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ブラッドオレンジにはタロッコ種モロ種とありますが、これはモロ種のほうでまさにブロッド!!!下にはチョコムースを絞ってそこの上にモロ種のオレンジをかぶせてます。付け合せはバニラアイスチョコクランチや、オレンジピールなど添えてコアントロー風味のワインゼリー掛け今旬なデザートです、お楽しみ下さい。
紅ほっぺ正味220g、きび砂糖65g、レモン汁大さじ1/2、コアントロー大さじ1/2レンジでトータル約20分。美味しく出来た🍓
コアントローというリキュール。いわゆるホワイトキュラソーの一種ですが、苦甘なオレンジテイストが、ヨーロッパの貴族の女性に人気だったとか。いつもはカクテルの材料に使うんですが、最近これを炭酸で割るだけでも美味しいなと思ったり。実家のお袋曰く「あー昔からあるあの甘ったるいやつでしょ〜」って(^^;BOφWYの「ROUGEOFGRAY」という曲に「キュラソー飲み干す、肩越しに揺れてる」って歌詞に触発されたのもありますが(笑)BOφWYの曲ってキュラソーとかボナンザグラムとかお酒の
チェック・メイト(CheckMate)のレシピライチ・リキュール・・・・・・20mlホワイト・キュラソー・・・・・10mlグレープフルーツ・ジュース・・30mlトニックウオーター・・・・・・UP使用グラストールシャンパングラス製法トニックウォーター以外をシェークしてグラスに注ぎトニックウォーターで満たしてビルドGarnishマラスキーノチェリー度数7%「シュウェップストニックウォーター」について英国で約200年以上もの間親しまれ、王室の御用達商品にまで達した歴史あ
おはようございますdining&styleの山本侑貴子ですコアントローなど洋酒を使ったガストロノミー向けの講習会に行ってきました!プロ向けのワインセミナーに参加することはよくあるのですがプロ向けの料理講習会に参加することはあまりないことなので・・・😍ワクワクで参加しましたが✨✨✨フランス人シェフサミュエル・アルベール氏にCOINTREAU(コアントロー)54°を使った料理3品ST-REMY(サンレミー)60
シンディです♥もうすぐバレンタイン。自分用(笑)
レシピドライ・ジン30mlコアントロー15mlレモンジュース15mlザクロのシロップ少量シェークグラスに注ぐ。ほんのり色づいているところから「ほろ酔い」と名付けました。ザクロのシロップを入れすぎると「べろべろ(泥酔)レディ」になってしまいますのでご注意を。
こんばんは。若干酔ってます。もう寝ちゃうかな。笑な、今夜のカクテルはXYZなんか黄色く写ってますがま、良いか。笑ラム、コアントロー、レモンジュースですね。基本に戻りました。はい。これだけで酔ってるとは多分誰も思っていないでしょ?笑その通り。笑まぁまぁ飲んでますのでまた明日ね。笑ではおやすみなさい。
節分を迎えている日本ですが、ヨーロッパは一日前の2月2日はLaChandeleur聖燭節フランスやベルギーでは、節分より一日早い2月2日は🇫🇷LaChandeleurラ・シャンドゥルール、聖燭節(せいしょくせつ)というキリスト教の祝日(でも現代では平日扱い)で、聖母マリアがイエス・キリストの生後40日目にエルサレム神殿に連れて行ってお清めをした日。日本風に言うと「お宮参り」をした日になります。ですが、現代ではクレープを食べる日として認識されています。なぜクレープを食べ
やまや等からベース酒到着した。これで沢山のカクテル作れる。【世界No.1ラム】バカルディスペリオール[ラム350ml]Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}COINTREAU(コアントロー)ハーフサイズ[リキュール350ml]Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}ジャパンインポートシステムゴードンスロージン[リキュール700ml]Amazon(アマゾン)$
金曜日はアルコールを解禁コロナ禍にYouTubeで美味しんぼのリマスター版を観てから、個人的美味しいものは至高と呼ぶようになってしまったバンホーテンの無糖ココアを牛乳で伸ばして、小鍋で温めて、仕上げにコアントローをチョロっと垂らしていただくと、1週間頑張って良かった気になるアルコール自体、睡眠を浅くするとわかっていても。ディズニーシーで、シンドバッドのアトラクションを体験した気になる。大袈裟ではなく、生きてて良かったと思う。比べるのもまちがってるかもしれないけれど、過食とアルコ
