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醤油九州醤油酒生姜にんにく無添加鶏がらスープダシ豆板醤で下味をつけた鶏の唐揚げ!
ViewthispostonInstagram鳥もつ煮作った!!横向きだけどな!今日はいつもの金メンしかいない!暇だー!☆☆#鳥モツ煮#鳥もつ煮#もつ煮#モツ煮#pondebarhejira#instafood#foodporn#foodie#foodpics#foodstagramPondebarHEJIRAさん(@hejira2010_0917)がシェアした投稿-2018年Nov月30日am4時44分PST
ViewthispostonInstagram機密性の高いHEJIRAも、暖房つけないと少々寒くなってきてしまいました。.て事で、毎年恒例のHEJIRA特製ミートソースグラタン始めまーす!.いつもは豆乳でベシャメルソース作ってるけど(写真は前に作った豆乳のやつだから、少々ベージュ気味)今回は牛乳で!.焼きあがったら直ぐにパルミジャーノレッジャーノたっぷり削りまーす!.この気圧で骨痛もめまいも出てるけれども、今日は軽いから大丈夫そう!..#グラタン#ミートソースグ
ViewthispostonInstagram明日の🍶HEJIRA秋の夜長の日本酒会🍶で出すぐい呑み用の柚子のくり抜き完了!☆中身は柚子サワーにでも使おうかな♪☆☆#柚子#ゆず#ユズ#ぐい呑み用#日本酒#日本酒の会#柚子サワー#pondebarhejiraPondebarHEJIRAさん(@hejira2010_0917)がシェアした投稿-2018年Nov月15日pm7時18分PST
ViewthispostonInstagram今週土曜日の「HEJIRA秋の夜長の日本酒会」日本酒ラインナップ!今回は12本!お楽しみに〜♪☆☆#日本酒#日本酒の会#pondebarhejiraPondebarHEJIRAさん(@hejira2010_0917)がシェアした投稿-2018年Nov月14日am5時35分PST
仕込みは簡単過ぎるハルピン漬け!分量適当だから、美味く仕上がるかは謎(笑)☆土曜日のHEJIRA女子会で出すよーん♪酒がすすむんだな😁💕☆☆#ハルピン漬け#ハルピンキャベツ#韓国#KOREA#漬物#pickles#pondebarhejira#百目鬼通り#instafood#foodpics#foodporn#foodstagramPondebarHEJIRAさん(@hejira2010_0917)がシェアした投稿-2018年Jul月26日am5時5
HEJIRAでは期間限定でお好み焼きやってるんだけど、お好み焼き食べる?って聞いた時の、お客さんの食いつきが半端ない😅☆もうお腹いっぱいだから俺はいいやーとか言ってた人が、無意識なのかお好み焼きに箸をのばし無言でも食べ続けてる☆それを見てあたしは、結局はめっちゃ食っとるやないかーい!!って、心の中でツッコミを入れながら小さくガッツポーズ💕☆☆#お好み焼き#キムチーズ#大阪粉もんはなだ#パクリで#大阪粉もんひじゅら#ひとっつもしっくりこない#日本の夏おいしい夏#pond
茶器セットをえくみさんからお借りして、やっとお抹茶たてることが出来ました😊☆気泡が下手くそなのを物語っていますが、言っていただければ最後の〆として、お抹茶出します😁💕☆☆#pondebarhejira#抹茶#宇治抹茶#茶器セット#塙田hejira#百目鬼通りPondebarHEJIRAさん(@hejira2010_0917)がシェアした投稿-2018年Jul月15日pm5時39分PDT
本日7月9日(月)のHEJIRAは6時ぷーん♪と、今日から数日間お好み焼きやりまーす!以下ラインナップ!☆☆・たっぷりネギお好み焼き(唐辛子漬けのお醤油にて)・普通の豚玉・キムチーズ豚玉・トマトチーズ豚玉・カレーチーズ豚玉☆この5種類です!暑い日に熱いもの食べてビールやハイボールで流し込むべし💕☆☆#お好み焼き#ハイボール#hejira飯#ビール#pondebarhejiraPondebarHEJIRAさん(@hejira2010_0917)がシェアした投
カレー作りにハマってるHEJIRA店主ポン子です。ジンジャーバターチキンチーズオムカレーも残り2食!☆🦅本日もHEJIRA営業🦅☆このカレーが終わったら次はキーマカレー作りたいです!でもカレーばっかじゃん!って言われそうだから、挽肉つながりでボロネーゼでもいいかなー?☆☆#とか言いながら#キーマカレー#作りそうだけど#カレー#バターチキンカレー#オムライス#ジンジャー#curry#gingerbutterchickencheeseeggcurry#pondeba
昨日は深夜のお仕事上がりにお腹を空かせた方が来たので、米炊いて特別メニューを!月見ベーコン丼!!白米にはドライガーリックを漬けといた甘口醤油をかけて、トマトと黄色パプリカを彩りに、ブラックペッパーとドライバジルを少々、最後に黄身を落として完成!即席で作ったけど、美味い美味い食べてくれたから良かったです💕
今日、肉屋が牛タンもってきてくれるから久し振りに〜🥩自家製塩麹の熟成厚切り牛タンステーキ🥩やりまーす!食べられるのは来週の水曜日から!3枚限定なのでお早めに〜♪ポンデバーヒジュラのFBページはこちらからポンデバーヒジュラのInstagramはこちらから
久し振りのブログです先日ナパヴァレーのカベルネを頂いたので、仲の良い人達とお店にて開封🍷それに合わせてお料理も作りました✨🍷ナパヴァレーカベルネ・ソーヴィニヨン🍷⭐️蓮根とカッテージチーズのサラダを柚子胡椒とオリーブオイルで⭐️⭐️菜の花のバターソテーの玉子とじトリュフオイルがけ⭐️⭐️生姜たっぷりオイルサーディングリル⭐️⭐️ベーコンを更にくるみチップで燻製してブリーチーズとともに⭐️⭐️モッツァレラ入り牛すじトマト鍋⭐️ポンデバーヒジュラのFBページはこちらポンデバー