ブログ記事60,421件
*✿アボカドを種から育てる✿*272日目(4月17日)元気になりますように🥑
さてさてGW始まりました!とはいえ単身赴任ダンナが足の入院中だしウダウダと過ごそうと思ってますさてさていつもの手抜き万歳ご飯たちアボカドと刺身豚しゃぶしゃぶシラチャソース相変わらずの手羽元ステーキ手羽元は常備なのでサラダチキンと最近ハマっている納豆サラダこちらは家族飯やっぱり刺身ですよホットヨガで疲れた後のサラダチキンほぼほぼ刺身と鶏肉でできてるな私の身体それでは良いやGWをお過ごしくださいませ
ウォーターズ竹芝に着くと、わたしはサードバーガーに、向かった。数年前から、スタッフに直接支払う方式から、タッチパネル方式に変わった。ここでも、デジタル式の波が押し寄せてきた。たまには、他のハンバーガー🍔を食べようと思っても、やはりアボカドバーガーは外せない。席に、つき一人心の中でつぶやく。(次に来たときは、ライスの方を頼むことにしよう)食べ終えると、近くにあるオーガニック製品のある店で買い物をした。ほとんど高級品仕様であり、料金もそれなりに高かった。港区女子という言葉があるよ
昨日、車で10分ほど離れた長男の家に留守番役として行ってきました。午後5時、学校から帰っていた末っ子のとんとんが玄関できなこと一緒に出迎えてくれました。「超」の付く人見知りでなかなか心を開かなかったとんとんですがやっとこの頃はにこやかな笑顔で接してくれ「ね、あーちゃま、ね、あーちゃま」とおしゃべりが始まりました。きなこはしっぽを振りつつもgrrrrr~~~と唸りながらわたしの周りをクルクル回ってお出迎え。「ぎゃんぎゃんぎゃんぎゃん!!!」そ
水栽培から大きくなって土植えにして2ヶ月弱かな❓大きくなりましたよ〜(〃艸〃)てか…下の葉っぱからいつも枯れるんだけどこんなもんなの❓前のアボカドちゃんも茎とてっぺんの葉っぱだけになってたんだけど💦
*✿アボカドを種から育てる✿*271日目(4月16日)元気になりますように🥑
2024年4月26日(金)今日のアボカドさんなんと、根が出ていました!今日の達成感仕事を終え、明日から三連休が今日の達成感を感じさせている。クルミのお菓子を食べながら、昨日買った割引のティラミスを思い出した!嬉しい!いよいよ三連休!仕事の忙しさで最近疲れていた。葉桜になっていても行きたい公園があり、今日はそのことで迷ったけど、勇気の決断をした。行かなかった。特に予定があるわけでもない連休だから、行きたければ行ける。入浴後、驚いた事があった。上からと横から見ても変化なしのアボカドさん
なんか美味しいもの買いたくてお出かけするのに、高いわ〜!これ、作れるし。などと、ぶつぶつ頭の中で思うばあさん👵結局、今日も変わらない本日のお家ごはん縦横撮って見ました。皆様の様な美しいお盆やらお皿無くて。まあ、良いか?こんなもんであります。🤭メインは豚スペアリブのニンニク塩胡椒焼き。ウインナーソーセージのなんちゃって、チリコンカン。畑のニンニク、ウインナー、サラダ豆、玉ねぎ、しめじ。味付けはトマトジュースとコンソメと、クミン。サラダ
今日の夕食は厚揚げとニラの味噌炒めと鮭とサラダです。なんででしょう…全然おいしそうに見えない( ̄∇ ̄)笑自分で言うのもなんですが、味は普通においしいと思います。器選びと盛り付けのセンスが欲しい(˙-˙)次はアボカドの黒いところくらい取るか…
アボカド栽培キロク(2024編)前回の開花目前から日が経ってしまいましたが…『まもなく開花!鉢植え栽培8年目のアボカドの木』気持ちが良い季節になりました(花粉さえなければー涙)さて、お久しぶりのアボカド栽培キロク今年も花芽がつき、開花目前です🌸アボカドの蕾去年の3~4倍くら…ameblo.jp今年は2本の木に花芽がつき、無事に開花しました!(開花タイプの異なる木が同時開花という何とも良きタイミング✨)-----------------------------
御稽古お疲れ様でございます👏🏻Dad🩵呼んだだけ🤭笑本日は🥑アボカドに塩胡椒多めですね。暑いのかなぁ…ごゆっくり🩵🧸💛⚜️
