ブログ記事4,888件
今週は月曜から上司の奢りの豪華ランチでした3月までずっと忙しくてやっと落ち着いたお疲れさまランチです〜。美味しかった火曜日は今月末に辞めちゃう社員さんのそう別ランチでお気に入りサーモンへ水曜日は…何だっけ?あっ唐揚げの皮が好きな社員さんが好きそうな唐揚げランチに連れて行きました!写真はありません…昨日の木曜日はホテルの地下の和食屋さんで1番好きな日替わりのサーモンのけんちん焼。1月から見かけてなくて…久しぶりの登場です〜あ〜美味しかったぁ!そして今日の金曜日はこれまた別の今月
まいばすけっとが近所にオープンして助かります救世主です☆まいばすけっとの回し者ではありませんが、一言で言うと♡スーパーとコンビニのいいとこ取り♡助かります☆もっとわかり易く言うと♥︎お一人様向けスーパー♥︎と、言った方がわかり易いかも♡助かります。★手頃なサイズで提供して頂けるスーパー★助かりますしかも、手頃な値段で♥︎提供して頂けるスーパー♥︎助かります☆最近までは、気になって見守ってました〜(只今、開店準備中〜)(昨日、工事が終わり…)今日開店
今夜はItalian前菜〜メインのサーロインまで美味しく頂きました【期間限定☆クーポン利用で30%OFF】初夏の新メニュー☆12種類から選べる『プレミアムピザ付き選べる6枚セット』【送料無料】石窯+薪木のナポリピザ☆プレミアムマルゲリータ+ナポリピザ選べる5枚限定セット!楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【期間限定☆クーポン利用で20%OFF】『本格ナポリピザ6枚セットボナセーラ』【送料無料】【冷凍ピザ】信州薪木と石窯で焼いた香り豊かなナポリピザを冷凍ピザで☆ピザ
さてさて、日曜日は朝から雨が降ってましたねぇ~!どしゃ降りの雨の中、奥さんと二人で父親の施設に「おやつ」を持って行く前に、駐車場が1台分だけ空いていたこちらのお店でランチを食べる事に。「ロッキーステーキ」さん、久しぶりの訪問です。アメリカンな店内。ランチメニュー。今回は、ハンバーグがセットになった「サーロイン&ハンバーグ」に「ウインナー」をトッピングしてオーダーしました。先ずは、サラダ、スープ、ソースが。ステーキソースは、右が醤油ベースの「辛口」左が野菜を使った「甘口」でした。サ
グルマンディーズ長谷川シェフ監修の料理が味わえるコース料理翡翠~かわせみ~をいただきました。~来店時のコース内容~・季節のすりながし・きらくの逸品・極上霜降り牛タン・季節野菜の盛り合わせ・霜降り黒毛和牛サーロイン・特選ミノしゃぶ・特選黒毛和牛ハネシタ・極上黒毛和牛もも・お食事・デザート来店時の季節のすりながしは、そら豆のすりながしでした。黒胡椒が上にかかっていていいアクセントに。五臓六腑にしみわたります。来店時のきらくの逸品は、和牛ももを漬
水曜日元同期+妹に日暮里の美味い焼き肉屋行こう!と誘ったら妹旦那も付いてきて皆で行ってきました♪初っ端からこれ炙り肉寿司✨炙って玉葱だれとともに包んた上からまた炙って、一口で‥みんな悶絶の美味しさ前菜とチョレギサラダでメガハイボール飲みつつ♪塩の盛り合わせ✨行ってみようタンしゃぶも店員さんが焼いてくれます♪さっと焼いて葱を包んで一番いい焼き加減で♡んまーーーーいサーロインはわさびたっぷりで♪塩焼き肉堪能したとこでわんこ冷麺✨絶妙な量の冷麺でお口さ
