ブログ記事5件
我が家から近い、漁港町のGloucesterが今、猛烈にアツい!!夏は牡蠣とロブスター、秋から冬は雲丹が穫れる。ついには、江戸前鮨屋まで出来てる〜♡♡NYで修行した鮨職人のSangHyunLeeさんが、前妻の地元であるGloucesterにオープンした「おまかせ」のみのカウンター8席のお鮨屋さん。韓国人オーナー兼鮨職人ですが、江戸前スタイルをかなり忠実に守って握っています。まぁね、私の偏見があって、オープンしてから2年くらい経っています。→日本人じゃないしな〜、とか。日本で修行し
ロブスター、お店で食べるのも美味しいけど、実は新鮮なロブスターが手に入れば家でシンプルに茹でるだけでめちゃ美味しく食べられます。味付けはレモンや溶かしバターとシンプルに🦞素材がフレッシュだとそれだけで美味しいからね。そしてレストランで食べるより断然安い💰💰Gloucesterはアメリカ最古の漁港。子どもの水筒を探しに行ったついでに夏らしくロブスターやら買い込む事に🦞最近のコロナの感染状況を見ると、出来るだけ店内飲食は避けたい私。持ち帰りか
こんにちは。今日は、ロンドンで宿泊した宿についてお話します。今回のホテルは、HolidayInnLondonKensingtonForumです。【ホテル公式HP】https://www.ihg.com/holidayinn/hotels/us/en/london/lonhi/hoteldetail地下鉄「GloucesterRoad」が最寄り駅になります。この駅の出口からくるりと180度半周したところに、ホテルが位置しています。フロントスタッフが常時4人くらいはい
友達がChoireのリハーサル時に伴奏をする事になり、GloucestershireのCranhamという村にいった。Choirのメンバー(ピーター)から、お土産にこの地域のGloucesterBreweryのビールをいただいた。缶のビールが入ってるのかと思いきや!ジャグを捻って飲む仕組み(写真参照)びっくり&テンションアップ自宅が一気にビアホールに大変身!味も美味しいー!お家の庭で一杯!幸せー!ビバ!イギリスー!
こんばんは日本を離れて早1年8ヶ月。今年はPちゃんのコンサートに参加できず残念でした私ごとでは人間ドックで要精密検査になり、病の自分の今後について沢山考えました。そして病は決して他人事ではないのだということを身をもって知りました。更に今までの生活習慣を見直すきっかけにもなりました。6月に英語学校に入学。人前で英語を話す度に毎回冷や汗びっしょりで、宿題もあり家事育児との両立は中々大変で、正直いっぱいいっぱいでした来年は何とか今の状況を打破して、もう少し自分の気持