ブログ記事25件
こんばんわ。今日はプリンタルトを紹介します。今回のタルト生地は米粉に小麦ブランを混ぜ合わせて食物繊維たっぷりさっくりした食感のタルトにしてみました。中はプリン生地を入れてプリンタルトに我が家は豆乳なので、豆乳プリンになってますが、もちろん牛乳でもOKです出来上がったタルトをこんな感じにかわいくラッピングしてプレゼント。使ったのは、suipa様の【タルトケーキ個包装用トレー丸型ケーキトレー】株式会社東光PA
こんにちわ。この時期はご近所さんからも茄子をたくさんいただきます。お弁当作りの彩りに欠かせないので私にとっては重要な野菜なんですが・・・・・息子くん、あまり好きでない感じ。そこで、茄子をスイーツにして驚かせてやろうと思い茄子スイーツ大作戦(*^-^*)茄子のゼリーを作りました息子の反応は「これ桃?めっちゃ美味しいんやけど」って大成功です使ったカップもスイーツ感たっぷりだったからかな今回使用したカップはsuipa様のPS1
こんばんみ本日2回目の更新でございます。今日は仕事は休みだったのでさつまいもケーキを焼きました。シフォンケーキにしたかったけど全然膨らまず💧大失敗かな?って思って食べてみたらなんと味はめっちゃ美味しかったので普通のさつまいもケーキとして母にあげました。材料は皮を剥いたさつまいも170g卵黄3個●蜂蜜20g●ふるった薄力粉75g●ベーキングパウダー4g●サラダ油40cc●牛乳80cc
こにゃにゃちは。本日2回目の更新でございます。午前中仕事があって午後からピラティスへ。。。久しぶりに動いたので疲れてウトウトしながらニュース見てます🍀あたくし今年初めて焼いたのはガトーショコラでした…板チョコ3枚、卵3個、家にあったので!!急に思い立って作ってみました。材料はたったのこれだけ、最高よね⤴︎作り方は卵を卵黄と卵白に分けて卵白をメレンゲにして湯煎したチョコと卵黄、メレンゲを合わせて型に流し180度のオーブンで25分くらい焼いたら出来上が
先日いただいた柚子で作っておいた「柚子ジャム」ケーキ作りに使えるなっと思って早速簡単おやつ作り柚子ケーキ材料〈14cm×14cm1個分〉・ホットケーキミックス粉100g・柚子ジャム100g・マーガリン100g・卵2個作り方①材料を全部混ぜ合わせ生地を作る。②耐熱容器にクッキングシートをしき①を流し入れる③予熱180度のオーブンで35分程焼き生地に火が通ったら完成!作り方の動画はこちらからご覧いただけます↓出来上がっ
こんばんみ。本日2回目の更新です。娘の進路説明会、行って来ましたよ。今回はきちんと聞いて来ました。奇跡的に寝ずに・・・息子の高校受験時は全て息子に任せてたので私はノータッチ。安心して見てたけど娘の場合はきちんとフォローしなくちゃいけないから私も必死。。。寝てられなかったのよねーダブル受験疲れるわね。。。🍀さてさて先日、かぼちゃのクッキーを焼きましためちゃくちゃしっとりクッキーになってしまいレシピアップはやめておきます。かぼちゃの皮も入れて作ってるので栄
珍しく本日2回目の更新です。今日は久しぶりに我が街は晴れました☀️日照時間3時間以上は21日ぶりですって。。💧涼しいと過ごしやすくて嬉しいけど農作物に影響があるからマイッチングよねーやっぱり夏は暑くないと!!🍀今日は暑かったのでおやつにシェイクを作りました。バナナと黄桃、バニラアイス、豆乳をミキサーに入れて撹拌しただけ。カップはいつものsuipaさんのこちら・・・きゃわゆいでしょ⤴︎適当に作ったのにめちゃんこ美味しく出来ましたこれからの季節朝はスムージ
春カラーのBOX桜の花が描かれているhaco箱を開けても桜の花が咲いてるなんてとっても素敵色んな種類のドーナツを作って春カラーのBOXに入れてお持たせスイーツ5センチ位のドーナツが8個程入りましたコレ持ってお花見なぁ〜んてのも良いかもっ春カラーのBOXお持たせスイーツにいかがでしょうか?スパイスブログ認定スパイス大使2018aka.ru☆楽天ROOM♡*aka.ru☆Instagram♪*レシピブログに参加しています♪1クリックしていた
