ブログ記事1,204件
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局です春です卒業、入学シーズンの春ですwiltonclasscourse1を修了するとこんな素敵なデコレーションケーキが作れるようになりますよ3月のkidsclassではお誕生日月の生徒さまがいらっしゃり4月にぴったり!桜の花満開のデコレーションケーキを作って頂きましたkidsclassは4月からスタートです初回時は保護者の方もレッスンをご見学頂きながらkidsclassの説明やレッスンの流れをご説明致します4月はイ
着色料について🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀当店では、アイシングクリームの着色をする際アメリカのwilton社製のジェル状着色料と国内製造の食用竹炭パウダーを使用しております。いずれも日本でしっかりと認められておりその成分は赤色○号青色○号…というものでいわゆる【⠀合成着色料⠀】となります。天然色素は使用しておりません。紅麹色素も使用しておりません。ジェル状なのでアイシングに着色するときに大変
先日、長男が学校から持って帰ってきた、こちらの用紙スーパースライムの作り方が書いてある📝子供たちよりも、私の方が興味津々というわけで、上2人を誘って、スーパースライム作りに挑戦材料のBoraxが何かわからなくて、調べてみたら、ホウ砂らしい!!わざわざBoraxを買うのもなーと思い、ネットで調べてみると、代わりにベーキングソーダでも作れるっぽいというわけでベーキングソーダで代用✨楽しそうに作業する子供たち色付けにはWiltonのカラーセットを使用いよいよ、混ぜ混ぜタイムただ、待
こんにちはこぐまのKOMICHI大阪十三教室事務局ですお待たせ致しました2月、3月のご受講ご予約開始です※2月のご受講可能日残り少なくなっております。ご予約はお早めにどうぞご予約の仕方はこぐまのKOMICHI公式HPのアクセス&コンタクトよりご予約フォームへ⭐️ご予約フォーム⭐️Accessご予約の流れ下記入力フォームにご予約日の他、必要事項を記載いただき、「送信」ボタンを押下ください。その際、LessonPolicyをご確認いただき、同意の上、ご連絡いただく様お願いい
こんばんはこぐまのKOMICHI大阪十三教室です今夜21:15〜ロフト公式InstagramのインスタLiveにてwiltonの商品を使ったアイシングクッキーの作り方がご紹介されます皆さまどうぞご覧下さいもちろんこぐまのKOMICHI大阪十三教室でもバレンタインのアイシングクッキーレッスン開講中です⭐️----------------------------------------バレンタインアイシングクッキーレッスンwilton社製アイシングクッキーツールと言う専用お道
昨晩むくむくと口金欲しい欲求が止まらなくなり、、、買っちゃった!Wiltonのマスターデコレーションチップセット(55個入り)大は小を兼ねるってゆー事でたくさん入ってるやつ。ケース付きと言う所もポイント高い!蓋はタッパーになってて開けるとこんな感じ。どんな向きに保管しておいてもズレないような工夫がされている優れものでした!ちゃんと55個全ての口金が揃っているかを検品。ちゃんと全部入ってました♪口金の種類は外箱にくっついているので、私は外箱ごと保管することにしました。外箱も保
今日は長男、8回目の誕生日🎂今週、ダンナは仕事が忙しく帰宅が遅いため、パーティーは週末にやることに🎉この前オーダーしたバースデーケーキも週末受け取りのため、今日は子供たちとカップケーキでお祝い『長男の誕生日ケーキ』今週の木曜日は長男の誕生日🎉誕生日ケーキは、昨年に続き、今年もポケモンのケーキがいいらしい🎂去年のポケモンケーキは、近くのスーパーでオーダーしたんだけど、卵が…ameblo.jp焼くところまでは私が担当し、デコレーションを子供たちが担当カップケーキの上に乗せるフロスティング(
