ブログ記事11,050件
埼玉県ふじみ野パン教室イラストパン教室米粉パン教室米粉スイーツ教室FunFunBakingファンファンベイキングYumikoです。今年の桜の時期はだいぶ遅れましたが、その後植物の成長が早くあっという間に新緑の時期を迎えています。お庭の草花も一気に成長し、盛り盛りになってきました。まもなくバラが咲きそうです。5月のレッスンは、上級コース3クラス中級コース6クラス初級コース1クラスをメインに、単発レッスンも入り行なって
5月限定抹茶シュトーレンご予約開始!『百貨店で毎年人気!5月限定抹茶のシュトーレン予約開始!GW手土産、母の日にも最適』抹茶スイーツのお好きなあなたGWの手土産や、母の日の贈り物にお取り寄せで話題のシュトーレンをご存じですか。シュトーレン通販専門店ららんは毎月様々なシュトー…ameblo.jp先日は私のために集まってくれてありがとう(違)4月生まれお誕生会7人中4人が主役中山希美さん(真ん中)香多山詠子さん(右側)前野喜子さん
4月最終日、パンレッスン容器で簡単に作れるパン生地。美味しく焼き上がりました😊5月にメニューは5月のスケジュールお気軽にご参加くださいね😊ゴールデンウィークは暦通りの営業です。
5月限定抹茶シュトーレンご予約開始!『百貨店で毎年人気!5月限定抹茶のシュトーレン予約開始!GW手土産、母の日にも最適』抹茶スイーツのお好きなあなたGWの手土産や、母の日の贈り物にお取り寄せで話題のシュトーレンをご存じですか。シュトーレン通販専門店ららんは毎月様々なシュトー…ameblo.jp4月限定桜シュトーレン販売中!『3050本売れてる幸せのシュトーレンシリーズ!4月限定【桜のシュトーレン】販売中!』4月限定!桜のシュトーレン。予約受付中!レギュラーサイズ
GWはパンレッスンに行きましたパンコンプレ全粒粉ラズベリーガレット毎回とっても楽しく美味しいレッスンです
こんばんはさいたま市大宮区のパン教室LeLien(ルリエン)の廣瀬かおりです先日のパンレッスン・カレーパン・デニッシュロール・チョコマロン・サブマリン・豆大福・オレンジケーキ生徒さまご希望でパン、豆大福、オレンジケーキを多めに作り、お持ち帰りされましたレッスン終わってから作ったパンを、、、カレーパンは揚げも焼きもどちらでも今回生徒さまは揚げカレーパンにしました皆さまはどちらがお好きですか!?我が家の長男がカレーパンにハマり、また作ってとリクエストもらいました
福岡県久留米市のおうちで手作りパン教室「Manonの部屋」福岡県久留米市(西鉄久留米駅く)で小さなパン&お菓子教室を開いていますパンやスイーツ大好きさん、作るの大好きさん、食べるの大好きさん!趣味や特技を見つけたい人も是非♪一緒に楽しくパンやスイーツを作ってみませんか?お1人様、初心者様、大歓迎です!気分転換やストレス発散、ちょっとした息抜きにも♪初めての方も安心の少人数制です♪(※女性限定です)お気軽にお越しください♡講師のプロフィ
こんばんはゴールデンウィークに入りましたね〜我が家はゴールデンウィークは1日だけお出かけする用事があるのですが、それ以外は主人は仕事だし私も最近人混みがダメになってきたので出かけないでお家でのんびり過ごす予定ですさてさて今日は4月23日のお話を中心にしていこうと思います4月の初めに私の商売道具のパンこねきを修理に出したと日記にも書きましたが最初は手元に戻ってくるのは1ケ月後になると言われていたんですがそのパンこねきが修理にだしてから1週間後には戻ってき
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。一昨日からメルマガ登録者さまへのプレゼント配布が始まりました!既に沢山の方にお受け取り頂いております。【美味しいシフォンケーキを作るメレンゲ作り3つのポイント】&【「3日目もふわふわパ
ミルクハースと言うパン昨日はお二人様のレッスンレッスンの最後に合流するご友人に一つ差し上げたいと言うのでちっこいミルクハースも作りました。ちょっと深めにクープを入れるよ。この3人さん、御殿場のボーリング場へパンレッスンの後行くのです。マイシューズ、マイボール持参です。週に2回元々は、中高齢者向けのレッスンに運動不足解消の為に参加したのですが今では、その楽しさに沼落ちしてパンのレッスン中も、その話題で持ちきり筋力と、バランス、体幹鍛え
ご訪問いただきありがとうございます福岡県北九州市小倉南区お稽古サロン『Heartoheart』のryocoですゴールデンウィーク突入しました皆さんはどんな計画たててるのでしょうか最近雨が多いのでお天気が心配ですが事故のないよう楽しんでくださいね5月のパンレッスンはゴールデンウィーク明けからのスタートですカボチャ🎃・ほうれん草🥬紫いも🍠💜の可愛い『お野菜のウールロールパン』一緒に作りませんかもう一種類はまたご紹介しますねLINE@を登録していただく
