ブログ記事5,062件
こんにちは。板橋妙齢会会長のえがりん@暴飲暴食です。久しぶりのシュラスコイベントですよお嬢さん。都心で食べると肉だけで5000円とかなので、飲み放題付きで4500のこちらはとてもCPがよいし、なんといっても都心の割高店よりおいしい(らしい)。ということでシュラスコは基本的にここでしか食わないので、他店とは比較できないんだけど、する気にもならないし、御苑前にあった頃からラモスが愛したお店と言われているので心配もいらない。ということで、ブラジリアンレストランコパです。御苑前から
皆さんこんにちは(^_-)y猫の家からも近い大人気のステーキチェーン店。東武大田原店の直ぐ近くで、大田原市民の方は皆さん知っているでしょう。ス今から約35年くらい前に初めてステーキ宮を訪れて以来・・・まっっ暫く行かなかった時もありましたが、特に近年は一番通っているステーキ屋さんです。ステーキ宮では毎月26日に感謝祭。27日~29日は肉の日企画を実施しているみたです。26日~29日がお得な日だそうです。感謝祭では会計金額が38%引きになる「みやくじ」を、肉の日企画では「ひとくちてっぱんステ
こんばんはこの日は、銀座で焼肉ランチ午前中は所用があり、遅めのランチ希望で14時30分~で調べたら叙々苑がヒットそんな訳でお久しぶりの叙々苑です宿泊するホテルから近いから、叙々苑・游玄亭(銀座並木通り店)にしました。あっホテルは、銀座3兄弟です徒歩5分位の距離かな・・・銀座並木通り沿いのロイヤルクリスタル銀座ビル6階にあり、各階に有名店が入ってるグルメなビルです和ゴージャスな雰囲気のエントランスここの店
とみや、じゃなくて、ふみや、らしい。家族経営なので、お母さんの名前かな。浅草は好きだし焼肉も好きだけど、浅草にこんなに夥しい数の焼肉屋があるとは知らなかった。花やしき界隈なんて、右も左も焼肉にホルモン。そんな中、こちらの店を利用したのは意味あってのこと。先に。店内や肉の感想は、ほぼジモンさんがこちらで語っていらっしゃる雑感と同じだった。↓寺門ジモンのウザちゃんねる【下町焼肉】初めてシリーズ!今回は大関貴景勝が愛する店にアポなし訪問。焼肉にうるさいジモン(皆さんご存じ!)が納得の
にほんブログ村ご訪問いただきありがとうございます♥ランキングに参加しています♥ピアスはなくしやすいのでこちらで良いかも♡シルバーもありますかわいいリング♡ファーの季節♡✳︎✳︎✳︎こんにちは新年のご挨拶から結構空いてしまいましたあっという間に冬休みも終わってしまいましたね初詣は生田神社へ今年もすごい人おみくじは吉でした子供達のお守りは生田神社限定のfamiliarのもの本当に可愛くてお気に入りfamiliarコラボの御朱印
麻布台ヒルズにて美味しいハンバーガーを頂いたもっさん。同じ建物を3階へ上がります。お邪魔しましたのは「鉄板焼きレストラン」。もっさんの食べ歩きとしては、かなり珍しいジャンルのお店ですが、以前から注目していたお店でもありました。「おちあいろうステーキハウス東京(おちあいろうすてーきはうすとうきょう)」さん。2024年9月21日訪問。13時25分入店。麻布台ヒルズ内、タワープラザ3階にて営業の「おちあいろうステーキハウス東京」さん。2023年11月末のオープンからそろそろ1年ですが
「和彩花水木」中区本通りにある和食のお店。もう少しで14年にもなるのに、全く知りませんでした。本当にお店って沢山ある😳インスタのお友達に教えてもらわなかったら、ずっと気付いてなかったかもしれません😌12時10分くらいに訪れると、3組待ち。おーっ人気店なのね。皆さまよく知ってらっしゃる☺️待つ事、30分。入ってみて分かったのですが、全席個室か半個室。要するにカウンターとかがないので、入れる組数が決まっています。1人でも個室😊前の方が抜けない限り次が入れないので、1周目で入るのが1番で