こんにちはwiltonmethodinstructorでcakedesignerのMartinです本日は秋の味覚いっぱいのマロンマフィンのレッスン🌰ご受講して下さったのはkidsclassの生徒さまとても上手に焼けましたのでレポート含めkidsclassのご紹介をさせて頂きます🌰オーブンで焼きたてのマロンマフィン🌰こぐまのKOMICHI大阪十三教室ではbakingclassがございますケーキデコレーションを主とするwiltonclassとはまた違ってその月に合
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局ですwiltonclasscourse1🌕9月期生募集中🌕こぐまのKOMICHI大阪十三教室salondekogumawiltonclass只今9月期生募集中です🌕お写真はwiltonclassCorse1-2でお学び頂くデコレーションケーキ🎂5号サイズのオリジナルケーキを一台お持ち帰り頂きます。こぐまのKOMICHI大阪十三教室salondekogumawiltonclassでは毎年ハロウィンやクリスマ
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局です暑い日々が続いておりますが皆さまいかがお過ごしでしょうか。こぐまのKOMICHIではケーキデコレーションがお学び頂けるアメリカwilton社のwiltonclassやお盆のお持たせにも最適なJSIA認定飾り巻き寿司認定講座や※人気急上昇です!小学校5年生〜中学3年生対象の大阪市習い事・塾代助成カードが使用可能なkidsclassも大好評頂いております。お待たせ致しました!下記、7月、8月のご予約可能日です。ご予約はこち
こんにちは!三橋千恵です自己紹介はこちら♡ここ最近、アイシングクッキー作りに欠かせないウィルトンのメレンゲパウダーどこのショップも在庫切れではないですか!?ウィルトンメレンゲパウダー4オンス(113g)乾燥卵白#03-6682WiltonMeringuePowderお菓子食品食材楽天市場1,458円wiltonメレンゲパウダー4oz乾燥卵白113gアイシングアイシングクッキー材料メレンゲパウダーケーキ
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局ですお待たせ致しました5月、6月のご受講案内です5月のご受講日残り少なくなって来ております!ご受講ご予定のございます生徒さまご予約はお早めにどうぞ!!!6月のご受講可能日は先日オープンしたばかりですのでまだまだ空いてございます!ご受講可能日のカレンダーはこちらのスケジュール&コンタクトよりご確認下さい💐Wilton大阪・十三-SalondeKogumaWilton公認教室-Schedule&Contact関西の大阪の十三に、
皆さんカラージェルはどうやって開けていますか?♡私は爪楊枝を刺しその穴を少し広げます♪ただそれだけなんですけど笑💕少し穴を開ける事で漏れが少なくベタベタになりにくいかなと思います☺️😊ちょっとだけ色をつけたい時は爪楊枝の先で♫濃いめの色にしたい時は爪楊枝のおしりで☺️※着色で使った爪楊枝はカラージェルに戻さないよう気をつけてね♡♡
今日は雛祭り🌸日本から船便で持って来た雛人形と、先日、日本にいる私の母が作って送ってくれた木目込雛人形🎎アメリカにいても、子供たちが日本の文化に触れられる環境を作ってあげたくて、悩んだ挙句、持って来ることにした雛人形🇯🇵今夜のディナーは、ひし餅風のちらし寿司デザートは、ひし餅カラーの3色プリン🍮ちらし寿司のピンクと3色プリンのグリーンは、Wiltonフードカラーを使ったから、すごいビビッドな色に…WiltonColorRightColorRightLiquidFoodC
こんにちはwiltonmethodinstructorのMartinです⭐️今年から密かに始まってるテーマカラーケーキレッスン⭐️今回はロイヤルブルー🫐のカラージェルを使ったデコレーションケーキのレッスン開催の募集です⭐️巷ではwiltonアイシングカラージェルのローズとロイヤルブルーを見かけないと沢山の生徒さまからのお声が…買いたいのに買えなくて…とお探しの方ノープロブレムですよーこぐまのKOMICHI大阪十三教室はwiltonJAPANの公認教室なので
