ブログ記事10件
海外人気カンパニーを招聘(しょうへい)する為に不可欠な本格的なバレエやオペラが上演できる大ホール不足問題が首都圏で顕在化しているよう❗️神奈川県民ホール(横浜、定員2493人)、オーチャードホール(渋谷、2150席)東京文化会館(上野)が閉館。また、首都圏のバレエ団も会場確保が大変な状況❗️新宿文化センター、府中の森芸術劇場、川口総合文化センター・リリアなどバレエ向きの大ホールが軒並み改修工事で休館。バレエ公演ばかりで無く、先日訪れた帝国劇場もまもなく休館する為、途絶える長く続いてきた公
急にサムギョプサルが食べたくなって行ったのがこちら✨SOOKDAL✨日本でも、新大久保や新橋に店舗があるらしい💡大量に出てくるパンチャン達肩ロース(左)と、サムギョプサル(右)と、チーズ(左奥)サムギョプサル(上)豚トロ(下)どれも熟成肉を使用しているらしい💡全部美味しいけど、やっぱりサムギョプサルが好き〜🥰サムジャンはもちろん、タイ風のソースが結構合ってて美味しい✨もう1店舗行ったのは✨本家✨こちらも西武新宿に店舗があるらしい〜やっぱり豊富なパンチャン!辛ネギ
昨日は、友達と新大久保でごはん食べてきたよ🍚モクサルが食べたい気分だったので、ここもよく行くお店なんだけどSOOKDAL(スッタルデジ)に行ってきたよ〜😉💕サムギョプサルセットにプラス100円でモクサルセットに変更できるよ♪モクサルは、豚肩ロースだから、豚バラ肉のサムギョプサルよりはほどよい脂で、私はモクサルが大好きだよ〜❤️❤️セットドリンクがお酒も選べるの嬉しい😆セットのチゲも最高〜✨✨モクサルセットはランチで2000円くらいだよ柔らかい熟成肉に顔が勝手に笑顔になっちゃいま
GW前半は、かみむら牧場で腹ごしらえ。気づいたら塊ハラミを9個も食べていた。
JR山手線新大久保駅より徒歩5分程にある、韓国料理屋の【SOOKDAL(スッタルデジ)】熟成専用室に7日間熟成させたサムギョプサルが食べれるお店ですよ〜。今回は熟成お肉盛り合わせを注文!熟成されたサムギョプサル・肩ロース・豚トロが2〜3人前入っとってキムチチゲもしくは海鮮味噌チゲがついてくるので、海鮮味噌チゲをチョイスしましたとさ〜。まずは分厚くカットされたサムギョプサルを丁寧に焼いてくれます。四方八方しっかり焼きーのカットまでしてくれます。肩ロースを焼いたあたりで一旦
昨日は、友達と新大久保にいってきたよカフェでお茶する予定だったんだけど、気分が変わってお肉になりました♪久しぶりにモクサルたべたよ〜🥰新大久保やっぱ安いな♪おいしくてしあわせ〜♪皆中稲荷神社にも行ったよ☺️ここは金運や当選祈願の神様だよ🙏✨お仕事沢山頑張るので、来月のスキズのチケットとれますように🙏✨笑今日は朝が着物のスタート👘帯がまだちょっと苦手だから早めの到着がんばった✌️今週もがんばろう😉✨💕今日もみんなにハッピーがいっぱいありますように*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ✩
JR山手線新大久保駅より徒歩5分程にある、韓国料理屋の【SOOKDAL(スッタルデジ)】通常のサムギョプサルではなく熟成専用室に7日間熟成させたサムギョプサルが食べれます。熟成っていいよなぁ〜笑タレも特製の味噌ダレ・アンデス塩・ニンニク入りごま油の3種類があります。分厚くカットされたサムギョプサルは店の人が丁寧に焼いてくれますので触らないでください笑程よい大きさにカットしてくれていざ実食!なにげにニンニク入りごま油がめっちゃヒットでした笑肉はめっちゃ柔らかい
今日は2月9日、肉の日ですね🥩今日は韓国料理を食べに行ったレポを書こうと思います韓国料理と言えば、新大久保に食べにいくことがほとんどですが、この日は新橋へSOOKDAL(スッタルデジ)日本2号店今ではどうだか分かりませんが、コロナ禍になる前は、韓国でモクサルと言えば、肉典食堂かSOOKDAL(スッタルデジ)と言われたほどの名店日本初上陸1号店はやっぱり新大久保で、2回行きましたが、2号店は新橋にオープンしたので、ぜひ行きたいと思っていました初来店4人だったので、こちらのテーブルへ
アンニョンハセヨ~この前新大久保で初潜入したお店をご紹介しますそれがこちらSOOKDAL(スッタルデジ)新大久保店ここでどーしても食べたかったのが釜山名物のナッコプセナクチテナガダコ🐙コプチャン牛の小腸🐮セウエビ🦐の頭文字を取ってナッコプセって言うんだって~エビ+ホルモン大好ききゃんにはたまらん組み合わせやよく行くヨプの王豚塩焼でもヨプの王豚塩焼熟成肉専門店新大久保駅前店(新大久保/韓国料理)★★★☆☆3.26■【新大久保駅2分】多数のメディア取材を受けた
おはようございます。ブレアです。新大久保SOOKDAL(スッタルテジ)に家族と行ってきました🇰🇷サムギョプサル屋さんですが今回のお目当てはナッコプセです🐙「ナッコプセ」はナクチ(手長ダコ)、コプチャン(ホルモン)、セウ(海老)の頭文字を合わせた言葉で、正式名称は「ナッコプセポックム」。~炒めという意味を持つ「ポックム」が付いていますが、タコと牛ホルモン、エビ、野菜、春雨をヤンニョムと共に鍋で煮て作る鍋料理。海鮮が豊富に採れる釜山名物の手長ダコ料理である「ナクチポックン」に、エビとホルモ
帰阪の前に美味しくて、焼き写真撮るの忘れた。ここは新橋店。空いてる。新大久保店ま予約でいっぱいでした。穴場ですよ~そして大阪出身の店員さんがいてプチ盛り上がりしました。あっ5つの小を守りながらね俳優さん目指して上京したんやって~ファイテン!
お昼に、主人が行ったことが無い、“くるむ”に行こうと、タクシーに乗って、新大久保に向かいました。10時40分ぐらいに着いたら、超混んでいて、どう考えても1回目で入るのは無理そうです。でも、もしかしたら、入れるかも…って、11時の開店まで待ったのですが、やっぱり、入れませんでした。10月に10時25分に着いたら、2番目だったので、油断していたんですよね。あの日は大雨が降っていたから、たまたま空いて居たですよね。午後の便で帰阪するので、2巡目だと時間が
年末最後の忘年会は新大久保のSOOKDALスッタルテジ(初めて)(情報少なくて見つからないから韓国サイトからの日本店を見つけて予約)予約電話珍しく日本人でスムーズに予約できた📲相方がモクサル食べたいとゆうのでヨプじゃないとこ探してスッタルテジにしてみました💡蟹入りのデンジャンスープ汁で酒飲める系のうまいやつだったちょっとだけ遅れるとゆうので喉の乾きが我慢ならず先に頼んでメニューはもう、モクサル頼んで待ってました🍺焼酎の蓋で作るシリーズパンジやで✨