ブログ記事269件
頑張るを手放して幸せに生きる✨発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアクセスいただきありがとうございます♡Kombuchaはそのまま飲んでも十分に美味しい『美味しい発酵食品で腸ハッピーな暮らし|【腸活・発酵飲料・コンブチャ】』カンタン・美味しい・手軽なKOMBUCHAをおうちで取り入れて「わたし」時間を取り戻す発酵コンブチャ教室コンブチャマイスターの今井かよこです。ブログにアク…ameblo.jpでも、なんだか物足り
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』手作り発酵調味料講座・オンライン講座【オンラインショップOPEN】レシピ動画・オーガニック製品販売お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳しくはコチラ→→→☆☆☆教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセスお知らせオンラインショップ
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室ディプロマ発行講座・オンライン講座随時開催中お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳しくはコチラ→→→☆☆☆キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス商用利用されたい方はレシピライ
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ𓎸𓏊コンブチャ株分け教室𓎸𓏊講座の詳細はコチラ⬇️『【募集中】はじめてさんのコンブチャレッスン』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ
食養生プロデューサー明明です。体にいいこといくつしていますか?私は健康オタク気になったものは、全部取り入れてきましたが、だんだんこう考えるようになってきました…家でできるものをしたい。それが、2017年から続けているKOMBUCHAです【すごい飲み物✨Kombucha・紅茶キノコ】発酵飲料でスーパードリンク・Kombuchaとは何ぞや?Kombucha食養生プロデューサの明明です。【コンブチャ✨予習編1️⃣】「5分でお伝えします!
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』手作り発酵調味料講座・オンライン講座【オンラインショップOPEN】レシピ動画・オーガニック製品販売お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳しくはコチラ→→→☆☆☆教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセスお知らせオンラインショップOPEN
GrüßGott!コンブチャ食養生プロデューサの明明です。『GrüßGott!✨言霊の意味』GrüßGott!数秘とムーンパワーの明明🐼です!今日は私がつかっている挨拶言葉…GrüßGott!について、書きたいと思います。…ameblo.jpKOMBUCHAってご存知ですか。明明はコンブチャの素晴らしさを一人でも多くの方に知っていただく活動をしております。明明は就活中、食品業界に憧れていました。将来は、キッコーマンかサントリーかアサヒビールへ
できあがりの味に個性が出るのはホームメイドコンブチャのおもしろくて愛おしいところ。冬はゆっくりと発酵する分、口当たりまろやかなコンブチャに!あなただけの味を楽しんで。コンブチャを自分でつくってみたいけどスコビー(菌株)が手に入らないという方はスターターキットをご用意しています。コンブチャスターターキット販売中
【発酵調味料♡】以前、仕込んでいたのはkombuchaで作った発酵ケチャップーーーーーー‼︎あの甘酸っぱいkombuchaで調味料まで出来るなんてビックリでしょ?!ちゃんと発酵してくれるからおもしろい♡コレは、どうしても私が食べたかったペンネ(笑)このkombucha発酵ケチャップで♡‼︎今回はツナも入れたけど、私はツナはなくても良かったかな🤣ややこしいめんどくさいお料理は私はしません🤣簡単なものしかしない(笑)簡単で美味しく腸活できる!最
コンブチャ恭子です。12月はクリスマスパーティーや仲良しの友達でお家でホームパーティーと何かと食べたり飲んだりする機会が増えますよね♡楽しんだ後に、あー食べ過ぎちゃった。胃が苦しいーー‼︎なんてことありませんか?みんなと食事中は楽しくてついつい食べちゃって後から、やってしまった…と思っちゃうこと私もありますー!笑笑そんな、パーティーシーズンの食べ過ぎ飲み過ぎた時の強い味方がkombuchaです♡帰ってすぐ、コップ1杯飲むだけで、胸焼けや胃もたれが30分しな
こんばんは。コンブチャ恭子です。Kombuchaの作り方をネットで調べてみたら株さえ手に入れば作り方はシンプルだし、これなら作れると思ってネットで株を買って届いたら、もずくみたいな株ちゃんが届いて大丈夫かな?と思っちゃった方いませんか?ネットでかって作ってみたものの、発酵に1週間から10日かかったり、微炭酸が出るって聞くけど…全然出ないというご相談を受けることがよくあるんですよね。Kombuchaが大好きな私としてはなんとか株ちゃんを元気にしておい
腸活•ベジタブルフルーツアドバイザーkombuchaマイスターのAZUMIです今日はLanaAlohaのkombuchaクラスのご紹介ですkombucha入門編‼︎‼︎①はじめてのkombuchaレッスン場所オンライン開催(対面は要相談)料金¥8800(税込)時間約90分昆布とは全く別物!!乳酸菌入りの発酵飲料kombucha自家製kombuchaが作れるクラスですkombuchaだけじゃなく、腸活のお話も盛りこんでお伝えしています。こんな方
この投稿をInstagramで見る旬菜と発酵ごはんのお料理教室NatuvegeLife(@lisa.natuvegelife)がシェアした投稿「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室ディプロマ発行講座・オンライン講座随時開催中オーガニック製品販売お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳
ViewthispostonInstagram旬菜と発酵ごはんのお料理教室NatuvegeLife(@lisa.natuvegelife)がシェアした投稿
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室ディプロマ発行講座・オンライン講座随時開催中お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳しくはコチラ→→→☆☆☆キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセスご案内ご自身のステ
自宅でいても受講できるオンライン開催のお知らせですこの時期対面は…興味はあるけど大阪までは行けない…仕事の事や子供もいるからオンラインだったら…そんなお声も沢山いただき、オンラインでの開催をすることになりましたこれは私が昔対面でコンブチャlessonを受けた時の写真♡初めましての皆と女子会みたいで楽しかった♪私、子供のころからひどい便秘で。出ない事が普通。それが通常運転だもんだから便秘
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室ディプロマ発行講座・オンライン講座随時開催中お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳しくはコチラ→→→☆☆☆キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/ア
先日、kombuchaマイスター講座を受講してきました♡kombuchaとの出会いはもう5年か6年前!!!その時は、kombuchaがどんなものか分からず飛び込みましたそらから数年…(笑)少しあいだがあいたのですが、何度も降りてくるkombucha頭から離れないkombuchaもうこれはやらなきゃと検索し出したら、とんとんと決まっちゃいました(笑)もちろん考えたりも悩んだりもしましたが何により、発酵飲料であること。私が学んで来た腸活や自律神経を整えるリンパロミとも相性がいい
広島・大阪・東京でプロフィール写真やロケーションフォトを撮影中Unuphotogrphyセラジュンコです。飲み頃kombuchaとスコビーちゃん。Unuphotographyセラジュンコプロフィールは→こちらInstagramセラジュンコ(@unu525)•Instagramphotosandvideos29.5kFollowers,2,419Following,4,531Posts-SeeInstagramp
こんばんは。コンブチャ恭子です。「わくわく♡お試し便」が今月はたくさんご予約をいただいてですね。(気になっていただいて、感謝の気持ちでいっぱいです!)前回に引き続き今日の発送分もすぐに満席をいただきました。リクエストにおこたえしてもう1日わくわく♡お試し便を募集したところ、ちょっぴり気になるメッセージをいただきましたのでお伝えしたいと思います。他のところで株を購入し、作ってみたところどの味が正解か分からないし、作ってみたKombuchaはおいしくない…▶
こんにちは。コンブチャ恭子です。リラックスティーとして、ブレンドティーや美肌にいいお茶など、最近クセの少ないハーブティーもよく見かけるようになりましたね。コンブチャはお好きな茶葉で作ることができますよ♡ハーブティーといえば、なんだか飲みづらいイメージが以前はあったかもしれませんが、今はスッキリ美味しく飲めるハーブティーも増えて、ノンカフェインが好き!って方も多いかも。#hiyori.hearbさんのバタフライピーベースのお茶と有機ベリーがベースのお茶を
こんばんは。コンブチャ恭子です。今月は月が変わってから、続々とご予約をいただいてですね、めっちゃコンブチャ売れています♡発酵好きな方にはやっぱりおすすめだなぁーって思うんですよ。受講生さんに、お届けして飲んでいただいたら「めちゃくちゃ美味しいですね♡」とよろこんでいただいて、昔の紅茶キノコがこんなに美味しく出来上がるなんて…と驚きの声もいただいてます♪これから夏に向けては、すもも、白桃、いちじく、ラフランスとおすすめしたい旬のフルーツが勢揃い‼お茶でアレ
こんばんは。コンブチャ恭子です。今日は受講生さんから「ティーパックじゃないとコンブチャにはできないですか?」とご質問をいただいたのでお答えしたいと思います♡パッケージからビビッときたり、カフェで飲んだお茶だったり…もちろん、売り場でどんな茶葉の香りからだったり、新しいお茶と出会うと、すぐにコンブチャに醸してみたらどんな味だろ?ってふと考えてしまうんです。笑コンブチャにしたいお茶のパッケージにお湯の量に対して何グラムと言う表記があると思うんですよね。①表記を参考
この投稿をInstagramで見る旬菜と発酵ごはん料理教室キッチンサロン「ナチュベジライフ」(@lisa.natuvegelife)がシェアした投稿
こんばんは。コンブチャ恭子です。レッスンの中で、メッンジャービンでコンブチャを作るおすすめポイントありますか?とご質問いただくのでお伝えしますね♡コンブチャって⁈何なの?って方はこちら『kombuchaとは…』kombucha(コンブチャ)ご存知ですか?昆布茶⁈と思われていません?残念ながら別物なんです(まだまだ、みんな昆布茶と思ってるねん!)日本では「紅茶キノコ」…ameblo.jpから↓↓手頃なビンじゃだめなの?って思いません?私も、最近の100円ショップっておしゃれで
幸せな人生と家庭をつくるベビーマッサージ・アロマ・マインド講座をされている小崎まきこさんよりコンブチャを飲み始めて長年のお悩みが解決されたと体感をいただいたのでご紹介しますね♪胃があまり強い方ではないので、家ではあまりお肉や揚げ物は控えているんですよ。でも、家族で食べに行くことってあるじゃないですか。今までは、胃薬がいつも手放せなかったんですよね。でも、コンブチャレッスンで二日酔いや食べ過ぎに良いとわかり焼き肉を食べに行った後に大好きなコンブチャをぐびっと
40歳からのコンブチャではじめる新習慣腸から元気☆あなたのパワーの源に東平恭子です。プロフィール/コンブチャレッスン/オリジナルマスターコース/お申込み・お問合せ夏場に役立てて欲しい!前回の記事はこちらから↓↓エコで安心♡食中毒にならない予防とは⁈①こんなにすごい殺菌効果や静菌(菌の繁殖を抑える効果)効果があるお酢ですが、いったい何から、どうやって作られているかお伝えしますね。それもそのはず、お酢はお酒に酢種を混ぜて加熱し、酢酸菌を入れて作るのです。