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年末から送料無料の商品も載せています。久しぶりに、少し小さめのものを販売します。限定1です。1/2~1/4に割れてからコーティングされたものや、完全な形のものも含まれます。現物です。即納!クリックポストです。送料無料です。1400円(税込)味見をしてもらいたい。そんな気持ちのひと袋です。https://taracake.cart.fc2.com/ca3/28/p-r-s/gateautaramichiko/ROSETARAMICHIKOSince2009人気の
フロランタン。人気です。私の作るフロランタンは、手間を惜しまず作っています。また、皆様が思うよりも大きいです。コツは、昔、投稿しています。『フロランタン焼き加減の色合いと保存方法』いつもご覧くださりありがとうございます。我が家の定番焼き菓子のフロランタン。今日は、焼き加減の色合いについて、pointをお話したいと思います。フ…ameblo.jpいま、そのフロランタンの端っこを味見しがてらお茶しています。フロランタンは出来上がって完全に冷めた後
4月は、チョコレート·フォンデュケーキです。ビターとスイートよりもビター寄りのクーベルチュールを絶妙に配合しています。1粒でも高価なチョコレートの原料をふんだんに使いました。21cm型で焼き上げます。この写真は15cmです。21cmを焼き上げるのには、繊細な調節が必要です。♡その日の気温·室温♡材料を合わせる時の温度♡湿度も関係してきます。などを確認して、✻焼成温度✻焼成時間を調節します。焼いている間こ私はオーブンの中を見つめています。自宅のオーブンは、ガスで
4月の「月イチお菓子販売の会」は、チョコレート·フォンデュケーキです。先日お知らせを書きました。詳細は…のままでした。ごめんなさい🙏いい写真が見つからず、今日は間に合わせになりました。これは、15cmです。販売は、21cmになります。今回のケーキは、21cmのホールです。もちろん、冷凍もできます。お届けも、冷蔵と冷凍便をお選びいただけます。*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:チョコレート·フォンデュ使用しているチョコレー
今日は春分の日🌸🌿大阪でもゆっくりと開花しています。一粒万倍日と天赦日も重なるこの良き日に、来月4月の【月イチお菓子販売の会】の事をお伝えしたいです。来月のお菓子は迷ったんです。候補は、3つありました。♡フォンダンショコラ…艶のあるチョコレートコーティングで。♡フォンダンショコラ♡オレンジケーキ…愛媛産オーガニックオレンジの自家製シロップ漬けで。うーん。迷う!そうしたらね先日お客様から、3月は、チョコレートフォンデュだったよね〜🥰のお声を頂いたので、4月は『
まだ、若干数ご予約頂けます。3月13日に発送。14日にお届け予定です。【究極のバスクチーズケーキの事】あらゆる材料を試し、これは!いう材料と配合に辿り着きました。材料に糸目はつけていません。焼き時間は、その日の室温や湿度で細かく調整しています。オーブンの前に付きっきりです。フォークを入れた時に、いい感じのとろっと加減になるように。お客様がお召し上がりになるまで、私にも分かりません。いつもドキドキの気持ちです。私が目指すバスクチーズケーキをお手元にお届け致します。心を
こだわりすぎる材料と作り方でシュトーレンを作っています。よく「変態」と言われますが、それが何かしらの褒め言葉だと知ってからは、「変態。待ってました!!」な気持ちです。2017年のシュトーレンコンテストで入賞しています。今年のサイトはここです。http://taracake.cart.fc2.com/gateauta-ramichikotaracake.cart.fc2.comいつもそれほど話さないところを少し話します。
シュトーレンの季節になりました。なかなか材料が届かなくて(入荷の関係)、今年はどうなるのかな。と心配していました。12月の半ば発送になりそうですが、早くに届けてほしい。というご要望に、少量でしたらお受けできます・つい先日、ようやくフレッシュなものが届きました。私のシュトーレンには欠かせないものです。こだわりの食材。最高級の食材。オーガニックの食材。などを使っています。今年も精進致します。既にシュトーレンのサイトがオープ
3年前のお菓子教室で作った「フルーツタルト」この材料は、美味しいいちごと、有機ブルーベリーと、マンゴーと、八朔。今回は、生徒さま2人分と、私が作る試食用の量でした。※ご用意したフルーツは余るはずでした・・・。試食用のフルーツタルトです。タルト台は、めちゃサクサクで本格的。とても簡単に作れる方法をお教えしています。本格的なのに、どーしてこんなに簡単なの?そんなタルト台です。なかは、特製の♥️カスタードクリーム。私のは少し
前回は、くるみのタルトの美味しさの秘訣の話をしました。『くるみのタルトの製作過程①くるみの薄皮剥きが美味しさの秘訣』くるみのタルトの注文を頂くと、嬉しくて嬉しくて。なのに・・・ちょっぴり気が重くなります。(今は大丈夫^^*)その理由は、その製造過程に原因があります。…ameblo.jp根気と集中力で乗り切る。ファイトの時間です。修行僧の様だと言われたことがあります。確かに。今日は、タルト台が焼けるまでの話です。(型にタルト生地を敷いた写
ViewthispostonInstagramいつもありがとうございます✨いま、シュトーレンを追加しました。お問い合わせの多かった、Mサイズを多めに12個Sサイズを5個です⭐️今年の最後の追加は、15日夜です🌟#お買い上げありがとうございます#シュトーレン#オーガニック#カルピス発酵バター#こだわりの材料#最高の材料#作り始めて20年以上#シュトーレンコンテスト入賞#1回に2個ずつ作るの#心を込めて