こんにちはwiltonmethodinstructorのMartinですつい先日暖かくなったかと思たところでまたまた寒い日が続きております皆さまお風邪などひかれぬようにお気をつけながら日々温かくお過ごし下さいねと言うわけで待ち遠しい温かい春に向けてhappyEasterLessonの募集です⭐️とっても可愛いミニサイズのイースターデザインのアイシングクッキーを作りましょうレッスンでは6種類のイースターデザインのアイシングクッキーを作成致しますまずはクッキー生地を
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局ですお待たせ致しました2月、3月のご受講ご予約受付を開始致します2月は残り僅かとなっております春から新しい事にチャレンジしたい方ぜひご受講下さいwiltonクラス2023年3月期生募集中wiltonクラスでは各コースにコースキットが付いているのでお家に帰って直ぐに実践出来るところがとっても楽しいレッスンですデコレーションビギナーさんやwiltonの世界を知りたい方はぜひ一度ご受講下さいwiltonクラス詳細はこちらからどうぞ
こんにちは⭐️wiltoninstructorのMartinです⭐️本日はwiltonクラスコース1-1のご紹介です⭐️下記生徒さまのお作品です⭐️なんだか今日はブログの調子が悪くて文字が真ん中に来てしまう。いつもよりも少し読み難いですがお付き合いしていただければと思います⭐️wiltonclassコース1ー1ではケーキデコレーションビギナーさんにも最適な基礎の基礎からレッスンが始まります⭐️本当に「基礎」本当の本当に「基礎」びっくりするぐらい「基礎」ですので
こんにちは⭐️MapleKitchenのミキです来週は大寒波襲来だそうですね私の住んでいる甲府市は積雪はなさそうですが、水道管が凍結が心配です・・・さて、先日娘が5歳のお誕生日を迎えました某アイスクリーム店で可愛いキャラクターアイスクリームケーキを見かけて、「可愛い~ねぇねのお誕生日、このケーキがいい~」と言われ、どれどれと聞いてみたら、『ピカチュウ』普段、プリンセスとプリキュアが好きなので、きっとプリンセス系を希望するだろうなぁ~と思っていたのに
こんにちはMapleKitchenです久しぶりの投稿になりますが、新年を迎え、気づけばバレンタインシーズンの到来ですね💓2月・3月の1dayアイシングクッキーレッスンのご案内💓ご案内遅くなってしまいましたが、2月•3月は沢山のハートで作るバレンタイン&ホワイトデーアイシングクッキーレッスンを開催致しますレッスン内容7枚のアイシングクッキー(フレーム型1枚・ハート2枚・小さいハート4枚)・縁取りや塗り込み・直線の描き方・ド
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局ですお待たせ致しました1月、2月のご予約受付開始しております1月は節分に向けて飾り巻き寿司の認定講座のご受講者さまが多く1月の残席が少なくなっておりますがまだまだ間に合います本日は2月に控えたバレンタインのレッスンにも最適なwiltonクラスコース1のご紹介です【WiltonMethodCourse】WiltonMethodコースではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づき、様々なデコレーションテクニックを身
12月に入り、ちょっと大きな用事が無事に終わりました数ヶ月前から計画はされていたのですが、新型コロナ感染症の感染者が増えてきていて心配しておりました今はホッとしています12月はクリスマスケーキのレッスンとなりますケーキはシンプルに生クリームのケーキですが、今回はデコレーションを手作りしますWiltonの材料と道具を使って体験して頂きますお持ち帰りの器は、18×18センチのトレーが入るものをお持ち下さい高さはなるべく高いものをお願い致し
