ブログ記事520件
koba式体幹バランストレーニングは元サッカー日本代表のフィジカルトレーナー木場克己氏が考案したもので、特に体幹の強化とバランス感覚の向上に効果的です。初心者にも簡単な操作を多く、基本的に無理なく進められます。サッカー日本代表の久保建英や長友佑都選手などたくさんのトップアスリートもkobaトレを実践しています。まずは気軽にお問い合わせください!koba式体幹バランストレーニング40分4400円〜手ぶらOK入会金不要コスモ整骨治療院大阪市中央区北久宝寺町2-4-14セレニテ堺筋本
北海道旅行記の途中ですが仲良しかなえちゃんと月一定例会議です。予定が合わずちょっと間が空いたので喋りたい事いっぱい毎度のことながらお喋りは止まりません。さわらからスタート。魚の状態、調理法、トッピング三位一体の素晴らしさ✨白甘鯛と蕪のお料理。しっとり皮目はパリパリ。生ハムの塩気と青柚子が素晴らしい👏良い仕事してます。なんだと思いますか?海老ですよ‼️セップ茸がまた美味しくて…バター香るソースです。からの一転シンプルいずベスト。鶏のスープと原木椎茸。ちょっとほ
「今週はな〜、めちゃくちゃ忙しくなるから、会社が、ごはんをおごってくれるねん。何食べてもええっていうてはるけど、高すぎるのはあかんと思うねん。なににしよう?」と悩んでいたけんゆう。ラーメン、タイ料理、インド料理…。「お寿司はどうなん?」「それは高すぎる」「近所の日本のスーパーで買ってきたら安いんちゃう?」そこで、けんゆうは、近所の韓国料理テイクアウトを思い出したみたい。すぐに買いに行ってきた。紫米ごはんのうえに、野菜と焼肉がたっぷりのっているやつ。
←X(旧Twitter)もやってます♪時間ありましたら画像クリックでジャンプできますのでチラっと覗いてみてくださいね💕はいたい♪今日も1日頑張りました💪やっと領収書の貼り貼りも終わりました\(^_^)/もう少しで監査に必要な書類が全部揃います。残業してきて良かったです✌余裕で間に合わせる事が出来ます~。監査が無事終わりますように🙏🏻さて、タイトルですがパウチ❓カレー🍛なんですが👇KOBAと言うお店のカレーです。とても有名なんですよね✨お店にも行っ
前夜祭でやりすぎて当然の二日酔い最近めっきり弱くなったで、昼ごはんは俺的カレーランキングで殿堂入りした👑「百番目のサル」いつもの印度カレーのチキン、誕生日のあれで中盛りと海老トッピング最初は甘味で辛味が後から追っかけてくる美味しいカレーライス🍛エビがいるだけで美味しさが何倍になる感じ🍤美味しかった〜夕方、師匠から連絡があって街へ俺と同い年の電車に乗って🚃行った先は師匠のお店「あすこのお肉」師匠の
最近つづけて行ったお気に入りのお店。この日はアラカルト。どのお料理もめちゃくちゃ美味しい😋この日一番のワイン。コンフィって好きだけどやってるお店少ない。どのお料理も絶品😋もちろん〆のパスタまで!!ご馳走様でした。
お気に入りのkoba肉ありのコースでお願いしました。この季節になりましたね香草バター。娘の牡蠣のフリット。牡蠣の代わりに甘鯛のフラン。kobaで初めての羊。これは絶品すぎた😋〆は米。普通のものがめちゃくちゃ美味しいのです。この日はdouble〆でパスタも!!噂のムール貝。あー好き❤️
月に一度同じ店で美味しいものを食べる会。大好きなお店があるって幸せ。しかも大好きな❤️友達と行けるから尚更✨この日のスターターはのどぐろ。その名もどんちっちのどぐろお鮨屋さんレベルです。次はキラキラのいくらが美しい冷製茶碗蒸し(フラン)鶏だしに昆布の卵液に手作りいくらと青レモン。褒め言葉が見つからないぐらい美味しい😋この日の衝撃の美味しい一皿はこちら。香茸というポルチーニに似た香りの強いきのこのリゾット。お米がパスタみたい✨唸ったからの蛤の香草バター焼き。koba
