ブログ記事6,670件
\お料理は最高の子育てツール/2歳から6歳対象のこども料理教室阪急西宮北口・JR西宮コケぴよkitchenです*Photo×cookingLesson*を開催しました🍳お料理教室に親子で通ったキロクの様な写真は未来の私達への手紙の様に感じます✨小さなおててに宿る真剣な眼差しや誇らしげな笑顔は私に「焦らず、口出しせず」【見守る勇気】をくれました🎁育児してると時に自信がなくなったり孤独感を感じたり大変な毎日です🐥🐓けどお料理を通すと
ブログをご覧頂きありがとうございます『こども料理教室K-treekitchen(ケイツリーキッチン)』楠ゆきです😊*はじめましての方はこちら👉自己紹介*教室についてはこちら👉こども料理教室この日午後はのんびりと2人でレッスンでしたいつも参加してくれる男の子は「お菓子作り初めて!」と楽しみにしてくれていたとのことで嬉しいです♡お久しぶりに参加してくれた女の子は初めてのお預かりでどんな様子かなと思っていましたが学校のことやお出掛けしたことなど楽しそうにお話ししなが
\お料理は最高の子育てツール/2歳から6歳対象のこども料理教室阪急西宮北口・JR西宮コケぴよkitchenです🐴2026年4月から🐴MENU※一部仕入れ状況でのメニュー内容に変更がある可能性があります8月【パン屋さんになろう!】12月【ノエルケーキでクリスマス】はPhoto📷×cooking🍳を予定していますコケぴよkitchenで一緒に\クッキングを楽しもう!/
\お料理は最高の子育てツール/2歳から6歳対象のこども料理教室阪急西宮北口・JR西宮コケぴよkitchenですクリスマスLessonが始まりましたコケぴよkitchenはデモ(お手本)はあるけど後は自由なんてす♪むしろアレンジ大歓迎!!ケーキ1つ作っててもえんとつは付けないの?(そうだそうだサンタさんは確かえんとつからやってくる)今まで聞いた事があったり見たことがあったりよ〜くこの世界をみていてとっても面白い✨情報時代だからこそ見たこ
11月のマホテforKIDSレポ!子供向けレッスンについてはこちら⬇️Maho'sTableキッズ料理教室mahos-table.comハワイ菓子マラサダフランス菓子ラングドシャマホテの看板キッズココちゃん!11月も安定の作業でした!ハワイのドーナツ、マラサダを作りますーあとはフランスの焼き菓子、ラングドシャフランス語で猫の舌の意味。ほんとは猫の舌みたいに長い形に焼くんだけど。今回は丸型で!みてみて!すごい!!マラサダの生地がこんなに伸びてる!よくこねた証拠!
ブログをご覧頂きありがとうございます『こども料理教室K-treekitchen(ケイツリーキッチン)』楠ゆきです😊*はじめましての方はこちら👉自己紹介*教室についてはこちら👉こども料理教室12月はクリスマスコラボレッスン昨年もコラボさせていただいたはるみさんとレッスンです普段は美味しいシフォンケーキを作って販売されていますが以前はポーセラーツやプリザーブドフラワーの講師をされていたこともクリスマス飾りのワークショップをお願いしましたかわいい松ぼっくりツリ
東京都武蔵野市子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう30年先も健やかな身体を育む栄養ごはん子育て世代向け食育×撮影会イベントママ&子どものお料理教室料理を通して、子どもたちの一生涯の健康や家族が豊かにしあわせに過ごせる時間を提供したいと活動しております♡親子料理教室ゆきんこキッチン管理栄養士Naokoです【掲載】あんふぁん「おうち食育」ページに掲載いただきました♡目次【掲載】あんふぁん「おうち食育」ページに掲載いただきました♡あんふぁん「おうち食
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨.とぅいん🌈11月23日(日)‼️\福島県本宮市SDGsサイエンスショー出演しました🌈/「第19回本宮市青少年健全育成推進大会」にて、「SDGsサイエンスショー」を開催いたしました✨😆会場のみなさんと色々な実験を通して楽しく学びました〜☺️🤲🔥🔥.きてくださったみなさん!!ありがとうございました🥹🌟🤲またみなさんに会えるの楽しみにしています!!🌈😆🌟.ーーーーーーーーーーーーーーーー.✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨#sdgs#サイエンスショー#
とぅいん🌟科学パワーでレンジで簡単!レインボーわらび餅🌈を作ったよ!!😆みんな見てみてね〜とぅいん!🌟ーーーーーーーーーーーーーレンジで簡単にわらび餅作りにチャレンジ!わらび餅のぷるぷるのヒミツを解明しちゃおう!レインボーわらび餅も作ってみたよ♩3色あればいろんな色が作れちゃうよ♩とぅいん!きょうもたのしくおいしくサイエンス!ー本動画で学べる内容ー★「わらび餅」ってなんでわらびっていうの?★片栗粉はなにからできてる?★わらび餅がもちもちのヒミツ★すごいぞ!でんぷんパワー!
