ブログ記事5件
今、コンビニやカフェでほうじ茶黒糖のお菓子やドリンクが流行ってるみたいですね先日ランチに行った日々食堂さんで、ほうじ茶黒糖ラテを飲んで美味しくて、早速グラノーラのほうじ茶味が作りました黒糖を入れ忘れ全量メープルシロップを入れちゃいましたが。。。お味は、ほうじ茶の味がほのかにする、ほっこり甘みのあるグラノーラができ家族には?です次回は黒糖を入れてみますこちらは、秋冬のレッスンにする予定です
グラノーラ、子供達大好きです❗ザクザクの食感を求めて試作を重ね、だいぶいい感じになってきましたもう暫く試作続けてみます~
ブログご無沙汰しています💦子供がインフルになったりで、そわそわしてました。。。先日、頂き物のお礼にチョコチップパンを焼きました~喜んでくれて良かったさぁ、そろそろ暖かくなってきたの、パン焼きはじめたいなぁ
コーヒーパンをプレゼントした友人がブログで食べ方を紹介してくれていましたそう、彼女はコーヒー派ではないのですが、、アイスとバターとコラボしてカフェラテ風に食べてくれましためちゃ美味しそうだったので真似してみましたよ❤スライスしたコーヒーパンをトーストし、そこにバニラアイスをのせるだけ❗簡単で、美味しい✨是非お試し下さい
珈琲工場さんのブレンドコーヒーの中でも香りがしっかりしている[Gパートナー]それを生地にたっぷり練り込みコーヒーパンを焼いてます。先日、カフェでたべたホットサンドを思い出して作ってみたら、、めちゃ旨です中身はクリームチーズとバナナとくるみ❗バナナがとろっとして甘いソースのようですもちろん、軽くトーストしてバターは間違いない