みなさんこんにちは!クリスマスの全国のウィルトンクラスの共通レッスンテーマは、もちろん『クリスマス』!!ケーキ以外にも、クリスマスカップケーキ、クリスマスクッキーのレッスンが続々と開催されます。お申込みは各教室のページよりお願いいたします。※リモートレッスンの実施については、各教室にお問合せくださいね!★☆★クリスマスレッスン開催教室★☆★<茨城>【colorfulseaplanet】(土浦市・土浦駅またはつくば駅より車で15分)★お問い合わせ:メールフォーム◆クリ
こんばんは⭐️MapleKitchenのミキです今日は晴れ間も見られましたが、すっきりしない天気でひんやりな一日でしたね🍂さて、12月はクリスマス3Dアイシングクッキーレッスンに続き、ケーキレッスンも開催致します🎂今年のクリスマスパーティーは、手作りケーキでお祝いしませんか🎂??ココアスポンジにラズベリージャム•フルーツ•生クリームを挟み、ネイキッドケーキ風に仕上げます。ラズベリージャムの酸味がいいアクセントに💕さっぱりとした風味のカルピスバターを使ったバタ
こんにちはMapleKitchenのミキですもう気づけば11月中旬💨本当に1日・1週間・1ヶ月があっという間に過ぎていく〜🌪さて、ご案内遅くなりましたが、12月のクリスマス3Dアイシングクッキーレッスンのご案内です❄︎6種類のクッキーにアイシングをして、立体的に仕上げます。ケースに入れて持ち帰り頂きますので、見て楽しんだ後は、召し上がることもできますよ😋☃︎レッスン内容☃︎お家・雪の結晶・ツリー・雪だるま・プレゼント箱・スノードームの計5枚のアイシングク
【お願い】※ケーキ受け渡しの際に保冷剤・保冷バッグをお持ち下さいませ。特に遠方の方はケーキを崩さず無事に持ち帰っていただく為にもご協力お願い致します。遠方の方にもケーキの冷凍販売・発送も行なっております。※現在直接お渡しのみオーダー承っております🙇⚠️解凍時の注意点⚠️解凍には冷蔵庫にて5〜6時間かけてゆっくり解凍していただく事になります。クッキー付ケーキの場合、クッキーは解凍してもさほど食感に変わりはございません。ですがよりサクサクをご希望の場合はクッキー別付にてお渡しも
2年ぶりに…σ^_^;ご覧頂いている皆さま、ありがとうございます。今年はようやく1Dayレッスンのご案内ができるようになりましたまずは、Wiltonclassの共通テーマ【クリスマスケーキ】のレッスン開催のご案内ですケーキデコレーションにおいて、絞りでもナッペでも、上手くなるには練習が必要ですが、ナッペの練習はなかなか回数をこなすのが難しいと思います。そこで今回は、ダミーケーキに繰り返しナッペの練習をして、パレットナイフの持ち方や力の入れ具合などを繰り返し確認して頂いた後、実際の
こんにちはwiltonmethodinstructorのMartinです本日は夢見るプリンセスドールケーキのレッスンのご紹介⭐️この度は中学生の可愛い女の子とママがご受講下さいました⭐️完成したケーキがこちら💁♀️とっても可愛いドレスを着たプリンセスです👸この度は夢見るプリンセスドールケーキのレッスンなのですが、実は今日のケーキはとっても特別なのです今日のプリンセスドールケーキは特別なバースデーケーキとしてバースデーガールちゃんとママが一緒に作りに来て下さいま
こんにちはMapleKitchenのミキです気づけば今年もあと2ヶ月💨ハロウィンが終わったら、気分はもうクリスマスですねハロウィン終わる前からクリスマスグッズが並んでいて、もうクリスマス〜なんて、1年追われるように過ごしている感じですがクリスマスレッスンどうしようかなぁ〜なんて、悩みながら試作を作っていますはっきりした色が好きだけど、今年は色味を少し抑えてライトトーンな感じでどんなレッスンになるのか、お楽しみに〜お問い合わせ・お申込みはLINEまた
こんにちはwiltonmethodinstructorのMartinです本日はwiltonクラスコース3-4ファイナルケーキのご紹介です🎂生徒さまのお作品です⭐️wiltonクラスコース3は全4回のレッスンです。コース3では今回のレッスンから新しく加わったフィギュアのレッスンがございますそして何よりもケーキにカバーリングをするテクニックがお学び頂けるコース3はお絞りのレッスンとはまた違い南米の方ではとても人気のレッスンですそしてこの度のコース3-4最後のレッスンでは