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金曜日鳥屋さんの上もも串焼き大阪王将のカレーチャーハン大根と大根葉の浅漬け赤イカ造りアジの造りカレイの煮付けレンコン天ぷら切り干し大根ペンネサラダレンチン焼きそば写真撮ってないのもアレコレ鶏肝の煮付け大根と白菜と手羽中の煮物バケットのガーリックトーストマルタイの棒ラーメン大根と胡瓜とハムのサラダ大根と白菜の煮物がめっちゃ柔らかくて美味しかった♪味見のつもりが危なく完食するトコやったイイ大根に当たった♪
今夜は身体が温まるメニューとろとろ手羽大根キャベツ鍋です最後のスープ1滴まで旨すぎる😋無限とろ手羽大根鍋|クラシル皆さんこんにちは。やぁ✋今回は鍋に入れて煮るだけの簡単レシピ!とろとろの大根に手羽元にお米を入れることで全体にとろみが出て美味しい🍲お米にも火が通り、最後に残ったスープ・お米まで美味しく食べられます✨簡単に美味しく作れるので是非作ってみて下さいね👍www.kurashiru.comこちらのレシピを参考に、具材などは自己流でアレンジしてみましたお米を入れて煮込むのでと
【まさに最強】この“おつまみ”さえあれば十分…!?包丁不要の『ちくわのチーズスナック』簡単レシピ今回は、最強おつまみ「ちくわのチーズスナック」を紹介します。ちくわの中にチーズや紅しょうがを詰め、少量の油でサクッと香ばしく仕上げるレシピです。チーズ入りはカリッと、とろりとした食感が楽しめます。紅しょうが入りはピリッとした辛味がアクセントになり、どちらもやみつきになるおいしさです。それでは、さっそく作りましょう。1.材料ちくわ3本・スライスチーズ(ピザ用チーズでもOK)1枚・紅しょ
11月末〜12月頭は外飲みが続いたウチではあんま飲んでない…と思ったんは気のせぇやった^_^;記事1個に収まらん魚屋さんの焼き鯖カレーチャーハン魚屋さんの焼きカレイせせり塩串焼き魚屋さんの焼きカレイ手羽中の煮物アメリカンドックと焼きうずらこないだ飲みに行ってお土産に貰った♪すき焼き風煮物冷凍パスタマロニーちゃんマシマシすき焼き風煮物焼き厚揚げすき焼き風煮物に厚揚げ追加レタス多めのポテサラミートソースパスタ焼きそば200gの太麺とキャベツとモヤ
12月が早い(´;ω;`)あっ!ちゅ~間に今年も残り半月モノは高いは急に寒いわ仕事は忙しいわ飲まんとやっとれんつばす造りタッパーでレンチンで作ったすき焼き風の煮物大根ゴボウ椎茸えのき菊菜カレイの焼いたんすき焼き風の煮物焼き豆腐糸こんにゃく大根葉〆に太うどんトースターで焼いたトンテキ下味付いてたからそのままチン!下にキャベツ敷いたら少し丸まり方がマシになった♪♪♪冷凍チャーハン骨抜き手羽焼き上もも串タレ焼きチャーハンチーズ竹輪とチーズ
2階の部屋をアトリエっぽくしたくて、断捨離兼ねた掃除をしつつ合間に🍢の下ごしらえ。先ずは卵を茹でて水に漬けます。3時間ほど昆布だし取りつつ大根と蛸の下茹であれこれ入れながら、1時間ほどコトコトしたらバスタオルにくるんでゆっくり冷ましまたらいつもこのブログを見に来てくださりありがとうございます(*^^*)気にして戴けたらクリックお願いします↓人気ブログランキングにほんブログ村
私、ほぼ欠かさずヒロシのボッチキャンプを見てます。そのCMを見てどんな味か分からないけど飲んでみたいと思ったお酒がこちら陶陶酒のデルカップ初めて聞きました。薬味酒と言うだけあって原材料名が凄いことになってます。マムシを始め薬膳に出てきそうな薬草ばかり味は?甘めと書いてある通り少し甘くて私はお湯を少しだけ入れて飲みました。何か身体にいいような気がしました。肝心の味はホント薬味酒です。息子が買って来てくれたのでお値段は不明次は?息子次第ですね
