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とある週末は、嫁さんと定例会。天満橋にある、guciteです🫡*章ちゃん、よろしくお願いします🙇*今回は、一番端の席で。では、早速頂きましょう。今回のNO1は、牡蠣。では、一口。うま〜😁*ジューシーで旨味がつまってます。これだけ濃縮した感じは、なかなかないですね。ホワイトアスパラも凄い太さ。食べごたえありまくりです!あと、ビックリしたのは、セビーチェには、ワサビが。これが終盤には、刺激があって、いい感じ😆*しっかり、木下牛とタヤリンも頂いて、最高!ナチュラル
enorihsを出て、メインのお店へ。定例会ですね😆*天満橋にある、guciteです😀*章ちゃん、よろしくお願いします🙇*では、早速頂きましょう。今回のNO1は、サーモン乗せポテトサラダ。では、一口。うま〜😁*サーモンの塩味がちょうどポテトサラダとあいまって、美味しいです。いい組み合わせですね。テーブル席で、ワイワイガヤガヤ。いつも楽しい時間。ナチュラルワインもしっかり頂いて、最高でした。いやー、やっぱりオススメのお店ですね。なー、リンダ😺*#gucite
とある週末は、嫁さんと定例会。天満橋にある、Guciteです😄*章ちゃん、よろしくお願いします🙇*では、早速頂きましょう。今回のNO1は、牛。もちろん、牛は融点か低く、旨味凝縮。うま〜😁*今回は、さつま芋がヤバい!これとお肉のバランス最高😚*いわゆる、甘じょっぱさがいい。そして、もう1つは酸味の効いたソース。これで、飽きずにお肉が食べれます。もちろん、レギュラーメンバーも美味しくて、ナチュラルワインが進みます。一番端の席だったので、料理してる所も見れて、楽し
とある週末は、嫁さんと。定期訪問ですね😄*天満橋にある、Guciteです😆*章ちゃん、よろしくお願いします!では、早速頂きましょう。今回のNO1は、タンかな。では、一口。うま〜😁*この食感は、なかなか食べれません。茹で具合の火入れ抜群。旨味凝縮です。NO2は、お肉かな。夏て、お肉美味しいんかな?では、一口。うま〜😁*これも、旨味と肉汁をしっかり閉じ込めて、噛めば噛むほど美味しさを感じれる一品。ナチュラルワインもしっかり。〆のタヤリンも
食堂TOMIDORI36を出て、メインのお店へ。定例会ですね😆*天満橋にある、Guciteです😄*章ちゃん、よろしくお願いします!では、早速頂きましょう。今回のNO1は、イサキ。では、一口。うま〜😁*イサキは旨味が凝縮されていて、美味しく下の雑穀がいい仕事してます。センスを感じる一品!NO2は、木下牛。では、一口。うま〜😁*いつも食べてますが、今回美味しく感じました。これもちょっと熟成してるのか?噛むと旨味が爆発する感じで美味しかったです。他にもズーキーニ
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お名前はよく耳にしていましたイタリアンただ予約困難店らしくお席を持っている方におすがりしないと伺えないお店このたび運良くお声がけ頂き初訪問が叶いました『グシテ(Gucite)』店内はカウンター席とテーブル席私たちは今回テーブル席です乾杯お料理はおまかせコースワインはペアリングですコチラのワインはナチュールワイン「水牛モッツァレラと桃」最近この桃とチーズの組み合わせによく出会います相性が良いのでしょうね
tablecavegucite2018/5以来の訪問です今では3ヶ月先の予約だとか今回も友達に予約してもらいましたが自分では取れないのかもなので皆さん帰り際に次の予約をされていくとのことです扉の前に立つとワクワクが高まりますねーまずはMUNIARIONEスタートから氣分が高まります!千葉のチーズ工房千モッツァレラこのチーズを食べること自体かなりレア!イ
水牛モッツァレラとガスパチョ鯖のブルスケッタ白無花果とラグーソースピエモンテの豚のローストツナマヨソース桃とゴルゴンゾーラのリゾット鱧とカチョカバロのグリルカツレツのトマトソース帆立&剣先イカのセビーチェヒウチのローストビーフ手打ちタヤリンwithトリュフとにかく美味しかったモッツァレラと無花果と鱧と牛時が経ち記憶は曖昧だけど、それは、覚えてる笑笑
