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お待たせしました。今回はChanamasalacurryレシピ(チャナマサラカレーレシピ)をご紹介します。現在HanumanTempleGinzaで販売しているキットに入っているお豆はblackchana(黒ひよこ豆)で、写真で分かる通り、日本でよく見かけるひよこ豆より黒く、粒が小さいです。メインの食材とは別に、スパイスが分包されています。約4人分の作り方です👇【用意するもの】・Chanamasalaset・塩大さじ1・にんにく2つ・生姜1かけ・トマト(フ
大変お待たせしました!今回はSoyachunkレシピ(ソヤチャンクレシピ)をご紹介します。Soyachunkは、日本でも最近はスーパー等で手軽に入手できるようになったソイミート(大豆ミート)と似た食材で、たんぱく質豊富で食べ応えがあります。メインの食材とは別に、スパイスが分包されています。約4人分の作り方です👇【用意するもの】・Soyachunkset・お湯・塩適量・にんにくお好み量・トマト(フレッシュなら中サイズ2個、缶なら1缶ほど)・玉ねぎ2個・ほか、お好
前回Khichidiレシピ(キッチャリレシピ)をお伝えした時、お米や豆を4回洗うのには理由がある、とお伝えしました。今回はその理由を。回数には、それぞれ以下の意味があります。1回洗うのは、動物のため。2回洗うのは、死者のため。3回洗うのは、神様のため。4回洗うのは、自分のため。よって、自分が食べるためには4回洗うのですね。HanumantempleginzaではTTC(ティーチャートレーニング)中、Tarunjiに教えてもらいながら、みんなで協力しあってランチを作ります。
Chaiに続き、今回はKhichidiレシピ(キッチャリレシピ)です!Hanumantempleでは土曜日によく作る、体にとても優しくて滋味深い、栄養満点のごはんです。メインの食材とは別に、スパイスが分包されています。スパイスA👇スパイスB👇約4人分の作り方です👇たっぷり出来上がるので、大きめのお鍋で作るのがおすすめです。【用意するもの】・Khichidiset(分包のスパイスA、Bは取り出しておく)・水・塩適量・トマト(フレッシュでも缶でも)、玉ねぎ適量・お好みの
はじめまして!タルンシェクハルジャ(TarunShekharJha)先生が運営するHanumantempleGinzaで今月販売開始したチャイやスパイスのレシピを、これからご紹介していきます。ご自宅で作る際のご参考になりますように🙏初回は、MasalaChaiのレシピをご紹介します。約2人分の材料と作り方です👇【用意するもの】・MasalaChai・お水2カップ・牛乳2カップ(明治のおいしい牛乳がおすすめ)・砂糖(お好みの量)【作り方】①小鍋にお水を入れ、火