ブログ記事5,903件
東京都武蔵野市子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう30年先も健やかな身体を育む栄養ごはん子育て世代向け食育×撮影会イベントママ&子どものお料理教室料理を通して、子どもたちの一生涯の健康や家族が豊かにしあわせに過ごせる時間を提供したいと活動しております♡親子料理教室ゆきんこキッチン管理栄養士Naokoです【レシピつき】子どもが「料理したい!」と言ったときの大人の心得♡子どもが料理したい!と言ったとき、包丁はまだ早いんじゃない?お鍋も火もあぶないから粉はその辺を汚
今日は所属している絵本の読み聞かせボランティアの勉強会に参加してきました。親子ふれあいのわらべうたや、赤ちゃん絵本は、時間の流れをゆっくり感じれて、我が子が小さかった頃を思い出して、改めて子どもの成長をゆっくり見守れる母でありたいなぁと自分を見つめ直す時間となりました。(今朝は朝から早く準備して遅刻しないように学校に行くようにとまくしたてて送り出したので😅こうやって、ほんとにしたい子育てなんだっけ?と立ち返る時間はとっても大事ですね。)さて、親子の時間にお料理を気軽にできるように、こど
ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「こどもカフェ」のみほりん@村上三保子ですだいま募集中のレッスンの残席情報です!5月のレッスン魚のホイル焼きコールスローサラダタケノコとベーコンの炊き込みピラフ(ご提供)春野菜のスープ(ご提供)日程鳳レッスン5日17日(金)10時半〜13時過ぎ15時半〜18時過ぎ残35月18日(土)10時半〜13時過ぎ残315時半〜18時過ぎ残1西宮レ
ブログをご覧頂きありがとうございます『こども料理教室K-treekitchen(ケイツリーキッチン)』楠ゆきです😊*はじめましての方はこちら👉自己紹介*教室についてはこちら👉こども料理教室新年度が始まりあっと言う間の1ヶ月GWはゆっくりできましたか?新しい生活にも慣れたと同時に疲れも出てくる頃でしょうか。そんな時はお肉を食べてスタミナをつけましょう!!5月のレッスンは『豚肉の生姜焼き』と『マカロニサラダ』です✨お砂糖は使わずあるフルーツを使って
令和6年5月🎏山陰中央新報社文化センター基本の料理13(月)18:30~21:0027(月)18:30~21:00旬の食材で3メニュー夜クラス14(火)18:30~21:00昼クラス23(木)10:30~13:00お申し込み・お問い合わせは文化センター受付まで0852-32-3456みっちんくらぶ料理教室各定員8名単発OKで~す。参加費(材料費込み)1回3,500円(税込)~初心者大歓迎和やかな教室ですよきほんを大
東京都武蔵野市子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう30年先も健やかな身体を育む栄養ごはん子育て世代向け食育×撮影会イベントママ&子どものお料理教室料理を通して、子どもたちの一生涯の健康や家族が豊かにしあわせに過ごせる時間を提供したいと活動しております♡親子料理教室ゆきんこキッチン管理栄養士Naokoです世界一簡単ないちごレシピ♡子どもと美味しく上手に作る2つのコツ♡子どもの頃、フォークで周りに飛び散らせながら作ったなぁ…💭そんな甘酸っぱい記憶をお持ちの方もいら
ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「こどもカフェ」のみほりん@村上三保子です6月のこどもカフェスパイスで作る辛くないドライカレー串刺しサラダスープ(ご提供)デザート(ご提供)スパイスで作るドライカラーは辛くなくって子どもが大好きな味~!!しかも、10分でできちゃう♡きっと、ママの得意料理になりますねそして・・なぜか、串にささってると野菜を食べる・・というマジックを使って子ども達とデコレーションを楽しみます♪旗が立ってると食べる。。
ブログをご覧頂きありがとうございます『こども料理教室K-treekitchen(ケイツリーキッチン)』楠ゆきです😊*はじめましての方はこちら👉自己紹介*教室についてはこちら👉こども料理教室この日のレッスンはいつもご参加してくれる女の子とはじめましての男の子が親子レッスンで受講してくださいました。女の子達はメキメキ上達中で玉ねぎのみじん切りもスイスイと。男の子もおうちでお手伝いをしているとのことで包丁使いがとっても上手でしたミンチをこねて皮で包む時に可愛い形
子ども料理教室『まじかるれっすん』松戸市常盤平教室の川﨑千賀子ですこの度、曳舟教室の講師を離れることになりました。曳舟教室の生徒さん達は個性豊かで、可愛い笑顔が思い出されます。「オーデション受けたのー」なんて言ってた生徒さんもいらっしゃって、皆さんが将来どんな大人になるのか楽しみです。急に離れなくてはならなくなったこと、お別れを言う事も出来ないとは…残念でなりません。しかし将来的に、これで良かったと思える時がきっと来るでしょう。前向きに捉えて行きましょう!落ち込んだ時
ブログをご覧頂きありがとうございます『こども料理教室K-treekitchen(ケイツリーキッチン)』楠ゆきです😊*はじめましての方はこちら👉自己紹介*教室についてはこちら👉こども料理教室おうちごはんコースからシュウマイレッスン開催しました。仲良し女の子のご参加新年度になり「同じクラスになれたよ!」「○○くんと○○ちゃんも一緒やった!」と嬉しそうにお話ししてくれました。レッスン中も楽しくお話ししながらででもしっかり手は動いてる!さすがです!!