今日の朝、訃報が大好きなシンガーTerresaBrightが亡くなったらしい😢初めて聞いた時の衝撃は今でも忘れないRESTINPEACE半紙は変わって日曜の晩ごはんと、言うか色々イベントとかに顔出したりしてやっと落ち着いたのでゆっくり座ってアテで飲むために「koba」アテはBOMちゃんお任せまずはテリヤキチキンめちゃくちゃ美味しいそして絶品ニラたまご馳走様でした〜🙏帰りに乗った
キャンプから帰った次の日の朝ごはん思ってたより疲れもなく快適な朝☺️お昼にお墓参りに、その前に昼ごはんしかしお寺さんの近くはまだお盆休みのお店がほとんどで閑散としてる中暑い中汗だくで歩いてるとオアシス発見!まさかの「喫茶蔦」が開いてました!エアコン効いててまさにオアシス🌴久しぶりにカツカレースパと思ったけど店内の黒板見てハンバーグ定食に白身フライ付き!いい感じですね〜目玉焼きの下にはイタリアンスパ
前の晩も早めに就寝、少し風もあり虫もいなくて外で蚊帳とかもないのにぐっすり寝てたけど朝4時くらいにいったん目が覚めた後は近くにキャンプしてた人たちの奥様方の愚痴トークが止まらず(めちゃ聞こえてた)あまり寝れず5時過ぎに動き出すもう少し声のボリューム考えて欲しいもんですねまず海に浸かってから基地のゴミ片付けたり洗い物してたりしてたら徐々にみんな起きて来て雑談ちょっとすると漁船がやって来てネットに引っかかってたサメの撤去
2日目、早起きで気持ちいい朝焼け☺️奥ちゃんのブルーシートテント、ちょっと崩れてた昨日は綺麗にできてたのに・・・とりあえず泳ぐ🏊♀️Cantina23チームの朝ごはん、この後彼らは片付けて昼前に帰っちゃったkobaチームの朝ごはんどちらも豪華kobaで出してるキーマカレーがある!一番に起きて自分でサンドウィッチ作って食べちゃってたけどどちらも美味しいから全然食べれました〜😋この日も天気良し松井くん
大好きなお店のお盆正月限定の居酒屋kobaいつものコース仕立てが最高なのですがいつもない料理が出てくるので特別感満載。家族みんなで行ってきました。たこのからし味噌からスタート。娘の撮った写真でどうぞ。焼き茄子鶏の出汁ジュレをかけて。めちゃくちゃ美味しいから特別の茄子?と聞いたら普通のそこらへんにある茄子です。と答えるkoba言い方鮎のフリット。胡瓜と梅干し入りでございます。居酒屋って言うより高級料亭な料理ですな。娘だけ牡蠣の茶碗蒸し。パパはいらないと言ったけどお料
3日の土曜、この日のお昼は「山辰」へちょっと戻りますが式の準備は着々と進んでおりましたPEACE-Tの山辰バージョンも完成、慰霊碑のデザインをモチーフにもう10年以上続けてるPEACE-T今年から山辰も参加!それはそうと、お昼ごはんを食べに来たので前の晩がおっこんだったので念願の冷麺(いつも来るとおっこんになってしまう)水キムチの出汁を使ってるピリ辛冷麺、麺はおっこんにも使ってる蒸し麺唯一無二の冷麺、さすがです美味しか
仲良しかなえちゃんと美味しい美味しい定例会。今回も美味しいしか言いません、すいません。「暑いからまずこれを」と出されたスープは…桃とセロリ。えーーっ美味し😋早速です。何この濃厚な桃感とセロリ。合う‼️合うねーっ。セロリ好きな一皿。凄いね、凄いねとかなえちゃんと盛り上がっていたら…きゃーっ渡り蟹!茗荷と合わせるなんて天才(前回も食べたけど全く同じ反応しました)鱧?と言ったのは私ですが伝助穴子でした。木の芽とハーブ使いが天才。(2回目)スペシャリティの甘鯛。何度も食べ