毎日寒くて寒くて早く早く桜の咲く暖かい季節にならないかなぁ〜って願うばかり・・そんな大好きな桜の花咲く季節にピッタリのスイーツBOX一足お先にご紹介します桜の花びらがとっても可愛いピンク色のBOX花びらBOXフルーhttps://item.rakuten.co.jp/suipa/834285/↑こちらの花びらBOX桜の花びらがとっても素敵でしょー淡いピンク色とちょっぴり濃いピンク色がとっても可愛らしくって良い感じ
毎年友チョコ作りに奮闘しておりますが今年のバレンタインチョコは子供だけで作れる簡単チョコにしてみたよ溶かして↓デコレーションして↓固めて完成の簡単チョコこれならとっても簡単で大量生産できちゃいます材料12個分(2センチ位のカップ3種類×4個)・ミルクチョコレート50g・ホワイトチョコレート100g・ビーツ粉末小さじ1・グラノーラ大さじ2・ピーナッツ大さじ3・苺フリーズドライ小さじ1作り方①グラノーラ・ピ
沢山クッキーを焼いたのでsuipa様のA-PET円筒ケース50φ×170H(ミリ)フランスベージュに入れてお持たせ用にラッピング【日本製】A-PET円筒ケース50φ×170H(ミリ)フランスベージュ5個【中身が見えるクッキーギフトマカロンケース】【文字柄】863円楽天直径4センチ位のクッキーが15枚程入りますなんだかオシャレなケースに入れるだけでお店で売ってるクッキーみたいでしょ〜同じ円筒ケースのこちらもとっても素敵A-
餃子の皮が余ったので、マフィン型に入れてギョーザの皮をカップにしようと思っていたのに、型が見当たらず...(^^;;マフィンカップを使って、ベーコンエッグをオーブンで焼きました!【材料】卵ベーコンマフィンカップ塩コショウ【作り方】①作りたい数のマフィンカップ・卵・ベーコンを準備します。②オーブンを160℃に予熱しておきます。③天板にマフィンカップを並べたら、それぞれにベーコンを入れ、卵を割り入れます。④塩、コショウをふり、160℃のオーブンで13分前後(好みの焼き加減を見
うクライマックスシリーズも中盤にさしかかりましたね!観戦というと、ポップコーンが思い浮かんだので、ハロウィンにもピッタリなポップコーンレシピを紹介させてください(^^;;ハロウィンにピッタリなポップコーン!塩味・コンソメ味・バターしょうゆ味のポップコーン↑ポップコーンを入れている容器は、全てsuipaさんのものです!ハロウィン商品も、たくさん出ていますので、ぜひsuipaさんのサイトを見てください。下の「suipa」のバナーから入れますので、ぜひ!!さて、私がモニターブロガーさせ
もうすぐハロウィンということで、suipaさんのカップを使ったスイーツを...と思い、どうせならと、先日つくったさつまいもの甘露煮を使ってプリンをつくってみました!甘みを抑えてあるので、黒みつや抹茶みつをかけて食べてみてくださいね〜!ところが、このプリン、試食した子ども達の好みが全く違ってしまい、もう少し改良の余地あり!ということで、レシピは記録として残しておきます。オーブンを使わず作る場合は、いつもはアガーを使うので、思っていたような食感が出なかったのか。甘さを抑え過ぎたのか。卵
本日二回目の更新です❤きょうのおやつにチョコプリンを作りました♪雨で外に出たくない!!でもおやつが食べたい⤴ということで家にある材料で作ったチョコプリンです。今回こちらのsuipaさんのカップに入れましたよすりガラスのようで可愛いよね♪PP60-110マーブルカップNこの容器耐熱です。約100~120度までOK【9/1〜10/5suipa6周年記念クーポン配布中】【耐熱】PP60-110マーブルカップN10個【日本製】【デザートカッププリンカップ
今日の簡単おやつホットケーキミックスで作る「どら焼き」まずはプレーン味から材料15個位☆・ホットケーキミックス粉100g☆・卵1個☆・牛乳50ml・市販のあんこ50g作り方①ボールに☆を入れよく混ぜ合わせ生地をつくる②テフロン加工のフライパンに①の生地を大さじ1くらいずつ入れ、円形に焼く(弱火)③生地がプツプツしてきたら裏に返して両面焼きます。④焼けた生地にあんこをのせ生地で挟みますできたっこちらは青汁で作った
