ブログ記事6,189件
糞子(仮名)プロフィール32歳OL1社に1人はいる自己中空気読めない女であるそんな糞子の1日を想像してみた被害額は時給1000円換算いわゆる経済効果みたいな話ですすべてからし独自調べ糞子出勤朝バスに乗る👩チャージお願いします👮┅はい糞子に準備という言葉はない乗客40名×1分運転手👮頭きたので30キロ走行開始*チャージ切れマジで腹立つ全員特急乗れず40人×15分=600分損害10000円糞子昼休みマックに行く👩ハンバーガーピクルス抜きで👨はい👩ポテトの
赤ワインとなとりのチータラなとりのチータラ。定番商品ですがおつまみに最適です。2/23はチーズ鱈の日。2025年11/1~2026年2/28までチーズ鱈の日キャンペーンに応募できます。対象商品を購入したレシートでオリジナルグッズとおつまみ3品を223名に抽選でプレゼント!おいしい酸化防止剤無添加ワインと一緒にいただきます。チータラの塩気がワインに合います。キャンペーンの抽選結果も楽しみです。おいしい酸化防止剤無添加ワインについてはこちらのブログで紹介しています。
なにコレ…ご飯が進む進む!【作り置き】に最適な『豚ひき肉と高菜のふりかけ』簡単レシピ今回は、豚ひき肉と高菜で作るみそ味のふりかけレシピを紹介します。ごはんのお供はもちろん、チャーハンやパスタにも使える便利な一品です。それでは、さっそく作っていきましょう。1.材料(2~3人分)・豚ひき肉300g・高菜100g・生姜(チューブ)小さじ1・みそ大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ2・豆板
金麦の限定醸造シリーズからオレンジ灯る帰り道が発売されました11月の発売日にすぐに買ったのですが、何となくパッケージのイメージ的に、「もうちょっと寒くなってから飲みたい」と思って12月まで寝かせていました同シリーズのお気に入り、帰り道の金木犀よりちょっと濃いめの色です『待ってました!!今夜は「帰り道の金木犀」で晩酌』昨年、金麦の限定醸造「帰り道の金木犀」に魅了されてしまったわが家それ以来、金麦の限定醸造シリーズを、毎回購入しているのですが…ついに!!今年も出ました!!!…ameb
今夜の夕食は…おうちで小籠包先日コストコで買ってきた冷凍の小籠包を自宅で蒸してみました『コストコのブラックフライデーで買ったもの』コストコのブラックフライデーのセールに行ってきましたセール品じゃないけど、以前から青魚のお寿司3種セット(イワシ、アジ、サバの海苔巻き)が気になっていたので…ameblo.jp初購入の商品だったのですが、これ、めちゃめちゃ美味しいです5の倍数日は楽天カードエントリーで5倍/★即納★【COSTCO】コストコ通販【中華・高橋】冷凍生小龍包25個入り(冷
れんこんの薄切りに肉だねをのせて挟むだけで作れる、簡単なれんこんギョーザレシピをご紹介します。なんとこのレシピなら、意外と面倒に感じる包む作業が必要ありません!味も、れんこんのシャキシャキ食感とジューシーな肉だねが相まって、いつものギョーザに負けないおいしさ!一度作ったらハマってしまうこと間違いなしです。ぜひ、試してみてくださいね♪れんこんギョーザ2人分材料:れんこん100g薄力粉適量【A】豚ひき肉200g【A】ニラ(みじん切り)50g【A】しょうゆ大さじ1
あっ!ちゅ~間に12月(´;ω;`)ウソやろ?ウソや、冗談や!と言うてくれ…絶賛現実逃避中っす!!!とりあえず生メガ🍺✨🍺お通しは切干大根コレは?クリームチーズに梅水晶とイクラコレ好き♪♪♪ブラウン海老の茎ワサビ和えワサビ菜とマグロの炙り冷たい手羽先ポトフっぽいヤツ♪スダチ酎ハイたっぷりホタテ厚揚げと野菜の炒めたヤツマッシュルームと何かのフライ( ̄▽ ̄;)四角いの…鶏だっけ?オムライス(*´∇`*)ご馳走様でした♪
