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インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です前回MAROの教室名についてお話ししましたが今日はMAROのロゴについてMAROのロゴは私に全く絵心がないのでデザイナーさんに依頼をして作っていただきました依頼をする時には頭の中ではほとんどイメ
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です今さらですが教室名のMAROについてのお話を教室名を決めるのはすごくすごく悩みました読みやすく覚えていただきやすい名前で私の作りたい教室の雰囲気が表れている名前を。。。そう考えた時の理想の教室のイメージは
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)ですついにプレレッスンの日程が決まり次は8月以降のレッスンに向けてどんなレッスンがいいか考える毎日です米粉パンの日・麹のお料理の日と分けるのか一緒にするのか。。。生徒様のお声も聞いて決めていこうと思っていますがこれは麹と米
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です昨日募集を開始した6月のプレレッスンですが大変嬉しいことにたくさんご連絡をいただき空きは5日(水)のみとなりましたご連絡、お申込みいただきました皆様ありがとうございますとってもとっても嬉しかったですマンツーマンで
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です本日5月2日20時より6月のプレレッスンの募集を開始しました6月のプレレッスンはできればマンツーマンでゆっくりお話ししながら楽しんでいただければと思っています米粉パン作り初めての方もご自身のペースでお作りいただ
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です先日20代の時の職場の先輩で今も仲良くしてもらっているお友達がレッスンの練習に付き合ってくれましたプレレッスンの内容とパンだけ変えてメロンパンに頭では理解していても実際に米粉や麹について説明するの
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です6月のプレレッスンの日程のご案内です6月プレレッスン4日(火)5日(水)13日(木)14日(金)の4日間でご案内予定です6月のプレレッスンはできればマンツーマンでゆっくりとお話しできればと思っています
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で米粉パンと発酵の教室を準備中のMARO(まろ)です米粉パン初心者さんにもオススメ米粉パンをふわふわにするコツを学べるふわふわ米粉パン体験レッスンのご案内ですふわふわな米粉パンを体験してほしいお家で美味しい米粉パンを楽しめるようにそんな思いで作った講座です
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)ですMAROの米粉パンは完全グルテンフリーですがアレルギーに対する知識が十分ではありませんまた米粉パンは基本的に卵や乳製品を使わない事が多いですがメニューによっては使用しますこちらでどのよ
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です6月から始まるふわふわ米粉パンの体験プレレッスンですがこんな方にオススメです米粉パンに興味はあるけど近くに売っていない米粉パンはまだまだ流通が少なくてなかなか出会うことがありません米粉パンをやっと見つけて
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です7月から予定していたプレレッスンですが私の生徒様とお会いしたい気持ちが強すぎて6月にも数日だけ開講させていただくことに決めましたまだ日程の調整途中ですが6月前半の平日で考えています
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です教室開講に伴いましてルールの共有とお願いがありますのでご確認ください①MAROは女性限定の教室とさせていただきます自宅での開講となりますので女性限定とさせていただきますご夫婦で参加されたいなどの場合にはご相談く
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パンの教室を準備中のMARO(まろ)です大変心苦しいのですが少人数でおこなう教室の為直前のキャンセルにおきましてはキャンセル料を頂戴いたします《キャンセルポリシー》レッスン2日前よりレッスン代の50%レッスン前日・当日レッスン代の100%
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です今回はMAROのレッスン代のお支払い方法についてご案内しますMAROではレッスンお申し込みの際にゆうちょ銀行へのお振込みにてお支払いをお願いしておりますレッスンお申し込みのご連絡をいただきましたらお振
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インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です教室を始めて生徒様に出会えたらまた考えに変化があるかもしれませんが今MAROをこんな教室にしたいなと思っていることを今日は綴りますまず一番の理想はお友達の家に遊びに行くように気軽にきていただける教室にしたいですというの
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です夏頃にはご案内。。。とお伝えしていたプレレッスンですが生徒様にお会いしたい気持ちが止まらず少し早めに6月にも3日間程開講しようと思います開講場所は京都の山科区にある自宅です最寄駅は京都市営地下鉄『東野』駅より徒歩9分(
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インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です時々無性に食べたくなる葉っぱでお肉を包んだものこの日は蒸し豚が食べたくなってポッサムを作りましたポッサムを作るときのポイントはしっかり塩麹に漬けること(できれば一晩)そして冷めるまで茹で汁に漬けておくことこれで
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で米粉パンと発酵の教室を準備中のMARO(まろ)です前回の続きで米粉のメロンパンについてパン生地をふわふわにしたいのですが米粉の膨らみは繊細なのであまり柔らかすぎるとクッキーに押しつぶされ膨らみすぎるとクッキーを割ってしまうというわけでパン生地は水分少なめ、膨らみすぎないように
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で米粉パンと発酵の教室を準備中のMARO(まろ)です米粉で作るメロンパンとっても簡単で美味しいんですパン生地にもクッキー生地にも小麦はもちろん卵や乳製品を使わずに作れるのでアレルギーで今までメロンパンが食べられなかった方にも食べていただけるのではと
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インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で米粉パンと発酵の教室を準備中のMARO(まろ)です「グルテンフリーって美味しくなくない?」米粉パンを作ってるよって話をした時に時々返ってくる言葉でもその気持ちすごくわかる私も市販のものが美味しくなくて自分で焼いても上手くいかなくて一度は「米粉パン美味しくない」と思ったから
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