この日の朝刊の記事中國新聞はタイガースが嫌いなんで平気でディスります👎棚ぼたじゃねーよお昼はいつもは夕ごはんで行ってる「わたしの食卓」で鯖の味噌煮定食身がしっかりして美味しいそして夕ごはん、出勤前飯は「koba」でオープン時からある人気メニューのクリーミーカレーピラフカレーピラフに絶品のホワイトソース(ベシャメルソース)泳ぎたいくらいwもちろんカレーピラフも絶品です今はいつもあるメニュー
この日の朝ごはんお昼はちょっと前に行ったばかりだけどまたあの"器"の味を求めて「チャム」へサービスランチに気を引かれながらもスタミナ丼!これもよく食べてた美味しかった〜😄晩は混む前、回開店時間にちょっとフライングで「koba」アテはお任せでアジの南蛮漬けと、パスタチリカルボナーラ、何度食べても飽きない味BOMちゃんいつもありがとー働くBOMちゃんを見つめるBOM美味しかった〜
北海道の途中ですが…いつものお店で定例会の事を🌟ウォッチさんに支配されているというかなえちゃんと乾杯わぁーもう一年経ったのか⁈おかえり冷製コーンスープ。甘すぎて幸せ。縞鯵の藁焼き。みょうがとごまがいい仕事してます賀茂茄子と伝助穴子のフリット。下の茄子のソースが天つゆっぽくて安心する。木の芽最高。太刀魚にじゃがいもくっつけてカリカリに‼️イタパセがアクセント。最後は甘鯛です♪かなえちゃん私もすぐ忘れるから_φ(・_・トリュフの香りとしゃもの出汁で優しい味。そして〆はタ
2日前にも中華行ったけど定例会議はちゃんと開催されます仲良しかなえちゃんと🌟だって喋ることいっぱいあるから仕方ない今回も素晴らしかったkobaさん❤️まずはアミューズ的なブルスケッタ。桜エビが揚げてあって(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾香り凄いからの…え?蟹?🦀今季まだ食べれるの⁉️嬉しい🥹と、大興奮のふたりくり蟹というらしいです。中に豆とご飯が隠れてますよキャーキャー言いながら食べました。美味しかったなぁ、また食べたい、今すぐ。興奮冷めやらぬ次のお皿はたこ。
火曜日、この日のブランチパクチー克服するまでは絶対に食べないと思ってた味ですwこれと、ピラフと焼売組み合わせ、バラバラですね夕方オープンと同時に「koba」へ最近はすぐに外国の方々が来ていっぱいになる可能性もあるので混む前、最初に行きます!ついたら急遽BAR営業になったみたいで、アテを頼むともやしナムル着いてBAR営業と分かった時に「チリカル食べたかったんよね〜」て呟いてたのを聞いてたBOMちゃん🤔
この日の朝ごはんお昼は「山辰」ここんとこおっこん食べる機会が多かったのでこの日は関西"風"ここは関西"風"も美味しい晩はいつも忙しいので開店緒前に入店した「koba」この日はBAR営業でしたがこのつまみだけ出してくれました〜ブリカマの燻製を煮込んだもの、美味しい!その後「edge」へ、久しぶりにIMARUがDJ、やっぱいいご馳走様でした〜🙏MAHA
お気に入りのkoba。月一定例会の他にも頻繁に行きますお魚推しのお店。ホワイトアスパラとトロトロたまご。お野菜も美味しいのですがなんと!!ちょっとどころじゃないですの野菜たちでしたそりゃ最強やんこの日はお肉のコースをお願いしてます。お肉も絶品ですからパスタは最愛のほたるいか。な、なんとパスタをやめるらしいです次の定例会が食べ納めかも!!(業務連絡)この日の一番のワイン🍷はこちら。ナチュールな赤🎶好きです。