痩せるためには【むくみ】を減らして代謝の良い体ににチェンジその為に①カリウム豊富な食材を食べて体の余分な水分を排出🍌バナナ🥑アボカド🍉スイカ🍠さつまいも②【レモン水🍋】クエン酸は利尿効果がありむくみ改善効果が期待できる朝☀️白湯+レモン汁でデトックス③セルフマッサージ浮腫の気になる部位を心臓に向けて優しくマッサージ血行促進寝る前がオススメ④塩分摂り過ぎ⚠️注意⑤適度に筋肉を動かすウォーキング🚶ストレッチ⑥睡眠中は少し少し足元を高くする静脈の血液
*✿アボカドを種から育てる✿*270日目(4月15日)※枯れ落ちた葉1枚目(10月15日)2枚目(10月21日)3枚目(10月30日)4枚目(10月31日)5枚目(11月6日)6・7枚目(11月7日)8枚目(11月8日)9枚目(12月14日)10枚目(12月23日)11枚目(3月12日)12枚目(3月20日)13枚目(3月30日)14枚目(3月31日)15・16枚目(4月12日)17枚目(4月13日)18枚目(4月15日)←
お取引き様で有り友人のエリアマネージャーと。お蕎麦屋さんへ。最近お気に入りのまき野お通しお刺身4種盛りアボカドとモッツァレラのサラダだし巻き鴨わさび天ぷらは、1品から注文出来しかも2人でわざわざお皿分けてくれる日本酒卵とじ蕎麦
刺股のアボカドの木はお家から出ていってもらいベランダへそしてもう一つはなんとか観葉植物と化してますベランダをカーテンではなく観葉植物でカーテン代わりにしたく頑張ってるんだけど完成する前に引越しになったりしてそれまでは愛情たっぷり←放置込育てまふ
角あわせ夏のおりがみ折るようにスイカを冷やす麦茶を沸かす俵万智さんの「アボカドの種」から友人が気に入った短歌。親近感がわく短歌。すみません限定記事になってしまい、、おなじ内容です
ハチミツ(蜂蜜)の話題を続けます。ハチミツの健康効果について、お話しましたが、その摂り方については様々です。1日に最適な摂取量はおよそ10g~30g(大さじ1杯~2杯)で、40gまでなら体調への影響がないと言われています。朝・昼・晩の3回に分けて食べるのがおすすめ。それ以上に食べてしまうと、糖分の過剰摂取に繋がるので控えましょう。今回は、ハチミツを使ったおすすめレシピを、前菜、メイン、デザートの3つに分けてご紹介します。前菜ハニーチーズナッツ:クラッカーにクリームチーズ、ナ
ビンチェの創業時からの人気メニュー【アボカドの味噌漬けバルサミコソース】ランチの野菜サイドディッシュでは、お得にお召し上がりいただけます‼️👌今日のスペシャルランチ、【マッシュルームとイベリコ豚ベーコンのフォカッチャピザランチ】マッシュルームの旨味とイベリコ豚の甘味が自家製フォカッチャの生地の香りと相まって、とっても美味しいです👍ビンチェのデリバリーは、Ubereatsとmenuがご利用出来ます!それぞれのアプリより、【ビンチェ】で検索頂き、ご利用いただければ助かります‼️どうぞ宜し
今日は長男君の幼稚園時代からのママ友ルイジさんルイジさん親ばか日記☆ルイジさんのブログです。最近の記事は「ぶんぶんぶん…」です。ameblo.jpと、@ouchicafewakoさんでランチしてきましたー。グリーンカレー食べるつもりで行ったんだけど、日替わりがヤムウンセンと聞いてそちらに変更❗️見た目の割に辛かったです🌶️暑かったので、デザートは『アボカドのツェー』を久しぶりにお願いしました。どちらもとっても美味しかったです😊.ママ友ルイジさんは他校の小学校と中学校のPTA
アボカドバーガーの幟を見て、ロッテリアへ。アボカド絶品チーズバーガー|メニュー|ロッテリア粗挽き牛肉100%のパティに、チェダーチーズと4種類(ゴーダ・チェダー・マスカルポーネ・パルメザン)のチーズをブレンドしたとろ~りチーズソース、クリーミーでコクのあるペルー産のアボカドスライス、なめらかな味わいのメキシコ産アボカドとにんにく・コリアンダー・玉ねwww.lotteria.jpハンバーガー消費のために、朝からコツコツ歩きました。一回中を見たあとで、写真を撮った人アボカド、乗せ
