ブログ記事2件
黒豆煮ました前沢先輩が…退院出来なかった…もう…退院出来る気マンマンだったので凹んだー明日は逃げてでも帰るけど(笑)明日も帰してもらえなかったら化けて出てやるー朝には帰れない雰囲気が漂いだしていたので浸してもらってあった黒豆を煮てもらうように連絡しました初めての黒豆撮影者…先輩ブログにアップしたいからストウブに入ったのを送ってってLINEしたら…えつ?!(笑)確かに…ストウブに入ってるよね(笑)お鍋は洗ったあとだったらしい(笑)そして…もう一枚うん(笑)
STAUB×@otokonokitchenさんのコラボ企画で作りまくった炊き込みごはんの中で我が家では人気No.1だった牡蠣のミルク炊き込みごはんです○牡蠣とほうれん草のミルク炊き込みごはんストウブラウンドココット18㎝<材料>・米2合・カキ180グラム・ほうれん草1/2束・新しょうが1/2かけ・ブイヨンスープ300CC・牛乳(400CCに足りない分)・塩小さじ1/2・バター10グラム・ブラックペッパー少々<作り方>1ブイヨンスープを暖めて沸騰寸前に