ブログ記事630件
今日は良いお天気。気温も高めだしね。庭木の剪定を少し。百日紅ね。長い枝を今のうちに切っておかないと、花をつける枝が出てこないらしい。しかし太い枝は切りようがないね。高枝切りはあまり太いものは切れないので。脚立を使ってまでする気はないからね。さて、今日のレシピ。銀鮭のアラをゲットしたので、まずこれを焼き鮭に。チリ産なんだけど、まあないよりはマシかと。最近はチリ産が多いね。お刺身用のものもあったりするし。主な食材は以下のもの・銀鮭のアラ
こにゃにゃちは~いいお天氣ですがやっぱり風がありますねぇ。毎日のように自転車に乗ってお買い物に行ってると寒い云々より、風の方がツラい事に氣づきました。私が住んでる地域はおもてたより坂が多い地域で上りになるとそれだけでもしんどいのに向かい風!もう、前に進みません!寒いなんかどーでもいいです!とにかく風!!!そんなしんどい思いをしてこの間も業スーへ行ってスムージー用
昼夜逆転君飯テロの香りがキャベツは後で入れました白菜は肉が大きすぎたので乾かないように煮てる時は常に上でカバーもちろんひっくり返す事数回出来てから一日つけ置いて作ってます。先日のロピア1.1キロの肉300位をホワイトシチュー残り煮豚がっつりチャーシュー丼風に煮る時少々のオイスターソースと塩胡椒赤ワインは使ってますが今回のタレは煮汁を別鍋でソースにニンニク二つ刻み生姜玉ねぎみじん切りネギ白い部分は斜め切り青部位は輪切で赤ワインオイスターソース
岩崎本舗『角煮きりおとし』昭和40年(1965)4月に創業。店舗名は岩崎本舗ですが、会社名は岩崎食品。長崎独特のコース料理である卓袱(しっぽく)料理の1品に東坡肉(とんぽうろう)、いわゆる豚の角煮があります。その東坡肉を「もっと手軽に食べたい」「もっとおいしく」と願って長崎角煮まんじゅうは誕生しました。角煮は3日間かけて丁寧に脂抜きを行い、脂抜きの際にでた脂は、自家製ラードとして角煮まんじゅうの生地に使用しています。豚肉は、メスを使用すると臭みがでにくくなることを発見し、メスの豚
チリ産生鮭で、和風ソテー。甘めのたれは、ご飯がすすみます…
今日も膝痛のため、サクッとうに(雲丹)のお話でも。私は海産物の中でも、特にうに(雲丹)が大好きです😁年に何回か、うにをお取り寄せしていますが、やはり産地によってお値段が違うようでした特に北海道産のうには、訳あり品(色が揃っていない等)であっても、結構なお値段がします💦(函館うに・むらかみさんの生うに)(色どり不揃い・訳あり生うに)北海道産のうに。訳あり品であっても、ミョウバン不使用なのでさすがに美味しく、とろりとしていて甘みがありますねこれはうに丼にぴったりです❗️さて、うにが好
わかったか、中国人!これこそが核汚染水wで変色した高級マグロだぞ!ラベルにチリ産とか銀鮭とか書いてあるけど騙されるなよ!wwというわけで、中国人さんたちには間違っても日本近海で捕れた魚介類を食べたりすることのないように気を付けてくださいね!今、中国の漁港で水揚げされているサンマなんかは間違いなく日本近海の太平洋で捕ったものなので、絶対に手を付けたりしないでください!死ねよ!バカ!!ww
いつものスーパーへ買い物に行ったら500g入った冷凍のベリーミックスがなんと!180円で、売られていました!『ふーん、180円ねー』って、通りすぎて、『えっ?180円😳』って、戻りました。ストロベリーとブルーベリー500gで?量増し添加物入ってる?いや、果物のみ。大丈夫👌買い!です。袋に材料とか原産地とかの表記シールが貼ってあるだけ、だったので、業務用っぽいです。普段は置いていない商品なのですが。賞味期限が10月末🍓安い理由はこれですね😊仲卸さんからお願
妻がアトピー性皮膚炎と戦った3年前に、ビタミンCの摂取が大事ということで、一度ニチガのローズヒップ粉末を購入したことがあります。天然のビタミンCが1番豊富に含まれていると言われているローズヒップですが、それを毎日飲んでも、大量に摂取するのは大変で、アトピー性皮膚炎との戦いのときは、人工ビタミンCを飲んでおりました。効果があったか分かりませんが、現在は妻のアトピー性皮膚炎がほぼ完治しましたので、美白になるかどうかを試すために、再度ニチガのビタミンCの爆弾とされているローズヒップの粉末を購入して