アジア人の多い地域は別ですが、一般にアメリカでは薄切り肉は売ってないです。ラッキーな方は普通のスーパーで買えたり、肉屋さんが薄切りにしてくれるようですが、ここでは無理です。ベトナム人はとても多いので、フォー用に薄いのを売ってくれたら良いのにね。手をかける方は、肉のスライサーを買って自宅で作る方もあるようですが、私はあの機械が怖いのと場所を取るのが嫌で使う気はないです。(スライサーはこんなの。手を切りそうで怖い)でもすき焼きとか肉じゃがは食べたいので、結局包丁で切ることになります。私が
昨日はココスの厚切りサーロインステーキ230g2079円をやっと無事に食べて来ました😆🙌こんな厚みのサーロインをファミレスで食べられるなんてね😍ソースも2種類付くんだよ✨ナイフもスッと入るしお肉食べた満足感得られました😋今回は事前に電話で食べられるか確認してから行ったのですが、前回の“オーダーできません”の事情がわかりました😲ナントこのお肉、解凍に3時間かかるのだそうです❗だから解凍した分が一旦出てしまうと、次お客さんにお出しできるまでかなりの時間を要するというワケ
私たちのお気に入りのステーキハウス。それはTEXASROADHOUSE!チェーン店なのでアメリカ中にありますが、ここのステーキは結構お気に入りです♪さすがテキサスというだけあって、アメリカだぜぃ!って感じのウエスタンな内装です。ここは、パンが焼きたて・ふわふわでミルクっぽい甘みがあります。ついつい手が伸びちゃう美味しさシナモンバターにつけて食べるとこれまた美味ネタで、母がアメリカに遊びに来ているときにCactusBlossom頼んでみました。要するに、玉ね
早朝5時30自宅から下道で2時間の杉田家千葉裕光店にバイクで目的は朝ラーですw冬にバイクに乗るにはやたらと時間がかかる自分家の場合道を塞いでる家車をどかしてバイクを車庫から出す作業とまた車を戻す作業早朝なんでエンジンは掛けずにゴールドウイングを手押しします手押しバックで出すのはかなり危ないのでウォーキングモードでバックしてフロントを前にガレージに入れてますヘルメット、電熱手袋、電熱ジャケットを装備してエンジンをかけたらすぐに出発住宅地から離れたとこで暖気します暖気しな
今夜は地元にある、黒毛和牛専門のときわさんでステーキを頂きました。むちゃ美味しかったです。ステーキのご飯を焼き飯にして頂きました。只今セール中で、美味しお肉が安く頂けますので、皆さん食べに行って下さい。
グランドメニューがとってもお高くなっている叙々苑ランチはとってもお得です【吟味ランチ¥6,500】特選サーロイン焼き、上カルビ焼き、タン塩焼きこのセットで6500円はお得すぎますねランチのエビ焼きも追加でお願いしましたまた違う日には【ミックスランチ¥4,500】いつもほとんどこれですね上赤身焼き、カルビ焼き、エビ焼きランチのタン塩も追加でお願いしました母や彼と結構な頻度で行ってしまう叙々苑ランチ満足度高すぎて、なかなか他に行けない
昨日はカレーの日だったよね。なぜカレーの日か知らなかったけど日本の学校給食で初めてカレーが登場した日なんだってね。で、カレーを作ろうと思ったけど11月に日本に帰った時買ってきたハヤシライスのルーがあったので昨晩はハヤシライスにしました。長いことハヤシライスって作ってなかったから何を入れたっけ?って思ってルーのパッケージを見たら玉ねぎと牛肉だけだった。ヴェジタリアンのエンジニエレに出すのに玉ねぎだけって悲しくない?ってことで玉ねぎ、ニンジンとマッシュルームを入れました。私はサーロイン
