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cheeseです💕今回ご紹介するのはこちらのチーズちゃん🧀フランスうまれのプティシェーヴルさくらさん💕山羊ちゃんミルクでつくったフレッシュチーズにさくらの葉っぱを巻いたもの。さくら餅ならぬさくらチーズちゃんなのです🌸(ヒサダさんのオリジナルチーズ。この季節のお楽しみ🌸😊🌸)春のシェーブルチーズはほんと、おいしいっちゃん💕若草を食べた山羊ちゃんたちのミルクはやわらかくてチーズの香りもひかえめ。シェーブル初心者さん
さて、これで今日の松美会での仕事💦は、コンプリートできた。後は、家で待機中の、菜園ティストへの江戸土産を調達せねば。でも、だいたい買うものは決まっているのよね。まずは、江戸前天ぷらの天一さんへ。菜園ティストには、海老天と、小海老や小柱入りのかき揚げが入っている天ぷら盛り合わせを、買って帰れば、まずは、間違いはない。さらに、チーズ王国にて、ちょっといいチーズをさがす。9月くらいだと、オランダの農家さんが作るgrassfedのゴーダチーズが来ているのたが、今は、時期的にまだ来てい
池袋東武のチーズ王国で夫がテレビを見て予約した北海道のチーズ🧀を引き上げてきましたまずモッツァレラはカプレーゼにして頂いてみたところモッツァレラは、イタリア🇮🇹本場で食べたように美味しいフレッシュ夫も濃厚で美味しいと大喜びこれはリピ決定
ナチュラルチーズ104g1332円フロマジェダフィノワカンパニエミルクをミクロフィルターに通す製法を用いている為、シルクのようになめらかな食感。熟成が進むと中身は次第に柔らかくとろけていきます。プレーンタイプのフロマジェダフィノワの外皮を軽くウォッシュしました。熟すにつれて中身はトロリとやわらかくクリーミーになります。農家製ゴーダポワブルナチュラルチーズ149g1268円ゴーダの世界シェアの4割がオランダ産。その大部分は工場生産品で農家製のゴーダはわずか2%農
三國シェフのレシピを少しアレンジして作ってみます大好きな「やまと豚」を使って重さの1%の塩をすり込み、冷蔵庫で2日寝かせます表面をこんがり焼いて、土鍋に入れます有機タマネギとニンニクもこんがり焼いて、白ワインを注いで沸かし、水とともに土鍋に入れ、タイムなどを加えて、煮込みますコトコト煮上がる20分ほど前にじゃがいもを投入いただきま~すじっくり煮込んだお肉がほろほろ、とろける~寒い季節には、やっぱり煮込みが最高ほっこり、暖まりますワインはパソ・ダス・ブルーシャスおで
cheeseです💕今回ご紹介するのはこちらのチーズちゃん🧀北海道・月のチーズさんのフレッシュクリームチーズ大納言かのこさんです💕「月のチーズ」❣️博多阪急地下1階にありますフロマジュリーヒサダさんにはいろんな種類の「月のチーズ」さんが揃ってます☺️なかでも私たち夫婦が大好きなのがさまざまなフレーバーのフレッシュクリームチーズ🧀・プレーン・ハーブ&ギョウジャニンニク・グリーンペッパー・ハスカップ&ハニー・トロピカルフルーツ
2024福袋の続きのPart2ですPart1は昨年までに届いた分『今年も買いました2024福袋Part1』年末年始の楽しみといえば福袋!!昨年はこんな感じで『2023/01/04年始のイベント②今年も福袋を色々と購入Part1食べ物系』今年も福袋を色々と購入しま…ameblo.jp12月29日の釣り納めから鼻風邪ひいて大人しくしていたのですが12月31日にはほぼ復活できたので例年通り1月1日は池袋西武へ!狙う福袋は食品のみ!910くらいからガトーハラダの列に並んで111
クリスマスディナー1日目は、あっちゃんのリクエストでローストビーフを作ります黒毛和牛のもも肉いつもは、塩をまぶして半日ほど置くのですが、今回は塩こうじに漬け込んでみました表面をフライパンで焼いてから、オーブンで火を通します美味しい有機タマネギとジャガイモも一緒に焼きましたちょっと焼きすぎちゃった今年、あんなにローストビーフ修行したのに。。まだまだですねそして、分厚いですよね。。知ってます(←確信犯)最初の頃は、お店のように薄切りにしていたのですが。。。(薄く切る方が、筋などが気