とぅいん🌟寒くなってきたね〜〜🤩🌟今月は!クリスマススペシャルイベントを開催しちゃうよ!🌲12/20(土)⭐️オンラインサイエンスショー⭐️科学の力でレンジで簡単クリスマスケーキ作り⭐️みんなに会えるのたのしみにしてるよ〜〜!とぅいんとぅいん〜〜〜!!🌈🔽申し込みはこちらから!⭐️https://waomirai.com/lp/event-2025winter/⭐️https://peatix.com/event/4719933=======================
10月マホテforKIDSレポ!!洋食チキンライス&温野菜サラダチキンライス、ちゃんと作ると美味しいよー温野菜サラダもね!!ちゃんと猫の手できてる!具をいためよーピーラー使いも慣れてきました!野菜茹でます!みんな上手チキンライス完成ー幼稚園から高校生まで来てます。小さい子でも本当に上手にできます!!みんなすごい!!おおきいお子様でずーっと続けてくれていると、もうプロ並み!!!続けるって大事ですね🙆♀️10月もありがとうございました!もうすでに11月の
東京都武蔵野市子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう30年先も健やかな身体を育む栄養ごはん子育て世代向け食育×撮影会イベントママ&子どものお料理教室料理を通して、子どもたちの一生涯の健康や家族が豊かにしあわせに過ごせる時間を提供したいと活動しております♡親子料理教室ゆきんこキッチン管理栄養士Naokoです質問ひとつで、人が動き出す瞬間を見た日。学びが料理教室に広がる予感♡目次質問ひとつで、人が動き出す瞬間を見た日。学びが料理教室に広がる予感♡人が
ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「KIDDYCHEF」のみほりん@村上三保子です1月のKIDDYCHEF甘辛きつねあげの恵方巻いわしのミニピザ(ご提供)お味噌汁黒糖きなこ大豆1月のレッスンは節分恵方巻1年の中で一番人気のあるレッスンです。巻きずしをお家で作る機会はほどんどないですよね><私は、キンパが大好きなので作る方だと思いますが。。それでも、そんなに頻繁にはつくりません。今回は、具もかんたん!酢飯ではなく、味ご飯
11月レッスンレポ秋の味覚が美味しい季節となました。11月はお芋やきのこを使ったお料理。もちろんお野菜もたっぷりです!お馴染みのいももち。出来立てがもちろん美味しいのですが、なかなか難しい、、。合わせる粉によっては、すぐに固くなってボソボソになってしまう😞片栗粉。アツアツのときは、モチモチで美味しい!でも、冷めてくるとすぐに固くなってしまう。上新粉。モチモチ感はあるけど、どこか粉っぽさを感じる。。米粉。ちょっと固いかな、、、いももちなので、じゃがいもと合わせるこ
こうあるべきを手放したいママの伴走者心と食を整え「自分らしさ」を育てるBSカウンセラーコーチさとこです"いい夫婦の日"ぴったりなクッキングの時間に親子のきずなが深まり笑顔の食卓に親子ニコニコクッキングを開催しました。11月22日の“いい夫婦の日”。この日に合わせて心も体もぽかぽか温まるメニューをご用意しました。●キノコとベーコンのバター風味ライス●ホワイトシチュー(ルーからの手作り
こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。いつもありがとうございます。10月から取り入れた世界地図↓↓KUMONおふろでレッスン世界地図ポスターお風呂用防水シート学習勉強知育公文公文式くもん貼れる表せかいちず幼児小学生入学準備Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}部屋に入ると、どの子もみんな引っ張り出してみています。じーっと眺めているから可愛いんです。自分が住んでいるとこ
ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「KIDDYCHEF」のみほりん@村上三保子ですいつもありがとうございます^^「どうせうちの子は、これは食べない」「もう諦めている」ついそう決めつけて、食卓でイライラしていませんか?小学生プレミアムクラス(ステップアップクラス)で、日本人が発見した「5つ目の味」「旨味(UMAMI)」をテーマに、実験レッスンを行いました。昆布やかつお節、煮干し、干しシイタケで出汁をとり、味見をしたと
