ブログ記事13件
小麦と米粉のパン教室nicoグルテンフリーの米粉パン作り&スイーツlesson満席となりましたありがとうございます!!おひさしぶりの生徒様そして初めましての生徒様にもお会いできるのを楽しみにしております20名様という大人数になりますがどうぞよろしくお願いいたしますこんにちは大変お待たせ致しました11月広島lessonのご案内です詳細をご確認くださいね🍞🍞🍞🍞グルテンフリー米粉フラン
三連休最終日は、朝からスッキリしない空模様でしたが、お昼から、やっぱり降り出しました。雨が降らないうちに、ムスメとお出かけ。お弁当持って、下松市のスポーツ公園へ。今は、コスモスがとてもキレイです。訪問してくださり、ありがとうございます。山口県周南市“からだとこころにやさしい”米粉のお料理教室米粉マイスター食育指導士食育脳アドバイザーたむらみゆきです。さてさて。先日より、ちらちらとお知らせしています、わたしの米粉パンの師匠・nicobread先生が、広島でレッスンされ
わたしは、米粉マイスターの資格をnico先生から習い、取得しました。nico先生の作られる米粉シリーズでも、特にパンはとても美味しくて、米粉でもこんなに美味しく食べれるのねと感動し、何度かレッスンに参加し、ディプロマも取っちゃいました今は、名古屋でご活躍されていますが、11月に広島でレッスンを開催してくださいます!25日は、わたしは、アシスタントとして参加予定です❤️26日は、参加者として参加したいなぁ〜と考えてます(*´꒳`*)あっという間に満席になること、間違いなし❗️気になる方
グルテンフリー米粉パン作り&スイーツlesson名古屋教室6月14日千種区シェアカフェココロ🈵今後の予定募集中残1席7月5日千種シェアカフェココロ募集中7月17日クリナップ名古屋定員10名⇒残2席9月18日北名古屋リディアスタジオ通信lesson準備中米粉マイスターインストラクターABCクッキングブレッドライセンスinstagramフォロー&コメント大歓迎↓通信lesson一期生モニター様を募集させて頂いておりましたが人数が増えて参りましたのでモ
広島市中区安佐南区小麦と米粉のパン教室nicoグルテンフリーの米粉パン作り&スイーツlesson今日は転勤のご報告です😭以前より転勤族であり春と秋に転勤の可能性があることをお伝えしておりましたがこの度広島生活6年目を迎えたところで転勤となりました行き先は名古屋です前々から転勤あるかもあるかも‥‥と言っていますがついにこの時がきたのかーという心境です約5年前にやって来た広島広島に来
こんばんは♪harumiです先月、しかもけっこう前の話になるのですがnicobreadさんのコラボレッスンに参加させていただきました。「カレーパンと酵素玄米レッスン」のコラボ。私の興味はバターチキンカレーと酵素玄米の作り方の方へ。パンはいずこ・・・nico先生ごめんなさい(笑)玄米を食べる機会はあっても酵素玄米を食べれる機会ってなかなか無い。というか、酵素玄米を食べるの私は初めて。今まで普通の玄米も我流で炊いていたのでこの機会に専門の先生からしっかり教えていただきまし
広島市中区安佐南区小麦と米粉のパン教室nicoグルテンフリーの米粉パン&SweetSlessonこんにちはかなーーーり久々のblog更新となってしまいました💦😞💦lessonが続き、lesson準備に追われ、試作に追われ‥‥家事に追われ‥‥ちょっと追われた生活で体調も崩れてしまってましたが気合いで復活ですカレーパンlessonのreportが全く書けておりませんでしたのでご紹介ですインド風バターチキンカレーを作りチーズ焼きカレーパンカレーパンの記事にゴマをまぶしてセサミパンを
広島市中区安佐南区小麦と米粉のパン教室nicoグルテンフリー米粉パン作り&SweetSlessonありがとうございます満席となりましたご予約頂きました生徒様に喜んでもらえるようしっかりつめたいとおもいますお待ちしておりますこんばんは今日は米粉マイスター受講者さんたちのフォローアップlessonそしてそのあとお友だちのおうちにお呼ばれしチーズ風味シフォンもブラウニーも好評だったので自信をもって募集させて頂きます米粉ブラウニーチーズ風味のしっとりシフォン米粉の抱っこ
広島市中区安佐南区小麦と米粉のパン教室nicoグルテンフリーの米粉パン&スイーツレッスン早いものでもう十二月も中盤ですまだ年賀状など全く手についていないわが家ですが‥‥年内レッスンも来週で最終なのでそれが終わったらがんばろうかと思っております来年1月のレッスンですが試食でちょこちょこお出ししていたインド風バターチキンカレー(小麦粉も米粉も不使用です)をフィリングにしたNewカレーパンそーなんです!カレーパンをリニューアル致しましたこのカレーパン用に考えたパン生地はカレー