お買い物のあとは『お友達とミキハウス✩︎⡱』お友達と一緒にミキハウスへ店員さんに覚えられていて、嬉しいやら恥ずかしいやら『ベビーとミキハウス✩︎⡱』昨日の続き♡︎/『ベビーとショッピングデート❤︎』わた…ameblo.jpお友達と叙々苑でディナー久しぶりの叙々苑テンション上がります食前にローズティー上タン厚切塩焼海老特選ネギサーロイン薄切塩焼き上ヒレ.肩ロース厚切ミックスホルモン3点盛り(ホルモン、レバー、ミノ)食後のアイス定番も食べつつ、初めて注文した上ヒレ.肩ロース厚
こんばんはワンパークの椛島ですアレルギー持ちのわんちゃんにおすすめドライなワニ子さん¥935珍しいワニ肉のフリーズドライおやつの登場です珍しいワニの最高級サーロイン部位を使用したフリーズドライのおやつそのままおやつとして与えてもOKふやかしてあげるとご飯のトッピングとして与えていただく事も出来ますお湯で戻すと生肉をボイルしたような香りと食感が楽しめ、わんちゃんの食欲が増進しますよフォローお待ちしております
皮膚科受診の帰り、出来心で、ステーキを食べた。トリプルステーキ(420g)ここで食べるときは、ライスなんてなし。兎に角、肉を喰らう。サーロインとかではなく、ハラミを使用していて、赤身に醤油ベースのソースが合う。昨今の物価高騰で、三年で価格が倍になってしまい、足が遠のいてしまったけど、たまに行きたくなる店。旨かった。
<2022年10月6日>神戸の旅は「三ノ宮」に来ました。ランチを予約しておいた、神戸牛の店を探します。「たん龍」という店でした。何故か店前にはスパイダーマンです。店は私たちで貸切状態でした。本日のおすすめは「プレミアムサーロイン」で、120gで12,800円でしたが、さすがにこれではありません。まずは生ビールで乾杯。霜降りの上等なお肉が登場しました。目の前で調理が始まりました。
タイトルに入りきらなかったけど、5万円です。A4以上のシャトーブリアンだったのね、普通のヒレステーキよりも脂っこく感じました。夫のサーロインは前回食べた米沢牛よりは美味しかったそうです。
突然、LINEに当選のお知らせが応募したのをすっかり忘れてた先月、ジョナサンに食事に行きアメリカンビーフのステーキを食べたキャンペーンのポスターが目に入り、応募したんだどうせ当たる訳ないよねって思ってたサーロイン1kg調べたら50名にしか当たらないらしいすごいよねぇビックリだわ届いたら家族でパーティだ
レストランを多数経営する寺田氏の店のひとつぶりあん。高津神社で花見をして。その足で向かった。ぶりあんソース。水はこまめに入れてくれる。特選サーロインステーキ1poundで。サラダ。御飯とスープ。サーロイン1pound。全景。美味しそうなビジュアル。ぶりあんソースをかけでオンザライス。なかなか美味い。美味い美味いと食べ進め。味変でニンニクチップ。美味ささらにアップ。脂の多い部分でわさび。最後はぶりあんソースと
こんばんわ〜本日わやはり風予報どおりの弱風あわよくばちょっとだけでも浮ける風を求めてでましたが不発最大セットセイル8.7フォイル650リヤ195V2角度📐3.65うーん弱風はデブなので浮かないんですよね〜昨日わココスで厚切りサーロインのちデザートこりゃあ〜太りますヨネ〜
そして美味しかったご飯門戸厄神にあるdoorskitchenというお店でランチ。ヘルシー系でお腹いっぱいにはならないけど満足感♡また行ってみよ。仕事ではなくプライベートでお友達と訪問です。美味しいもの食べて元気出してお仕事頑張るぞ😤https://www3.samuraiclick.com/go?m=21597&c=34&b=926&l=1
