ブログ記事555件
部屋中にパンの焼けるいい香りが広がって、久しぶりのホームベーカリーやっぱいいと思っていましたが、そうでした、米粉100%はあまり膨らまない、、羽根ごと💦切りにくい💦ボロボロ💦味は甘くてモチモチ美味しい。これぞ米粉パン。て感じ。でもーこのめり込んだ羽根にこびりついた生地外すの一苦労あかん、、小麦アレって訳じゃないし、小麦グルテン買います
久々、鶏ハム。熱湯に入れる作り方しかした事なかったけど、今日はレンチンで。レンチンの方が簡単。ブスブス穴あけてから砂糖と塩ぬりつけて、10分置いてからふんわりラップでチンしてそのまま放置。そして、これまた久しぶり、15年とか、それくらいぶりの、米パン🍞作り。GOPANホームベーカリーがやってくれるけど笑それなのに、ずっとやってなかった💦しまいこんで、出す事からの面倒で、、で、ドライイーストは常備してないから今朝買いに行きました出来上がりが楽しみー
まだまだ自分ブーム中のホームベーカリー今日は黒糖きな粉ソフトパンを焼きます!!ちょっぴりアレンジしていたらまさかのお水入れ忘れ混ぜ混ぜ中に気がついたから中止して釜を取り出して、水入れて最初からセットしたよ今回は製造過程中の覗き見をしてみたよ。コネコネ中の蓋を開けてチェック!そしてボケてるけど、無事膨らみました。美味しそー明日の朝ごはん黒糖きな粉ソフトパン出来上がり
GOPANで小麦粉パンを焼きました。GOPAN使用2回目です。フワフワの美味しい小麦粉パンが出来上がりました。やわらか食パン焼き色薄めこんなに手軽に美味しいパンが焼けるならもっと早く購入すれば良かったよ今回使用はホームベーカリー小麦パンケース。前回お米パンがコネ羽と底の部品にベッタリカチカチにくっついて洗浄するのに1時間かかって酷い目にあったから今回は焼き上がってパンを取り出したら、革手袋で底の羽を取り出して、お湯を入れてこびりつきパンを剥がしました。めっちゃスムースに洗
0114夕食●カボチャシチュー(栗吉かぼちゃ、白かぶ、人参、鶏モモ、手羽元、ローリエ、薄力粉、オリーブオイル、牛乳、鶏ガラスープ)●ホームベーカリーフランスパン(強力粉、イースト、塩)●ゆで玉子入りポテトサラダ(男爵芋系のじゃがいも、人参、卵、ベーコン、粉チーズ、マヨネーズ、白ワインビネガー、黒胡椒)いつもインスタントのマッシュポテトしか使ってないのを娘に指摘されたので、芋からポテトサラダ作りました。芋の皮剥きがめんどくさい・・・新じゃがは皮剥かなくて良いから好き。ところで、スーパー
GOPANで餅つき4ターン大阪府守口市駅前SanaBalletスタジオ主宰鶴見区にておうちセミナー開催バレエ講師×整理収納アドバイザーのpotimiiこと関口早苗です。バレエや整理収納得意なdiyやグルーデコ®︎の事など日々の出来事役に立たない情報など自由気ままにワクワク更新中読んでくださる方がほっこり癒され笑顔になると嬉しいです(⑅˃◡˂⑅)♡SanaBalletの情報は下へスクロールしてください。自己紹介はこちら自己紹介SanaBalletの
大掃除もままならない年末今年も始まりましたぁーーーー何が???大阪府守口市駅前SanaBalletスタジオ主宰鶴見区にておうちセミナー開催バレエ講師×整理収納アドバイザーのpotimiiこと関口早苗です。バレエや整理収納得意なdiyやグルーデコ®︎の事など日々の出来事役に立たない情報など自由気ままにワクワク更新中読んでくださる方がほっこり癒され笑顔になると嬉しいです(⑅˃◡˂⑅)♡SanaBalletの情報は下へスクロールしてください。自己紹介はこちら
