ブログ記事5,895件
子ども料理教室『まじかるれっすん』松戸市常盤平教室の川﨑千賀子ですこの度、曳舟教室の講師を離れることになりました。曳舟教室の生徒さん達は個性豊かです。可愛い笑顔が思い出されます。「オーデション受けたのー」なんて言ってた生徒さんもいらっしゃって、皆さんが将来どんな大人になるのか楽しみです。保護者の皆様にも大変お世話になりました。ありがとうございました。急に離れなくてはならなくなったこと、残念でなりませんし、お別れを言う事も出来ないとは、理不尽でなりません。きちんと挨拶する
ブログをご覧頂きありがとうございます『こども料理教室K-treekitchen(ケイツリーキッチン)』楠ゆきです😊*はじめましての方はこちら👉自己紹介*教室についてはこちら👉こども料理教室おうちごはんコースからシュウマイレッスン開催しました。仲良し女の子のご参加新年度になり「同じクラスになれたよ!」「○○くんと○○ちゃんも一緒やった!」と嬉しそうにお話ししてくれました。レッスン中も楽しくお話ししながらででもしっかり手は動いてる!さすがです!!
ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「こどもカフェ」のみほりん@村上三保子ですだいま募集中のレッスンの残席情報です!5月のレッスン魚のホイル焼きコールスローサラダタケノコとベーコンの炊き込みピラフ(ご提供)春野菜のスープ(ご提供)日程鳳レッスン5日17日(金)10時半〜13時過ぎ15時半〜18時過ぎ残35月18日(土)10時半〜13時過ぎ残315時半〜18時過ぎ残1西宮レ
木曜日は月1のサトコちゃんクック今日作ったのはね・新じゃがとネギのじゃこ炒め・筍ご飯・温野菜の万能バーニャソースがけ・ほとんどキャベツ!の団子スープ・みたらし団子どれもこれも美味かった・新じゃが・新玉ねぎ・春キャベツ使った春の料理しかもダラダラ作ってたにもかかわらず12時半にはいただきますできたしねまず・新じゃがとネギのじゃこ炒めこれはユミカちゃんから教えてもらったレシピユミカちゃんは子どもの食育にも詳しくて野菜の良さや美味しさを活かした調理法を教えてく
こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。いつも読んでいただきありがとうございます。桜の季節が今月だったかと忘れそうなくらい毎日が慌ただしく進んでいます。あっという間に5月!5月の子ども達のレッスンはこちら『【お知らせ】5月はコレ!』こんにちはいつも読んでいただきありがとうございます。こどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。まき先生って呼ばれています。4月が始まりました。明日…ameblo.jp母の日のプレゼントメニューです
ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「こどもカフェ」のみほりん@村上三保子です色んな奇跡が重なってヤミーさんとコラボレッスンを開催することになりました♡びっくりするようなストーリーがあってそれは、さかのぼること数年前からはじまってて今に至ったわけですが・・・もう、今週の土曜日!「洋食を極めるお子様ランチ!」絶対おいしいハンバーグ失敗なしのプレーンオムレツ電子レンジでナポリタン切り方で味が変わる?野菜が好きになるグリーンサラダラカントを使っ
次男が、月1回通ってる料理教室👨🍳今月はイタリア料理?私の大好きな、カルツォーネとティラミス😍カルツォーネは靴下の意味で、ティラミスは、私を元気づけてって意味だそう👀カルツォーネは生地から作り、次男は包むの苦戦してました😅トマト嫌いな次男🍅作る前から、「トマト嫌い」と、テンションだだ下がりティラミスも、マスカルポーネの香りが苦手だったのか、「不味いのママ食べて」と...でもトマトは、トマトソースにして生地に包んだら食べれたティラミスはココアとカステラだけ、上手に
子ども料理教室<<まじかるれっすん>>千葉県松戸市馬橋と平和台駅前AZcafeで講師をしています新井さやこです。この度はブログをご覧いただきありがとうございます♡馬橋教室は、毎月第4日曜日10:00~12:00にレッスンを行っています。⏬馬橋教室、今後の予定です♪--------------------------------------------------------------------☆馬橋教室(子どもっとまつど事務所内)●4月28日(日
ブログをご覧いただきありがとうございます!子ども料理教室まじかるれっすん平和台駅前AZcafe教室講師の新井です。毎月第3土曜日10:00~12:00/13:30~15:30にレッスンを行っています。⏬今後のレッスン予定です。☆アズカフェ教室●6月15日(土)10:00~12:00●6月15日(土)13:30~15:30「ロコモコ丼」(参観メニュー)を作ります♪●7月20日(土)10:00~12:00●7月20日(土)13:30~15:30「トマ
