ブログ記事419件
心と体に優しいお菓子とお料理の教室Nekoiroトクナガタカエあけましておめでとうございます🌅2023年始まりました!年末のご挨拶も出来ぬまま新年のご挨拶💦昨年はたくさんの方にお越しいただき、マクロビスイーツやグルテンフリースイーツ、季節に合わせたお教室などたくさん開催することができました✨Nekoiroにお越しいただきありがとうございます✨まだまだ改良の余地あるものは今後さらに進化させていきたいと思いますし、作り続けている大切なレシピは大切にお伝えしたいと思っております。年
旬を味わう季節を楽しむ心と体に優しいお料理教室+陶芸教室ネコイロキッチントクナガタカエです。心と体に優しいお料理やお菓子の教室harunicoインストラクター米粉ナチュラルおやつアドバイザーJHBS認定講師p'titplaisir認定講師ロースイーツクリエイターおからこんにゃくマイスター調理師🌱🌱🌱harunicoスクール米粉ナチュラルおやつアドバイザーとしてレッスンさせていただいています最近、米粉ナチュラルおやつレッスンについてお問
こんにちは愛知県日進市人と食と笑顔をつむぐおやつ教室tsumugiの鈴木菜美です一宮市で動物性不使用のナチュラルおやつを作るharunicoのkiko先生のもとで「米粉ナチュラルおやつ」を学んできたので、tsumugiでも米粉レッスンを受けることができるようになりましたkiko先生のブログはこちら→♥kiko先生&1期生→★日進市では初!の講座を開講させていただきますこちらのレッスンの特徴は、・卵、乳製品、白砂糖、小麦粉不使用!・子供も大
nekoiroネコイロトクナガタカエですマクロビスイーツやナチュラルスイーツなど身体に優しいスイーツやお料理作りをしていますharunicoインストラクター米粉ナチュラルおやつアドバイザーJHBS認定講師p'titplaisir認定講師ロースイーツクリエイターネコイロについてもう少し詳しく…→ここクリック『ネコイロキッチンについて』nekoirokitchenネコイロキッチントクナガタカエですネコイロキッチンについてのお話☺️私…猫好き40代一人っ子ママ🌱3年生の娘とパ
幼児・小学生の3児ママSmileAina(スマイルアイナ)の倉田しょうこです。ご訪問ありがとうございます。日々の子育てのこと、感じたこと、教室のことを綴っています♪今年も、harunico文化祭2021の開催です!!harunicoのHPはこちらコロナの影響で、対面イベントが自粛された昨年。harunicokiko先生が、何かできないかと…企画して下さったのが、このオンライン企画!!harunico認定の米粉ナチュラルお
2年ほど放置してしまったharunicoの認定者のリストを更新しました。harunicoインストラクター(はじめてのマクロビスイーツ講座指導者)harunicoスクール新指導者・水野祐未さん米粉ナチュラルおやつアドバイザー地域ごとに分類し、アドバイザーを一気にリストUPしましたアドバイザーリスト米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座ですが、オンライン化をすることにより全国にたくさんのアドバイザーが誕生してくれています。レッスンもすでにどんどんと始まっています
手づくり&ちいさなおうちパン食育教室First-stepです。あ米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座を受講中ですレッスン・ご予約販売できますょ♡米粉ナチュラルおやつアドバイザー♡クッキー缶2021♡単発レッスン・クッキー缶、合格しました米粉クッキー・4種類入ってます・アイスボックスクッキー(ココア&アーモンド)・ラベンダークッキー・ショートブレッド風クッキー・絞り出しクッキー〜レモン〜harunico先生のブログ♡からふるカ
米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座オンラインのお問合せをたくさんいただいております。ご興味いただき、ありがとうございます。認定講座の詳しい内容はこちら⇒★お陰様で、オンラインレッスンをスタートさせてもうすぐ1年。たくさんの方にご受講いただいております。全国約100名近くのアドバイザーが誕生しており、実際にレッスンを開講してくださっているアドバイザーもいます。(harunico公式ホームページのアドバイザー一覧の更新がストップしたままです、ごめんなさい)そこでharunicoの元
オンライン動画で学ぶ「米粉ヴィーガンクッキー缶(クッキー4種類)米粉・卵・乳製品・白砂糖不使用の米粉ヴィーガンクッキーを4種類。予め録画してある動画をご覧頂き、ご自宅でいつもで好きな時間に作り方を学んでいたけます。レシピはPDFをダウンロードしていただきます。動画をご覧頂き、ご質問は視聴期間内であれば、いつでも何度でもメールにて質問していただけます。視聴期限:2021年6月30日まで4種類のクッキーは①アイスボックスクッキー(ココア&アーモンド)②ラベンダークッキー③チョコがけ
心と体に優しいお料理教室ネコイロキッチントクナガタカエです。心と体に優しいお料理やお菓子の教室harunicoインストラクター米粉ナチュラルおやつアドバイザーJHBS認定講師p'titplaisir認定講師ロースイーツクリエイターおからこんにゃくマイスター調理師harunico米粉ナチュラルおやつ、4月から始まるコースレッスン募集です☺️小麦は使わず米粉で作るスイーツ。小麦のスイーツと同じようにロールケーキは巻けるし、ガトーショコラもしっとり、ク