こんにちはリバティです。ブログをご覧頂きありがとうございます。いつも来てくださる方々も~はじめましての方も~たくさんのご縁に感謝いたします。先日、ヨネちゃんをお取り寄せしておうちで焼いて食べました~はぁ?ヨネちゃんって…友達かっお肉大好き♡我が家で食べる時は「松ちゃん」率(松阪牛)が高いので「ヨネちゃん」だなんて呼ぶにはまだ馴れ馴れしい関係ですが好きなので♡そう呼んでます(笑)ちなみに相方さんは…「ヨネ」と呼んでいま
・・ASHITAKABeef/愛鷹牛フィレ肉とサーロインの食べ比べ1番人気の組み合わせフィレ&サーロイン✨※tablecheck限定で食べ比べコースご用意ございます____________________ilcorazziere/イルコラッツィエーレ050-1722-2840www.ilcorazziere.comDinner18-24(LO21)Lunch12-15(LO12:30)____________________#イルコラッツィエーレ#
いつもアマイ特売会をご利用いただきありがとうございます!今回は、”Tボーン”ステーキではなく、”Lボーン”ステーキのご紹介です!Lボーンステーキは、名前の通り骨に沿ってL字にお肉が付いたステーキです。しかも!!このお肉の部位は”サーロイン”です!味は間違いありません!特に骨に近い部分は、肉の旨みの詰まった味わいになっています。是非この機会にお試しください!そして!!価格も衝撃です!1枚約300gのステーキ、、
宇都宮線小山駅近所踏切そば落ち着いた雰囲気のお肉屋さん小山辺りも老舗のステーキ屋さんもかなり閉店したりしています。平日ランチにお安くお肉を楽しむ事ができるお店ステーキハウス武蔵野ステーキハウス武蔵野(小山/ステーキ)★★★☆☆3.43■ステーキ店の、第一選択肢。■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.com今時、平日ランチでお肉、サラダ、スープ、ライス又はパン、デザート(シャーベット)で税込1000円で食べらる所殆ど無いですよね!こちらは昔ながら
鎌倉旅行のお宿は鎌倉プリンスホテル🏨部屋からの夕焼けが素晴らしく綺麗でした🤩遠くに富士山のシルエット🗻手前には江ノ島日が沈むにつれシルエットがクッキリと浮かびこれだけで来た甲斐がありました🩷お夕飯🍽️スープとお魚料理メインのサーロインとデザート美味しかったけどお昼にイタリアン食べたのでアラカンのお腹には重かった😣
フランスのステーキによく使われる牛肉の部位は、バヴェット・ダロワイヨ(bavetted’aloyau)。長くて平べったい塊は、牛の腹筋部分で、サーロイン(aloyau)の一部。バヴェット(bavette)とは、「よだれかけ」の意味。よって、バヴェット・ダロワイヨ(bavetted’aloyau)で、「サーロインの下の部分」ということに。bavettefromwikiバヴェットは豊かな風味と、柔らかい食感が特徴。両面を熱したフライパンでさっと焼き、超レア(bleu)の
コストコでTボーンステーキを購入しまして、どうしたら美味しく調理できるのか?を解説しましたので、良ければこちらご覧ください↓Tボーンステーキってご存じでしょうか?名前は聞いたことあるかもしれませんけれども、あんまりスーパーとかでも見かけないので、どんな商品かわからない方も多いと思います。しかしコストコに行くとこのTボーンが販売されているのです!コストコは一般のスーパーに売ってないようなお肉も売ってるので買い物していて楽しいです。本日用意する物●Tボーン
日曜日、娘はお友達と遊びに出掛けたので、主人と2人でランチ。(最近、このパターンが多いです)車で10分ほどの距離の『炭火焼いとしま』へ行きました。同じ敷地内の建物1階にこの『炭火焼いとしま』、2階に『レストランITOSHIMA』、別棟に、『糸島手造りハム』があります。店内は掘りごたつの席で、ゆっくりできる雰囲気。炭の用意ができると、席に案内されます。「ちょっと良いお肉が食べたいねー」ということで、サーロインステーキセットを注文。↓こちら
