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岐阜へ帰省しています。昨日からたくさん作ったおせち料理をお重に詰めて無事に新年を迎える準備が整いました。年越し蕎麦を家族で食べてこの一年を振り返っていました。いわゆる定番のお料理からみんなが好きなミート・ローフ、ローストビーフ、煮豚も入った和洋折衷のおせち料理。あとはお茶をしながら12時を待って除夜の鐘を突きに出掛けてそのまま初詣かな?※※※※まだ、間に合う!今年も年賀状の注文サイトにて私の絵手紙年賀状のデザインを3種類提供させていただいており
和菓子に挑戦!落雁を作ってみました。とりあえずはそれっぽい形が出来ました◆材料(25個程度)和三盆糖40g寒梅粉20g糖粉20g水あめ、水これを乾燥させて出来上がり上手く固まるといいけど…。次は色をつけて可愛くしてみたいな♫
らっきょタルタルがヘルシー『厚切ベーコン』テンスタ女優志穂ちゃんオーダーまかないは『厚切ベーコン定食』らっきょのタルタル『厚切りベーコン』らっきょだからヘルシー▼ココ押しテン▼ホルモン焼うどん/モツ鍋/季節の野菜鍋❶年中美味しいお鍋が食べられる鉄板居酒屋鉄板焼き*ごはん*お酒*ライヴ播州佐用名物《つけ麺》ホルモン焼うどんテンジャンル:鉄板居酒屋/お鍋屋/定食屋/食堂/ライヴデンワ予約★080-4426-6127ライン予約★yakiudon_TEN《年内無休
昔懐かしいお母さんの味美味しい『ハムエッグ』▼ココ押しテン▼ホルモン焼うどん/モツ鍋/季節の野菜鍋❶年中美味しいお鍋が食べられる鉄板居酒屋鉄板焼き*ごはん*お酒*ライヴホルモン焼うどんテンジャンル:鉄板居酒屋/お鍋屋/定食屋/食堂/ライヴ★ご予約★09025944067予約ライン》TEN_okamichan《年内無休》営業》よる❼時〜翌❶時LO日曜ライヴ》よる❻時〜翌⓪時閉店大阪市北区堂山町14-29地図⇒http://goo.gl/maps/IKO50★
今年もよろしくお願いします。今年はもう少し、更新増やしたいなぁ〜……と、毎年言っている気がしますが……(;^_^A皆さんにとって、ステキな一年になりますように、陰ながら祈っています。
ありがとう!詳しい作り方01マイキッチン02入れなくなった前のキッチンからの初投稿と最後の投稿娘と一緒に作ったトトロの鍋03最後の画面04ペコリのロゴマークなほさんのお料理をもっと見る
ペコリが終るーーーっもうすぐ終るーーーっ最後に何か作って投稿したかったけど…前に投稿しそこなったミニマフィンを最後に。殆んど料理もお菓子作りもしなかった私が、病気になった母に代わってキッチンに立つようになったのは7年前。仕事もセーブしてどっぷり家事に勤しんでいるうちに料理の楽しさを知りました。そんな時、ふとしたきっかけで知ったペコリ。大したものも作れないのに恐る恐る投稿してみたら楽しくて、段々作る喜びを覚えました。いつの間にかコメントしあうようになったたくさんのペコ友さんたち。
材料◯2人分・りんご(紅玉)──1個・グラニュー糖──大さじ1~2(好みの甘さで)・レモン汁(ポッカレモン)──適量・バター(なくても)──コク付けにちょびっと・シナモン等のスパイス──好みで・土台用にバウムクーヘンなど──適量…適当?詳しい作り方01りんごをカットする。今回は小さいの型なので小さく切ってしまいましたがゴロゴロ感がある方が絶対美味しい♪レモン汁をふりかけておく。※紅玉は酸味があるのほどほどに。分量外のグラニュー糖(8g
ずいぶん前にブログにアップしたこのドライフルーツのケーキ。とても気に入ってたのでレシピをちゃんとおさらいしてペコリに投稿しました。ペコリ運営さんから重要なお知らせ、何度かきてますけど12/4で終了なんですってね…ペコリのレシピのレイアウトとか検索とか、他のアプリと比べてなれてるせいかやっぱり見やすいなぁ。終了するとわかってしても意地になって投稿してやる~~材料◯スリムパウンド型・バター──70g・薄力粉──110g・ベーキングパウダー──小さじ1/
とにかく簡単!どなたでも気軽に作れる、お手軽メニューです。材料◯4人分・鶏もも肉──2枚(500g)・じゃがいも──3個・キャベツ──1/2個(半個)・塩・オリーブオイル・黒胡椒──適量詳しい作り方01鶏ももは余分な脂を取って、一口大に切ります。(皮が苦手な方は皮も取ってしまいましょう)かるく塩をふって、下味をつけます。02キャベツはざく切りに、ジャガイモは食べやすい大きさに切って、水にさらしておきます。03フライパンにオリーブオ