何となく今日も仕事へ行ったけどお昼を食べたあたりから何だかすっきりしないちょっと前からまた五十肩っぽいのも気になるし…ということで今日は早退し明日もお休み取りました明日は恐らく年内最後のごみ収集日少しでも捨てたいと思ったけど結局できずで今年もゴミ持ち越しになりますんでもぼちぼちお正月の準備しなきゃってことでお餅作り~我が家はGOPANでお餅を作るんだけど必ず1回はやっちゃうのがこちらちゃんと奥までセットしないと失敗し
毎日忙しくブログもおろそかになっている。書きたい事もたくさんあるのに・・・今日は、仕事をせず、休むと決めた!となるまで、また休めない理由がぐるぐる頭の中をめぐる。とはいえ、朝から家事洗濯やることは多い。それでも、昼過ぎに出かけられた。行先は、「世田谷パン祭り」毎年世田谷公園で開催されているようだが今年初めて知った。友人のお店が今年初出店とのこと。今日明日と出店している。ならば、ちょいと世田谷パン祭りとなるもののイベントを覗いてみよう!事前に聞いていたとお
パナソニックホームベーカリーGOPAN(ゴパン)わが家にはゴパンがあるのですが、最近は小麦でしか作ってなくて、グルテンフリーとか言われてるしなーお米あるし、作ってみよーと思って初めて小麦なしのお米パン作ってみたら、なんとお餅みたいなやつが出来上がりました色々調べてみたら、製パン用や製菓用の米粉を使えばもう少し膨らむようですが、今回は家にあった米粉なので、微妙焼き立ては美味しかったけど、次の日以降はおいしくないです再チャレンジ!
日比谷シャンテの直ぐ裏手にある『GOPAN銀座』さんは、2022年7月にオープンした米粉パンとカフェご飯のお店です。プルドポークや三元豚を使ったサンドやガパオライスなどのテイクアウトが人気です。オープン1年を機にラインナップを拡充されるそうで、今回はその試作品試食会にお邪魔しました。*生食うずまきパン青い東南アジアのハーブ、バタフライピーを練り込んだインパクトのあるパン。ギフトにしても喜ばれるかも知れません。バタフライピーには味がないので、パンの味をそのまま楽しめます。*ガパオメロンパ
ずっと気になってたGOPAN58🥺✨買いに行くならポチった方が手っ取り早いなと注文。全粒粉100%スコーンSAND・プレーン&カスタード&ムースチョコ・信州よもぎ&十勝低糖姫粒餡&バター全粒粉100%スコーン・ほうじ茶&栗×2個・オレンジピール&ひまわりの種×2個リッチスコーン・焼き南瓜&スゥイートチョコ×2個・紫芋&林檎甘煮×2個おまけでシュガーバターベーグルが🥯✨ベーグルも気になってたから嬉しすぎるし、おまけに入れてくれちゃうの太っ腹すぎない🥺?!コピーとは別に
本日のおうちごはん𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥~朝ごはん(≧▽≦)~はこちら⬇️(人•͈ᴗ•͈)⬇️~朝ごはんメニュー~レーズン🍇バターロールスクランブルエッグソーセージサラダ🥗カボチャ煮ウリ漬けポタージュスープ~本日のデザート~種無しぶどうにしました🍇美味しく頂きました❣️ありがとうございます!(´▽`)『5/27(土)☆おはようございます٩(*´꒳`*)۶❤️』おはようございます٩(*´꒳`*)۶🌞今朝はゆっくり起きられました🥱昨日は忙しかったので、今日はのんび
前記事でいただいた苺母は歯が悪いし、子どもは食べないので大きい(@_@;)何時ものホームベーカリーとGOPANの2台でジャムを作っていますホームベーカリーのジャムは柔らかめです母はヨーグルトを食べるので、一緒に食べればいいかなと(^^ゞその合間にプリン🍮(๑´ڡ`๑)
