のウイズスマイルコラム冷蔵庫の野菜室気になるとお掃除します結構、ゴミが中に落ちてる
えーと、あたし、ずっとこれやってます。【常温はNG?】バナナの新しい保存方法|1週間経っても黒くならない!意外な保管場所とは?(ぱぷちゃん)-エキスパート-Yahoo!ニュースこんにちは、板前のぱぷちゃんです!皆さん「バナナ」は好きですか?バナナは1年中販売されており、私たちの生活に欠かせない食材の1つです。そして、知っていますか?日本で販売されている多くのバナナは「輸入物creators.yahoo.co.jp青めのバナナを買ってきてしばらく常温で追熟させたら、1本ずつバラバラにし
こんばんは〜!あれから、洗濯機はなんともなく、とっても快調にお仕事してくれています!本当に良かった・・・年内で大きな出費があると・・・年が越せない!!!峠が越せない!!!はい、生活に、命に支障がでまくります・・・涙でも本当に、何か大型家電がスネちゃったらグーグル先生にとことん聞くのが一番ですね・・はい、そんなことで本日は、またわかりやすく冷蔵庫の中を一掃しました!本日のさよなら(文章による想像力が豊かすぎる方は閲覧注意
今日の埼玉県は南側の窓辺では暖かい日差しが・・・色々と理不尽な事が多かった週末ですが、ようやくお休み昨夜の夕食です1.豚肉と白菜の味噌豆乳鍋2.手揚げ油揚げの大根おろし添え昨日は相方さんが遅くなるので夜食相方さんは肉味噌ぶっかけうどんを作りましたねずみは冷蔵庫にあった野菜で味噌豆乳鍋に半玉うどんを入れて頂きました白菜・長葱・ニラ・人参・豚肉ちょこっとずつ残っていた野菜と豆乳に味噌うどんが1玉だと多そうだったので半玉味変に四川ラー油を
冷蔵庫の野菜室の紙袋収納に憧れてやってはみるんだけどイマイチ決まらず。紙袋がグチャって倒れてしまって面倒で倒れっぱなしのままやったり😅ビニール袋に入れてるやつもあったり、玉ねぎの皮が落ちてたり。とにかく見せられる野菜室ではなくて😭💔seriaのガゼットバッグがいいとの情報見て、もう一度チャレンジ!紙袋収納!アルコールでしっかり野菜室を綺麗に拭いて✨紙袋を作って入れてみたら、我が家の冷蔵庫に完全にジャストフィット!ぴったり!ではないけれど(ちと余ってる)ほぼほぼ合
なんだか買い物に行くのも面倒な今日この頃。いや、行くのは行くんですよ。すぐに食べられるものを買ってくるとか、アイスを買うとか、和菓子を買うとか、そういうのは行ってます。なかなか野菜を買うことがなく、今日はそれでも買ってきた長芋を短冊に切り、ゆかりとお酢で和えて即席漬け。乾燥わかめを水で戻し、ちょっとシワが入り始めた玉ねぎをスライスし、ポン酢で和える。パスタを茹でて、明太スパゲティのもとを混ぜて出来上がり・・・だけど、心なしか、明太子ソースの量が少なく
先程の『夏休み最終日は何もしないぞ!』今日は何もしない!と決めたけど、居間でひたすら大根おろし作ってた。だってさ、大根悪くなりかけてた。【お盆発送可】フードプロセッサー【2大特典】ブレンダー…ameblo.jpから始まり、何が起きているかというと夏休みの買い物のやつと戴いたやつと庭で採れたやつとで冷蔵庫に有り余った野菜を処理する地獄〜皆さんの家庭ではどうですか?まず、貰ってバカでかいスイカ半玉スイカを人にあげたりするなら一玉かなって思うけど近年、カットしてあげたり
持つ色を決めた靴数日前、新しい靴を買いました。イメージしてた靴に近く、3足大人買い?シルバー、白、黒すべてDominic3の靴。ある方のブログで何回も紹介されていて、気になってました。その方の装いは私好みが多く参考にしたいとSHOPLISTを調べたら、なんと4月~下関大丸でも扱うようになってました。やった~!更にセールになっていて(オンラインショップより安かった)、数点試着して決めました。24㎝は他ブランドでもなかなかサイズが無かったりするので、気に入ったら買う事が多いです。た
これは良いものだ!!ずぼらバンザイ!!おしながき🥔じゃがいも🥔にんじんいんげんえりんぎ🥦ブロッコリー🥦🎃かぼちゃ🎃🌭ウィンナー🌭S&Bチーズフォンデュ3種のチーズソースファイン小さいフォンデュマグセットファイン小さいフォンデュマグセットチーズフォンデュチョコレートフォンデュ家在宅おうち時間楽しむ気軽グッズキャンドル卓上ブラックFIN-974BKAmazon(アマ