木曜日は月1のサトコちゃんクック今日作ったのはね・新じゃがとネギのじゃこ炒め・筍ご飯・温野菜の万能バーニャソースがけ・ほとんどキャベツ!の団子スープ・みたらし団子どれもこれも美味かった・新じゃが・新玉ねぎ・春キャベツ使った春の料理しかもダラダラ作ってたにもかかわらず12時半にはいただきますできたしねまず・新じゃがとネギのじゃこ炒めこれはユミカちゃんから教えてもらったレシピユミカちゃんは子どもの食育にも詳しくて野菜の良さや美味しさを活かした調理法を教えてく
こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。いつも読んでいただきありがとうございます。桜の季節が今月だったかと忘れそうなくらい毎日が慌ただしく進んでいます。あっという間に5月!5月の子ども達のレッスンはこちら『【お知らせ】5月はコレ!』こんにちはいつも読んでいただきありがとうございます。こどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。まき先生って呼ばれています。4月が始まりました。明日…ameblo.jp母の日のプレゼントメニューです
ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「こどもカフェ」のみほりん@村上三保子です色んな奇跡が重なってヤミーさんとコラボレッスンを開催することになりました♡びっくりするようなストーリーがあってそれは、さかのぼること数年前からはじまってて今に至ったわけですが・・・もう、今週の土曜日!「洋食を極めるお子様ランチ!」絶対おいしいハンバーグ失敗なしのプレーンオムレツ電子レンジでナポリタン切り方で味が変わる?野菜が好きになるグリーンサラダラカントを使っ
次男が、月1回通ってる料理教室👨🍳今月はイタリア料理?私の大好きな、カルツォーネとティラミス😍カルツォーネは靴下の意味で、ティラミスは、私を元気づけてって意味だそう👀カルツォーネは生地から作り、次男は包むの苦戦してました😅トマト嫌いな次男🍅作る前から、「トマト嫌い」と、テンションだだ下がりティラミスも、マスカルポーネの香りが苦手だったのか、「不味いのママ食べて」と...でもトマトは、トマトソースにして生地に包んだら食べれたティラミスはココアとカステラだけ、上手に
子ども料理教室<<まじかるれっすん>>千葉県松戸市馬橋と平和台駅前AZcafeで講師をしています新井さやこです。この度はブログをご覧いただきありがとうございます♡馬橋教室は、毎月第4日曜日10:00~12:00にレッスンを行っています。⏬馬橋教室、今後の予定です♪--------------------------------------------------------------------☆馬橋教室(子どもっとまつど事務所内)●4月28日(日
ブログをご覧いただきありがとうございます!子ども料理教室まじかるれっすん平和台駅前AZcafe教室講師の新井です。毎月第3土曜日10:00~12:00/13:30~15:30にレッスンを行っています。⏬今後のレッスン予定です。☆アズカフェ教室●6月15日(土)10:00~12:00●6月15日(土)13:30~15:30「ロコモコ丼」(参観メニュー)を作ります♪●7月20日(土)10:00~12:00●7月20日(土)13:30~15:30「トマ
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ子供料理教室詳細ページへようこそ現在募集中の日程リクエスト募集中子供の「やりたい!」が「できた!」と「自信」に!!子供料理教室では、子供達が主役!!子供達の可能性を伸ばし、料
こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおきまきです。いつも読んでいただきありがとうございます。まき先生って呼ばれています4月のメニューはこちら『【お知らせ】4月の小学生のメニューはこれ!』こんにちはいつも読んでいただきありがとうございます。こどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。まき先生って呼ばれています。昨日は小学校の卒業…ameblo.jpファミリーレッスンは「朝ごはん」レッスンのアレンジバージョン米粉パンケーキも作りました。
今回予定しておりました中華メニューは変更となりました申し訳ありませんでしたまだ残席がございますのでぜひご参加下さい公式LINEkidsラボで検索してください‼️お待ちしていますお気軽にお問い合わせ下さいヤマモの食育cookingKidsラボLINEアカウントID@322oytce
こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。いつも読んでいただきありがとうございます♪まき先生って呼ばれています4月のレッスンは『【おしらせ】4月はコレ!!』こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。いつも読んでいただきありがとうございますあー今日も雨が降ってきましたね。いつもの今頃、公…ameblo.jp最年少2歳3ヶ月さんが体験レッスンに来てくれましたムチムチのお手々で混ぜたり、コロコロしたりかーわいい😍お料理って包丁
ツツジが咲き始めていますツツジの鮮やかさは初夏のまぶしい日差しのもとに映えますね(^^♪見ごろはもう少し後でしょうか。こどもパン&料理教室「ロールパン&チキンクリームスープ」を開催しました。今日も「自分で作る!」と言われたので、極力手を添える回数を減らしてレッスンしました。楽しかったようで、良かったです!5月は「薔薇のマドレーヌ」でお待ちしております。ありがとうございました。
暑いくらい日差しですね!こどもパン&料理教室「ロールパン&チキンクリームスープ」を開催しました。「自分で作る!」ときちんと意思を伝えながら作ってくれました。大満足の様子、よかったです!!お越しいただきありがとうございました。またお菓子のレッスンでお待ちしております(^_-)-☆
新年度になりましたね😊ワクワク😃💕親子cookingも皆さまに楽しんで頂けるよう頑張ります!お気軽にお問い合わせ下さいヤマモの食育cookingKidsラボLINEアカウントID@322oytce
こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。いつも読んでいただきありがとうございます。こども料理教室ってどんなことするのかな?本当に本物の調理器具使ってる?うちの子にできるかな?なんて心配をしていたら、是非体験レッスンに来てみませんか?『【募集中!】こども料理教室体験レッスン募集中!』こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。いつも読んでいただきありがとうございます4月から新学年になって何かはじめてみよう!と思っ…ame
映画「パリブレスト~夢をかなえたスイーツ~を観てきました過酷な環境をすごした少年が、スイーツの世界チャンピオンになる実話をもとにして作られたフランス映画です。今も活躍されている方のようです!観終わった後は足取りが軽やかになる、そんな気分にさせてくれる映画でした。おいしそうなお菓子もたくさん出てきますよ(^_-)-☆
こんにちは。こどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。いつも読んでいただきありがとうございます。4月のメニューは「朝ごはん」『【お知らせ】4月の小学生のメニューはこれ!』こんにちはいつも読んでいただきありがとうございます。こどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。まき先生って呼ばれています。昨日は小学校の卒業…ameblo.jp今回は6年生2人が作りに来てくれました。朝ごはんを食べる理由・体を目覚めさせるため。・おなかを温めてカラ
こんにちは☀️高槻市にある3歳からの料理教室こどもハグキッチンです6月レッスン募集のお知らせです✨回数券をお持ちの方は、5/918時から募集スタート一般募集は、5/1418時から受付スタートします✨ご参加、詳細ご希望の方は、ハグキッチン公式LINEからお申込みを受け付けています。公式LINEはこちらスタンプをひとつ送っていただけるとやりとりができるようになります。〈レッスンメニュー〉⭐️夏野
こんにちはいつも読んでいただきありがとうございます。こどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。まき先生って呼ばれていますさてさて4月のジュニアレッスンは『【お知らせ】4月の小学生のメニューはこれ!』こんにちはいつも読んでいただきありがとうございます。こどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。まき先生って呼ばれています。昨日は小学校の卒業…ameblo.jp朝ごはんのお勉強です。今回はお友達歴8年。仲良しの2人が作りに来てくれ
宝塚・西宮・神戸で子ども料理教室と健康で幸せになる料理教室のクッキングサロンecruです!安心・安全な材料を使って、家族が健康でいられる毎日のご飯、パンと家族に特別な日の美味しいケーキの手作りのレッスンをしています。長らくご愛顧いただいたキッズクッキングは5月のレッスンをもって終了いたします。今後は薬膳・発酵食など大人のヘルシークッキングをメインに教室運営をしてまいります。キッズクッキングについては夏休み、冬休みなどイベントとして開催することにいたします。またその際
桜散らしの雨の中を歩いてきました。桜吹雪が舞いますね。「鼓動」葉真中顕を読了しました。以前読んだ、「方舟を燃やす」に時代背景や問題意識が似ていると感じます。私もその時代を生きてきた人間なので、思うところがあるのはよくわかります。分かったうえで、なお、生きていく。そんなことを感じた2冊でした。