スノートロー(Snowtreau)のレシピコアントロー・・・・・・・30mlクランベリー・ジュース・・40mlジンジャエール・・・・・・UP使用グラスタンブラー製法氷を入れたグラスに順にプースGarnishバニラアイスをフロート度数8%リキュール「コアントロー」について(おさらい)↓『カクテル「オレンジトロー」とLiqueur「コアントロー」の話』オレンジトロー(OrangeCointreau)のレシピコアントロー・・・・・・・45mlオレンジ・ジュース・・・・1
ジン、コアントローフレッシュレモンジュースで作るスタンダードカクテルです。本来飾りは付きませんがレディということでジュースを搾った後に残ったレモンの皮でハートを作り飾ってみました。
我が家の周りにはスーパーが沢山あります。徒歩5分圏内に4つ、もう少し足を伸ばせば更に2つ出てきます。それ以外にも日系のコンビニみたいなお店もあって、とっても便利なんですよ♪そんな中で更に変わり系のスーパーが1つ。それは『EuroMart』というヨーロッパの食品をメインに扱うスーパーです。興味深いモノが色々あるので時々お買い物に行くのですが、ここは本当にヨーロッパという感じなんですよ。お店自体は全然可愛くなくて(ごめんなさい^^;)雑然とした感じなんですが、陳列されているものが全
バーに伺うとフレッシュフルーツのカクテルを🍓🍊🍋🍍🍈お願いする事多しですがそれがない場合はお任せして作って頂きます🍸こちらはミルクを使った🥛カクテル🍸ヨーグルトみたくて美味しおしたこちらはさっぱりとミントの香りで🌱気分は南国🏝️になったよ🌊もうひとつはオレンジ🍊のリキュールを使って作ってくれはった🍸カクテルの写真撮れてなかった‥確かこれやった筈オレンジビールの味がしてチョコ掛けが食べたくなった🍊バーテンダーさんのセンスが出るから楽しみのお任せカク
ダイヤモンド・ドリーム(DiamondDream)のレシピパルフェタムール・・・・・・・20mlコアントロー・・・・・・・・・10mlヨーグルト・リキュール・・・・10mlグレープフルーツ・ジュース・・20mlレモン・ジュース・・・・・・・1tsp使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数18%「トロピカル・ヨーグルト」について創業250年のドイツ最大級のリキュールメーカーであるベレンツェン社の製造・販売。ヨーグルトとトロピカルフルーツのエキスがブレンドされたクリ
秋のレシピ一覧に戻るホットオレンジラム91kcal10分ラム酒にコアントローを加え、オレンジでさっぱりと仕上げた香りを楽しむドリンクです。紅茶は市販の無糖タイプ(100ml)でも代用できます!クローブのスパイシーな風味が加わりちょっと大人な味わいに♪材料【1人分】オレンジオレンジジュースラム酒コアントロークローブはちみつ紅茶の茶葉水適量100ml小さじ1小さじ13粒少々2g150ml作り方1【下準備】オレンジは1/
ソル・デ・フィエスタ(SolDeFiesta)のレシピウォッカ・・・・・・・・・・・30mlガリアーノ・・・・・・・・・・5mlコアントロー・・・・・・・・・5mlグレープフルーツ・ジュース・・20mlジンジャーエール・・・・・・・UP使用グラスゴブレット製法ジンジャーエール以外をシェークして氷を入れたグラスに注ぎジンジャーエールで満たしてビルドGarnish太陽型レモンピールの真ん中にマラスキーノチェリー度数9%2002年H.B.A.東京支部創作カクテルコ
今日の《ほぼすっぴん》はお休み〜メイクしてるから〜先日久しぶりにカクテルを飲みました。名前を忘れてしまったけど昔好んで飲んでいたコアントローも入っているカクテル美味しかったーこういう時間も大切に増やしていきたいなとちょっと頑張ったら届きそうなわくわくな目標を持ってステージアップして行こう‼︎と心に思ったところですほんと、意識の転換って大事〜〜〜
◇今朝も美しい朝もや◇ところで、居間のガラス障子を開けてびっくり(゚д゚)!先日の雨の日、どら用に置いていた段ボールの箱の中に例の白黒模様のウシくんがすっぽりと収まっていた(寒かったんだね。寝ていて良いんだよ。)と、思った所で私に気付き、逃げ出しましたオット曰く「ウシは病院の子じゃなくて飼い主が居ないんだよ。きっと。」うんうん、かもしれない。病院の猫さん達は何故か皆、同じ柄ですどらちゃんも病院柄。飼い主有りの猫さんです。分かり易い。◇今日のオットの予定午前中はG・ゴルフ。
