ブログ記事5件
この投稿をInstagramで見る@mamagotomeshiがシェアした投稿
これね、この後煮返してクタクタになった時の方が3倍くらい美味しかった!そっちの写真撮ればよかったなあ。
白米120ccほど、雑穀ご飯の素2~3合用、舞茸1パック。醤油、料理酒、みりん、それぞれ大さじ1を込みで、水200cc。全部をstaub17cmに入れてよくまぜて、炊飯ボタンをポン。舞茸に水分がついていて、普段よりも炊きあがるのに時間がかかった。できたご飯も、少し柔らかかった。味は、旨み不足かも。昆布もいれたらよかったと思いますた。あと、加熱の途中でも、ご飯を混ぜたほうがいいね。きっと。加熱する前のが上の写真。舞茸だらけにみえる。でも、炊けたら一番上ぐらいに舞茸は目