harunicoさんに教えてもらった『チョコレートムースケーキ』のアレンジバージョンめっちゃオシャレやりたいとなり、富澤商店でムースフィルムと皿購入。息子っちとの共同作業できたムース上まで入ってないけど、ほんとのレシピはバナナじゃなくてイチゴ、バナナのまわりにムースの隙間できてるけど…気にしないこんなオシャレなケーキ作れたことに感動~息子っち動物性不使用のチョコレートムース作り楽しみ、いっぱい味見し(笑)、スポンジ抜いたり、クリーム詰めたり色々できて楽しかったってその言葉聞い
年明けからharunicoのLINE公式アカウントで、米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座オンラインの受講料が5000円オフになるクーポンを配布しています。そのおかげもあって、ここ数日たくさんのお問合せをいただくようになりました。お問合せの多かったものをヒップアップしてみたいと思います。①学んだレシピはそのままレッスンしてもいいのですか?そのままご使用いただいてOKです。アレンジも可能です。②受講料以外に、年会費や自分でレッスンを開講するにあたり追加で費用は必要ですか?年会費
本日、米粉ナチュラルおやつコースレッスン3回目。★米粉のロールケーキ★ケークサレ★蒸しパンロールケーキは一人一本巻きます😊レッツ巻き巻き🎶いちごの季節になって来たので苺を巻き巻きしていただきました❤️蒸しパンには蒸し大豆入りで高タンパク..栄養豊富な蒸しパン。ケークサレは塩味のパウンドケーキ。こちらは小松菜、にんじん、玉ねぎ、パプリカ、枝豆、紫いも入り。仕上げに#クラタペッパーをたっぷりと…💜スープも紫芋で…紫色のスープ💜最高💜💜#紫推しが強い#harunico
大寒波、コロナ・・・緊急事態宣言、stayhomeが続きますねharunicoでもレッスンのオンライン化を進めていますが、お菓子作りはやっぱり実際に作って食べてもらって、『感覚』というものも大事になってきます。ですが、このご時世なかなか人に会いにくい、出かけにくい、状況になってしまいました。そこで!!!ご好評いただいております『米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座オンライン』に1day対面ワンツーマンレッスンをお付けしたスペシャルレッスンをご用意しました。全16レシピの内、・基
今年の娘さんの誕生日ケーキは米粉サンセバスチャンケーキ米粉ナチュラルアドバイザーの新作レシピです。断面にワクワクする😍そしてツヤツヤグラサージュも💜米粉の生地なので食べやすく身体に溜まらない感じも良いですね😊レッスンできますよ〜✨👍リクエストください😊上に乗せた甜菜糖アイシングクッキー娘さんのリクエスト銭天堂のすみまるという猫のキャラクター🐈⬛動物性フリー白砂糖使ってないアイシングクッキー。こちらもレッスンできますよ💕この2つくっ付けてアニバーサリーケーキレッスンやり
たっぷりとじっくりと基本の食材の知識が学べるちょっとマニアックなセミナーその名も・・・『BasicFoodセミナー・Zoomオンライン』です。植物性スイーツを焼いていく上で、ぜひ知っていただきたい食材の知識をまとめたセミナー形式の講座となります。スイーツは作りませんヘルシー系の食に携わっている人どんな食材を選べばいいのか?悩んでいる人きちんとした知識を得たい人どなた様でもご受講いただけます。私もスイーツレッスンの講師として生徒様とお話させていただくことが多々ありますが、生
メリークリスマス!harunicoでは、無事クリスマスケーキのお届けを終え、ホッとしております。年内大きなお仕事はこれでおしまい。後は事務処理に追われます(笑)コロナで始まり、コロナで終わった1年。振り返れば、オンラインレッスンをスタートさせ、対面レッスンが減り、マルシェやイベントでの販売もなくなり、すっかりと変わってしまいました。色々と思い通りに行かないことが多かった1年でしたが、それでも変わらずスイーツを焼き続けることができることに感謝しています。オンラインの単発レッスンをスタート
ブログを最近ご無沙汰しておりました。すっかりインスタばかりUPしています。よろしければ、インスタもフォローお願いいたします。@kiko.harunicoLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com
harunicoスクールはじめてのマクロビスイーツレッスン6-6ラストの回は、『アニバーサリーケーキ』お一人一台🎂スポンジのカットから組み立て、クリームのナッペ、デコレーションまでやります😊ナッペには苦戦しつつも最後はとても綺麗に仕上げられました✨座学は『塩と油』塩の味比べ〜🎶不思議な塩や、粒子の違う塩、フランスのあの塩など…塩と言ってもいろいろあります🌱自分の相性の良いお塩つけてみて下さいね😊油も然り…材料や製造過程を知り、使いたい油やお気に入りの油受け入れ選んでいけば良
昨日はharunicoスクールネコイロはじめてのマクロビスイーツレッスン7-3「フレッシュフルーツのタルト」座学は「砂糖、甘味について」このタルトは本当に美味しい☺️クリームもクラストもフィリングも…👍あまりタルトを飾るフルーツが無い季節。キウイとみかん。ドラゴンフルーツで色つけしたりんごで薔薇の花束を…どこにでもいつでもあるフルーツでも素敵なタルトとなりました🌱フレッシュフルーツのタルトはテンション上がる✨お砂糖について…いろんな思いはあるもののそんな思いと自分との折り合