茶サイダー(GreenTea&7UP)のレシピグリーンティー・リキュール・・45mlコアントロー・・・・・・・・・15ml7UP・・・・・・・・・・・・・UP使用グラスタンブラー製法氷を入れたグラスに注ぎビルドGarnishゆずピール度数11%「7UP」について(おさらい)↓『カクテル「エレクトリック・ブルー・レモネード」と「7UP」の話』エレクトリック・ブルー・レモネード(ElectricBlueLemonade)のレシピウオッカ・・・・・・
艶女・アデージョ(Adejo)のレシピカルヴァドス・・・・・・・20mlザクロ・リキュール・・・・10mlコアントロー・・・・・・・10mlカシス・リキュール・・・・1tspクランベリー・ジュース・・20ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnish金箔度数23%※作者の宮崎優子氏はザクロリキュールが入手困難の為、クレーム・ド・ミュールで代用しています。「アデージョ」とは、女性誌『NIKITA』による造語で、モテる中年女性を意味。C.C.S.Co
2023.10.19肌寒いほどの今宵のこの街食後に何か食べたくなる時はノンカフェインの温かい紅茶を…💕シンプルな紅茶にオレンジ🍊を入れて少しのコアントローで香りつけて時にシナモンスティックで…これだけでちょっと贅沢なTeaTime🌱🫖になります*:ஐ(●︎˘͈ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ˘͈●︎)ஐ:*そして…素敵なBGM💓先日…お気に入りの場所に行った時広場で楽器を練習している学生さんがいました。トランペット🎺でロンドンデリーの歌を吹いていて…聴き入っていました
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スロッピー・ジョー(SloppyJoe)のレシピブランデー・・・・・・・・20mlポート・ワイン・・・・・・20mlパイナップル・ジュース・・20mlグレナデン・シロップ・・・1dashコアントロー・・・・・・・1dash使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数20%「ケヴェド・トウニー・ポートワイン」についてルビー色のルビーポートに対し、トウニー色(褐色色)のトウニーポート。トウニーとはTawnyowl(モリフクロウ)に由来する。4~6年オーク樽でゆっくり
単発ケーキ教室2回目3か月に1度の単発ケーキ教室9月のメニューは爽やかなコアントローの香りの甘夏ムース外側のジュエノワーズはパーターデコールでクッキーに模様をつけていただきました今回はひし形模様ですがお好みの模様でもいいですよね少しお手間ですが仕上がりがいい感じになりますそしてお手軽に作っていただけるオレンジマフィンシンプルで美味しいマフィンサワークリームと果物でおしゃれに皆様協力してのケーキ作りでしたご参加ありがとうございましたま
オレンジのカクテル187kcal5分「バレンシアの水」と呼ばれるスペインのカクテルです。見た目にも華やかで、パーティーの時などにも喜ばれること間違いなし!フレッシュオレンジとスパークリングワインの爽やかな味わいがとても贅沢♪材料【2人分】オレンジスパークリングワインコアントローミント2個360ml5g適量作り方1【下準備】オレンジはよく冷やし、果汁をしっかり搾っておく。↓21にコアントローを入れ、軽く混ぜる。↓3背の高いグラスに
スイカのグラニテ77kcal10分スイカとザクロのシロップを使った色鮮やかな夏限定のデザート♪キルシュを加えるとスイカ独特の青臭さが消え、風味がグッと良くなります!種があると口当たりが悪くなるので、丁寧に取り除きましょう。材料【2人分】スイカグラナデンシロップキルシュ250g(皮なし)20g10g作り方1【下準備】スイカは一口大に切り、種をていねいにとり除く。↓2スイカ150g、グラナデンシロップ、キルシュ(コアントロー、グランマニエ
初めてのバーを訪問。ブラントン。良い香り。ボトルキャップのサラブレットが素敵なんだよね。鱈のおつまみ。…に合うのは、スコッチかなということで、二杯目はボウモア。〆はコアントローをロックで。柑橘の香りに癒やされる。午後6時過ぎの上弦の月。今日も雨が降り、涼しさが増す。そして、また雨が降ってきた。華やかなお酒の香りに酔う、夏の終わり。