おばんでにゃんすにゃんすっ!今日の晩ごはんはコレだけ~チリ産のサーモンのお刺し身~作ろうと思ってたもんがありましたが疲れちゃって・・・今日は私が住んでる所でも37度!買い物に行く予定はありませんでしたが、近くで夕立というか、ゲリラがあり、ちょっと氣温も下がったので🍉と🍌だけ買いに行きました。がっ、帰りピーカン!西日が目を直撃!!!もうしんどかった
7月15日(土)の本日、買い出しのついでに”オリーブオイル”も買いに出かけました。行った所はVitacuraにある専門店、ALONSO偶然見つけて知ったお店でした。チリのお土産といえばワインですが、実はチリは、ワインだけではなくてオリーブの産地でもあります。この店のオリーブオイルは、コンテストでいくつも受賞しているので、間違いないっ!お土産にもピッタリ香りが強くて美味しいんですここのエクストラバージンオイル
オイレス工業(6282)から株主優待【その1】が届きました♪ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪↑カミさんがウニ食べたい♪って事でこちらをチョイス♪(´∀`*)ウフフ↑絵面は地味ですが、美味しそうなウニです♪(゚д゚)ウマーイヨゼッタイ!!!ウニ丼にして食べるか?他社の優待でイクラを頼んだので併せてウニイクラ丼にして食べるか?迷い所ですが美味しく頂こうと思います♪(*^▽^*)オイレス工業さん♪ありがと~♪(人´∀`)アリガトー♪(´Д`)ノ~バイバイオイレ
ご訪問いただき、ありがとうございます今日は、朝から梅干しを作っています最近は色々手作りするので、後日またアップしたいと思いますですので、今日も以前書いた記事を再掲載しますのでよろしくお願いします日本人と言えばお寿司ですが、その中でも子ども達が好きなネタはサーモンが多いのではないでしょうかサーモンはほとんどが輸入ですよね国産のサーモンなんて見た事ありませんよねその実態とはどういう物なのか調べてみましたもともとサーモンがいないチリなのに、この輸入量は怖いですねチリ産に比べたらマ
皮ごと食べられるぶどう〈黒〉チリ産AEON298円(税別)少し前からずっと嵌っているぶどう♪皮ごと食べられる種がないぶどうマスカットは苦手やけど巨峰やピオーネは大好き(*^ω^*)AEONで購入するぶどうは《黒》がお気に入り♡《赤》や《緑》も食べてみたけど…黒が1番!粒が大きくて甘く感じたんでリピートしています※個人の感想です味覚には個人差があります気になった方は是非!ご賞味くださいませ〈オマケ〉
備忘録をリニューアルしました✨コロナ関係のデトックス・予防関連記事をはじめ、これまで記録してきた備忘録はテーマごとに下記の備忘録ダイジェスト版に整理していますので、ぜひご参照ください‼️ダイジェスト版は、随時更新していきます。ダイジェスト版はこちらから【第二版:2022/12/22】過去の備忘録ダイジェスト版ただ、個人的に整理した備忘録ですので、その点はご了承のうえ、ご覧いただければと思います。楽天ルーム開設してます‼️我が家の健康グッズ等を掲載してますpickに上げきれ
今年初のケンタッキー大好きです何でこんなに美味しいんでしょうあー、堪りませんパクパク胃袋の中へ吸い込まれますビールもいいけどやっぱりワインが一番チリ産肉系の料理によく合います今日は、ムロウ36CC室生コースベスト尽くして頑張ってきます
患者さまから●チリ産の赤ワインをいただきました。ありがとうございます。
キャンディーハーツグレープ1.3kg1698円今年も出ました。赤色の方の甘〜い葡萄🍇キャンディーハーツグレープ限られた季節にしか販売されない、皮ごと食べられる種無しの葡萄で、1.3kg入の食べきっちゃえるサイズです。今年のキャンディハーツは甘さが強く、葡萄らしいほのかな酸味もあり、皮は薄く、ここ最近の中でも、かなりイイ出来です。今回は、緑色の方の甘い葡萄コットンキャンディグレープも同時に登場しているので、コットンキャンディの人気に押され気味ですが、実は今年のキャンデ
こんにちは。ゆきです。いつも、ありがとうございます。レッドグローブ。ラムーで買いました。種入っていました。コストコのは種が無くて食べやすいです。これも美味しかったです。
養殖鮭の闇🛑WARNING養殖鮭の実態pic.twitter.com/cVv0GeVZ4m—GIGUEContinues(@GContinues)2023年2月26日【絶対食べてはいけない】回転寿司。妊婦さんやお子さまに食べさせてはいけないサーモン。安価な🇨🇱チリや🇳🇴ノルウェー産の養殖魚は闇の宝庫。輸入サーモンに隠れた闇すべての養殖場がこうであるとは思いたくないですね。とはいえ、やはり養殖は避けたいです。—ユー子@カンジダ情報発信中(@yuko_candi