今日は家族のご飯支度不要日だったので、久々にケーキを焼いた。と言っても、ゴッ君くん(懐かしのGOPAN)にセットするだけ。いや~ほんと、ゴッくん何年ぶりに使用かしら。一度材料を用意すれば、頻繁に使うんだけどね。でもね、バターの量を視覚化すると怖くもなってしまうんだよ。添加物無しだから、安全だけど食べ過ぎちゃうしね。基本のバターケーキに、この間作った金柑甘露煮とシロップをたっぷり。焼き上がりは・・・・焼きたてのパリパリ。美味しー-い。周りがショートブレットみたいでサクサ
この投稿をInstagramで見る鬼ヶ原克志(@onioni_k)がシェアした投稿
クリスマスが終わると毎年お餅の準備!うちのGOPANは餅つきにしか使ってない元旦まで毎日です!!今日くらいから作っても、、、間に合わない!くらいの人気です大阪は丸餅で、出来上がりを丸めます!!とりあえず、第一弾!!!出来たての誘惑で食べちゃうと最後、、、餅太りします味見は無しで我慢です!!醤油砂糖に海苔巻きが最高ですけどねお正月のお楽しみ
パン作りってハードル高いですよね🍞おにぎりにぎるぐらいの感覚で「今日パン焼いたけどいる?」っていう人を見ると、もう尊敬しかありませんそういうお友達がいるのですがその子が作るパンの美味しさったらもう…悶絶実は3年前日本からホームベーカリーを持ってきていた私ずっと使っておらずプチプチにくるまれたまま放置され、気づいたら旦那が邪魔だからとトイレの棚の奥に押し込んでいましたパン作りが上手な人は決まって「レシピ通りに混ぜて焼くだけ」ホームベーカリーがあるなら「レシピ通りに入れてボ
ひとつ味見した後。パンすら自分で作らなくなってく…。
作ってもらったら、つるつるのパンができてきた。
10本入り無塩せきの割引買ってくるので、ウィンナーのときはだいたい10分割。包んで、上はキッチンばさみでちょっきんと。マヨケチャはやってもらったけど、自分には一直線案はなかった。
もう定番。目分量でくるみ入れてるのに、だいたいいつも同じ重さになる。
『カフェ巡り:GOPAN-GINZA-』残念ながらテイクアウトのみでしたが☕7/14オープン🎉パンとカフェごはんのテイクアウト専門店『GOPAN-銀座-』劇場(映画鑑賞🎦)で頂きました☕😄👌『カフェ巡り:やなか珈琲店芝大門店』
いつもの。
こんにちは。ヒラオカがお送りします。先日ブログに書いたGOPANさんGOPAN銀座|パンとカフェごはんのテイクアウト|東京都千代田区GOPAN銀座ではガパオライスや旬の素材を活かしたサンドイッチなどのテイクアウトサービスをご提供。ガパ王もオススメ!青いガパオライスが自慢のパンとカフェごはんのテイクアウト専門店です。www.gopan-ginza.comお昼を買いに行ってみました。悩みましたがやっぱり最初は青いガパオライスかな!オシャレな袋に入れてくれました!!美味しそうです
いつもの。最近、血圧が下がってきたり、体重が減ってきたりしてるのは、もしかしたらくるみの効果なんかもしれんと思い始めた。ヤクルト1000の効果かもしれんけど。くるみパンの朝ごはんの日のほうが、なんとなく体調いい気がするし。何にしろ、改善が感じられるのはいいことだ。
生地を長くして、ウィンナーにぐるぐる。成型がやっぱりうまくいかん。
久しぶりに。変わり映えはしないが。やっと作れたよ。
チョコチップ使い切り。無計画で入れてしまったので、量にばらつきがある…。きれいに成型したつもりでも、でろーんってなるのは米生地のせいか腕のせいか…。
定番。上にくるみのせるのはめんどくさくなってきた(笑)。