シンケンシュペックブロック1489円生ハムのように見えますがオーストリアを代表するシュペック。伝統的なレシピを使い、豚肉の中で一番美味しい部位である腿肉の部分(シンケン)にスパイスで豊かな香り付けをし手作業で塩付けをしています。ブナの木でスモークした後エアードライで3ヶ月間じっくりと熟成。農家製ゴーダコールマンナチュラルチーズ153g1302円マイルドな風味でそのまま食べることも、料理に合わせて様々なカットで楽しめます。薄くスライスししてサンドイッチやトーストに、
ナチュラルチーズヴィレッジオークヴィンテージチェダー1419円(税別)シンケンシュペックブロック135g1485円(税別)生ハムのように見えますが、オーストリアを代表するシュペックです。伝統的なレシピを使い、豚肉の中で一番美味しい部位である腿肉の部分(シンケン)に、スパイスで豊かな香り付けをし手作業で塩付けをしています。ブナの木でスモークした後、エアードライで3ヶ月間じっくりと熟成。しっかりした素材の味を楽しめます。薄くスライスして召し上がる他、厚めのスライスをスープや煮込み料理に
今回のワインは、カリフォルニアのジンファンデル(写真左)コッポラ・ダイヤモンド・コレクション・ジンファンデルダイヤモンド・コレクションジンファンデル「全てのシーンに寄り添い、飲む人の人生に喜びをもたらすワインを届けたい」という想いから、ソノマ・カウンティに設立されたフランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー。こちらはワイナリーが「これぞカリフォルニアのワインメイキング」と誇るフラッグシップシリーズ。ジンファンデルを中心に造られる、オークのニュアンスとリッチな酸が感じられる、フルボディの赤ワ
毎日暑い😵子供達は朝、食欲がない。無理に食べさせると気持ち悪くなってしまうみたいで、子供の朝ごはんは少なめ。一方、私は朝からガッツリ!朝ごはん食べないと動けない💦最近ハマってる朝ごはんを紹介!アボカドサンド🥑✨一口食べてしまったので端っこ欠けてます。失礼…最近、毎朝たべてる😋アボカドは森のバターと言われていて、ミネラルやタンパク質も豊富。実は果物に分類されるのだとか!ずっと野菜かと思ってた…余談ですが、アボカドが果物だと知ったきっかけは、娘達がメロンは野菜なんだよ〜と言っ
何か、クーラーつけても涼しくならないなー、とずっと思ってて。あれ?クーラー壊れた?気づくの遅かったので、今すごい暑いです。リビングのエアコン、10年たち、壊れたようです。ミシンもある部屋。ミシンやってたら、なんかミシン焦げ臭くなる気がして、やめた。日曜日、早速電気屋さん行って買いました。大きい部屋のやつ。で、家に帰ってきたら、配管外に出てないねーと気づいて。あれ?室外機、床暖房と一緒だね?がーん。ハウスメーカーに聞いたら電気屋さんで買ったのはうちに合わないやつだった。すぐに大きいエ
cheeseです💕今回ご紹介するのはこちらのチーズちゃん🧀フランス🇫🇷うまれのクーロンヌ・ロショワーズさんです💕ドーナツみたいでかわいいね☺️「クーロンヌ」とは「王冠」という意味なんですって。表面の黒いぽちぽちは食用灰の色ですよ。こうみえて、実はクリーミー。もうちょっと熟成がすすむと室温でもとろとろになります。(厚みもけっこうあります🌸)フレッシュな香り。やぎちゃんチーズ特有の香り控えめなのでシェーブル初心者さんも食べ