もう、皆さんはご存知のお話かもしれませんが。。。先日、母がカナダの鮭がぁ~~~と話していたのでこの話を教えたのお目目がまん丸になっていたわ🐠シャケの切り身:それはカナダからチリ経由で入って来る。カナダで卵に遺伝子改良して孵化させ、その稚魚をチリに。チリで養殖・育てる:出荷⇒どこの国も買わない。買うのは🇯🇵だけ。また、北海のイギリスの北のグリーンランドからのも全て遺伝子組み換え。もちろん🇯🇵だけ買う🇨🇦・🇨🇱・🇬🇱は特に注意☠️pic.twitter.com/20y0hPpg
アラメダカベルネソーヴィニオンさっきよりは軽めだけど、軽い渋みありやっぱ赤は苦手(お子様舌👅)ALAMEDACABERNETSAUVGNONアラメダカベルネソーヴィニオンチリセントラル・バレー750ml13%多分500円前後
アラメダシャルドネ酸味スッキリさっきのよりは飲みやすいやっぱり白が好きALAMEDACHARDONNAYアラメダシャルドネチリセントラル・バレー750ml13%多分500円前後
リブログさせて頂きます。チリ産の銀鮭は、危険だということは数年間に知っていました。国産の銀鮭は殆どのスーパーでは並べてないんです😣いつも買い出しに行っているR店でもチリ産ばかりです😥ロシア産がたま~に入荷する時があって、一度買ったことがあります。カマの部位だったけど、美味しかったですよ!😌👌他のスーパーは知らないけど、販売しているのは西鉄ストアだけかも知れませんね。西鉄ストア久留米タミー店で今日買ったんだけど、帰宅して分かったんだけど、加工者は北茂安店になっていますなんでやねん
お肉屋さんからサンプルでいただいたチリ産牛タンで牛タンシチューを仕込んでみたッ!写真を途中途中撮り忘れがありますがお許しください〜一晩マリネします〜お肉と野菜と赤ワインを分けます〜牛タンに塩胡椒します〜薄力粉をまぶして焼きます〜こんがりと!このくらいかな〜次に先ほど分けた野菜を炒めます〜ココに先ほどの赤ワインを戻し1/3に煮詰めます〜お肉を戻してヒタヒタのお水を入れて煮込みます〜和牛の牛タンなら2時間〜2時間半くらい煮込みますが今回は海外の方なので5時
チリ産の赤ワインやっぱりね、赤はグビグビ飲めるわけではないので、結果ゆっくりと味わいながら、ということになる。フルボディのようだけど思ったよりも軽い、飲みやすいってことはまあ庶民向けって話なのだろうな…気分は年末モードでついついのんびり?してしまうけど、年末中に準備しておくべきこともあったような…年明けバタバタしないように、週末は少しパソコン集中しようっと。
祝!!ネシカ2版稼働決定!!ということで今夜勝ちたいオーメンオブソロー、書きます※この記事はロケテスト版およびにEPICGAMESで配信されているバージョンを元に書いている為、ネシカ2版では仕様が異なる場合があります6ボタンで配置は◯弱P◯強P◯投げ◯弱K◯強K◯EXです、EXボタンはゲージがある時にコマンド+EXボタンで強化版必殺技が出ます、ゲージ消費量は技により異なりますまた、アイコンゲージが光っている時にEXボタンを素早く2回押すとキャラが一定時間パワーアップします
しばらくぶりに、茸ご飯たきました。~の、いつものは、ミニミニ海鮮丼、京都府産グレと、チリ産銀鮭です。今日も美味しくいただきましたおうちごはんごちそうさま。
本日有給休暇なんの予定も無い(TдT)ビン、缶、ペットボトル捨て朝飯これから昨夜からの食器洗いとお買い物予定食器洗い。水が冷たくて頭キーン(泣)ヤオコー買い物昼飲み希望の島ライムでビフィータジントニック2杯一串398円中国産鰻とご飯半膳紹興酒半合ラ・フランス半分剣菱常温半合ばげままだんにゃお手製お好み焼きホッピー白キンミヤ焼酎割1杯晩酌成城石井のパテドカンパーニュとブラックペッパースモークチーズ少し赤ワイン(チリ産プロンテラカベルネプレミアム)
胡桃くるみが、身体や脳に良いと聞いてなるべく食べるようにしていますがご存知の通りナッツ類は結構高いですよねでも、あの成城石井で一般的なスーパーより、単価がかなり高めの、「あの成城石井」でかなりお得な胡桃の大袋を見つけました無添加生くるみ栄養機能食品(n-3系脂肪酸)ですチリ産のくるみで『最上級グレードExtralight使用』とあるのは、色の事なんですね確かに、薄い、明るい色のくるみです450gの大容量で、¥980(¥1,058)この大袋が、やがて無くなってしまっ