この日の朝ごはんお昼すぎから毎年恒例となったkobaの花見、本当は前の週だったけど雨で延期桜が持つかどうか不安でしたが前の日に雨降ったにもかかわらずそこそこ残ってましたねいつもながらBOMちゃんの告知だけで色んな人が集まって来ます久しぶりなメンバーに会えるのもいい!何故かモデルにされとるw日が暮れてもBOMちゃん絶好調帰りに「スペイン酒場ナカムラ」に寄ってペペロンチーノ記憶はあるけどフラフラ
この日の晩ごはん(朝と昼はアップするほどでもなかった)は最初「koba」を目指して開店10分後に行くも既に外国人観光客で満席ちょっと難民になったけど「入魂」に着地!マカロニサラダ牛すじ煮込み牛とカレーコロッケその後「DUMBRECORDS」に行って店番のJunyaが持って来た稲荷を頂く美味しかったよ〜ご馳走様でした〜🙏MAHALONUILOA
美味しいものを食べながらいろんな話をしまくるランチ大好きなかなえちゃんとお気に入りのkobaで月一定例会議と言う名の飲み会。先週も会ったけど話したい事は山盛りなんです、不思議とまずは一皿めサクラマスのブルスケッタ。もう何これ!な美味しさ✨2種類の違う部位がめちゃくちゃいい仕事してます。最近サーモンてあんまりないよね、って話になって…確かに。サーモンは回転寿司の専売特許になったのか太刀魚の炙り。ふわっと感じる炭の香りが。ここの太刀魚食べたら他では食べられなくなります、要注意こ
この日のお昼は家で買い置き麺濃厚で美味しかった!夕方の出勤前飯は「わたしの食卓」日替わりに決定!タレが美味しかったNEWKINGの前に月末にある楽しみなイベントのフライヤー通りに面してるのでよく見える楽しみこの日最後のお客さん2ヶ月広島にいたRubenも月曜に帰っちゃう😢桜、間に合いそうもない2月の時点では絶対間に合うと思ってたのに・・・また来てね👋ご馳走
この日はこれ!今回が3回目となる90年代と2000年代のロックオンリーなイベントフライヤーがいけとると、その前に腹ごしらえ行った先は「koba」でおまけせチャーハンこの日はBAR営業でしたがまだ誰もいなかったので特別に作ってくれましたパラパラで味も懐かしい感じ美味しかった!そしてイベントへNIKUTAMAa.k.a理聖久しぶりの大月TANAKACALLING、早くからベロベロでしたw
ちょっとしたアクシデント。ドジな自分に笑う主人は出張中外食気分だったので娘を誘ってkobaへ。アラカルトでお願いしました。この原木椎茸のローストが最高。椎茸の上に椎茸。素敵💓からの帆立と蕗のとうのフリット。天ぷら屋さんの上をいく揚げ具合。この日の一番はこちら。手羽先のコンフィとそら豆。それに合わせたワインも好きでした。もう最後最後と言いながらまた食べられて幸せな白子のムニエル。行く前からリクエストしておいたほたるいかのパスタ。今期もいっぱい食べたいぷりぷりなほ
この日の朝ごはん眼下の川ではSUPお昼はこの週末限定のラーメンやってると聞いて「ラーメンわら」へ前に前通ったけどこのメニュー見て売りがわからなかったんでスルーしてました今回の目的はこれ!どろにぼ、ドロドロの煮干しラーメンです思ってたよりはにぼにぼしてなかったでも基本はドロドロです完食!美味しかった〜次は他のも食べに来てみようここの銭湯も来なくちゃ♨️週末しか開いてないお好
私史上最高なお店。神戸元町koba.ディナータイムにお邪魔しました。好きなものしか出てこないお店。ほっき貝のエスカルゴバター風。娘は牡蠣です。明石の鯛とうるい。春ですね…ごまパラパラがポイント。サクラ鱒とホワイトアスパラと温玉。kobaのスペシャリティ白子月光百合根。マッシュルームのソースはこれからもあるって。この日一番のワイン。今回はお肉をリクエスト。絶品😋最高‼️蟹のパスタもいただきました。美味しくて感動でした