おはようございます死別の後妻の月子です🌛昨日の晩ご飯🥢至高のレシピ2からの至高のよだれ鶏🐔✨レンジでできて簡単で、ソースが激ウマだったよ〜前にも作ってお気に入りのチキンステーキ✨僕が10代から作っている。料理研究家になるきっかけになった始まりの鶏むねステーキの作り方動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【はじまりのチキンステーキ】鶏むね肉…350gアジシオ…適量黒コショウ…適量乾燥バジル…適量にんにく
冬が終わり春っぽくなってくると、なぜか毎年発酵食品が食べたくなる。ある年はザワークラウトにハマってせっせと作ってました。もちろんそれでもいいのですが、最近ではもっぱらぬか漬けブーム。このぬか床は2023年に作ったものなので、まだたったの1年足らずだけど、大事にしてます。私が漬けるものは主に、きゅうり大根キャベツニンジンとか。ナスとかカブもたまに漬けます。ナスもカブも好きだけどたまにしか漬けない理由は、単に
4月21日(日)☔フッとキッチンで気になった…アボカドの種🥑何度も失敗してるけど。またまた。やることにしてみました。※地植えの方が出やすいのはわかっていますが。この水耕栽培で発芽させることに拘っております🌱
*✿アボカドを種から育てる✿*269日目(4月14日)元気になりますように🥑
今日のお家ご飯いし、明日健康診断なので、先に食べます💦つくね小松菜、卵炒めマグロ、アボカド、ポキ今は、炭酸水飲んでます水分は9時過ぎでも大丈夫だよね??
2024年4月25日(木)根っこらしきものがはえて『モロゾフなアボカドに変化が!』2024年4月8日(月)先月、食べたアボカドの種を育て始めた。『モロゾフなアボカドを育ててみます』2024年3月6日(水)ひなまつりの手巻き寿司で使…ameblo.jpから、約半月。根っこはどんどん伸びて、今度は上になにか生えてきた。芽なの?葉っぱはどうした?光が当たらないところに置いてるからいけないのかな?太陽に当ててみるかな〜?
(*・ω・)ノいいね👍じゃなく身につけてる○の色と形を教えて朝っつうか今さっき思ったんだけどうなぎに山椒かけれるようになったのいつからだろう昔だめで今食えるようになったランキングアスパラガス舞茸…ランキングにするほどのもんではなかった今も昔もあり得ねぇ食い物椎茸💢😠💢ナス💢😠💢貝全部💢😠💢昔平気だったけど今ダメになったランキングアボカド💢😠💢これゲロはいてからトラウマ🎉堂々の第一位🎉卵かけご飯💢😠💢⚡💣昔は好きでした思春期過ぎてからだからほぼ人生全部です
トロピカルマリアアボカドスライス500g×2998円(価格変更あり)ペルー産全部で約14個分のアボカドをスライスして急速冷凍した商品です種&皮は除去済み!簡単便利でゴミも少ない商品ですアボカドを切って「黒くてショック!?」などの失敗もない安心の商品ですョ*2パック入りなので「シェア」しやすいです「皮&種除去」、1パックに「14個分」のアボカドが「スライス」されて「黒ずみの無い」「生ゴミ」の出ない商品と良い所尽くしの商品だと思います!*冷凍リーチインにありました
葉っぱが枯れて落ちるばかりだったアボカドにも若葉が出てきました。下から葉が落ちて茎ばかりになったところに新しい種を置いて、なんとか見かけをよくしようとしています。上から見ると、艶のある若葉がわかります。横から見たところです。中央の鉢の根元には種が置けそうです。どこからか種が飛んでくるらしく、雑草の三つ葉が生えてくる。
(´艸`)新しい子育成中太い根っこが出てきたしこれから暑くなるからどんどん育ってくれたらいいなぁ(´-`).。oOキッチンボードの棚を整理してたら出てきたコストコで買った焼きビーフンちっこいから3つしたけどすごい量になったwww3番が食べるかわからんから2人で分けたらいいかと思ってたけどやっぱり3人で分けましたw久しぶりの焼きビーフン美味しい~♫♪♬鮭はロピアで鮭が苦手な旦那が「これめちゃでっかいで!買っといたら?」て言うので買っ