ブログ記事5,498件
PâtisserieSatoのサント・シャペルマダガスカル産チョコレートのムースの中にカシスを合わせたミルクチョコレートクリーム、グリオットチェリーのコンポート、ビスキュイショコラとシュトゥルーゼルショコラ。濃厚なめらかなチョコレートムースにカシスとグリオットチェリーのキュっとした酸味にサクサクシュトゥルーゼルの食感のアクセントがいい!美味しかった♡
今日の1枚会津若松ホテルニューパレス1階🎄Sweets&DeliDeco🎄🈺11:00〜21:00定休日なし福島県会津若松市中町2-78(野口英世青春通り)📞0242-28-2804今年のクリスマスはデリカテッセンのtakeoutでおうちクリスマスですおおざっぱな位置💐外観店内の様子SweetsコーナーDelikatessenコーナー💐Sweets🍰コチラでケーキを購入Xmasショート604円Xmasショコラ518円合計1122円(税
今回は2025年にブログにアップしたスイーツ店全22店を振り返っていこうと思います1月パティシエ・エイジ・ニッタパティスリータンドレスアングレディアン京都パティシエ・エイジ・ニッタパティスリータンドレスアングレディアン京都パティシエ・エイジ・ニッタは西宮にある新田英資シェフのお店朝早くからお客さんが多く詰めかけますパティスリータンドレスは京都の一乗寺にあるケーキの名店多くのファンでいつも店内は賑わってますアングレディアン京都は京都大学医学部付属病院のすぐ
TOROkko焼き菓子のクリスマスセット少し前に伺った日は売りだったからこの日は頂けて嬉しかった!シュトーレンと苺とくるみとチョコレートのタルトこの時期ならではの丸ごとタルト。サクザクしっかりした生地に苺の甘酸っぱさ、パリっと食感のアクセントもよいビターなチョコレートとアーモンドクリームの甘みが絶妙なバランス。シュトレンケーキはしっとりスパイスが効いた生地に有機リンゴ、いちじく、レーズン、プルーン、ドランチェリーなどの有機ドライフルーツとくるみ。スパイス感と甘みのバランスがよくて
PâtisserieSatoのコムエピスリースパイス香る赤ワインに漬け込んだ杏、いちじく、プルーン、レーズンにジャンドゥジャのクリームとサクサク香ばしいタルト生地。ドライフルーツの旨みにスパイスとナッツの香りと赤ワイン風味が大人♪登場すると頂きたくなる、美味しかった♡
ワクワクドキドキ、今年最後のイベント「handmadeイベントふぃ~る♪24」ではたくさんの作品に触れてお気に入りの作品をGET!してくださいね(*^-^*)お子さまから大人の方まで楽しめるワークショップにも挑戦してみてください(*^^*)癒しブースでは、身も心も軽くできます♪美味しいものもたくさんあるのでお腹いっぱい幸せいっぱいになってくださいね♡出展者様のご紹介です(28日)CredeLaPaixさん苺のクレープ食べたいけ
あんにょ〜ん11月🇰🇷中部国際空港(セントレア)銘品館で購入したTHE♥️SWEETSCHARAMELSANDCOOKIESご紹介します💕💕→買ったこと忘れてた😂セントレア銘品館にあった東京ザ.スウィーツキャラメルサンドクッキー期間限定で東京と書いてあったのでよく似てるけど羽田空港にあるNY.Cサンドクッキー🤔❓調べたらお歳暮、ギフトを扱うシャディでした😳‼️シャディさんこんなの作ってるのね🐸6個入り🇰🇷出発時に購入したので箱は🇰🇷ホテルで捨ててジプロックで
五日市の方へ行く用事があったので、swingingbirdkitchenでお茶。私のキャロットケーキとカフェラテと息子のキャラメルナッツスクエアとアップルジュース(「おいしそうに撮って?」と言ったら上手に撮ってくれた)。フルーツケーキをテイクアウトしようか迷って、賞味期限が当日中と言われたから諦めたけど、やっぱり買って帰れば良かったな。
とある休日、名駅に予約してあったダイスキな【クルミッ子】を受け取りにおでかけ🚃5個入りを3箱頼みました〜サクフワのクッキー生地に挟まれた柔らかキャラメルとクルミの相性が絶妙やっぱりおいしっ!思わず笑みがこれで終わりのはずだったのだけれど…一緒に行ったムスメが「自分ではなかなか買えないから、エシレのグラン・シュー買って欲しいなぁ〜」とひとこと呟くそう言われれば買っちゃうよね〜(甘々ですよっ)バタークリームあんまり得意じゃないんだけど…ここのは美味しく食べれちゃうエシレバターおそ
これは美味しそう大きなデコレーションクリスマスケーキじゃなくても楽しめそうです。「ローソン」は12月16日(火)より、「ローソン×Mrs.GREENAPPLE(ミセスグリーンアップル)」キャンペーンを開催「ピスタチオケーキ」ピスタチオとバニラムースの絶妙なバランスが楽しめる、ローソンのオリジナルデザート「UchiCaféSWEETS(ウチカフェスイーツ)」カットすると、中央にはたっぷりのピスタチオペーストが隠れているそうです。ローソン×Mrs.GREENAPPLE「ピ
パティスリー・パリセヴェイユのシャテニュイパートシュクレ、フランジパーヌ、カシスシロップラム、マロンデブリ、ムースカシスとムースマロン。ふんわり香るマロンにカシスのキュッとした酸味が心地よくて。しっとりアーモンド香るフランジパーヌにサクザク香ばしいパートシュクレとあわせて美味しかった♡
MORIYOSHIDAのロートンヌ食感も楽しめる洋梨のコンポート、みずみずしい洋梨のジュレポワール、クレモーショコラ、ビスキュイモワローとムースキャラメルショコラ。洋梨のフレッシュ感を楽しめて、上品なショコラ感と優しいキャラメルショコラの甘みが絶妙なバランス。MORIYOSHIDAのムースの口溶け感、とても好み。美味しかった♡
PâtisserieSatoへ。フランナチュール不定期販売、登場したら頂きたい大好きななフラン。プルっとなめらかな口当たり、ミルキーでバニラの香りもたまらない!サクサクな生地の塩気もよくて何度頂いても唸る美味しさ♡クイニーアマンパリパリカリカリキャラメリゼにバタージュワっとな生地。甘みと塩気のバランスがよくて幸せな美味しさ♡カロリー爆弾だけど。。。食べ出したら止まらない♪
OilPaintingGermanSweetsStollenisfamous.Momlovesthissweet.She'sbeenlearningvariouswaystomakestollenwhilelisteningtoChristmassongsonYouTube.Itseemslikeaverydeepsubject.