こんにちは♪子ども料理教室『まじかるれっすん®️』松戸市常盤平教室の川﨑千賀子です皆様いかがお過ごしですか?急に寒くなりましたね。インフルエンザも流行ってるみたい、、、しっかり食べて、よく寝て、軽い運動を心掛け、感染症に強くなりましょう。どれもバランスの取れたメニューです。未来あるお子様の健康を願う、まじかるれっすんです。早いものでもう12月ですね。今月のメニューは、「クリームパスタ」です。クリスマスっぽいメニューですね。お楽しみにしてください。体験
ブログをご覧頂きありがとうございます『こども料理教室K-treekitchen(ケイツリーキッチン)』楠ゆきです😊*はじめましての方はこちら👉自己紹介*教室についてはこちら👉こども料理教室こんばんは☆街はすっかりクリスマスモードキラキラしていて見ているだけでワクワクしますね今回のレッスンは昨年とってもご好評いただきましたクリスマスレッスンを開催しますいつもはお子様だけ参加の方も親子レッスンで楽しむのはどうでしょうか私だけではなくコラボレッスンで開催しますコラ
ブログをご覧頂きありがとうございます『こども料理教室K-treekitchen(ケイツリーキッチン)』楠ゆきです😊*はじめましての方はこちら👉自己紹介*教室についてはこちら👉こども料理教室麻婆豆腐レッスン最終回ご兄弟二組様のご参加でした切る作業もあっと言う間に終わり調味料を量る作業へ「さあ、やるぞ!!」とみんな気合い入ってました🤭お料理するうえで調味料の量り方はとっても大切!何度参加してくれていても毎回量り方の確認をするのでみんなすごーく上手ですどれだけ上手
外食より美味しい?子どもが自分で作る「家族が喜ぶ」簡単ラーメンの秘密♡ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「KIDDYCHEF」のみほりん@村上三保子ですいつもお読みいただきありがとうございます^^子どもに「何食べたい?」って聞いたら「ラーメン」「寿司」「焼肉」って答える子は多いですよね(笑)でも、外食のラーメンって、美味しいけれど味が濃いのが気になったり、しょっちゅう食べに行くのも気が引けたりしませんか?今月のリモートクラスの
ブログをご覧頂きありがとうございます『こども料理教室K-treekitchen(ケイツリーキッチン)』楠ゆきです😊*はじめましての方はこちら👉自己紹介*教室についてはこちら👉こども料理教室この日午前のレッスンは男の子が4人と女の子が1人でしたこんな日もあります男の子のご参加がすごく増えています!教室に通ってくれている4割は男の子男女関係なく沢山のお子様がお料理に興味を持ってくれて嬉しい限りです今回はネギを2種類使いましたネギが苦手な子がちらほらと「炒める用の白
大人も夢中に!さんまの骨まで楽しもう!ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「KIDDYCHEF」のみほりん@村上三保子ですいつもお読みいただきありがとうございます^^今月のメニューは、旬のさんまの塩焼きレッスンです!実は、魚の骨が苦手で「丸のまま食べたことがない!」という大人の方、結構多いんですよね。小さい子どもたちに食べさせるには、骨が怖くて、子育て中に食べる機会を逃してしまうこともあります子どもたちは食べ方をYouTub
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨.とぅいん🌈11月9日(日)\#東京ウィメンズプラザフォーラム出演/東京の男女共同参画の拠点で行われる「東京ウィメンズプラザフォーラム」にて、「科学って楽しい!サイエンスショー」ステージイベントに出演しました✨😆「ジェンダー平等:未来を創る力」をテーマに、みんなで楽しく学びました〜☺️🌷わいわいきゃーきゃー盛り上がりましたね〜😆💭❤️🔥.きてくださったみなさん!!ありがとうございました😍🌟🤲またみなさんに会えるの楽しみにしてるよ!!