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ子供料理教室詳細ページへようこそ現在募集中の日程リクエスト募集中子供の「やりたい!」が「できた!」と「自信」に!!子供料理教室では、子供達が主役!!子供達の可能性を伸ばし、料
こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおきまきです。いつも読んでいただきありがとうございます。まき先生って呼ばれています4月のメニューはこちら『【お知らせ】4月の小学生のメニューはこれ!』こんにちはいつも読んでいただきありがとうございます。こどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。まき先生って呼ばれています。昨日は小学校の卒業…ameblo.jpファミリーレッスンは「朝ごはん」レッスンのアレンジバージョン米粉パンケーキも作りました。
今回予定しておりました中華メニューは変更となりました申し訳ありませんでしたまだ残席がございますのでぜひご参加下さい公式LINEkidsラボで検索してください‼️お待ちしていますお気軽にお問い合わせ下さいヤマモの食育cookingKidsラボLINEアカウントID@322oytce
こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。いつも読んでいただきありがとうございます♪まき先生って呼ばれています4月のレッスンは『【おしらせ】4月はコレ!!』こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。いつも読んでいただきありがとうございますあー今日も雨が降ってきましたね。いつもの今頃、公…ameblo.jp最年少2歳3ヶ月さんが体験レッスンに来てくれましたムチムチのお手々で混ぜたり、コロコロしたりかーわいい😍お料理って包丁
ツツジが咲き始めていますツツジの鮮やかさは初夏のまぶしい日差しのもとに映えますね(^^♪見ごろはもう少し後でしょうか。こどもパン&料理教室「ロールパン&チキンクリームスープ」を開催しました。今日も「自分で作る!」と言われたので、極力手を添える回数を減らしてレッスンしました。楽しかったようで、良かったです!5月は「薔薇のマドレーヌ」でお待ちしております。ありがとうございました。
暑いくらい日差しですね!こどもパン&料理教室「ロールパン&チキンクリームスープ」を開催しました。「自分で作る!」ときちんと意思を伝えながら作ってくれました。大満足の様子、よかったです!!お越しいただきありがとうございました。またお菓子のレッスンでお待ちしております(^_-)-☆
新年度になりましたね😊ワクワク😃💕親子cookingも皆さまに楽しんで頂けるよう頑張ります!お気軽にお問い合わせ下さいヤマモの食育cookingKidsラボLINEアカウントID@322oytce
こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。いつも読んでいただきありがとうございます。こども料理教室ってどんなことするのかな?本当に本物の調理器具使ってる?うちの子にできるかな?なんて心配をしていたら、是非体験レッスンに来てみませんか?『【募集中!】こども料理教室体験レッスン募集中!』こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。いつも読んでいただきありがとうございます4月から新学年になって何かはじめてみよう!と思っ…ame
映画「パリブレスト~夢をかなえたスイーツ~を観てきました過酷な環境をすごした少年が、スイーツの世界チャンピオンになる実話をもとにして作られたフランス映画です。今も活躍されている方のようです!観終わった後は足取りが軽やかになる、そんな気分にさせてくれる映画でした。おいしそうなお菓子もたくさん出てきますよ(^_-)-☆
こんにちは。こどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。いつも読んでいただきありがとうございます。4月のメニューは「朝ごはん」『【お知らせ】4月の小学生のメニューはこれ!』こんにちはいつも読んでいただきありがとうございます。こどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。まき先生って呼ばれています。昨日は小学校の卒業…ameblo.jp今回は6年生2人が作りに来てくれました。朝ごはんを食べる理由・体を目覚めさせるため。・おなかを温めてカラ