パティスリー・パリセヴェイユのルペッケリエパータシュー、クレームパティシエールカフェ、プラリネカフェ、ノワゼットキャラメリゼ、クレームティラミスとビスキュイエールカフェ。コクのあるマスカルポーネにコーヒーの香りとビターさ、ヘーゼルナッツの香ばしさとキャラメルの甘みが絶妙なバランスシュー生地との口溶け感も素晴らしく。ティラミス好きにはたまらない美味しさ、大満足♡
[ThePatisserieSistersandtheFloweringPrincess]Scene7-LateSpring-Longafterthewinterdayshadgone.Iwasfeelingsummerdayscoming.Wereceivedtheletterwithbeautifulgreenandwhiteribbons."Dearmyfavoritesisters-Ise
鍋焼きカキフライうどん昨日(12/6)の昼食でした。丸亀さんの真似ではありませんが、CMが気になったので市販の鍋焼ききつねうどんに、台所スーパーのカキフライを入れて煮込みました。これはこれで美味しかったです(おまけ)食べたのは先週ですが日糧製パンさんのべこ餅白餅とあんこ…と思いきや、白餅と黒糖餅でした生よりトーチンが美味しいです
2025.11.04かぼちゃケーキ⭐️久々に作りました!かぼちゃにもよるみたいで、前のめちゃ美味しかったんやけど甘さがあんまりなかったかも、笑
MORIYOSHIDの和栗のモンブラン小布施産の和栗のペースト、生クリーム、クレームダマンド、栗のコンフィとパートフィロ。なめらかな和栗のペーストはしっかり和栗の風味を楽しめて、ミルキーな生クリーム、クレームダマンドの甘みとパリパリパートフィロの食感と塩気とあわせて美味しい♡栗のグラッセも美味しく大満足、美味しかった♡
2025.11.03つづきです!内容が変わってくるので投稿わけました、デザート🍰しらたまあんみつにしました!ショーケースにある、デザートを選べるので楽しいし美味しい!
LESSの和栗のモンブランタルト去年逃してしまったから今年は頂けて嬉しい!和栗のペースト、生クリーム、和栗のクリームと栗入りのタルト生地。香ばしいタルト生地にフワーッ鼻を抜ける栗の香りがたまらない♡この和栗感はメレンゲではなくタルト生地なのがいい!来年も頂けますように、美味しかった♡
関口牧場でフルーツティーとミルクの上下ミックス紅茶風味よりも甘〜いフルーツ感のフルーツティー。濃厚コクのあるミルクがこの日はとっても美味しかった♡
PâtisserieSatoのショーソンオポムサクサクハラハラバター香るパイ生地にトロっと甘酸っぱいりんご、美味しい♡今年も無事頂けて大満足♪
ずんだ枝豆と紫芋と栗の渋皮煮入りのクレープ包みアングレーズソースと枝豆添え秋をイメージしたsweetsずんだは春なのでまあごちゃ混ぜ(笑)栗の渋皮煮が余ってるのと紫芋が売ってたのでクーリにしてシャンティを混ぜクレープに包みこんだものをアングレーズソースで食べるとなんと初めての食感これ出来たらかき氷と一緒に食べたい(*´﹃`*)夏用のsweetsになってしまった。なんと後2日で12月しかし毎日暖かい冬が来ない可能性あるなあ
パティスリー・パリセヴェイユのオストゥビスキュイサンファリーヌ、クランブルショコラ、ムースショコラ、ジュレカフェ、クレームラムとプラリネノワゼット。軽やかなムースショコラ、チョコレートとノワゼットの香りにしっかりビターなコーヒーとクランブルの食感のアクセントがよくて美味しかった♡
PâtisserieSatoのパンオショコラオザマンドオランジュチョコレートと自家製オレンジペーストをサンドしたクロワッサンにアーモンドクリームがたっぷり。サクサクカリカリ香ばしいアーモンドクリームにバタージュワッと感がたまらないクロワッサンはモッチリムギュっと。爽やかでピールの苦みも楽しめるオレンジペーストとチョコレートの間違いない組み合わせ、美味しかった♡
Doyourememberthewarm,invitingaromaofthekitchenfromyourchildhood,whereyourmotherorgrandmotherwouldprepare"Tabaa"sweets?ThoseauthenticAlgeriantreatsthatmeltinyourmouthandleaveanunforgettabletaste?Tabaaismorethanj
BASCULEのミルフィーユ香ばしいフィユタージュにペカンナッツのキャラメリゼ、ラム酒のムースリーヌとコーヒーのクリーム。ビターなコーヒーの香りに濃厚ムースリーヌはラム酒しっかり、ペカンナッツの風味とカリカリ食感のアクセントも良くて美味しかった♡