寒いから呑みました(笑)肴は豚ミノ(胃袋)です✋豚の胃袋は好きです。味付けを購入するのは嫌なのですが、仕事帰りに遠く離れた市外へ行ってまでの事はしません😅3パック買って2パックは明日の予定🏠😳🍶洗い物していたら割れたグラスで両手が血だらけで痛いですね。歯磨きも結構大変でした🐱なので明日は休みます。かかりつけのクリニックは木曜日やっているので助かります。ついでにハイドロリリースを背中に注射して貰おうと思います👌明日は寒いらしいですが、休むので問題はありませんね🙆おやすみなさい😌🌃💤
今日もわが家は、あったか鍋料理今日のお鍋はこちら…これ、な〜んだ!?正解は、大根鍋です創味シャンタンとごま油を使ったいつもの味つけで、大根、豚肉、ちくわ、しめじ、薬味ネギが入っています大根はピーラーで薄く剥きましたお酒はベルジャンゴールドです
大根とツナのごまポン酢和え2人分材料:大根200gマグロ水煮缶1/2缶ポン酢しょうゆ大さじ2ごま油大さじ1/2大葉2〜3枚白いりごま適量作り方:①大根は皮をむいてから、ピーラーを使ってスライスする。②①を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。③②から出てきた余分な水分を軽く切り、そこにマグロ水煮缶(水気を切ったもの)、ポン酢しょうゆ、ごま油、千切りにした大葉、白いりごまを全て加える。全体をざっと混ぜ合わせ冷蔵庫
業務スーパーで買った麻辣藤胡香醤、いろんな料理に使っていますが…麻辣藤椒香醤(マーラータンジャオシャンジャン)楽天市場626円何といっても麻辣湯を自宅で作れるようになったのが嬉しい今夜は麻辣湯うどん鍋ですこんなに簡単に家で麻辣湯が食べられるようになるとはお米を炊かない日は今日みたいにうどんを入れますお米まだまだ高値ですしね…今夜のお酒はベルジャンゴールドです
今日はなんだか、“ゆっくりしたい夜”でした。そんな気分の日は、背伸びしないで、好きなお酒をすこしだけ。今晩のお酒は、八海山のにごり梅酒。瓶を開けた瞬間、ふわっと甘い香りが広がってそれだけで一日の疲れがやわらぐ気がします。とろりとした口当たりなのに後味はすっきりしていて、飲むと身体がぽっとあたたかくなるのが好き。つまみは、今日はあえてシンプルにしました。・軽く炙ったチーズ・塩気の強いナッツ・きゅうりにちょっと味噌派手じゃないけど、梅酒の甘さにちょうどよく寄り
『玉ねぎのピリ辛チーズ焼き』のレシピ材料(2人分)玉ねぎ……1個(約200g)ピザ用チーズ……50gオリーブオイル……大さじ1塩……少々ラー油……小さじ1/4作り方(1)玉ねぎは幅8mmの輪切りにし、ばらばらにならないようにつま楊枝を刺して留める。(2)フライパンにオリーブオイルを中火で熱して玉ねぎを並べ入れる。強めの中火で2~3分焼き、上下を返して塩をふり、チーズを等分にのせる。ふたをして2~3分蒸し焼きにし、チーズが溶けたら器に盛ってラー油をかける。手軽に作れて、なん
こんにちは、ゆってぃです。12/1(月)の酒豪食堂お届けします🏮19°C晴れときどきくもり🌞⛅️ちょっとだけ残業になったよ。「年末まで身体もつかな?」なんて思いながら帰宅したけど…人はおいしいもんがあれば立ち直れる生き物です(私調べ)突然やけど“塩こうじ”って実はお肉を柔らかくするだけじゃなくて旨み成分を底上げする天然の万能調味料って知ってた?料理が一段階うまくなるまさに年末の味方なんよね。本日のメニュー■明太子クリーム焼きパスタゆでたパスタに、明太子×牛乳
土曜日まで呑まないつもりでしたが…誰とも約束していないから晩酌しました(笑)肴は近所のスーパー内のカキフライ,納豆巻き,ポテロング😺肉ともずくは水曜日に食べます。明日は晩酌抜きます😊お酒は、タカラ缶チューハイ三本。動画は『日本沈没』小栗旬さん主演のを視聴しました。残り二話です。実際に日本沈没のような事が起きた場合、国民はいったいどうなるのでしょうね?今の政府に見捨てられてしまうような気配がしますが、覚悟はしています。その時が来ないように祈りながら毎日を楽しく頑張って生きましょう👊✨