白菜と豚こまの肉豆腐2人分材料:白菜200g長ねぎ1/2本絹豆腐200g豚こま切れ肉150gしらたき(あく抜きしておく)100gサラダ油大さじ1【A】めんつゆ(3倍濃縮)100ml【A】水200ml作り方:①白菜の芯は幅5cmに切り、葉はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切り、絹豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは食べやすい長さに切る。②鍋にサラダ油を引き、中火で熱する。豚こま切れ肉を入れて軽く炒めたら、【A】を加えてひと煮立ちさせる。③①を加え
こんにちは、ゆってぃです。今日の気温:11°C(晴れのちくもり)12/12(金)酒豪食堂🏮【今日のアテ】・ホタテと玉ねぎのサラダ・なんこつ唐揚げ・茄子としらすのペペロン・味噌なべ【今日のお酒】・スパークリングワイン・ビール・ワイルドターキーのソーダ割り今日のMVPは「茄子としらすのペペロン」やな。しらすの旨みと茄子のじゅわっと感が最高やった♡【おかき&うるめ】「おやつ優勝〜!!」「こたつ最強!以上♡」猫たちの季節ごとの過ごし方って見てるだけで癒されるなぁ。味
【2025年12月7日日曜日】今夜のお酒でございます。愛媛県産いよかんチューハイおつまみはピザ3枚ちょっとカロリーが高いような気がしますがまあ良いとしましょう。
「長芋ふわとろスクランブルエッグ」は、いつもの卵料理を少し変えたいときに試してほしい一品です。すりおろした長芋が卵にふんわりとなじみ、火を通すとやわらかく仕上がります。見た目はシンプルですが、口に入れると意外な満足感があり、軽さと食べやすさがちょうどいいバランスです。ぜひ、作ってみてくださいね♪長芋ふわとろスクランブルエッグ1人分材料:長芋150g卵2個バター10g【A】しょうゆ小さじ1/2【A】塩小さじ1/8【B】黒コショウ適量【B】小ねぎ(小口切り)適量作
今日は、前にスーパーで買っておいたサムギョプサルとモクサルで晩ごはんに!오늘저녁은전에마트에서사둔삼겹살과목살!今日は一日中ビューティー学院にいたので、もうお腹ぺこぺこで、すごく疲れていたから今日はお肉だ!って思いました家に帰る途中で、サンチュと大根漬け(サムム約2000ウォン)、それからサムジャン(約1900ウォン)を買って帰りました。오늘하루종일뷰티학원에있어서배도엄청고프고정말너무피곤해서“오늘은무조건고기다!”하고
こんにちは、ゆってぃです。“寒くなると火を見つめがちになる”って知ってる?人間は本能的に「炎のゆらぎ」を心地よく感じるそうで実は集中力や気分のリセットにも効果があるんやって🔥そりゃ卓上で焼き物したら酒も進むわけや…と納得した木曜の夜。IHやけどな!笑12/11(木)の酒豪食堂お届けします🏮15°Cくもりのち晴れ⛅️🌞🔥本日のごちそう◎卓上でいろいろ焼いて食べたよ♪■海老餃子(健シェフ自作)海老とキャベツを片栗粉でぎゅっとまとめ、パリッと薄皮で包んでくれてた。海
ササッとおつまみ!ねぎとたこのアヒージョねぎとたこの組み合わせは相性抜群。熱々のうちにバゲットと一緒にお召し上がりください♪今晩のおつまみにいかがですか?調理時間約15分カロリー703kcal※1人分あたり【材料】2人分ゆでだこ120g長ねぎ(白い部分)1本分にんにく1かけオリーブオイル150cc塩小さじ1/2唐辛子(輪切り)小さじ1作り方1.ねぎは根
『たらと高菜漬けのピリ辛蒸し煮』のレシピ材料(2人分)生たらの切り身……2切れ(約200g)エリンギ……2本高菜漬け……80gしょうが(小)……1/2かけ(約5g)赤唐辛子……1本サラダ油……大さじ1酒……大さじ2しょうゆ……大さじ1ごま油……小さじ1作り方(1)下ごしらえをする・エリンギは根元を1cmほど切り、縦半分に切ってから長さを3等分に切る。・しょうがは皮をむき、5mm四方の薄切りにする。・高菜漬けは手で絞って汁けをきり、長さ1cmに切る。