そういや、コッソリとお邪魔しましたよ。それはコチラの近くにある飲食店なんす。STEAKR357YOKOHAMAでした。限定チャックリブはなくサーロインを注文しました。…タコワサノソンザイカンハイッタイナンヤロカイナ。サーロインのポンド…まぁまぁの量でした3月末で閉店みたいやけど、次は4月末で閉店と毎月閉店セールするとかしないとか?若手がどんどん成長してきてるって良いことやなと。D1にFDJに頑張って👍さて…帰るのに5時間頑張ります…サイゴノサイゴヤケドシゴトデモカラミガアッタポ
和牛LabK、2回目の訪問です。今回は18:00からの早い回に予約しました。まずはさがり。わさびでいただきます。柑橘の香りがほのかにして甘いです。つらみ昆布じめ。こちらもわさびでいただきます。汁物が出てきました。この日はとっても寒かったので暖まりますお口直しの漬物。まずはタン元とハラミ。タン元はとっても柔らかいハラ
行ってきたよ焼肉。焼肉って無条件でテンション上がる。焼肉食べに行こうって決めた瞬間に全神経が胃袋に集中して中枢神経が全力で空腹サイレンをかき鳴らすのだ。で焼肉、ひさびさ。今年一番気合が入った(仕事中は気合入んないけど)。まずはサラダとビール。サラダはお通し、別に野菜なんて体に悪いもん食べなくてもいいと思うんだけどお通しでだしてくれるんだったらいいか。お通しはいらないって言えば出ないみたいなんだけど敢えて断るのもどうかと思うんでな。しかしお通しにしてはすごい野菜の量だな、青虫に
皆さんこんばんはgratetraversetayzと申します年度末であり軽い年休消費をしておりますが産まれながらのお人好しであり田舎のお手伝いをしている状況ですかなり難解なミッションでしたが本日、無事ミッションコンプリート小生、自分の潜在能力が怖くなりましたしかしながら疲れは貯まっているようで眼が痙攣しておりますそして行って参りました知る人ぞ知る、知らない人は知らない阿久根の老舗十三(とみ)ウニ祭りや伊勢海老祭りで時折伺ってはいますが本日は華鶴和牛小生、サーロ
富久重ホルモンの系列の精肉店no29(ナンバーニキュウ)オープンカウンターで8席のみディナーは18時~と20時~の二部制一斉スタートなので時間厳守ですモニターでおしながきを確認シェフが丁寧に説明してくださいます苺と黒毛和牛のブレザオラ生ハムメロンみたいにお肉で苺を包んでいただきます相性抜群だわ前菜9種盛り春の食材もあり一皿一皿楽しめました黒毛和牛の燻製ユッケスモーキーな香りがたまらない新鮮厚切りレバーあまりレバーは得意ではないけれど新鮮なもの
時系列無視のブログ、1月初旬のレポになります。写真が多いです、サクっとスクロールしてくださいねん。三ノ輪駅って、何線と調べてしまうくらいの、茶目さん未知の世界。あ、でも去年一度訪れてはいますが・・・上野から日比谷線に乗り換えて到着。さて4人でお店に向かいます。「かがやき」なんとも素敵な店名焼肉としゃぶしゃぶの人気店です。以前このメンバーでヨッパしたときにリクエストがあり、幹事さんに予約していただきました。開店と同時に入店。お店は2階建てで全部で
だいすきなお友達とだいすきな叙々苑とある日のディナー★ローズティーローズの香りが素敵な紅茶たまに飲みたくなる紅茶です★厚切り牛タンこんなに厚切りなのに、固くない✨凄く美味★ねぎ塩サーロインお友達と叙々苑行く時の定番甘くてとろけるサーロインとネギの相性◎★上ロース焼き肉食べにきた!って感じサーロインやカルビに比べたら脂身が少ないので、いくらでも食べられそう✨★焼き海老これもお友達との叙々苑定番メニューぷりっぷりで美味しい海老ちゃん🦐★ホルモン3点盛り(上ミノ、上レ
鳳のハピドンのおひとり様セットに、引き寄せられます。これで980円。イチボステーキ、ポテサラ、紅茶ガモ、キッシュ、ローストビーフ。何気にキッシュがうまい。串5本セット。サーロインやら、ハラミやら。肉、充填完了。
