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ブログ内のお店の検索方法◯地域別や(大阪ミナミ、キタ、京都他)や、ジャンル(居酒屋、洋食、カフェ他)別の検索の仕方↓こちらから※初めにご覧いただければ幸いですカネコユースケのLIVE動画◯breakfreetoyouhttps://www.youtube.com/watch?v=mX9a4lFeTTQVo&key:カネコユースケ(サポート)Dr:よしひろfromネコレクションBa:さぁ〜ちゃん-------------------------------------
ちょっと前になりますが難波に飲みに行きました何も看板もないビルの裏口みたいな扉を開けて階段で3階へ行ったお店はSTANDmeeSeason5です看板も何も無いのでめっちゃ隠れ家的なお店ですが店内には多くの常連のお客さんでいっぱいちょうど2人分のスペースがありタイミングよかったです飲み物はハイボールとプレーンチューハイ乾杯~この日のメニューです前日まで香川県に旅行に行ってたみたいでうどんもありますね最初に注文したのはするめの天ぷらたっぷりで
こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲みSTANDmeeseason4さんへお伺いしました。入口入って右側のエレベーターで3階へ上がりますと、入り口があります。レモンチューハイここのチューハイは無糖で甘くないので、料理に合わせやすい。自家製豚肩ロースハムちょうど62度仕上げしっとりとしていて、脂も少ないのであっさりして美味しい。ハモのフリット衣はサクッと、ハモもあっさりとしていて美味しい。マヨネーズで食べるのも斬新。これが意外と合う。あさり
こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばにありますスタンドバルSTANDmeeseason4さんへお伺いしました。チューハイレモンカツオタタキ黒酢ダレでどーぞカツオは新鮮で臭みはまったく無く、風味と黒酢ダレの香りと酸味がまた合う。レアスモークサーモンなにコレ!?メチャクチャ美味しいんですけど。低温でスモークされたサーモンは柔らかい口どけで、燻煙の香りが後からやってきます。自家製豚肩ロースハムちょうど62度仕上げこれもまた柔らかく、何とも言えない歯切れの良さ。
こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばにありますオサレ立ち飲みSTANDmeeseason4さんへお伺いしました。このビルの3階にエレベーターであがると、入口があります。チューハイレモン桜姫ムネタタキdeよだれ鶏鶏むねは歯ごたえがあってさっぱり。そこにタレは辛味は無いですね。そしてパクチーがアクセントに。私パクチーはニガテですが、パクチーひと欠片にこのタレと合いますね。アンガス牛タタキdeカルパッチョアンガス牛は赤身でさっぱりとしていて、オリーブオイルの味
高級魚、いつ食べましたか?こんにちは。JINです。この日は、グルメブロガーのカネコ氏と、大阪は裏なんばにあります立ち飲みSTANDmeeseason4へお伺いしました。いつもは3階ですが、この日は4階が営業してるとの事で4階へ。コチラもエレベーター降りたらいきなりのドアが。ここを開けると、こんな感じ。なんかバーっぽいですね。まずはチューハイレモンとビールでかんぱーい。大羽いわし旨煮イワシは柔らかく、味が染み込んでいて美味しい。ふぐてっさ少し厚めに捌いてあるので、薄造り
こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲みSTANDmeeseason4さんへお伺いしました。エレベーターで3階へ。エレベーターを降りると、重厚なドアが目の前に。レモンチューハイここのチューハイはまったく甘くなく、プレーンで飲むと無味です。そこでレモンを搾って爽やかに。鹿児島桜姫鶏タタキでよだれ鶏鶏むね肉は厚みがあって、適度な歯ごたえ。よだれのタレは、アノ味に辛さが無いので、タレの旨味と香りが楽しめます。パクチーでさらにアクセントに。アンガ
こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲みSTANDmeeseason4さんへお伺いしました。チューハイレモンここのチューハイは甘くない無味無臭です(笑)なのでレモン入れてさっぱりさせとります。料理にも合いますしね。自家製豚肩ロースハムちょうど62度仕上げ低温調理された豚肩ロースはしっとりとしていて、あっさり。粒マスタードで少しアクセントになります。これは美味しい。ナチュールワイン白美味しいけど、個人的にはちょっと酸味が強いかな。カモロー
こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばにありますオサレ立ち飲みSTANDmeeseason4さんへお伺いしました。チューハイレモンここのチューハイ(プレーン)は無糖無味。レモンを絞ってちょっとサッパリ。料理にも合います。えび入り蓮根饅頭あおさ100%磯辺あげ蓮根饅頭好きなので思わずオーダー。プリッとしたエビにシャキッとしたレンコンの食感のある蓮根饅頭を、海苔で包んで油で揚げてるからイイお酒のおつまみに。長崎平戸どんぐり猪脂めちゃ旨オーブン焼き以前に無か
こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲みSTANDmeeseason4さんへお伺いしました。レモンチューハイここのチューハイは甘くないヤツで、レモンを絞ってさっぱり。料理にも合います。生かき紹興酒漬け噛んだ瞬間にカキの旨味と、紹興酒の香りが駆け抜けていきます。旨‼︎ボロネーゼオムレツふわふわオムレツに、ボロネーゼとチーズのコクがよろしぉすぇ〜。豚ヘレカツ旨デミソースでもう美味しいよね。低温で揚げたヘレは柔らかく、デミソースのコクの深さがなん
こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばの立ち飲みSTANDmeeさんが移転して9月16日にオープンするということで、プレオープンにお伺いしました。場所は、有名立ち飲み丑寅さんの向かって右側にある油谷ビルの入口から入り、エレベーターで3階へ。降りると扉が。開けると、こんな感じ。そして奥に行くと上にあがる階段があり、上がると隠れ家的なバーカウンターがあります。スゴーイ。こちらはいずれ営業するとの事。レモンチューハイいつものレモンチューハイ。このチューハイは無糖
こんにちは。JINです。この日は久々にグルメブロガーの?カネコ氏と、大阪は裏なんばにあります立ち飲みSTANDmeeseason3さんへお伺いしました。この建物の2階にお店あります。レモンチューハイここのチューハイは甘くないので、さっぱりしてて料理にも合わせやすい。活〆ハモ湯引き梅肉でさっぱり。大羽いわし刺身青魚のトロ的存在の大羽いわし。臭みはまったく無く、口の中でとろける美味しさ。あさりと豚トロの手作りシューマイナニコレ!?メチャ美味いんですけど。ここの焼売の
こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲みSTANDmeeseason3へお伺いしました。このビルの一階が立ち呑みひでぞうで、右側の階段を上がって二階にあります。ハイボールカワハギ肝ポンズ店にあったら必ず注文する一品。カワハギは淡白な白身で、柑橘系ポン酢と相まってさっぱりしてますが、肝を和えると濃厚な旨味が広がります。多分フグより美味しいと思う(笑)サワラ炙りサワラは適度な柔らかさと独特の風味があり、皮目は炙ってあるので香ばしく美味しい。うなぎ
こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲みSTANDmeeseason3へお伺いしました。ハイボールカワハギ肝和えポン酢でいただきますが、カワハギは淡白な白身で適度な歯ごたえがあり、肝は臭みがまったく無くクリーミー。フグより好きかも。ガッチョと白えびの唐揚げがっちょは、大阪湾で獲れるメゴチという魚で、外はサクッと香ばしく、中はフワッとした白身で美味しい。白えびも甲殻類の香ばしい食感と、海老の風味がやってきます。これは日本酒欲しい。タコスミートD
裏なんばSTANDMEEでさく飲みなんばのSTANDMEEに飲みにいった。メニューを見ていたら、どのメニューもお酒に合いそうなものばかりで美味しそう!いつもなら刺身はオーダーするけど、前日お刺身ばかり食べてたのでこの時は刺身以外の料理をオーダしてた。新じゃがと撮るティーじゃみたいな名前のメニューほくほくの新じゃがにパリパリのトルティージャがグラタンにささってて、アテにもってこいの一品。美味しかった~!!とりあえず瓶BEERから最後まで瓶BEERおかわりでいってた
こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲みSTANDmeeseason3さんへお伺いしました。ハイボールカワハギ肝ポンズ身は淡白でコ“リッコ”リの歯ごたえ。こんなに歯ごたえのあるカワハギも初めてかも。そして臭みのないクリーミーな肝と一緒にポン酢でいただく。あぁ〜美味い!生ホタルイカ刺身今年のホタルイカのサイズは中ぶりで、臭みもまったくなくて美味しい。ワタシ、ボイルしたホタルイカは香りが苦手でダメな
こんにちは。JINです。この日はグルメブロガーのカネコユースケ(久々の登場)と、大阪は裏なんばにあります最近よく行くオサレ立ち飲みSTANDmeeseason3さんへお伺いしました。ハイボール刺身盛り合わせ盛り合わせはメニューにはありませんが、盛っていただきました。ヒイカ、本まぐろ赤身、生ホタルイカ、〆さば、ホタテ貝、キングサーモン。鶏やげんなんこつとなすのスパイシークミン炒め軟骨にたっぷり肉の付いた鶏身なんこつは食べごたえがあり、しんなり柔らかいナスからの、ほんのりクミンの
こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲みSTANDmeeseason3へお伺いしました。レモンチューハイチューハイ(サワー)は甘くなく、強炭酸のスッキリとした飲みごたえです。そこにカットレモンが入り爽やか。大羽いわし刺身青魚のトロと言われる?大羽いわしは、臭みはまったく無く、イワシの風味と脂が乗っていてとろける美味しさ。たんかんチューハイたんかんって知りませんでした。なんぞや?って事で調べてみますと、ポンカンとネーブルオレンジの自然交配種、タンゴー
こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲みSTANDmeeseason3さんへお伺いしました。場所は立ち呑みひでぞうの2階です。レモンチューハイ甘くないチューハイに、レモンがキリッと爽やか。強炭酸が弾けて、目に突き刺さる〜(笑)ヨコワトロヨコワはマグロの幼魚で、脂が乗ってない魚ですが、脂乗ってる!ヨコワの香りがきて、中トロみたいに溶けていきます。美味しいですね。大羽いわし刺身臭みは無く、口の中で溶けていきます。青魚のトロですね。山ねこロ
こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲みSTANDmeeseason3さんへまたお伺いしました。ハイボール若ゴボウとゴボ天DE土佐きんぴらゴボウゴボウの食感とゴボ天の旨味が広がる、優しい味わいの一品。レモンチューハイここのチューハイは無糖で料理に合わせやすいです。絞りレモンも入って爽やか。うなぎとうな肝肴で盛り合わせうなぎの蒲焼きの身は厚く、とても柔らかくて美味しい。肝は独特の噛みごたえに、ほのかな苦味がよろしぉす。これは日本酒ほしい。中
こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲みSTANDmeeseason3さんへお伺いしました。ハイボール鶏とれんこん天のピリ辛コンニャク炒め煮甘辛く味付けされた鶏もも肉と、れんこん天の衣がいい感じにしっとりして、そこに味が染み込んで美味しい。コンニャクの食感もあって素晴らしい一品。天然ぶりトロ刺身腹身の部分はほとんど脂かと思うほど白く、食べるとブリのコリっとした食感で、食べていくにつれ口溶けていき、ブリの香りも感じます。美味しい。鶏肝しっとり生肝風低
0208こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲みSTANDmeeseason3さんへお伺いしました。ハイボール豚の角煮DEポテトサラダゴロゴロ入った豚の角煮の旨味に、なめらかなポテサラと、バーナーで炙られた香ばしいマヨネーズとフライドオニオンがアクセントになってます。ゴボ天とししとうと厚揚げの甘辛韓国のり炒めゴボ天と厚揚げの旨味に、ししとうと韓国のりがアクセントに。美味しい。ヨコワ刺身ヨコワはマグロの幼魚で、脂があまり乗ってないのでさっぱりし
こんにちは。JINです。この日は、大阪は裏なんばにあります立ち飲みSTANDmeesaason3さんへお伺いしました。コチラのお店は、裏なんばにある立ち呑みひでぞうさんの2階にあります。ハイボール大羽いわし刺身臭みはまったく無く、脂が乗ってメチャ美味しい。サワラたたきカマス炙りサワラも独特の風味と脂が乗り、皮目は香ばしいです。カマスは淡泊な魚で、身は厚めで食べごたえあり、皮目は香ばしく、ほんのりカマスの風味が感じられます。