餡掛けうどん豚肉、人参、もやし、小松菜、ネギ(青いとこ)、新玉ねぎ、エリンギうどんは、冷凍うどんをレンチンしてから、ごま油で軽く炒めました。本当に冷凍うどんは便利!冷凍食品テーブルマークさぬきうどん5食900g×8個|冷凍うどんレンジさぬきうどん冷凍うどんレンジ調理可能個包装人気おすすめうどん冷凍うどん麺饂飩夜食軽食冷凍冷食年末年始時短手軽簡単美味しい楽天市場4,368円${SHOP_LINKS}冷凍食品日清謹製讃岐
バレンタインのお返しに〜と、お米をもらいました(*^_^*)ピッカピカのお米。美味しいんだ〜(๑´ڡ`๑)米粉も一緒に貰ったので、米粉でチヂミを作りました。にんじん、ニラ、ネギ、春菊の茎、わさび菜の茎など、冷蔵庫の中にあった半端野菜を全部入れて焼きました。冷蔵庫の中はスッキリだ!!米粉で作るチヂミはパリッとモチッとしていて、なんとな~くだけど胃もたれしない気がします。米粉を貰うといつもチヂミしか作らないけどね〜(^_^;)
今日は、在宅ワークとZoom面談で、びっしり詰まってましたやっぱりリモートは苦手気持ちを切り替えて、野菜たちを刻みました不揃いはおゆるしを作り置きした糸蒟蒻の明太子炒め野菜コンソメを少々大根は、ナムル風に人参ドレッシングとすり胡麻でパクパク和歌山の野菜は、ホンマに美しい良い感じの過ごし方になりました明日もZoom面談。一つ一つ、丁寧に対応しなくちゃ今日は、月命日です。人に優しい気持ちになれますように
断捨離が続く中、冷蔵庫の野菜達も一度使いきって、引き出しを洗おうと決意!!小さな切れ端をラップに包んで、ジプロックに入れてたそろそろ使わないと冷凍したじゃこたちもカチンコチン駄目だぁふりかけにして、炒めたピーマンにかけました里芋、蓮根は、ギリギリ使えたかも生協さんの鰹のタタキを一塊り発見冷蔵庫整理するぞぉ12月にバタバタしたくないからねー、なーんて思っていても、してしまうんですが、、、明日も元気に頑張れますように
9月末頃に貰った栗を冷蔵庫の野菜室で保存してみた❗茹でてみたら…め~っちゃ甘い‼️黄色が、濃くなってる‼️採れたての栗も好きだけど、貯蔵した栗も好きだった⤴️それぞれに良さがあるから…また来シーズンも半分半分くらいで食べ分けようかなぁ~♥️
⭐️「期限切れの日焼け止めの紫外線防御能に関する文献は見当たらない。使用期限内の日焼け止めを使うことが推奨されるが、そこにエビデンスはない。」先日ツイッターにドクターの気になる一言が書いてあったので、それを見て思った事を書きます。変質していなければOK!と思っているけど見分けようがない。シーズン終わったSPF50とかは冷蔵庫に入れているけど昭和の冷蔵庫神話かもしれない。冷やすと分離する基剤もあるけど、在庫の化粧品類は野菜室、野菜はドリンクホルダーに立てて保存すると長持ちします。#保存方
雨。最高気温22℃。最低気温15℃。天気予報・・・ハズレ。冷蔵庫の野菜室の片隅に忘れ去られていた・・・にんじん。「生命」歌:松山千春
一昨日いつものスーパー入り口の本日のオススメ品コーナーで、こんな大きなニンジン🥕見つけた3本98円1本約35円⁉️です安くないですか〜そりゃあ買うよね、買うよ自宅🏠に戻ったら欠かさない作業紹介しますブロ友さっちゃんから教えて貰った秘策まず、包丁で上部を切り落とす1本づつ、新聞紙📰で包みこんな感じにネッ9月13日に購入したニンジン🥕も全然萎びてないでしょこの一手間でだいたい1ヶ月は腐らず、萎びる事なく保管出来ます9月13日購入のニンジン🥕は新聞紙が湿って
夫が借りている畑には大きな栗の木があり、今年も栗をたくさん拾いました。美味しい栗ご飯や渋皮煮、最初は嬉しかったんですけどね😅うちの栗ご飯は、大きな栗がゴロゴロ入っています。渋皮煮も大きい。栗は2~3日冷蔵庫で冷やすと甘みが増します。ピークの時は、冷蔵庫の野菜室の半分を栗が占めていた。それを一晩水に浸けて、皮を柔らかくします。これで剥きます。疲れるから、適当に剥く。もう剥きたくない‼️砂糖をまぶして、冷凍保存。今はこの袋が冷蔵庫にたくさん入っています。いくつ
種は種袋に入れて「種子貯蔵倉庫」(プラスティックのケース)に保管していました。しかし、秘密基地内の室温が上がるので種子の品質が担保できないようです!仕方ないので現有の種子は廃棄して、今後入手する種子は自宅の冷蔵庫の野菜室保管とします。これで発芽率が、下がらなくなればと思います!酒大好中毒的親爺@捨てる種子はもったいないですが、リスクを下げるためには仕方ありません!