おはよーございます♪今朝は4時起きで旦那は大阪に戻りました。一週間の帰宅、ただ野球観戦で終わりましたが満足の夏休みだったはず~👌今日は私もお仕事です朝早くからバタバタと電車に乗り都会で研修会。気を引き締めます……☆☆☆昨日あまりの暑さに作ったおやつマンゴーミニパフェ一番下にはチョコフレークその上にバニラアイス冷凍のカットマンゴーを乗せただけカップはこちらのキラキラカップに入れました~【日本製】PS66-190ベーシックダイヤ15個【キラキラショーケ
今日の簡単おやつパクっと一口サイズのスコーン抹茶味基本のスコーン生地は【ホットケーキmix】と【生クリーム】だけでとっても簡単に出来ちゃいます一口でパクっと食べられる大きさにしたのでついついパクパク食べ過ぎちゃう材料(2〜3人分)・ホットケーキミックス粉100g・生クリーム50mI・抹茶粉末20g作り方①材料を全部混ぜ合わせて生地をひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で30分程冷やします。②一口サイズにカット
こにゃにゃちは・・。本日二回目の更新でございます。休日はこうしてのんびり過ごせるといいわ〜夜ご飯のシチューもサラダも作り終えてさ、野球観戦!って思って見たら初回から7点も取られてる・・・絶句。。。さてさてsuipaさんのモニターカップで今回はおしゃれサラダをいれてみました今回はこちらのカップを使用しました。ガラスみたいですけどプラスティクです。素敵よねおもてなしにもいい感じ。こちらから商品が見れます↓↓PSシャイン【日本製】PSシャイン10個【デザー
今日のおやつは材料2つだけフルーツの缶詰を使って簡単冷んやりスイーツ大好きなパインシャーベット&バニラアイスです材料・パインの缶詰1缶・バニラアイスお好みの量作り方①パインを食べやすい大きさにカットし缶詰のシロップと一緒に容器に入れて冷蔵庫で1時間程冷やします②シロップが少し固まり始めたらスプーンなどで混ぜ合わせ更に冷蔵庫で冷やし固める。何度か冷やす→混ぜ合わせるを繰り返します③お好みのシャーベット状になったらバニラアイスの上
毎日陽射しが強くてもう夏なのかっってくらいの陽気ですねそんな日にツルン〜っと食べたくなる冷んやりゼリーを作ってみたよ材料(6個分)・みかん(缶詰)200g・パイン(缶詰)200g・アガー15g・砂糖40g・水300CC・レモン果汁大さじ2フルーツはお好みのモノでオッケーです作り方①フルーツを食べやすい大きさにカットする②砂糖とアガーをよく混ぜ合わせておく③鍋に水・②を入れよく混ぜ合わせ、中火にかける。
たこ焼きをするために買っておいたタコですが、たこ焼きの予定がなくなり、家族の食事も要らなくなったので、自分一人だけの食事となったためにアヒージョを作りました!(材料)タコしめじえのきオリーブオイルニンニク塩(代わりにアンチョビでも!)こしょう粗挽き黒こしょうイタリアンパセリ残ったオイルに、バゲットやパスタを絡めて食べたいところですが...糖質制限中は、我慢ガマン💦「カップdeアヒージョ」は、コチラ!!アルミカップhttp://item.rakuten.co.j
我が家の女子大好き♡「エビときのこのアヒージョ」ですエビ200gしめじ2株①スキレットなどに、多めのオリーブオイルとニンニクスライスを入れて、火にかけます②具材に火が通ったら、塩コショウで味を整えて、アルミカップに入れてスタンバイしておきますホットプレートで焼き鳥をしたので、温かいまま食べられるように、アヒージョはアルミカップに入れました。こちらのアルミカップは、私がモニターブロガーさせていただいている「スイーツパッケージのお店suipa」さんのものです加熱もOK
おはようございます朝早くの更新、失礼します久しぶりのブログ更新は、これまた久しぶりのお弁当ですおかずスペースの真ん中には、足付きの透明カップに入れた「フルーツ7種」こちらの足つきカップは、私がモニターブロガーさせていただいているsuipaさんのもの【日本製】PS71-125ワインカップ10個【ワイングラス風】【今だけ価格!】【ワイングラス風パフェプラスチック】【日本製】PS71-125NEW...252円楽