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こんばんはなんだか、ちょっと暑い。夜になると、少しは涼しいかな?で、今日の夕食は★皿うどん★もう、たっぷりの野菜が入ってる~白菜でしょ、ピーマン緑、黄、人参にエビにカニかま久しぶりに食べたわ、皿うどんまた、作ろうお腹が、パンパンですごちそうさまでした今日も1日ありがとう
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ペコリが終了してしまうことでご無沙汰していたペコ友さんたちと再び交流するきっかけに。自分の投稿が消えてしまうのはもちろん残念だけど、真似っこした元レシピにとべないのが困ったね~…という話も。一生懸命スクショしたりしてみたけど、きりがなくて…💦時々ペコリにインしてレシピ拝見してたんですけどね。でも、とーーってもお気に入りのレシピはちゃんとノートに書き写してあります。ペコリで一番多く真似っこしたレシピは…今日のおやつにも作りました夏カフェさんのキャラメルバナナケーキ。今回はちょっと焦が
久しぶりにペコリを覗いてみたら、運営からお知らせメッセージが。↓↓↓。。。。。ホンマか…💧私が料理を始めたのと同じくらいにペコリに参加し、ペコ友さんもたくさんできて、一時はペコリ中心の日々…といってもいいくらいハマってました。画像だけで食べたことはないけど、なんとなく食の好みが似てそうな人たちとか、お菓子作り初心者の私に色々アドバイスしてくれる友達とか…トークなんて夜中まで尽きないこともあったり。ついにはリアルにご対面!とかも。ペコ友が関西に終結して食い倒れたり🎶倒
9月でAmebaは14周年なんだそうです。おめでとうございます。ブログを書いていて良かった事はいろいろありますが、誰かとつながれること、かな。飛鳥のこと食べ歩きの記録得意料理を紹介したpecollyの投稿(コチラ)歴史や音楽や、スポーツの話基本、思いたったことを書いてるだけですが読んでくださる方がいて、反応が返ってくるのが面白かったのかな~ブログを書いてて良かったことは?みんなの
火曜日の娘用お弁当🍱今朝も震度3の揺れがあったとかで、震災に遭われた方々は不安な日を送っていらっしゃると思います。どうかお怪我のないよう、移動の際などはお気を付け下さいね…心よりお見舞い申し上げます。※帯状疱疹は一進一退です。今日からペコリの同時投稿ではありますが、コメ閉じで復帰したいと思います。ご心配いただいてる皆様には、本当に感謝しかありません。完全復帰は、来週…辺りを目指してます。しばらくはお弁当投稿をぼちぼちと続けたいと思ってますので、どうぞよろし
今日もご訪問いただきありがとうございます基本は、レアチーズケーキの分量と作り方です。レアチーズケーキ部分を作ってしまえば、後は缶詰めのフルーツ缶を使ったゼリー部分を作るだけなので簡単(@>ω<)ノ★゛これからの季節にはピッタリのデザートだと思います。しっかり冷やして、食後のデザートだけでなく外出から帰宅してのクールダウンなおやつとしても、美味しく楽しめますよ〜♬材料◯200ml容器6個分・《レアチーズケーキ部分》↓──(
今日もご訪問いただきありがとうございますもうめっちゃくちゃ美味しいです♡多分、スフレ・レア等のチーズ系のケーキの中で、ダントツ簡単でダントツうまうま(@>ω<)ノ★゛材料は前もって常温に戻しておく事。特にクリームチーズはしっかりと柔らかくしておかないと、混ぜる時に大変です(。◕∀◕。)材料◯21cm型用・クリームチーズ──220g・生クリーム──220g・砂糖──100g・卵──2個・小麦粉──40g・レモン汁
ときどき、妻からLINEメールが届きます✉️超絶しっとりまったり濃厚♪ベイクドレアチーズケーキテリーヌ♪https://pecolly.jp/recipe/5328340こんな感じの…おそらく、作れ!!という意味なんでしょうが、2回に1回は見なかったことになります今回は、冷蔵庫整理をしている時にちょうど、やや古いクリームチーズと生クリームを見つけたので、作ってあげることにしましたダイエット中の妻の希望で、砂糖はラカントSに置き換えてありますめっちゃしっとりでした。