たまに冷蔵庫の野菜室を整理してますビフォーハムやらは冷蔵室やけど……粉類は野菜室に置く我が家……常温で置くのは塩と砂糖のみちなみに黒い棒が見えてると思うけど……あれは炭です臭いとかの対策です前に「粉類は常温にずーーーーーーっと置いとくと⇦が出る」とか出ないとか………なので冷蔵室へ置いてますアフター粉系は定期的に整理して……ついでに賞味期限とか見たりして……後は足りないのを買い足したりして……おります我が家…野菜少なっなんか昨日から右足のふくらはぎがほんの少し
きのこ好きな私きのこいまいちの旦那さんきのこいまいちなのは知ってるけどついついきのこを買ってしまう😅安くて美味しくて栄養もある?いろいろ言ってますがつまりは好きなので買うってことです我が家の冷蔵庫の野菜室には2週間ほどきのこたちがいる🍄そろそろ使わないとねぇ〜〜できのこパスタにします♪しめじ2パックまいたけ1パック消費しますよ〜❗️きのことベーコンのペペロンチーノ♪シンプルで美味しい♪きのことベーコンのバター醤油パスタ🍝お取り寄せの白いとうもろこし🌽🌽
すべての食材が冷蔵庫に入れておけば"新鮮さをキープできる"という訳ではないようです。冷蔵庫に入れているその食材は、本当に冷蔵庫に入れて大丈夫ですか。アボカドは、室温に置いた方が早く食べごろになるらしいです。完熟したアボカドは、乾燥しないようにポリ袋に入れて、冷蔵庫の野菜室で保存した方がいいようです。
浜梨が無くなって購入が難しいので千葉県白井産の豊水を初めて買いました冷蔵庫の野菜室で冷やして戴きます。
今日は一歩も外に出ない予定なので、冷蔵庫の野菜室に残っている物色々で、作り置きをこれだけあったら、ラタトュイユあの煮込まないのをね最後に茅乃舎の野菜出しを入れて作ると、美味しいの葉物は洗って水切りをして、袋に後は色々冷蔵庫の中もスッキリしました先日、又もやお菓子を頂きました北海道のお土産と東京のお土産です毎回有難うございますお茶のお供は、やっぱり美味しいお菓子ですよねではでは、又ね〜
去年ナスの種をポットに蒔いたら一つだけ毛色の違うものがなんやろかって放っておいたらよほど居心地がよかったのかあれよあれよという間にどんどん伸びてでっかい冬瓜がとれました生育旺盛な性質だしどこ探してもミニ冬瓜の種しか売ってないしこりゃ種を保存しておくしかないって冷蔵庫の野菜室に今年も蒔いたらカラスや酷暑の攻撃を受けながらもなんとか出来ました!今年3個目です冬瓜はかぼちゃと違って猪攻撃を受けないので嬉しいのであります水分が95%って
こんばんは♪みーかんです。高くなっても食べたい野菜は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう野菜に限らずあらゆる食料品が今年に入ってから値段が高騰していますよね。。。いつかまた値段が下がってくる日が来るのかなぁ~。。。わが家の冷蔵庫の野菜室引き出し型なので開けたときに上から見てわかりやすく入れてはいるつもりです。週末になればスッキリとしてきますしね♪そして定期的には全部出して汚れを拭いてキレイにしています。よしっ今日
断捨離を進めたい方ご自宅サポートzoomサポートご相談を承ります。お問い合わせ無料ご相談はこちらからどうぞ。↓↓↓サポート内容に関するお問い合わせごきげんさまです。あなたの断捨離を全力で応援するやましたひでこ公認断捨離®️トレーナーたかはしよしこです。三か月ほど前から週に数回実家に出向いて断捨離を手伝っています。使えるモノを捨てることに大きな抵抗感を持つ母は何十年も使われていないモノ活用していないモノがあちこちにぎっしり詰まった家で
先日の「ストウブ鍋でパンを焼く」のご報告です。レシピ本は池田愛実著『ストウブでパンを焼く』を参考にさせて頂きました。ページをめくると、目次のページの下に小さな文字で記されているこの本で使用している・・・と書かれたもの。これ、とっても重要!このレシピ本で使用したオーブンの熱源の種類が記されています。オーブンを使用する時の参考になります。少量のインスタントドライイーストを使用して、冷蔵庫の野菜室で長時間発酵することで、小麦の風味がダイレクトに伝わります。以前作った長時間