ブログ記事3,551件
高い満足度!生徒さんの受講満足度が高いレッスンです(リクエストレッスン受付中)基本から説明粉と材料の合わせ方。仕込み水の温度と入れ方。ご家庭のホームベーカリーの特性を聴きながらそれぞれのあったやり方をお教えしています。今までとは生地が変わった、美味しくなったとの感想を毎回いただきます。フィンガーチェック。適切な発酵、発酵不足、過発酵の見極めの説明。適切な道具生地にやって、バードやパンマットを使い分けましょう!それだけでもパンはかわります。
☺︎今日のパン教室#キャロットブレッド#デニッシュロール#クラシックショコラデニッシュロールアーモンドやアーモンドプードルなどのフィリングを挟んでねじねじして焼いたパンキャロットブレッドにんじんのすりおろしがた〜っぷり入ったキャロットブレッドは、キャロットラペをサンドしてみました。にんじん5本使ったかな🥕ᕱ⑅ᕱ.。ഒ🅦ͅ🅦̨🅦̨クラシックショコラ今日はお疲れだったようですが、ワイワイ楽しく焼き上がってよかったᵍᵒᵒᵈ♡少しは疲れを癒せたかな?また、来月、パサパサしないメニ
生徒さん作品昨日のオンラインレッスンのあとに、しっかり冷やしてからデコレーションをしてもらいました。昭和のプリンアラモード!豪華すぎる〜美味しそう!お家でこんなのが食べられたら、テンション上がりますねもうプリンは買わない⁉️硬さもあり、なめらかさもありの理想のプリンに出会えたそうです。配合にもこだわったのでそれが気に入ってもらえて嬉しいです。お店ではもう買わなくなりそうって嬉しい!綺麗なデコレーションにしていただき有難うございました。公式LINEお友達限
かためプリン生徒さんからのリクエストレッスン!大好きな、かためプリンを美味しく作りたいとのリクエストでした。キャラメルソース作り香ばしい色にでき上がりました。キャラメルをまとめて作って保存できるやり方もお伝えしました。プリン液作り配合にもこだわりました綺麗に仕上げる為にラップで泡も取りましょ!レトロなデコレーションオーブンにプリンを入れて出来上がりを待つだけ。その間に、前日作っておいたプリンで昭和チックなレトロなプリンアラモードのデコレーシ
こんにちは福知山でパンとお菓子の教室をしていますラディユMAKIです(^^)昨日は教室がお休みだったので、朝から、犬4匹連れて狂犬病の注射と、フィラリア、ノミダニの薬をもらって、ついでに、1匹だけ車酔いするから、酔い止めをもらって〜長女と一緒に行きましたが、やっぱり4匹は、忙しかったです💦取り敢えず、4月中に行けて良かったです❣️午後からは、コーナンに行って、野菜の苗とお花を買って来ました♪ちょっとみにくいけど、ピンクの紫陽花と、紫のバラ🌹野菜は、ピーマン、きゅうり🥒、ブロッコリ
特別生徒さんからのリクエストレッスン!どちらもおすすめメニューでナイスチョイスですバーガーバンズ簡単で美味しいと大好評!もうお店で買う必要がなくなったと絶賛!パテはハンバーグではないですよ。美味しい作り方をお伝えしました。花巻5年前に圧力鍋で作るレッスンをした、レシピを今回は誰でも簡単に作れる「圧力バッグ」で作れるように、アレンジしました。花巻とオーソドックスな成型と2種類をしました。花巻は「可愛い」とのお声を聞けて嬉しかったです。4月レッ
子供達と話してて。mbti診断?ってものをやってみました。長女と長男はちょっと前に学校でやったんだって。性格診断みたいなやつ??え?動物占い的な??え?じゃなくて血液型みたいな感じ??とりあえずやってみればわかると。そう言われてやってみました。そしたら。提唱者って診断されましたよ。私の結果娘からは「あんまり自分がどれかは言わない方がいい」っていわれた。なぜ??ってきいたら「何タイプかで付き合うの辞めるって言う人もいるから」だって!!!そうなのか....血
