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西早稲田にあるトラットリアダイパエサーニにてフランス食材輸入商社アルカン主催のイタリアパスタ「ルスティケーラ」新商品試食会に参加させて頂きました。イタリア中部の山岳地帯とアドリア海に面したアブルッツォは、海と山の雄大な自然の中でファミリーが昔ながらの製法でパスタ作りが盛んな地域です。「ルスティケーラ」は、食べログトップ1000に選ばれている名店、イタリア大使館にいらしたシェフが作るお料理は絶品!質の高いデュラム小麦のセモリナ粉を使用しています。イタリア産だけは風味はあるがコ
早稲田にあるトラットリアダイパエサーニにて、フランス食材輸入商社アルカン主催のイタリアパスタ「ルスティケーラ」新商品試食会に参加させていただきましたこの「ルスティケーラ」というパスタは、イタリア中部のローマの隣、アブルッツオ州の海と山に挟まれた風土から生まれ、日本では、グルメに有名なリストランテ・ヒロやトラットリアダイパエサーニに卸されている他、紀伊國屋やガーデン、クィーンズ伊勢丹、元町ユニオン、リンコス、ヒルサイドパントリー代官山、ヤオコー、ライフ(一部店舗)、マルヤス(一部