こんにちはいつも読んでいただきありがとうございます。こどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。まき先生って呼ばれていますさてさて4月のジュニアレッスンは『【お知らせ】4月の小学生のメニューはこれ!』こんにちはいつも読んでいただきありがとうございます。こどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。まき先生って呼ばれています。昨日は小学校の卒業…ameblo.jp朝ごはんのお勉強です。今回はお友達歴8年。仲良しの2人が作りに来てくれ
宝塚・西宮・神戸で子ども料理教室と健康で幸せになる料理教室のクッキングサロンecruです!安心・安全な材料を使って、家族が健康でいられる毎日のご飯、パンと家族に特別な日の美味しいケーキの手作りのレッスンをしています。長らくご愛顧いただいたキッズクッキングは5月のレッスンをもって終了いたします。今後は薬膳・発酵食など大人のヘルシークッキングをメインに教室運営をしてまいります。キッズクッキングについては夏休み、冬休みなどイベントとして開催することにいたします。またその際
桜散らしの雨の中を歩いてきました。桜吹雪が舞いますね。「鼓動」葉真中顕を読了しました。以前読んだ、「方舟を燃やす」に時代背景や問題意識が似ていると感じます。私もその時代を生きてきた人間なので、思うところがあるのはよくわかります。分かったうえで、なお、生きていく。そんなことを感じた2冊でした。
こんなコースを作ろうと思っています❤️『【こどもクッキング先生コース】こんなコースを作ろうと思っています❤️』\絵本の世界を食べちゃおう/保育士による2歳からのこども料理教室阪神香櫨園・JRさくら夙川・阪急夙川*こどもビストロ*ですこどもとクッキングこども…ameblo.jp1回目(6月)『【講師養成1回目】こども料理教室ってどんなことするの?』\絵本の世界を食べちゃおう/遊ぶようにクッキング!先生のための8回コースこどもの笑顔に出会えるお仕
\絵本の世界を食べちゃおう/保育士による2歳からのこども料理教室阪神香櫨園・JRさくら夙川・阪急夙川*こどもビストロ*ですこどもの仕事は遊ぶこと遊びから学べることがいっぱいあります✨大人の仕事はこどもが遊べる環境を用意してあげること大人も本気で楽しむからこどももやりたくなる😆スマホ時代だからこそ五感を使って遊ぶように料理を楽しもう!いつまで記憶に残る楽しい時間美味しい時間をたくさん作れたらいいな\LINE@でレッスン日程毎月お知らせ/レッ
カレー作り包丁スタートマスターの日、待ってる時間にできる事のはずが…キットパスでステンシル先日のリトルアーティストで、教わったばっかりの事で、今日、待ってる時間にできるんだよ。って子どもたちに話したらさ、もう始まっちゃって。ハートでちょうちょできるよって。そのまんま描いてもいいの?ってもちろん。で、カレー作りに行く???なかなか行かない。。。なんとかキッチンへカレーを煮込んでいる間にガラスの虹、切れてるぅ。描いた子ではなくて、他の子が発見して。見つけた貝殻に描い
\出演します📺/明日❗️4月8日(月)11:45~NHK「ひるナマ!北海道」に生出演させていただきます🫶🥹旬の春キャベツを使用して油揚げでメンチカツ風に仕上げます🍳新生活のお弁当のおかずにもおすすめです🍱ぜひご覧ください😆🧡▶️2024年4月8日午前11:45-ひるナマ!北海道▽今日は「ひるナマクッキング」春キャベツの油揚げメンチカツ風を紹介。油揚げにメンチカツの具を入れて簡単に作ることができ、油で揚げないのでとてもヘルシーな一品。旬の野菜・春キャベツを使ってメンチカツ風
令和6年4月山陰中央新報社文化センター基本の料理募集中!8(月)18:30~21:0022(月)18:30~21:00旬の食材で3メニュー夜クラス9(火)18:30~21:00昼クラス25(木)10:30~13:00お申し込み・お問い合わせは文化センター受付まで0852-32-3456みっちんくらぶ料理教室各定員8名単発OKで~す。参加費(材料費込み)1回3,500円(税込)~初心者大歓迎和やかな教室ですよきほんを
ただ見ているだけで気持ちが和む。桜満開の空の下。本当に美しいです季節です。
ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「こどもカフェ」のみほりん@村上三保子です5月のこどもカフェ魚のホイル蒸しコールスロータケノコとベーコンの炊き込みピラフ(ご提供)春野菜のスープ(ご提供)タケノコの季節を迎える5月。なかなか食べる機会も少なかったりハードルの高い食材ではないでしょうか?今回は、ご提供ですがとってもおいしくて子ども達の大好きな味付けでパクパク食べやすい炊き込みピラフにしてご提供させていただきます。お魚は、その時ある旬の