《武蔵府中》とっても簡単!時短!パンとお菓子の教室PurpleBerry2024.4.20kotocafe府中にて米粉蒸しパンレッスンをさせて頂きました♪米粉に興味を持って、かんたんおやつマイスター協会の米粉かんたんおやつマイスター⭐️の資格を取り、早速レッスン開始❣️先ずは3種類の米粉の食べ比べと米粉蒸しパンにトッピングをして作ってみました。食べ比べ用に小さい蒸しパンを準備してみんなで試食。ちょっとしっとり系だったり同じ分量なのに味がそれぞれ微妙に違
こんにちは福知山でパンとお菓子の教室をしていますラディユMAKIです(^^)昨日は、昼前から、カフェスペースの貸し切りだったので、デザートセットを作って、販売用のパンを焼いて午前中は、バタバタしてました💦デザートは、春やし、いちごのパンナコッタ🍓台湾カステラ🇹🇼犬の足跡🐾を焼印してみました‼️これと、スフレチーズクリーム。コーヒーのセットをお出ししました♬パンは久しぶりに王様のクリームパンを焼きました💖前より生地を増やして、クリームもたっぷり詰めましたこちらは、定番の生フランスパ
一時期中止をしていた公式LINE。また再開することにしました!レッスン日程配信や新メニューのお知らせ等、最新情報をお届けします😊是非この機会に登録を♡ここをクリックで公式LINEへおうちcafé&bakeryArigo|LINEOfficialAccountおうちcafé&bakeryArigo'sLINEofficialaccountprofilepage.Addthemasafriendforthelatestnews.lin.ee静岡県湖
アイスクリームに見えるかな⁈材料消費いつまで、使いきれなくて困っていたコーンカップ!12枚も捨てるには勿体ないしなーと思いついたのが、私の得意な「○○のようなパン」!そう!「アイスクリームのようなパン」を作りましたクッキー生地はラムレーズン、プレーン、抹茶、ストロベリー。それぞれの生地にもホワイトチョコやレーズンを忍ばせました^_^何か入っていと食べるのも楽しみですよね^_^4月レッスンのお知らせ春色桜レッスン(パン)はこちら↓
苺バターフランスいちごパウダーと粒ジャム入り生地に苺バターの組み合わせ。昔に食べた私の好きな苺バターの懐かしい味だ〜ポイントはバターを白っぽくなるまでホイップすると、全然くどいバターにはならないですよ4月レッスンのお知らせ春色桜レッスン(パン)はこちら↓『春色の桜レッスン(パン)』桜レッスン桜の魅力を存分に生かしたパン作りを体験できます。桜の風味と美しいピンク色で、春の訪れを感じてみませんか?春の訪れを告げるピンク色のヴィエノ…ameblo.
さて。なんの写真でしょ?ここ1ヶ月くらい試作を繰り返していた『あん食ぱん』です♡レッスンきてくれた方から「あの看板知ってる?あぁいうのが作りたいの」って。リクエストがありまして。そのリクエストに答えるために微調整繰り返してました🔁ようやく!!最終的なレシピができた!!材料はシンプルだけど、これは美味しい😋準備が出来次第、ARIGOの食パンメニューに追加予定です😊食パンメニューはこちらいろんな食パン|おうちcafe&bakeryArigo|湖西市食パンと言っても味わい
中級レッスンレーズンツイストツイストする前の成型の作り方、表面を張らせることでシワのないパンになります。型に入れる時の持ち方。などのお勉強。ピタピタは何でも詰められるので、具材を工夫するのも楽しみです。宇治ぜんざい思ったより簡単に作れるので感動されていました4月レッスンのお知らせ春色桜レッスン(パン)はこちら↓『春色の桜レッスン(パン)』桜レッスン桜の魅力を存分に生かしたパン作りを体験できます。桜の風味と美しい
こんにちは福知山でパンとお菓子の教室をしていますラディユMAKIです(^^)最近、かなり暑くなりましたよね〜💦そろそろ、生ビールが飲みたくなって来たので、久しぶりに夜カフェしますね❣️相変わらず、一品料理とかはまだ何も考えてませんが、お時間がございましたら、喋りにでもお越し下さいませ〜