なにコレ…ご飯がすすむんですけど!にんにく香る【小松菜と豚バラ肉の卵炒め】フライパンでOKのやみつきレシピ!今回は、小松菜と豚バラ肉の卵炒めのレシピを紹介します。オイスターソースでコクとほどよい甘辛さが加わり、ごはんが進む味になります。ごはんにぴったりなおかずに仕上がりますよ。それでは、作っていきましょう。1.材料(2~3人分)・豚バラ肉170g・小松菜1袋(200g)・卵2個・にんにく1片・ごま油適量【A】・オイスターソース大さじ2・酒大さじ1・みりん大
今シーズンもトマト鍋始めましたトマトジュースに鶏がらスープ味付けするだけ(わが家はちょっとだけ料理酒も足しています)のお手軽な鍋ですが、わが家はこれが大好きです今日のトマト鍋には、鶏の手羽元、キャベツ、じゃがいも、しめじ、シュレッドチーズが入っています〆のパスタまでがワンセットですお酒は、ふるさと納税の返礼品でいただいて大事に飲んでいる秋味です『Eの湯日帰り温泉の記録(2025/11/30)』昨日サ活だったので、今日はサウナなしの天然温泉に入れる銭湯でゆったりEの湯『Eの湯
切り干し大根入り具だくさん卵焼き2人分材料:卵2個切り干し大根(水で戻して水気を絞っておく)20gカニ風味かまぼこ3本小ねぎ(小口切り)2本分【A】しょうゆ小さじ2【A】砂糖小さじ2【A】塩ひとつまみサラダ油適量作り方:①ボウルに卵を割り入れて溶く。1cm幅に切った切り干し大根、ほぐしたカニ風味かまぼこ、小ねぎ、【A】を加えて混ぜる。②卵焼き器に薄くサラダ油を引いて中火で熱し、①の1/3量を流し入れる。奥から手前に向かって形を作りながら巻いて奥に寄
「おつまみ」ってか「晩ご飯」なんだけどね☆てかね、このお題の「今晩の」ってなかなか難しいと思うんです。一応ね、飲む前、もしくは飲んですぐくらいに写真は撮っておきますけど、ブログ記事を書くってなると...ましてや、晩ご飯やおつまみを作りながら飲んじゃう88は、「ごちそうさま」って頃には、ブログを書ける状態じゃないもの(苦笑)...ってコトで、昨晩のお酒とおつまみの話です。昨日の晩ご飯☆88は、晩ご飯食べながら飲むタイプです☆だから、おつまみは晩ご飯になっちゃう☆では、まず
お酒は飲まないからね。
イイ肉の日の11月29日某隠れ家でセコガニ祭♪♪♪はい!かんぱぁ〜ぃ♪1人1本の持ち寄り酒(笑)多過ぎ(*´艸`*)小松菜のサラダと生ハムと柿とサツマイモマッシュルームのパテとブレッド本日のメインセコガニ姿盛り(*´∀`*)再びかんぱぁ〜ぃ♪ボクの好きなロゼのカヴァ♪♪♪具沢山のラザニアズワイガニ2匹が入ってます🦀光る金箔ワイン(笑)おもろ(*^▽^*)1人増えたんで改めてかんぱぁ〜ぃ♪劇団☆新感線さんの45周年祝い酒何でもあるなぁ中身八海山
お酒飲みまへん嫌いです美味しいと思いません元、旦那は必ずつまみをと毎晩、舅と旦那の2人分のおつまみ作ってました酒のみがいないっていいなぁご飯のおかずだけだもんね3時に足がつりかけて灯りをつけようとしたらテーブルに置いてあったコップを落とし水がドバッーカチンとおとがしたような…夜、小鉢一枚割ったばかりでまたか!コップは無事でしたが水が干してあったタオルで拭き取り洗濯機へポイつりかけた足は痛くならず夜片付け損なった物を片付け昨日直売で買った紫芋をゆで始
肴は牛すじ煮込みです🙆牛すじは500㌘,人参は皮のまま,こんにゃくは手でちぎって大胆に調理しました。出汁などナッシング✋純米調理酒,三温糖,醤油,鷹の爪のみで二時間で完成です👌蓋のない片手鍋でも出来るのですが、蓋は一応必要ですね😅鍋直径幅24㎝まで可能なIHコンロなので今後に向けて購入する予定です。明日(今日ですね)は里芋を投入してみたいと思います🍶おやすみなさい😪💤💤