cheeseです💕今回ご紹介するのはこちらのチーズちゃん🧀フランス🇫🇷うまれのテロンデルさんです💕人口400人あまり(2016年)のテロンデル村でつくられています。牛ちゃんたちは放牧地で育つそうでその風景はこんな感じ✨(お写真おかりしました🌸)大自然のパワーに満ちてますね😆ミルクのやさしい香りがします。香りのなかにわずかな酸味が感じられるかな?質感はソフトでなめらか。室温にもどしていただきますよ☺️お味のほうはと
■ディジョン発ジュラ地方のワインとチーズ1日ツアーhttps://tabi-choku.com/plan/detail/528/かつてパリの友人が日本人が経営するチーズ店に連れて行ってくれたことがありました。フロマジュリー・ヒサダです。日本ではチーズ王国としてデパ地下で見かけますその友人は1週間で1万円ぐらいチーズを買うというのを聞き、その偏食に驚きましたが、パリの食卓では朝昼晩、チーズとワインが食卓の基本なのでその消費量もちょっと日本人には想像がつきませんでしたチー
今回は、大好きな「やまと豚」を使ってボイルドポークを作ってみます重さの3%の塩と、1.5%の砂糖、0.3%の黒コショウを表面にまぶし、冷蔵庫で3日間寝かせますかぶるくらいの水とともに鍋に入れ、強火にかけますタマネギ、キャベツ、ミックスビーンズも一緒に入れちゃいましたこれでメインとスープがいっぺんに出来上がる~ふたはせず、途中で水を足しながら、ことこと3時間ほど煮込みます灰汁はほとんど出ず、澄んだ綺麗なスープができました塩コショウで調味して、完成お肉はほろほろコンビーフみた
モンレジナチュラルチーズ984円香り高いスイス産のハードチーズヌーシャテル州にあるモンレシというジュラ地方最大の氷の地下洞窟の名前から付けられました。ホックリとした食感で風味豊かな山のチーズワインに合わせならジュラのヴァンジョーヌなど辛口の白ワインがおすすめそのまま召し上がる他オーブン料理やチーズフォンデュバゲットやパンオルヴァンでサンドイッチもおすすめ農家製ゴーダドゥメ6ヶ月ナチュラルチーズ1328円2022年5月仕込みのゴーゴーダの世界シェアの4割がオラン
クリスマスと言えば何年も前から夕食がチーズフォンデュ😊仕事から帰ってから支度するので凝った料理はしてられないし当日買い物もしてられないのでレンチンタイプのチーズフォンデュ😊昨年からは娘ちゃんがチーズ王国で買ってきてくれるので少し濃厚になったかな😊バゲット、ブロッコリー、プチトマトポテト、チキン、ボイルエビなどなど昨日は本当に寒かったけど冬型の気圧配置になればなるほど晴れる南関東お日様はありがたい今朝もいい天気眩しすぎて😅💦ただ空に向けてシャッター南側の窓近
チーズ王国【モンドールのプレパレ・食べ方開け方】FromagerieHISADAチーズ王国冬のごちそう!モンドールトロリと美味しいこのチーズ。どうやって食べるのが正解なの?というご質問にお応えします!“プレパレpréparer”とはフランス語で「準備する」または「準備されている」こと。フランスのチーズ専門店ではクリスマスにはすぐ食べられるようにプレパレしたモンドールが店頭に並びます。動画ではよけている外皮ですが、裏がわに美味しいところがくっついていますので
cheeseです💕今回ご紹介するのはこちらのチーズちゃん🧀フランス🇫🇷うまれのモートリュフROTHSCHILDさんです💕ROTHSCHILD・・・ロスチャイルド・・・って、まさかあのロスチャイルド😲‼️調べてみましたら、ロスチャイルド家の家系であるバロン・エドモンド・ロスチャイルドが30年前にはじめたファームで作られたチーズさんでした💕こだわりもすごくて・ブリードモーAOC
こんばんは食欲の秋、到来そんな日の夕飯チーズ王国で購入したチーズフォンデュ温めるだけで今回はホットプレートを使ってみましたバゲット、ブロッコリー、にんじん、プチトマト、サツマイモ、ウィンナー、かぼちゃ、ほたて貝柱などとろ~りワインが進む晩ご飯でしたご馳走さまでした
