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春や夏が訪れるとyellowのようなビタミンカラーが恋しくなる。白黒空間が揺らぐことはあり得ないのですが、季節を感じるときに恋しくなるのは止められない白いテーブルに爽やかなレモンイエローが暖かさや涼しさを感じさせてくれるのは、collarマジックなのかな?と・・・白黒の器やインテリアに混ざって差し色に使ってます。使用するときには、ドラジェやキャンディーおチビンコたちの作り置きご飯を入れて保存に活用したりと幅広く使用してます。春夏
昨年からストウブラウンドココットを使って焼く#こねないパンに凝ってます。白血病で食欲を無くしたカイザーへなんでも良いから沢山、食べさせてやりたかったことがきっかけです。久々昨日、作ったものの分量は間違っていないはずが、なぜか種がトロトロと形にならない、発酵も上手くいかず、疲れ果て憔悴しきり休憩ダメもとで涼しい所で発酵を促したところ22時頃には、見た目に膨らんでいるような?そこでケーキブレッドに3つに分けて焼き上げたところなんと
カフェに行くことって多いと思うのですが、おうちでスイーツ作ったりサンドイッチ作ったりなんとなくカフェを連想してセッティングする事も楽しくないですか?我が家では・・・一人でおチビん子達を相手におうちカフェ楽しんでます。ちょっとしたメニューでも十分楽しいと思いませんか?品数が多くなくても・・・少なめでも手っ取り早く買ってきたスイーツを食べるのではなくお手軽に市販のクッキーを使ってコーヒー入れて楽しむとか?この日のメニューは、引き立ての#デ
カレーと同じくハンバーグも多めに作って翌日にリメイクするのが簡単で美味しくて楽ちんコース!!昨日の煮込みハンバーグは4個作って2個は焼きに。ストウブ×デロンギのオーブントースターでこんがりお手軽かつ簡単に出来上がる。ご飯→煮込みハンバーグ→モツァレラチーズの順にスタッカブルディッシュに乗せて焼くだけ。デロンギは横幅も奥行きも大きいので、ストウブが2個入るのも魅力。ほれ!出来上がり!!スタンバイの大魔王。引っ張るスピード早すぎてボケボケやんwwはよ食べたかってんね。。
キャンプで作って欲しいーと大魔王が言うので、じゃ家で試作するわ。てことで今日は洋食。ストウブ1つで作る煮込みハンバーグ作り方はミートボールとほぼ同じです。←ククパハンバーグの全面をカリっと焼いて(中まで火を通さなくてもOKです。)ホールトマト・コンソメ・にんにく(桃屋の瓶詰)を入れて蓋をして弱火でコトコト20分トマト缶はホールの物を選ぶのがオススメです。カットトマトより酸味が少なくて美味しいよ!!蓋を開けて中火にして水分を飛ばし、最後にビーフシチューの素を1かけ
週末にねぇねぇが「コーヒーゼリー作るわ!」と言うので、「おちびストウブで作ってー♡」と先生にお願いして^^笑作ってもらいました♪昨日の大阪は夏日みたいに暑かったから、冷たくてつるんと食べられるコーヒーゼリー最高でした♡ストウブ狂ならストウブのこの冷え冷え感に萌えますよねー!笑シャイニーブラックも冷え冷え♡たまらーん。今日もストウブおうちカフェキャンペーンに参加しようかな^^ストウブ10cmのカラーセレクトはねぇねぇと息子!!ねぇねぇがまずシャイニーブラックとリネンをセレクト。そ
たまにはパンでランチもえーね。と言うことで「おうちカフェ」風にストウブステーキプレート×ストウブ10で厚焼き玉子バーガーを作ってみました♪ストウブ10に卵2個。ストウブをしっかり熱してオリーブオイルをスプレーしてバターIN塩コショウと牛乳を混ぜた卵を入れて蓋をして弱火で5分。中を半熟に仕上げたいので余熱3分ふっくら膨らんだ厚焼き半熟卵焼きの出来上がり。ステーキプレートで焼いたバンズと一緒に乗せてワンプレートサーブ。ぽこんと取れる厚焼き玉子中はもちろんジュクジュク