今日は15日かぁ..............あ!!母の日まで1ヶ月きってる💦何欲しいか、聞こう✉️!無事欲しいものが聞けたので、近々買いに行こう🚗そんなこんなで。母の日イベント何かしたいなぁって思ったんですよ。小さい子(幼児)でも簡単に出来て。おいしくて。楽しくて。片付けも楽チンで。で、思いついたのが写真のクッキー🍪カーネーションイメージで赤くしてみた🟥普通のクッキーとは違い、バターは使わないから常温に戻すとか分離しないようにすり混ぜるとか難しい工程なし
パンとお菓子の教室プチ・ティアラですトコラボ認定校として、様々なシフォン&ケーキのレッスンを開催しています♪レッスンメニュー「シフォン各種」・プレーン・ココア・紅茶・抹茶・ゼブラ・カフェモカマーブル・ベリー・米粉(プレーン)・米粉(抹茶かのこ)・米粉(ほうじ茶ラテ)⭐️トコラボのシフォンは、薄力粉か米粉のプレーンシフォンをまず最初にご受講ください。(基本をしっかりマスターしていただく為)それ以降は、お好みのテイストを選んでいただけます☺️「ケーキ各種」
《武蔵府中》とっても簡単!時短!パンとお菓子の教室PurpleBerry2024.4.1350分パンのファンデュ&バタートップのレッスン開催しました🥖お客様は私の高校時代のクラスメイト💕同窓会を兼ねてレッスン&ランチに府中まで来てくれました❣️みんな、ありがと〜😆✨みんなベテラン主婦ですが、パン作りはあまりやったことがなかったり、50分で出来るの?と気になって受けてくれたり…とにかくレッスンスタート❗️おしゃべりに夢中になりそうな気持ちを抑えて(笑)、パン作
こんばんは福知山でパンとお菓子の教室をしていますラディユMAKIです(^^)今日は、とっても天気が良くて、って言うか夏みたいに暑かったですよね💦午後からのLessonではクーラー付けましたよさて、今年は、長い間桜が咲いてたから、養父町の千年桜🌸がもしかして、まだ見れるかもって午後からのLessonが終わってから、15時から犬4匹と旦那さんと長女と行ってみました‼️前に行った時は凄い人で、車も道に止めなきゃいけないくらいでしたが、流石に、16時頃に着いたら人も少なくて、駐車場にも止めれ
岐阜市ファミリーパークすぐパンとお菓子の教室Himmel(ヒンメル)です。お子様連れ大歓迎です!(^^)!講師紹介はこちら→☆☆☆ご予約・お問い合わせは☆こちらから☆゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚こんにちは(*^_^*)パンとお菓子の教室HimmelのSHIORIです。新年度がスタートしましたこの春、入園、入学、入社な
☺︎今日も小さなパン屋さん𓂃❁⃘𓈒𓏸ホットドッグギディ、プルマンブレッドつぶあんぱん、桜あんぱん、いちごあんぱんたくさんありがとうございました♡パン教室の案内は⇩パンとお菓子の教室OVENBREAD&SWEETS横浜市青葉区にあるパンとお菓子の教室。おいしいだけでなく、材料にこだわり、安心して食べられるパンとお菓子をはじめての方でも分かりやすく丁寧にレッスン致します。oven-bread16.amebaownd.com
こんにちは福知山でパンとお菓子の教室をしていますラディユMAKIです(^^)先程、ちょっと嘘やん‼️‼️って思った事があったので、少しお付き合い下さい。教室の材料を仕入れしてる業者さんがあるんですが、その中のひとつ。いつも、大体自宅で仕事してるので、現金払いをしてましたが、去年くらいから、振り込みか、引き落としにして欲しいと。嫌だけど、仕方なく引き落としの手続きをしたら、2ヶ月は手続き完了に時間がかかるので、振り込みでとの事でしたので、先月、前半と後半に振り込みをしましたら、まさかの
こんにちは福知山でパンとお菓子の教室をしていますラディユMAKIです(^^)今日も天気が良いですね〜(^^)朝から、男の子組が、カットに行ったので、久しぶりに家の中が静かです🐩女子は大人しくて良い💖モカちゃんは、眠たいらしい🤭可愛い😍さて、午前中はマルジョレーヌを作りました♪アーモンドプードルたっぷりの生地を焼いて〜クリームは3種類作ります❣️ショコラ、クリーム、プラリネただ、3層にするだけのシンプルなケーキですが、美味しいんですよさて、午後からは、注文のチーズテリーヌの
