ブログ記事11件
サムギョムサルと白ねぎの韓国版ミルフィーユお肉たくさんネギもたくさんそのまま加熱🔥このソースをのせたらもう最高よ❤️いつも作りやすくて美味しい料理美味しいものを食べておしゃべりするのって心が軽くなる大切な時間
韓国料理教室で習ったライスペーパーでチーズを包んでくるくる巻いて焼きました甘酸っぱいソースをかけてかわいいですね韓国ライスペーパー使った料理が流行っているみたいですね
韓国料理教室◾️きゅうりと牛肉の炒めものきゅうりを塩でしっかり水気を出す牛肉と炒めて出来上がり日本料理ではきゅうりはあまり加熱して食べないけれどタイ料理でも加熱した料理はあるし【ウリ】だから、加熱して食べてもおいしいよねこれすごくおいしい簡単おいしいは嬉しい◾️チーズとじゃがいものジョンこちらもしっかりじゃがいもの水気を切るじゃがいもってこんなに水気が出るんだ〜と言う位水気が出ました水気を切った千切りじゃがいもにたっぷりチーズをのせてカリカリに焼き上げてはんぶん
ミャンマー料理習ったターメリックをよく使うので黄色い今回習った茄子の炒め物材料シンプル左下のにんにく玉ねぎ粉唐辛子ターメリックをフープロしたもの右下は干しエビ粉炒めて味付けして煮るそれだけ〜ミートソースっぽく見えますが肉類は入っていません(味付けにかつお節粉入っているのでベジではありません)簡単美味しいミャンマー料理でしたミャンマー料理ウコンたくさん使います肝臓にも良さそうただ料理する時色の薄い服はやめておいた方がよいですね最近は料理ネタ続いてます
美味しい韓国料理習いました鶏肉とネギをたっぷり薄くカリカリに焼くさらに押して押して押して簡単にできました❤️チヂミのコツ焼くときの油はケチるな〜粉入れすぎるな〜でした
1ヶ月か2ヶ月に一度ミャンマー家庭料理を習っていますミャンマー料理ってタイ北部の料理に似ているものがありますミャンマー料理は割とオイリー料理が多いのですがこの料理教室では食べやすいように脂分や味は抑えめですミャンマー料理ウコン(ターメリック)よく使います黄色い世界また次回も楽しみ❤️
มันเทศทอดงาマン・テート・トート・ガーมันเทศマン・テートさつまいもทอดトート揚げるงาガーゴママン・テート・トート・ガーさつまいもゴマ揚げさつまいも、粉、ココナツミルク、砂糖混ぜて整形してゴマを表面につけて揚げる火が通ると浮き上がってくる出来上がりシンプルだけど意外に時間がかかります蒸す(15分)練る(結構時間かかる)寝かす(30分)整形して胡麻つける(割とすぐ)揚げる(10分くらいだったかな?)シンプルだけど時間がかかる
寒いですね~料理ネタですよ~NikisKitchenのミャンマー料理教室行ってきました♪■ミャンマーお茶の料理■ミャンマーには発酵茶があります。私これが大好き♪手前のものが、その発酵したお茶です。洗った後、水けを絞って、材料混ぜて、自分の好みに味付けして保存しておけるそうです。混ぜた後これを使った料理と、他にも何点か習いました。左下のお皿から時計回りに■チェターチョミャンマー風フライドチキンシンプル味付けをして素揚げ♪美味しい※
料理ネタ書きます。ウズベキスタン料理習いました。NIKISKITCHENディーリャさんのクラスですウズベキスタン風のケバブのBBQ■SeldereyShurva(セルデレイ・シュルヴァ)セロリのスープセロリのクリームスープセロリの香りがほんのり~とっても美味しい~~作り方も割とシンプルです。■Kuskavoyshashlik(クスカヴォイ・シャシュリック)羊肉のケバブ■Tovuqgo’shtlishashlik(トウック・グシュトリ・シャシュ
大田区羽田にある自宅パン教室『PanBiyori~パン日和~』コンセプトはまったりゆったり出来るパン教室一日二名様の少人数制です。お茶でも飲みにきませんか。ついでにパンでも焼いていきませんか。そして今日もパン日和************昨日はNiki'sKitchenのキャシーさんのクラスに参加してきました。キャシーさんのレッスンは参加型で一人一台ケーキを作ります。昨日はマンゴーとラズベリーのムースケーキまわりのストライプのスポンジケーキは職人技です
いつもご訪問&ご覧いただきありがとうございますお稽古Room☆Felicetoです。今日は初めてのお料理レッスンへ去年Niki'sKitchenで気になったイタリア料理クラスの予約がとれたのでなんせこういうのは初めてで駅で待ち合わせしてイタリア人のグス先生のおうちに伺いレッスンスタートまずはローマ風ナスとモッツァレラチーズのロールトマトソース添え次にトスカーナ風ニョッキ「トピーニ」トマトとバジルのソース&ゴルゴンゾーラソースの2種メインで丸鶏のローストレモンとロー