数日前までは、日中は汗ばむくらいだったのに、次の日には急に気温が下がったり。。。カラダがついてこないですね。。飛鳥にとっては、まだ過ごしやすい温度かな~早朝の、真顔の飛鳥彫像のような黒ラブが撮れました.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚☆:;;::;;:*:;;::;;:ある日の夕食。「カニの一番出汁で炊いた炊き込みご飯(with三つ葉)」&「牛肉とキャベツのレモン醤油炒め」牛肉の
残ったカレーを少しアレンジしてリメイク✨【材料】残りカレーひき肉ラードほうれん草、トマト小麦粉、卵、パン粉【作り方】1.カレーの具は潰す。ほうれん草を茹でる。2.フライパンでラードでひき肉を炒める。3.カレー、ほうれん草、トマトを入れてドライカレーにする。4.丸めて30分ほど冷凍庫に5.小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、揚げる外サクサク、中トロリ🤤🤤🤤めちゃウマです!!!ラードでひき肉を炒めるのがポイント☝️旨味とコクがぜひお試しあ〜れ〜〜
市販の浅漬けが簡単アレンジで副菜の一品に大変身!今回は柚白菜漬けを使いました^^それにしても簡単すぎる〜!!!【材料】白菜浅漬け1/2パック三つ葉1度鰹節1袋白炒りごま適量ごま油適量【作り方】1.浅漬けの水気を切って、三つ葉はサッと茹でて1cm幅にカット。2.あとは、全てを和えるだけ\(^o^)/これは美味しい〜!!ぜひお試しあ〜れ〜〜
肉なしでもご飯がすすむすすむ!!!焼肉のたれを使うことで、わざわざにんにくを剥いて入れる手間を省き、調味料3つでできます♪甘辛くお子さんでも食べられる∩^ω^∩大人はラー油をかけて食べてね☆【材料】キャベツ1/4玉豆腐1丁高野豆腐そぼろ1枚分(※ひき肉可)生姜1かけ(チューブ可)胡麻油適量酒大さじ3甜麺醤小さじ2焼肉のたれ大さじ2【作り方】1.高野豆腐そぼろは冷凍ストックのものをつかっ
今日のお弁当*♪*・玄米雑穀米卵ふりかけ・冷凍唐揚げの玉ねぎ甘酢漬け・人参とツナの味噌和え・ふきと筍のピクルス冷凍唐揚げをアレンジ♪解凍してから、オーブンで焼いてこんがり玉ねぎは新玉を使いました〜半分は粗くみじん切りにしてレンジで2、3分♪残りの半分はすりおろしてみじん切りにした玉ねぎと合わせてポン酢を入れます。はい簡単玉ねぎ甘酢の完成!新玉の甘さがポン酢と合わさってさっぱりした甘酢に^^お弁当のおかずは味濃いめに作ります#今日のお弁当#タッパー弁当#詰めるだけ弁当#作り置
今日は先日投稿した記事にペコリからのお知らせが届きまして「黒ごま卵パン」が今日のオススメに選ばれました3月26日のペコリの今日のオススメで掲載されております久しぶりに掲載されたのでかなり嬉しいですしかも投稿も久しぶり今日選んで頂いた「黒ごま卵パン」は去年カフェで働いていた時に作ってお配りしたパンです黒ごまを入れると皆さまご存じの通りセサミンが取れて身体に良いんですそして卵が入っているので朝食にもオススメですよお惣菜系のパンでゆで卵はテッパンに人気がありますねぜひぜひレシピを真似し
今日のお弁当*♪*・玄米雑穀米パセリ塩・キャベツともやしの簡単コールスロー・切り干し大根のリメイク卵焼き・白身魚フライ切り干し大根の卵焼きはレンチン♪余った切り干しの卵を混ぜて、小さめのタッパに入れて(高さを出すため)レンジ600w30秒〜で!最初固まるまでは軽く攪拌しながらチンを続けてください♪お弁当に色がないなーって時はふりかけやパセリで彩りを#タッパー弁当#タッパー#お弁当#作り置き#レンチン#詰めるだけ弁当#リメイク#切り干し大根#一人暮らし#女子#ナナsキッチン#
今日のお弁当*♪*・玄米雑穀米・サバ味噌煮缶の胡麻竜田揚げ・ほうれん草のクミンナムル・ツナとしめじのドレッシング和え・ふきと筍のピクルスサバ缶使って簡単に竜田揚げができちゃいます♪下味いらず!!汁気を切ったサバに炒り胡麻をまぶし、片栗粉をつけて少ない油で揚げ焼き。サラダ油にごま油を少し入れることで風味アップ♪#タッパー弁当#作り置き#詰めるだけ弁当#レンチン#サバ缶#サバの味噌煮缶#リメイク#簡単#時短#時短レシピ#クミン#薬膳#春#春を感じる#一人暮らし#管理栄養士#ナナsキ
去年アメブロでリブログしたけどその読者さん、いつのまにか退会されてたから、当然、私のもなくなっていた。なので、もう一度出します。むね肉はそぎ切りにして塩、コショウしておく。卵一個を割りほぐし粉チーズを大さじ1混ぜる。肉に小麦粉をうすくまぶしたら卵液につけて焼く。簡単でおいしい~。粉チーズのかわりにカレー粉でもおいしい。バレンタインのチョコも作った。ぷわぷわみけこさんのお料理をもっと見る