くまさんスコーン昨日焼いたの。子供達のお弁当用に。我が家は上2人が毎日お弁当なんだけど、作り始めた4年前からデザートには基本手作りお菓子を詰めるようにしてる。すごく楽しみにしてくれてるから😊高校生になった今でもウキウキ待っててくれると思うと可愛くて嬉しくて❤️思いつきで作ってみたこのスコーン。コレがさ。すごいのよ。美味しい!可愛い!!簡単!!!洗い物は自分の手だけ🖐️なんて楽ちん✨味はもう少し調整しようかなとは思いつつ。思いつきで作ったらレシピにしては最高👍私天才かも
健康と幸せを願う小さな自宅教室大切な家族と一緒に安全安心なものを食べて頂きたいです愛知県豊川市アクセス良好!国府駅より徒歩10分パンとお菓子の教室Couleur(クルール)スケジュール/クルールでできる事お問い合わせ・お申込みお米100%でベーグル作れます!生米パンレッスンメニューは12種類その他アレンジメニューもあります受講方法はまず、基本の丸パン又は丸パンとヴィーガンピザを作って頂きますその後はアレンジメニューなど気になって
生徒さんとの交流で感じた喜び活発な会話と新たな気づき今日の生徒さんとは、レッスンの初めから最後まで、普段よりも多くの話題で楽しく交流しました。目標に向かって只今進行中だそうですチャレンジすることの素晴らしさを感じますね。生徒さんが目をキラキラさせながら話す姿は素敵で、私までワクワクしてしまいました。刺激的なコミュニケーションの中で自分もそうありたいと再確認する日でした。4月レッスンのお知らせ春色桜レッスン(パン)はこちら↓『春色の桜レ
これ、なんでしょ??これは当教室で焼き立てのパンやお菓子をお持ち帰りする時に使用するカゴ🧺教室開講時からずっとレッスン初回時にプレゼントとしてお渡ししています。自分の手で美味しく焼けた、あつあつのパンやお菓子をウキウキ気分のまま美味しく持って帰ってもらいたくて。初回の予約をいただいてからお名前やメールのやり取りでその方をイメージを勝手にして....持ち手の色を考えながらひとつひとつ手作りしています😊この度、ミニサイズも仲間入り🎵サイズ感はこんな感じ子供達のケンカ防止に。お家の片
こんにちは福知山でパンとお菓子の教室をしていますラディユMAKIです(^^)今日は、朝から結構な雨が降って、寒かったですね〜💦家の前の桜はだいぶ散ってしまいましたが、道がピンクの絨毯みたいになってて、とっても綺麗でしたさて、午後からのLessonは、ハイジの白パン、蜂蜜とクリームチーズのフランスパン🥖パイナップルケーキ🍍の三品でした❣️白パンは、半焼け状態に焼き上げるので、柔らかいけど、シワが沢山出来るパンです。このままでも、クリームを詰めても、ハムや、ウインナーを挟んでもなんでも美
こんにちは福知山でパンとお菓子の教室をしていますラディユMAKIです(^^)今日の午前中はケーキLessonでしたが、盛り沢山の4品作られました♪まずは、生チョコケーキ‼️3倍で作りました♪かなりデカいです🤭1人分は、このサイズ‼️これでもしっかり食べ応えはありますが、生地もクリームも軽いからペロリと食べれちゃいますよさて、次はティラミス❣️タッパーで作ります今月、長女の誕生日だから、余分に作りました♪これ、家族みんな大好きなんですよね〜💖ヴァローナのココアをたっぷり掛けて
あんみつが食べたい気分だったの。寒天はプレーンと抹茶を。どちらも甘さ控えめで。オレンジなのはみかんグミ🍊季節終わりの青島とアガーで。砂糖加えなくてもしっかり美味しい😋それから白玉茹でて。黒蜜作って。盛り付けて。完成〜♡金曜日から女3人生活(主人と息子はF1日本グランプリ観戦🏁)「おやつだよ〜」って声かけたら次女はウキウキ寄ってきた😊長女は.....「いらない〜💦」え!?好きなのに!?何故??明日始業式&身体測定最後の悪あがきwww次女と2人でシェア