お店が開いてる時は大概「本日はご予約で満席になっております」の札が置いてあるグシテさん。空いてる日いつですか?の予約で・・・2ヶ月後の訪問となりました(´д`)ペアリング有りきのコースのみのため、飲めない人は厳しいかも?お皿にソースで柄を描くとかお花散らすとか一切なく、味で勝負!的なオトコの料理☆ワイン詳しくないし、気になる方はエチケット見て!笑赤苦手やけど、飲みやすいのん多かったな♪右上みたいなコックリとした白が好き♡・水牛モッツァレラとガスパチョ・鯖のブルスケッタ
とある週末は、嫁さんと飲みに。天満橋にあるイタリアンのグシテです。予約のとれない、超人気店です。では、早速頂きましょう。定番のブルスケッタ。毎回出てくる一品ですが、何回食べても美味しいです(⌒0⌒)/~~続いて、モッツァレラチーズは、あっさり。ハモのラザニア風は、はじめて頂きましたが、旨いです(^o^)v続いては、イチジクにお肉のミンチ。これまた、絶品!イチジク火を通すと旨い!続いては、子牛のタン。これは、間違いないでしょ。火入れ完璧です(^3^)/続いて、イワシ
おはようございますオーナーシェフ・西尾章平さん1人でされててアットホーム家庭料理的なイタリアンミシュランなどの料理人の中で話題でシェフ達がここのファンなんです料理人に大人気のお店男の人らしいお料理お任せのみワインのペアリングもセットで13000円ワインはグラスが空いたらどんどんついでくれて色々なワインが順番に飲めます1人で全てされてるからグラス交換制じゃなくて、同じグラスを使って無くなったら入れてくれます飲み放題お料理も沢山食べる方は大盛にしてくれます食べるのも食べ放題に近
この日は奇跡的に!?当日予約できたグシテに、家族でゴー!ハートランドからスタート。鯖のブルスケッタ。この日のワインは、全てグラスで。ジュラのシャルドネの泡。酸がキリリとタイトでシャープ。ハリイカのクロケット。アリゴテ。ビオ系で膨らみあり。微発泡。米ナスのカポナータ。リースリング。あまりこのぶどう品種らしくない雰囲気かな。ピエモンテの仔牛のタン。
gucite行って参りました。食の好みが合う方からのオススメ!(これ重要です)場所は大阪市内天満橋京阪からだと川を渡ったところにあります。カウンター10席テーブル席このキャパを一人でされています。動きに無駄はありませんまずは泡で乾杯!コースです。毎回スタートは必ずコレだそうです。イカとイカスミのライスコロッケ衣が絶品!米ナスのカポナータ!最後の柑橘のような苦味?が癖になりました!ウサギのサラダ!野菜との
ご近所探訪・・・天満橋『gucite(グシテ)』さん。JINさんが通りかかって「気になる木~」というお店。でも実は知り合いのソムリエさんとお友達♪ということが解り即予約!世間は狭いです!まずはやっぱりビール!ハートランド☆鯖のブルスケッタこのカンパーニュ?も美味しかったです、どこのパンかなぁ?聞けばよかった。そしてとろんとしたチーズがまたまた美味しい!モッツアレラ?と思って訊ねると・・シェフはピエモンテのお料理がベースなので・・ピエモンテ地方でワインの銘醸地で
グシテにて友人4人で気軽な食事を〜ヴィットーリオ・グラツィアーノリーパ・ディ・ソプラヴェント?という呪文系微発泡ワイン。すりおろしたてのフレッシュな青りんごの果実味。サバのブルスケッタ。水牛モッツアレラ。イワシのヴェネツィア風。このあたりまでは前回と同じ料理かな。ポトロン・ミネ?マカッシュ・ブラン?酸が強くタイト。そして、かなり野性味にあふれる(苦笑)鱧、カチョカバロ。
以前から行きたいと思っていた、gucite(グシテ)さんへSヌーご家族他と初訪問。行くまで知らなかったのだが、造幣局の桜通り抜けの人たちでごった返しており、天満橋駅から店までなかなか到達できない!!スタートのスパークリングはヴァン・ド・ターブルになるのかな??ボーフォールが作ってるとか何とか。店のリストは基本ビオビオ…苦味を伴うミネラル。最近どんどん分厚くなっているという噂の、サバのブルスケッタ。イワシのヴェネツィア風。
天満橋にある隠れ家のようなイタリアンguciteグシテへ行ってきました。シェフが1人で切り盛りされています。お食事もゆっくりと出てくるので、時間を気にせずワインと一緒にゆったりと過ごせるお店です♡お酒にピッタリなお料理ばかりです。日曜日も営業しています♫