harunicoスクールはじめてのマクロビスイーツ特別編オンラインレッスン本日は米粉の会。⭐︎米粉のマフィン⭐︎チョコレートムース⭐︎米粉の型抜きクッキー座学は「米粉について」米粉と小麦の違いを感じてもらえたらいいな😊クッキーを作る時、陶芸で言うと小麦は粘土、米粉は磁器土…そんなイメージで…と、そんな説明が1番しっくりきた本日のレッスン。今日の彼女は私と一緒に陶芸を学んだ仲間なのです✨あぁ、楽しかったね、専攻科。細くても続けていきたいねー☺️#陶芸女子あの頃は若かったね
harunicoスクールはじめてのマクロビスイーツ7-2「ジェノワーズ」ロールケーキとパウンドケーキ座学「マクロビスイーツで使う材料について」レッツ巻き巻き🎶ロールケーキは勢いよく上手に巻けました😊パウンドケーキもずっしりと…くるみ、レーズン、おまけの自家製レモンピール入り👍クリームを塗る姿がシンクロ、、✨材料選びは無理なく心地よい選択を…🌱#harunico#harunicoスクール#harunicoインストラクターズ#マクロビスイーツ#動物性フリー#体に優し
よっちゃん‘sチャイとharunicoスイーツの講座よっちゃんのスパイス講座でおなじみのよっちゃんと、卵・乳製品・白砂糖不使用のスイーツ教室harunicoのきこが、満を期してお届けするコラボ講座。よっちゃんのスパイスで作るチャイとharunicoのスパイススイーツが一度に食べられるお得なレッスンとなっています。よっちゃんからは、スパイスのミニ座学、チャイの作り方を学びます。harunicoからは、卵・乳製品・白砂糖・小麦不使用の混ぜるだけ簡単&濃厚スパイスショコラケーキを伝授。
今年6月にオンライン化を進めて開講した『米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座オンライン』小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用米粉ナチュラルおやつ全16レシピをオンラインで学べる資格講座。修了後は、レシピを利用しておうち教室も開講できます。その詳しいページができました。クリックしてみてね。米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座オンラインそして、動画もできました【harunico】米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座オンラインPV動画小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用の
前回6月に開催しました米粉ヴィーガンクッキー缶ワークショップただひたすらクッキーを焼く。。。焼く。。。焼いて缶に詰める。6種類の米粉ヴィーガンクッキーを皆で作ればあっという間に作れます。前回開催したときに、またやってほしい♪とリクエストを頂戴しておりましたので、10月に2回と、11月に開催することにしました。(内容は、6月の時のレシピと一緒です)小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用(ナッツは使用します)米粉のヴィーガンクッキー●かぼちゃクッキー●紫芋クッキー●ココナッツサ
毎年この時期になると、『harunico文化祭&感謝祭』というイベントを催してきました。今年は残念ながらコロナの影響で、皆が集まることができないなので、考えました!オンラインで文化祭をしよう!と。第1弾は、harunicoの『米粉ナチュラルおやつアドバイザー』による米粉Veganクッキー缶のオンライン動画レッスン付き通信販売私、めちゃくちゃ考えました。どうしたらアドバイザーの皆の技術とやる気を生かして、オンラインでイベントができるか?そして、たどり着いたのが、クッキー缶に
最近「米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座」の生徒さんが増えて、やりがいのある指導をさせていただいております。対面でもオンラインでも、お伝えすることは一緒ですが、オンラインだと直接お伝えすることができないので難しく感じることはありますが、より丁寧に記録に残して指導できるので、それはそれでとってもメリットがあることだと実感しています。先日もオンラインの生徒さんがロールケーキを作られて、ちょっと残念なロールケーキになってしまいました。一見とても綺麗にできているようですが、なんだか薄っぺらい
お越し下さりありがとうございますベビーちゃんと子育てママの笑顔のお手伝いたまだやよいです米粉ってハードル高いの?とか米粉は失敗するとか聞くけど、ポイントがわかれば、なるほど…っておもう、おやつも、材料を混ぜれば出来上がりますよ。ポイントは丁寧にお伝えします。米粉のおやつ作ってみませんか?harunicoのきこ先生のレシピとっても美味しいですよ。9月のスケジュール2
前回6月に開催しました米粉ヴィーガンクッキー缶ワークショップただひたすらクッキーを焼く。。。焼く。。。焼いて缶に詰める。6種類の米粉ヴィーガンクッキーを皆で作ればあっという間に作れます。前回開催したときに、またやってほしい♪とリクエストを頂戴しておりましたので、10月に2回開催することにしました。(内容は、6月の時のレシピと一緒です)小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用(ナッツは使用します)米粉のヴィーガンクッキー●かぼちゃクッキー●紫芋クッキー●ココナッツサブレ●スパ