端午の節句だし、何が食べたい?って聞くと、「ステーキ」「柏餅きらい」端午の節句らしからぬメニューになったけど、ステーキに大喜び家でステーキを焼くのははじめて。家で焼くと歯が折れそうな硬い肉になりそうで。外国産のサーロイン。以前テレビで紹介されていたエリンギをつかって肉を柔らかくする方法を試してみました。「自宅で柔らかステーキ」①キッチンバサミですじを切り取り、切り取れないところは包丁で切込みをいれ、肉全体をフォークでさす。②小さくちぎったエリン
皆さんこんにちは(^_-)y那須塩原市内にある多国籍料理のお店で、ここは群馬県を中心とするチェーン店なんですね。開業当時から気にはなっていたのですが、ようやく伺うことが出来ました。連日沢山の車があるのでかなりの人気店です。場所は職安の通り沿いですので分かりやすいです。ただ大田原店となっておりますが・・・場所的には那須塩原市です。はい。初訪である。では参ろう。動画はこちらです(^_-)-☆駐車場はかなり広いですが、昼時はとくにいっぱいになります。また動画では分かるのですが、入口がとても
関ジャニ∞のジャニ勉エイトブンノニ『梅田・なんば』④横山裕くんと大倉忠義くん自分のロケ地巡り用に。【難波八阪神社】巨大な顔の獅子殿幅11メートル、高さ12メートル苦悩を飲み込み、幸福をもたらす商売繁盛、勝ち運上昇二人でお参り。「何をお願いした?」「ジャニ勉が終わりませんように」「一緒!」ここ、感動の瞬間!(´;ω;`)本当にジャニ勉が終わりませんように!裏なんばをぶらぶら【DININGあじと】二人のお席横山くんが食べたサーロイン炭焼き炙り肉重※月・火
時系列無視のブログ、1月初旬のレポになります。写真が多いです、サクっとスクロールしてくださいねん。三ノ輪駅って、何線と調べてしまうくらいの、茶目さん未知の世界。あ、でも去年一度訪れてはいますが・・・上野から日比谷線に乗り換えて到着。さて4人でお店に向かいます。「かがやき」なんとも素敵な店名焼肉としゃぶしゃぶの人気店です。以前このメンバーでヨッパしたときにリクエストがあり、幹事さんに予約していただきました。開店と同時に入店。お店は2階建てで全部で
予定変更ですスケジュール変更那覇到着後11時30分にガンガラーの谷ガイドツアーを予約していましたただねっ雨天決行傘が危険なので「雨ガッパ」着用推奨イメージして下さい🤔30度超える気温湿度90%以上かっぱ着て1.4kmウォーク🤪サウナツアーかぁ無理だっ🤪キャンセルです😅★旅の相棒は今回はエコカー予約ノートe-Power乗り慣れた車ですエコノミーモードだとワンペダルで運転出来るんだよアクセルOFFで自動
突然ですが、実は牛脂は1種類ではありません。牛脂って牛さんの場所によって脂の質が違うのです。今日はそのあたりについて比較・検証を行いましたので、お伝えさせていただきます。今日の内容はこちらの動画にもまとめてあります↓このどうがが面白かったな~、役に立ったな~、こいつ面白い奴やな~と思った方がいらっしゃいましたら、ぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。では、さっそく行ってみましょう!3種類の牛脂牛脂はざっくりとですが、大きく分けると3
大久保ICから南にある焼肉屋さん。専用パーキング🅿️がお店の前に数台。志方と姫路の国産黒毛和牛🐂を使用。リーズナブルにお肉を楽しめると噂を聞いて、気になっていたお店。入口には「期待以下の店」と記載されてるけど、期待以上😍お昼は赤650円大850円赤=赤身白650円大850円白=ホルモンライス🍚大/中/小サラダ🥗・味噌汁付き150円タンカルビ350円ウインナー5本350円とりもも400円定食各600円安過ぎとんかつからあげさば塩焼きライス🍚の