先週の日曜、めっちゃ久々に銀ブラしてきたよ~天気もバッチリほこ天をあちこち歩いて良い運動になったよ!お腹が空いたからランチはココ!スープが鳥肌立つほど旨かった!!そしてココと言ったらハンバーグ!!ボリュ~ミ~でバーグも美味かった~これ見てどこの店か分かったらツウだね~創業92年の老舗中の老舗!!でもここで食べたのは…40年以上ぶりだけど~銀座と言ったら銀座松屋のチーズ王国!ブラータ求めて行ったら生憎品切れ…でも勧めてく
cheeseです💕今回ご紹介するのはこちらのチーズちゃん🧀フランス🇫🇷うまれのブカニエさんです💕おにぎりサイズのやぎちゃんチーズだよ😊香りは、スモーキー✨そう❣️ブカニエさんの最大の特徴はスモークされたシェーブルチーズってとこ💕ぶなの木で燻されてるそうよ。お味もしっかりしてて食べてる途中に鼻にぬける香りにうっとり😍あっという間にぺろんと食べおえた一品でした🌸シェーブルタイプのスモークチーズは珍しいそ
cheeseです💕今回ご紹介するのはこちらのチーズちゃん🧀オランダ🇳🇱うまれのオールド・ダッチ・マスターさんです💕オールド・ダッチ・マスターさん厳選されたゴーダチーズをさらに熟成させたもの🌸2004年の「世界チーズコンテスト」で金賞を受賞したそうです✨パッケージからとりだすとミルクのいい香りがします✨上記写真ではハード系の硬さを感じさせますが実際に口にしてみるとセミハード系のもちっと感があります😊旨
この日は超ワル親父が3品の夜御飯を作りました。1品目は『アイコトマトとキャベツのサラダ』旨味と甘味、コクがたっぷりのブランドトマト・アイコトマトが格安で販売されていたので、千切りキャベツとサラダ菜と一緒にサラダにしました。ドレッシングは市販の【おろし玉葱ドレッシング】です。2品目は『チーズステーキ』イタリア産のフレッシュチーズ【スピッチコアフミカート】と言うチーズが《新宿小田急百貨店》のデパ地下《チーズ王国》で販売されていました。パスタフィラータ製法で作られているの
今日は超ワル親父とモモママがそれぞれ用意した2日分の夜御飯を纏めてアップします。1日目は超ワル親父。1品目は先日、《新宿小田急百貨店》デパ地下の《チーズ王国》で購入したイギリス産ナチュラルチーズ【ウィスキーチェダー・ラフロイグ】です。ウィスキーの本場イギリスならではの一品でイギリス王室御用達認定でアイラモルトの王者と言われる《ラフロイグ蒸留所》のシングルモルトウィスキーに漬け込んで熟成させたチェダーチーズです。チーズから漂う強烈なピートの香りとラフロイグならではの微か
久しぶりのシェーブルチーズセルシュールシェルA.O.C.チーズ王国オンラインショップ/セルシュールシェルA.O.C.約130gナチュラルチーズ・チーズ関連商品を中心に世界のチーズ輸入販売、直営店19店舗・フランスパリ店も。こだわりのチーズをお探しなら是非ご来店下さいナチュラルチーズ・チーズ関連商品を中心に世界のチーズ輸入販売、直営店19店舗・フランスパリ店も。こだわりのチーズをお探しなら是非ご来店下さいwww.cheese-oukoku.co.jp(サイトより抜粋)シェーヴルの名産
cheeseです💕今回ご紹介するのはこちらのチーズちゃん🧀イタリア🇮🇹うまれのブルージンズさんです💕『チーズ王国』(オンラインショップ)の紹介によりますとブルージンズさんは「熟成士アントニオ・カルペネド氏のアイディアから生まれた新しいタイプのチーズ」なのだそう😊「ロビーマートンジン」をつかったカクテルに感激したアントニオ氏がこのジンをつかって、試行錯誤の上つくりあげたチーズなんですって🌸原材料名をみますと
cheeseです💕今回ご紹介するのはこちらのチーズちゃん🧀ギリシャ🇬🇷うまれのフェタさんです💕フェタさん、古代ギリシャの時代からほとんどかわらない製法で作られてるのだそう。羊ちゃんミルクをメインにヤギちゃんミルクを30%まで混ぜることができるんですって😲❣️世界中で「フェタ」を名乗れるのはギリシャ産だけとのことで「ようこそ、地中海から九州へ😊」といいながらプラスチックパッケージをあけます。フェタさんね