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インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です7月から予定していたプレレッスンですが私の生徒様とお会いしたい気持ちが強すぎて6月にも数日だけ開講させていただくことに決めましたまだ日程の調整途中ですが6月前半の平日で考えています
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です教室開講に伴いましてルールの共有とお願いがありますのでご確認ください①MAROは女性限定の教室とさせていただきます自宅での開講となりますので女性限定とさせていただきますご夫婦で参加されたいなどの場合にはご相談く
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パンの教室を準備中のMARO(まろ)です大変心苦しいのですが少人数でおこなう教室の為直前のキャンセルにおきましてはキャンセル料を頂戴いたします《キャンセルポリシー》レッスン2日前よりレッスン代の50%レッスン前日・当日レッスン代の100%
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です今回はMAROのレッスン代のお支払い方法についてご案内しますMAROではレッスンお申し込みの際にゆうちょ銀行へのお振込みにてお支払いをお願いしておりますレッスンお申し込みのご連絡をいただきましたらお振
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)ですプレレッスンで作るメニューが決まりました①ふわふわまるパン&あんぱん重たくなりがちな米粉パンをふわふわに作るコツをお伝えしますもちろんグルテンフリーです基本のまるパン成形と餡を包むポイントもあんぱ
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です教室を始めて生徒様に出会えたらまた考えに変化があるかもしれませんが今MAROをこんな教室にしたいなと思っていることを今日は綴りますまず一番の理想はお友達の家に遊びに行くように気軽にきていただける教室にしたいですというの
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です夏頃にはご案内。。。とお伝えしていたプレレッスンですが生徒様にお会いしたい気持ちが止まらず少し早めに6月にも3日間程開講しようと思います開講場所は京都の山科区にある自宅です最寄駅は京都市営地下鉄『東野』駅より徒歩9分(
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パンの教室を準備中のMARO(まろ)です旬の苺を使っていちご麹を作りました苺と麹だけで作るいちご麹は苺のいい香りと甘酸っぱさに麹の甘さとまろやかさが加わり優しい甘さのクリーム状に仕上がります早速いちご麹と米粉でグルテンフリーの苺マフィンを作りました
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で発酵と米粉の教室を準備中のMARO(まろ)ですMAROは夏頃の開講を目指してただいま準備を進めていますどういったレッスンなら生徒様のお役に立てるか喜んでいただけるかを日々考えています『こんなレッスンはありますか?』『こんなメニューは作れますか?』などご希望を聞かせていただけると
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です今日はもうご飯作りたくないってなる日ありませんか?私はよくありますでも体に優しいものは食べたい栄養バランスも取りたいそんな私の一番お気に入りの手抜きメニューはぎゅうぎゅう焼きですお肉かお魚を塩麹に漬
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です先日勉強会で京都の東山にある大阪屋こうじ店さんでランチをしてきましたお店の外に大きな『麹』の文字の暖簾が店内はモダンでおしゃれな感じでしたメニューはもちろん麹を使ったものばかりフードメニューも豊
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です時々無性に食べたくなる葉っぱでお肉を包んだものこの日は蒸し豚が食べたくなってポッサムを作りましたポッサムを作るときのポイントはしっかり塩麹に漬けること(できれば一晩)そして冷めるまで茹で汁に漬けておくことこれで
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で米粉パンと発酵の教室を準備中のMARO(まろ)です前回の続きで米粉のメロンパンについてパン生地をふわふわにしたいのですが米粉の膨らみは繊細なのであまり柔らかすぎるとクッキーに押しつぶされ膨らみすぎるとクッキーを割ってしまうというわけでパン生地は水分少なめ、膨らみすぎないように
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で米粉パンと発酵の教室を準備中のMARO(まろ)です米粉で作るメロンパンとっても簡単で美味しいんですパン生地にもクッキー生地にも小麦はもちろん卵や乳製品を使わずに作れるのでアレルギーで今までメロンパンが食べられなかった方にも食べていただけるのではと
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で米粉パンと発酵の教室を準備中のMARO(まろ)です我が家のご飯作りにもうなくてはならない発酵調味料今や発酵調味料なしでご飯を作る方が難しいどんなお料理にも使えますが私が特に使いやすいと感じているのが韓国料理ナムルは塩麹と美味しいごま油があれば完成してしまう麹調味
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インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で米粉パンと発酵の教室を準備中のMARO(まろ)です「グルテンフリーって美味しくなくない?」米粉パンを作ってるよって話をした時に時々返ってくる言葉でもその気持ちすごくわかる私も市販のものが美味しくなくて自分で焼いても上手くいかなくて一度は「米粉パン美味しくない」と思ったから
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インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で発酵と米粉の教室準備中のMAROです昨年11月に始まりこの秋冬にいろいろなお教室で5種類合わせて10キロの自家製味噌を仕込みました初めてのレッスンは京都の出町柳にあるごはんやお福さんで教わった米麹たっぷりのお味噌を作りました先日4ヶ月たったので少しお味見するととっても甘くて
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