疲れた…(T_T)昨日と一昨日2日続けてて外飲みやったどぉせ毎晩飲んでんだケド外飲みが続くとしんどい何でやろなぁ…まずはお通しゴボウサラダ痛風の元(笑)イカの卵♪鹿の子クジラの刺身あん肝痛風の元再び…何かのタタキ?馬ちゃうんよ何かのユッケやねんケド思い出せんおでんもどきスジとか大根とか白菜にネギキノコ色々♪♪♪黄色いのはベトナムの練物生ビールメガ鯖の味噌煮白味噌…やねスダチ酎ハイかやくご飯入オムライスデカっ(*´ω`*)この後ハ
こんにちは、ゆってぃです。みなさん、あごだしは“トビウオ”って知ってました?🐟九州では昔から、トビウオを焼いて干した「焼きあご」を高級だしとして使ってきたそうです。コクがあって上品な旨味なので鍋にもぴったり◎それでは、12/9(火)の酒豪食堂はじめます🏮12°C晴れときどきくもり🌞⛅本日のごちそう■ささみとごぼうのやきあごだし鍋ごぼうの主張がすごくてベースの味が分からんほど😂でも旨味はぎゅっと濃縮されてておつゆがおいしい〜!〆の雑炊も正解◎■たこと青梗菜のオ
れんこんに片栗粉をまぶしてカリッと焼き、青のり・めんつゆ・バターでさっと絡めるだけ!れんこんのカリッともっちり食感に、青のりの香りとバターのコクが重なって、思わず「うまっ!」ってなる「れんこんの青のりバター焼き」のレシピをご紹介します。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも最高で、気づいたらお皿が空っぽの“止まらん系”おかずです。ぜひ、作ってみてくださいね♫れんこんの青のりバター焼き2人分材料:れんこん200g片栗粉大さじ2サラダ油大さじ1【A】めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
糞子(仮名)プロフィール32歳OL1社に1人はいる自己中空気読めない女であるそんな糞子の1日を想像してみた被害額は時給1000円換算いわゆる経済効果みたいな話ですすべてからし独自調べ糞子出勤朝バスに乗る👩チャージお願いします👮┅はい糞子に準備という言葉はない乗客40名×1分運転手👮頭きたので30キロ走行開始*チャージ切れマジで腹立つ全員特急乗れず40人×15分=600分損害10000円糞子昼休みマックに行く👩ハンバーガーピクルス抜きで👨はい👩ポテトの
餃子の皮でサクサクおつまみ餃子の皮でサクサクおつまみ【材料】2人前餃子の皮6枚水(のり用)適量すりおろしニンニク大さじ1粉チーズ大さじ2パセリ(乾燥)適量ミニトマト3個【手順】ミニトマトはヘタを取り除いておきます。1.ラップに餃子の皮を並べ、重なる部分に水を塗って留めます。2.すりおろしニンニクを塗り、粉チーズをふりかけます。3.端から巻き、巻き終わりを水で留めます。ラップで包んだまま
市の美術展の表彰式、今年は奨励賞を戴いて、嬉しさと心残りが入り交じっています。帰り道、旬のメバルを見つけました🤗煮付け手羽中と大根のべっ甲煮、今年は大根当たり年?白菜は蒸してポン酢熱燗にすることが多くなりましたいつもこのブログを見に来てくださりありがとうございます(*^^*)気にして戴けたらクリックお願いします↓人気ブログランキングにほんブログ村
今日はトマトジュースで作るトマト鍋ですが、ちょっとアレンジをしてみました今日は他の具材が少なめだったのもあって、卵入りです半熟の状態で仕上げて、野菜やお肉につける感じで食べると美味しかったです〆のパスタにもよく合いますお酒はビタリストです
「さばの竜田揚げ」のレシピ材料(2人分)・さば(切り身)…2切れ(200g)・片栗粉…大さじ4~5・サラダ油…1カップ・すだち…適宜【A】・しょうゆ(キッコーマン特選丸大豆しょうゆ)…大さじ1と1/2・砂糖…小さじ2・しょうが…1かけ分(約6g)※サラダ油1カップがバットにのらず……代わりに量を減らして撮影しました。※筆者はすだちをカボスに変更しました。作り方①さばを切って水気を拭くさばは2~3等分に切り、キッチンペーパーで水気と血を取り除きます。今回、1切れが大きめだ