サ活に出かける前におでんを作っておきましたサウナから帰ったら、まずはおでんを温めながら、バドワイザーを1本今日のおでんは餅チーズ巾着入りこの季節はやっぱりおでん晩酌おでんなので、バドワイザーのあとはもちろん、日本酒です『スーパー銭湯Hサ活記録(2025/11/29)』週末なのでサ活です今日行ってきたのはスーパー銭湯Hです『スーパー銭湯Hサ活記録(2024/8/25)』今日行ってきたのはスーパー銭湯Hというところです好…ameblo.jp
ワインとルッコラとりんごのサラダルッコラとりんごのサラダを作りました。赤と緑のクリスマスカラーでパーティーにも向きます。材料ルッコラ50gりんご1/4個くるみ15g生ハム4枚A白ワインビネガー大さじ2オリーブオイル大さじ1塩小さじ1/2りんごは皮つきのままいちょう切りにする。ルッコラは食べやすい長さに切る。くるみは粗く刻む。Aをあわせドレッシングを作る。ルッコラを器に盛り、りんご、ちぎった生ハムをのせくるみを散らす。Aで和える。pascoの全粒粉入りイングリッ
ほうれん草と豆腐の卵あんかけ2人分材料:ほうれん草2株ごま油小さじ1水100ml絹豆腐150gカニ風味かまぼこ2本【A】鶏ガラスープの素大さじ1【A】おろししょうが小さじ1片栗粉小さじ2卵1個作り方:①ほうれん草はラップで包み、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで2分加熱する。水にさらし、水気を絞って5センチの長さに切る。②フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れて炒める。③②に油が回ったら、水、一口大に切った絹豆腐、ほぐしたカニ風味か
みかんの甘い香りには“リモネン”っていう成分があって、気分をリラックスさせたり食欲をほどよく調整してくれる効果があるんよ。晩酌にちょこっと柑橘を入れるのって実は理にかなってるんやで🍊✨こんにちは、ゆってぃです。11/28(金)の酒豪食堂お届けします🏮14°C晴れときどきくもり🌞⛅️🍽本日のメニュー■ケンタッキーとりの日パックオリジナルチキン5ピースの幸せセット🍀健さんと2個ずつ味わって残り1個は翌日のご褒美にキープ。相変わらず衣が絶妙で、しっかりスパイシー。
こんにちは母が梅干しを作ると、必ず梅干しとセットで届く「梅酢」。毎年ありがたく受け取るのですが、これがまた結構たまっていくんですこの“いただいたものをどう使い切るか”を考えることが、けっこう好きでして・・・。これまでも母の梅酢を使って、いくつか備忘録レシピを紹介してきました『#今晩のお酒とおつまみ』こんにちは母が梅干しを作った時の「梅酢2022年」の活用レシピ暑い日にぴったりメニュー&梅酢の有効活用が嬉しいメニュー「オクラとめかぶの梅酢かつお」まんまの…amebl
おいなりさんっておいしいけど、作るのちょっと面倒…。そんなときは油揚げにご飯を詰めて、明太マヨとチーズのせて焼くだけの「明太マヨチーズいなり」のレシピが正解なんです!明太マヨの塩気とチーズのコクが最高で、罪深いおいしさ。カリッととろ〜りにハマりますよ。ぜひ、作ってみてくださいね♫明太マヨチーズいなり2人分材料:油揚げ2枚ご飯160g【A】明太子(薄皮をとってほぐす)50g【A】マヨネーズ大さじ2ピザ用チーズ適量作り方:①油揚げは半分に切って開く。ご飯を半分の
京都の紅葉もピーク🍁毎年どの辺に行こうかな〜と楽しみにしていたけれど、今回はグリル猫町さんで飲もう‼️と決めて、その界隈で紅葉を楽しむことに🍁▲圓光寺▲圓光寺圓光寺、今年はピーク過ぎてたのか?黄色っぽい紅葉が多く感じられた🍁でも、竹林もある素敵な紅葉が楽しめるお寺。お次は詩仙堂へ…近いのでハシゴ☺️▲詩仙堂▲詩仙堂詩仙堂の紅葉は赤くて綺麗🍁お庭が思っていたより広くて散策しながら、ししおどしに水が溜まるとあたりにコーンと響き渡るの聞くのもいい感じ…▲金福寺(細い月が紅葉の向こうに見