福岡県久留米市のおうちで手作りパン教室2024年5月の1day(1回完結)パン教室のご案内です。福岡県久留米市(西鉄久留米駅く)で小さなパン教室を開いています暖かくなってきました!何か始めてみませんか♪パン大好きさん、作るの大好きさん、食べるの大好きさん!趣味や特技を見つけたい人も是非♪パン作りに挑戦してみませんか?お1人様、初心者様、大歓迎です!気分転換やストレス発散ちょっとした息抜きにも♪初めての方も安心の少人数制です♪(※女性限定です)お気軽
華やか💕フルール🌸Byパンラヴィパン作り講座今週はパンラヴィ第7回パン作り講座でした!今回からはSTEP-̗̀uṕ̖-のテキストでstandardテキストで学んだ技術をふんだんに取り入れた応用編です!バンなのに😆ケーキ🍰のような華やかさ💕受講生さんたちも大満足の出来栄えでした✨パンラヴィが気になったら💕プロフィールのLINE公式リンク❤️🔥❤️🔥アクセス出来ない時は@060qlmadのIDを検索してね😊単発🥖レッスンありますお
高い満足度!生徒さんの受講満足度が高いレッスンです(リクエストレッスン受付中)基本から説明粉と材料の合わせ方。仕込み水の温度と入れ方。ご家庭のホームベーカリーの特性を聴きながらそれぞれのあったやり方をお教えしています。今までとは生地が変わった、美味しくなったとの感想を毎回いただきます。フィンガーチェック。適切な発酵、発酵不足、過発酵の見極めの説明。適切な道具生地にやって、バードやパンマットを使い分けましょう!それだけでもパンはかわります。
楽しみにしていたパンレッスンですミッキーマウスの形にパンを焼いて、パテもオーブンで焼いて、トリュフオイルを使ったトリュフソースも作り、なんと贅沢なハンバーガーを作りましたパテもチーズも2枚づつセットされたとってもボリューミーな1品に仕上がりました❗️今回の期間限定ディズニーブレッドクラスは、全部凝っていて楽しいメニューです。そして、美味です(笑)私はあと、プーさんを残すのみになりました❗️ミッキーマウスにみえますか❓️(笑)😅
ご訪問いただきありがとうございます福岡県北九州市小倉南区お稽古サロン『Heartoheart』のryocoです本日もパンレッスン🍞楽しくおしゃべりしながら手を動かし着々とパンを形作っていきます塩味の効いた『トマトのフォカッチャ』🍅何度食べても美味しい飽きのこない味『モカチョコパン』はチョコチップを散りばめて甘〜〜く焼き上げます🍀*゜試食も時間を忘れるほど話に夢中になりました〜LINE@を登録していただくと先行案内や集めて楽しいポイントカード
ミニキッチンでパンレッスンしました。桜あんロールパンとプチパン。容器で作る簡単に作れて美味しいです。来月のメニューはコーンパンとベーコンエピご参加お待ちしてまーす😊
自然の素材から作られた安心安全な天然酵母パン。時間をかけてじっくりと発酵させることで、深い味わい、豊かな香り、心と体に嬉しい美味しさに出会えます♡丁寧な手作りパンを楽しむ時間は心も豊かにしてくれますよ♡ゆるりと肩の力をぬいて天然酵母パンのある生活をはじめませんか?こんにちは。にしきゆきです♡パン作りでとっても大切なこと\\それは計量です//私はCOTTAさんのデジタルスケールを使用していますパン作りでこんな経験ありませんか?
美味しいレーズンパンにするにはこの作業が大事✨この処理をするかしないかでめっちゃ美味しくなるの😍この方法を知るまで実はレーズンパン🍇嫌いでした😅✨美味しさをレベルアップ⤴️すぐに使わない分はリキュール漬けにしてパンやスイーツに使います✨🤗✨講座ではこんな小ネタもバシバシお伝えしてまーす💕パンラヴィが気になったら💕プロフィールのLINE公式リンク❤️🔥❤️🔥アクセス出来ない時は@060qlmadのIDを検索してね😊レーズンパン🍇レッス
来月のパンメニュー\シナモンロール/過去にもやったことのあるパンですが分量や工程など細かいところを調整中☺️今日は久々にシナモンロール作ったんですが焼いてる時から甘くスパイシーな香りが部屋中へ✨✨食べたら口の中でふわっと広がるバターとシナモンの香りそしてコクのあるきび砂糖の甘さも加わって『うんうん、これは最高!幸せ☘️』最近は学校の保護者会やら新年度の用事も重なってバタバタしてたのでシナモンロールは癒されます皆さんも来月、シナモンの香りで癒されてくださいね💓あっ
昨夜は知人宅での1dayレッスンでした。まずは“ハワイアンバターもち”作り。材料を順に混ぜ、型に流し入れてオーブンへ続けて“ハニーレモンブレッド”🍋のパンこね作業。パン作り初心者🔰と、ホームベーカリーを使ったパン作りのみの経験者だったので、お二人とも手ごねパン作りは初めてでしたが、とても上手にこねられていたと思います“ハワイアンバターもち”焼成中でオーブンでの発酵ができないため、パン生地を入れたボウルを40℃のお湯に浸け、上からタオルを被せて湯せんでの発酵へ
特別レッスン生徒さんからのリクエストレッスン!どちらもおすすめメニューでナイスチョイスですバーガーバンズ簡単で美味しいと大好評!もうお店で買う必要がなくなったと絶賛!パテはハンバーグではないですよ。美味しい作り方をお伝えしました。花巻5年前に圧力鍋で作るレッスンをした、レシピを今回は誰でも簡単に作れる「圧力バッグ」で作れるように、アレンジしました。花巻とオーソドックスな成型と2種類をしました。花巻は「可愛い」とのお声を聞けて嬉しかったです。