こんにちは、ゆってぃです。12/7(日)の酒豪食堂お届けします🏮水菜は冬がいちばん香りが立つって知ってました?🥬葉が寒さに当たると辛味がやわらいで甘味・旨みが増すらしいで。つまり今の時期の水菜、めっちゃ“旬”✨15°C晴れ🌞有給取って家の掃除。キレイな部屋で飲む酒、優勝です🏆🍶本日のごちそう■手羽先の先のコンソメスープ圧力鍋使ったから、手羽先は「骨からするっと」のホロホロ食感。にんじん・白菜・玉ねぎがスープを吸って甘い♡仕上げの黒胡椒でおつまみスープに進化👏
先週末「門前仲町」でのMyFavorite、最後に向かったのは、沖縄料理『創作ダイニングHA‐LY爬竜船/ハーリー』さんこちら、プロ野球⚾️千葉ロッテに在籍しておりました「大嶺祐太」さんのお店であります。創作ダイニングHA-LY爬竜船(門前仲町/居酒屋)★★★☆☆3.24■東京メトロ東西線【門前仲町駅】から徒歩4分■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com入店〜テーブル席にご案内
口に入れた瞬間、サクサク食感と大葉の香り、塩昆布の深いうまみが一体になり、「秒でなくなる…」「パクパク止まらん!」と手が止まらないやみつきの味わい。お酒のおともにもぴったりで、簡単なのにおもてなしにも使える万能おつまみです。長芋があったら、ぜひ作ってみてくださいね♪長芋と大葉のサクサク焼き2人分材料:長芋130g大葉3枚【A】片栗粉大さじ2【A】天かす大さじ2【A】塩昆布大さじ1【A】マヨネーズ大さじ1サラダ油大さじ2作り方:①長芋は皮をむき、1cm角に切
「今日も昼から何吞もう?」昨日の昼ごはんの準備時から開栓してます。まず、やや温めて・・・、次は冷や(常温)で・・・、瓶裏のラベルのおすすめは、5℃~40℃と、幅広です。「やや辛口」と表記ありますが、温めると、香りが立ち、旨味が増します。平均的な純米吟醸ですね。冷やだと、辛みが感じられますが、マイルドタイプです。後味も引かないタイプで、食中酒に良いです。私的には、温める方が好きです。今朝のレイさん、近くに菊くんが居るので、警戒(?)してます。「昨日の昼
今日は午後からサ活のつもりだったので朝のうちにおでんを仕込んでおきましたおでんのときは日本酒を飲むことが多いですが今日はサ活帰りなので金麦【企画品】サントリー金麦帰り道の金木犀(350ml×24本)楽天市場4,199円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【企画品】サントリー金麦帰り道の金木犀(500ml×24本)楽天市場5,460円${EVENT_LABEL_01_TEXT}おでんは朝作っておいたから味がしみていい感じになっていました今夜はアマプラで
今晩のお酒のつまみはおでん🍢にしました。うちの子供達は、おでんが苦手なので私と夫の二人分です🍢子供達には、ハッシュドビーフを用意しました。お鍋から今にも溢れそうなおでん🍢を眺めていたら、幸せだなーとしみじみ泣きそうになりました眺めている場合ではないのですが明日も明後日も笑顔溢れる日にしよう
手軽に作れて栄養バランスも良い大満足のレシピ「ほうれん草とベーコンのガレット」をご紹介します!ほうれん草は電子レンジで加熱し、材料を混ぜたらあとはフライパンでこんがりと焼くだけ!カリッとした食感で、簡単なのにクセになるおいしさです。ぜひ、作ってみてくださいね♪ほうれん草とベーコンのガレット2人分材料:ほうれん草1/2束(4〜5株)ハーフベーコン4枚【A】ピザ用チーズ20g【A】薄力粉大さじ3【A】水大さじ2【A】コンソメスープの素小さじ1【A】塩小さじ1/4【