魚をきれいに食べられる子は「生きる力」が強い?!ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「KIDDYCHEF」のみほりん@村上三保子ですいつもお読みいただきありがとうございます^^KIDDYCHEF小学生チャレンジクラスで、とってもユニークなレッスンを開催しました!さんまの食べ方教室!?メニューは、さんまの塩焼きレッスンです。旬のさんまは本当に美味しいですが、きれいに骨から身を外して食べるのは、大人でも自信
ブログをご覧頂きありがとうございます『こども料理教室K-treekitchen(ケイツリーキッチン)』楠ゆきです😊*はじめましての方はこちら👉自己紹介*教室についてはこちら👉こども料理教室午後はご兄弟と姉妹ちゃんでレッスンでした「厚揚げを6等分にするには?」と聞くとみんな一生懸命考えてくれます「こうすれば同じ大きさになる!」と並べて切る子上に積んで切る子1つずつ丁寧に切る子と、様々正解は1つではなく考えることが重要だなと思ってますネギを切っていると「何かヌ
ブログをご覧頂きありがとうございます『こども料理教室K-treekitchen(ケイツリーキッチン)』楠ゆきです😊*はじめましての方はこちら👉自己紹介*教室についてはこちら👉こども料理教室今月のレッスンは中華です!厚揚げを使って麻婆豆腐作り麻婆豆腐は結構簡単なんですでも、お豆腐の水切りをしたり薬味のみじん切り作業が多かったり…子供が作るにはちょっと大変と、いうことで今回は厚揚げを使って水切り不要薬味のみじん切りも省きます!そして、特別な調味料は使わないおうち
この写真女の子の手男の子の目何を語ってるでしょう??何やら5歳と2歳が真剣な話し合いをしていますぼくが入れたいんだー!待って!私が入れる!お互い譲らないやりたくて仕方ないんだ〜そんな年頃我が子もその道を通ってきたのにすっかり忘れてる我慢を知り、成長したのもある!でも、我慢しない自分を出せるってすごいこと!これ、大人ほどできないよなぁ〜我慢して譲って自分を押し殺して場を乱さないように考えて…いつしかそんなふうになっているよなぁと教室の一場面から思っ
●幸せの仔馬ぱん(午年に向けての試作)こんにちは!親子パン教室の神谷です。来年の干支「馬」をモチーフに、仔馬のパンを焼きました。ただいま、絶賛試作中です。ふっくらした体に、つぶらな瞳。オーブンの中でぷくっとふくらんでいく様子がなんとも愛らしくて、思わず「がんばれ〜!」と声をかけたくなりました☺️2026年が、力強く前へ進む一年になりますように。そんな願いをこめて焼いた、幸せの仔馬パンです。親子パン教室「Peekaboo!」西宮教室兵庫県西宮市大森町6-13-7▶阪急:西
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨いよいよ今週末❗️\#東京ウィメンズプラザフォーラム/11月9日(日)「科学って楽しい!サイエンスショー」ステージイベントに出演いたします!✨ぜひいっしょに楽しく学びましょう♪😆ーーーーーーーーーーーーーーーーーー11月8日、9日と東京の男女共同参画の拠点で行われる年に1度の大きなイベント「東京ウィメンズプラザフォーラム」今年のテーマは「ジェンダー平等:未来を創る力」です。こどもから大人まで1日中楽しめますよ😆✨お近くの方ぜひ遊びにき