鉄板焼きフルコース楽しみました一部抜粋。フォアグラ♡帆立♡鰤♡サーロイン♡ガーリックライス♡サーロインとフィレを持つ私たち♡笑この写真なんかツボこの後にいただいたお肉なんですが、写真撮ってたら良かったら撮りましょうかってなって二人で肉を持つ謎写真すぎました。笑コースの途中、担当してくださってた調理の方にご結婚されてるんですか?と聞かれ、いや、してないです!どれくらいお付き合いされてるんですか?1年ですね!じゃあそろそろプロポーズとか、、、?いやぁ、まぁそ
2連休のラストディナー(昨日)はステーキ(^_-)-☆アメリカ産のサーロイン(なのか?)が270gで、他には「根付きほうれん草のガーリック醤油ソテー」と「わかめスープ春雨」。味付けはいつも通り塩コショウのみで、ホットプレート「BRUNO」で調理。焼き方は超レアで、さすがアメリカ産だけあってアゴのトレーニングになるほど硬い(笑)。
アパートで、焼き肉をやりたくて、PAPAYAで、オーストラリアビーフMeltiqueのRIBEYESTEAKを買ってきたRIBEYE(リブアイ)とは、リブロースの芯の部分の肉。つまり、リブロースの骨・余分な脂などを取り除いたもの。RIBEYEは、ステーキで食べるのが、ベストだということで、焼きすぎないように焼いてみた。牛肉と言えば、サーロインやフィレが一般的だが、RIBEYEも、なかなかだでは、
ホテル所有のスープラでドライブ。適当に走ってると目の前に富士山。最高に贅沢なひとときでした😍そして隣接するスピードウェイへ。ゲート手前の駐車場レースコースに沿う道路。ちょっとレース気分を味わいました。道に沿って走ると人や車が集まってるところがあったので、同じように車を降りてみると!目の前、コース!!この日はレースではなく、イベントで招待された関連企業の方々が走っていたようです。決められた日に所定の手続きをすれば、私も走れるようです😀いつか走りたい!!富士スピードウェイの案内図
昨日、またいつもの同級生と一緒に行きました。これがありました。いつもありがとうございます。少しドライブして到着しました。いつもはしゃぶ葉ですが、久しぶりにステーキガストへ。普通のガストでは使い切れないですからね。準備万端。ちょっと寂しいなあ。カットサーロインステーキにしました。サーロインにしては脂が少ないかな?この日はキーマカレー。これは美味しい。パンは一種類でしたがこれも美味しい。これは少し寂しいなあ。ゆっくり話ができました。いつもあり
久々に【叙々苑】に行ってきました上野広小路交差点そばのお店です東京スカイツリーソラマチ店をふらりと覗くことがありますが大抵1時間半ぐらいは待つようですでもこちら上野広小路店はすんなり入れました吟味ランチにしてみました上カルビ2枚、タン塩2枚特選サーロイン3枚付け合わせは長ネギ、シシトウ、トウモロコシです先ずはベジファーストナムルキムチサンチュを追加でワカメスープタレは二種類タン塩カルビサンチュの上に色々包んでいただきますサーロインどのお肉も柔ら
↑前回の株主優待活用。3/20。昼。ステーキガストで店内飲食。まあまあ混んでいて、継続保有している身としては安心感。いつものサラダセットを注文。1回目。パスタがなくなってました…。サーロインとみすじ。みすじは、名前のとおり、少し筋が多い感じ。ヘルシーでもあり。サーロインは、脂身がやや多め。ヒレ。いつもどおり、いい感じで肉が柔らかく。レギュラーメニューでは最良では。なぜ、テイクアウトができないんだろう…。おいし。サラダ2回目。食後に、カプ