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まだ見ぬ遠い国のお料理,一体どんなお味と香りなのでしょうか(ღˇ◡ˇ*)♡東京は世界中の美食の揃う街だといわれます。実際,ネットで検索すると随分と様々な国のお料理を提供するお店があるようですね。そんな街に住んだおかげで,僕は或る時は家族と,また或る時は友人と,これまでにも随分と色々な美味しいものを頂いて参りました。しかし世界は広く,世の中には僕のまだ知らぬ美味しいものがまだまだ存在します。僕は幸いにして今も健康に問題は無く食欲も旺盛ですがもう若くはありませんので,元気なうちに世界各国の
これはサッパリして美味しそうな上に,おかずとスープを同時に作れてしまうというのも良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)しゃぶしゃぶといえば冬の寒い時期に卓上で火を焚いて行うものだとばかり思っていた少年時代,初めて「冷しゃぶ」という言葉を聞いて「それは一体どんなお料理なのか」と感じたものです。最初に「氷水を張ったお鍋でお肉を泳がせる」というのを思い浮かべましたが,それは「あらい」ではあっても断じてしゃぶしゃぶではないことは明らかですね。実は「お湯で普通にしゃぶしゃぶしたお肉を冷やして頂くものだ」と知った
南国風の素麺,非常に興味深く感じました。僕の大好きな沖縄料理の一つに「沖縄そば」というものがあります。独特の麺も歯応えがあって好きですが,特にスープが美味しい。その特徴は鰹出汁と豚肉から取った出汁の併用で,これは沖縄そば以外では滅多に見ることの無いものだと言えるでしょう。沖縄県では家庭でも賞味されているようですが僕の住む関東では麺の入手が難しく,お店に行かないと賞味することが叶わないのはとても残念なことだと常々感じております(´・ω・)今回はそんな沖縄そばと似たような,鰹出汁と豚肉
美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)今年は秋になっても一向に暑さが衰えず,まだまだ冷たい麺類を頂きたいという思いを感じさせられますね。そんな中で僕は先日,簡単に夕食を済ませようと蕎麦を頂きました。どうしても暑い時期には素麺など喉越しの良い小麦粉製の麺を頂く傾向があるし,季節を問わず大抵の蕎麦屋さんには饂飩なども用意されているのですが,このお店にあったのは蕎麦だけ。そこで冷たい蕎麦を頂いたのですが,素麺や饂飩とは一味違った美味で「蕎麦というのも良いものだな(◍•ᴗ•◍)」ということを改めて感じさせられ