ブログ記事251件
ただ・・ただ耳をすませ思考のボリュームをしぼって今を感じることができたなら・・Homecomings-アルペジオ(OfficialMusicVideo)Homecomings-アルペジオ(OfficialMusicVideo)https://lnk.to/arpeggio_homecomingsPRDirector:TatsuhikoNakaharaCinematographer:YukoTsuruharaCameraAssistant:Ma...
今日の妻のランチはフルーツでしたスイカを切って出すと赤い部分が結構残るからもったいないので食べます桃も同様種のまわりに結構実がくっついてるので口の中に入れて果汁が無くなるまで吸うこれが父の教えでした染みついた癖はなかなか抜けないもんですね
レッスンから帰宅時間20時午前中に作り置きした鯵の煮物昨日の余りの野菜炒めサラダだけ作りましたいろんな野菜にきのこ類をガーリックで炒めサラダに混ぜました👍お豆腐とお味噌汁をバター加えてスープで飲みましたこれは凍った璃の香レモン氷代わりになります便利今日はkamolemiの仕事レッスンでしたそうだ!kamolemiさん新しい商品出ますよ🙌🙌🙌お楽しみに❤️❤️
Hi,itsMustuagain!Thanksforvisitingmyblog.Ifyouarecold,thenthisisforyou.awarmbowloflove.Today,Iwasinacookingmood.SoIwentthroughmypantryandlookwhatIfound."Beans!"Yes,Thensearchedmoreandmore.Anda
スズキのムニエル人参と🥕三つ葉のかき揚げ風海老と白菜の塩炒め帆立の葱炒め牛肉と筍の甘辛煮人参も三つ葉も使い残りの半端野菜。刻んで小麦粉を混ぜて揚げ焼きにして簡単おつまみになりました🥕
(EnglishfollowsJapanese)百合根って見ると買いたくなる(笑)。この前、お求めやすくなっていたので、ちょっと贅沢に百合根の茶巾絞りにしてみました。久しぶりに馬の毛の裏ごし器に頑張ってもらいました。これを使っている自分が好き(笑)茶巾絞り、ほんのり甘く、美味しかった〜。友人も病みつきになる!と嬉しいコメントを送ってくれました。季節の食材って良いですねLilybulbscomeoutduringthistimeofyear.Theyta
(EnglishfollowsJapanese)先日、彼の生ハム風という面白い物を見つけた。「ラム」とか「鴨」とか見ると反応するよね。店員さんの熱いトークでは、チーズ(ブルーチーズが良い)と一緒に食べると赤ワインに合うけど、ちょっと変わった食べ方は上にお蕎麦を乗せて塩をかけると白ワインに合う!ということで、早速試してみた。おぉー。良いじゃない。軽めの十割蕎麦を使ったので、蕎麦が濃すぎることもなく、美味しい!さすが色々試している店員さんのオススメな食べ方は間違いないね!Fo
(EnglishfollowsJapanese)ある日のナチュールワイン好きな友人との家飲み。Renegadoというワインだって。そりゃー、ワンオクのRenegadesを聴きながら飲んじゃうよねいろんな葡萄が使われている変わったワイン。ポルトガルの自然派ワインで生産者さんはフォリアス・デ・バコ。「バッカス神の楽しい宴」という意味らしい!Acoupleofmonthsback,IhadanaturalPortuguesewinebythenam
10/18(月)おうちごはん今日のよるごはんは…・白身フライ・サラダ・アスパラと魚肉ソーセージガーリック炒め・赤だし・ゴールデンキウイ
(EnglishfollowsJapanese)久しぶりのメンバー3人で集まったある夏の日。この日、友人が準備してくれた日本酒は小布施ワイナリーさんが作る日本酒。さすがワイナリー、こんなボトルに入れられたらワインにしか見えない!酵母違い、どれも美味しくて、飲みやすくて、最後はマグナムにまで手を出してしまい・・美味しいおつまみと日本酒、久しぶりの再会で昼過ぎから集まったのに気付いたら終電ギリギリの時間になっていました!Onehotsummerday,3ofu
この投稿をInstagramで見るHIMAWARI(@39_himawari_39)がシェアした投稿
旦那のお昼ご飯です♪キャベツ敷目玉焼き🍳、チーズタッカルビ、カニカマキュウリサラダ、サラダコロッケです。体調が悪くて作れず残り物です。残り物助かるね😅
白菜を頂いたのでキムチを作りました♪スーパーで売ってる甘いキムチは口に合わないので😅
(EnglishfollowsJapanese)気付いたらまた1年近くブログを放置していました・・あっという間に毎日が過ぎて行く。フルーツの種って色々できるのね〜。柚子の種で化粧水、杏の種でアマレットを作ってきましたが、チェリーの種とお砂糖を瓶に入れ、数日間放置すればシロップができるって初めて知った。試さずにはいられない!!実の方は全部食べてしまわないうちにウォッカに漬け込んで、チェリーウォッカにしてみよう。出来上がりが楽しみだわ〜新しい有効活用方も見つかって嬉しいな
スーパーで鯛が安かったから鯛飯を作りました。すごく大きいのに何と298円でした😍ご近所さんへお裾分けもしました。それも味見する前に🤣後で味見したら大丈夫👌とても美味しく出来てました😋