こんばんは♪harumiですついについにお目にかかりました初雪…今年もこの季節がやって来ました。。めっちゃ寒いこんなんで言ってたら雪国の方に怒られると思いますがでもめっちゃ寒い寒いのホントに苦手です。。今日は昨日、急に思い立って連絡して滑り込みで参加させてもらいました、nicobread先生の米粉パン教室へ。皆で作るメニューが米粉キッシュ個人で作るパンは米粉モチモチドーナツを選択。キッシュって持ち寄りでランチとかするのに良いですよね~♪って持って行くとこ
広島市中区安佐南区小麦と米粉のパン教室nico米粉マイスターインストラクターグルテンフリーの米粉パン作り&スイーツレッスンこんばんは今週の土日はバタバタとしておりそのまま明日からレッスンが続くので体調を崩さないよう突っ切りたいと思いますご参加予定の皆様お待ちしておりますさて今日の題名のとおり11月25日土曜日に安芸高田市教育委員会甲田文化センターミューズ様よりご依頼を頂き米粉パン作りの講師として~グルテンフリー米粉パン作り教室~を開催させて頂きましたオーブンが人数分十分
広島市中区安佐南区小麦と米粉のパン教室nico小麦と米粉のパン教室nicoグルテンフリー米粉パンlesson米粉マイスターインストラクターABCクッキングブレッドライセンスインスタグラムフォロー大歓迎です↓おはようございますなかなかブログをかけずにいましたがやっとやる気をだして久々の投稿書きたいことはかなりたまっております昨日から年長さんの長男はお泊り保育に初めての親なしお泊まりです最初おとまり保育の話をしたときは
広島市中区安佐南区小麦と米粉のパン教室nico小麦と米粉のパン教室nicoグルテンフリー米粉パンlesson米粉マイスターインストラクターABCクッキングブレッドライセンスインスタグラムフォロー大歓迎です↓満席となりましたたくさんのご予約ありがとうございますこんにちは今日は、台風のようですが皆さまお気をつけてお過ごしくださいねさて7/24と7/27に予定しております親子レッスンのお知らせです去年は小麦でカメのメロンパンをお作り頂いたのですが
広島市中区安佐南区小麦と米粉のパン教室nico小麦と米粉のパン教室nicoグルテンフリー米粉パンlesson米粉マイスターインストラクターABCクッキングブレッドライセンスインスタグラムフォロー大歓迎です↓大変お待たせいたしました(待ってくれてたカナ?笑)6月のレッスンスケジュールです早いもので5月もあと10日ばかりですね☆6月1日木曜日リビングカルチャー倶楽部ガストピアセンター(中区)米粉モチモチドーナツ&米粉チーズスコーンお申し
広島市中区安佐南区小麦と米粉のパン教室nico今日はガストピア祇園さんにて休日lessonお越しくださった皆さまありがとうございましたきょうはひやっとするアクシデントひとつめガストピア祇園さんにて予約がとれていない??資料など確認していただき無事にとれておりましたふたつめ今日が初のスティックパンlesson混ぜ始めた瞬間「あれ?いつもと状態がちがう…」あわててもうひとつ同じ生地で作成結局はどちらもうまくできましたが焦ってしまいました少々のご迷惑をお掛け
おはようございます広島市中区安佐南区小麦と米粉のパン教室nicoグルテンフリー米粉パンと国産小麦の手ごねパンの教室~ABCクッキングブレッドライセンス米粉マイスター~おはようございます今日はいい天気ですね☀でもね、朝6時は雨だったんですよ朝5時半に起きパンをこね、というか練り発酵にいれてさぁ走ろーーと、走り始めたら雨…☔断念してマンションの回り一周して帰りました走る気まんまんだったのでランニングウェアのまま発酵を待ちつつ、ファッション雑誌を読み
こんにちは広島市中区安佐南区小麦と米粉のパン教室nico~米粉マイスターABCクッキングブレッドライセンス~満席となりましたたくさんのお申し込みありがとうございますブログの書く気のあるときに続けての更新です8/29クリナップさんにて米粉のシフォンケーキ(卵使用)&ミルクティークリームパン(小麦パン)ケーキとパンのお得なレッスンです米粉を使ったふわふわしっとりのシフォンケーキ!!ふわふわになるこつ!混ぜ方を教えますそして、生地にも中のクリームにもミルク
おはようございます広島市中区安佐南区小麦と米粉のパン教室nicoです~米粉マイスターABCクッキングブレッドライセンス~ここ最近食欲があまりない次男に小麦のイングリッシュマフィンをレッスンの試作がてら作りました~私は先日からグルテンフリー生活2週間実践中のため食べておりませんが長男朝からペロッと二個のたべっぷりからして美味しいはず❕次男は回りに、まぶしたコーンミールをポロポロ外しながらたべていました(笑)最後までお読みいただきありがとうございました小麦と米粉のパン教室ni