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ダイエット中ご飯や米粉を使ってパンを焼けば、お米の甘味でバターを減らせてダイエットになるかも…と思い、研究中(^-^)v他には、食物繊維豊富なおからパウダー、αリノレンサンを含み血管若返り効果のある胡桃、カボチャパウダーを入れて米食パン3斤を焼きました!(材料)強力粉680gご飯150gおからパウダー5g胡桃10gカボチャパウダー10g甜菜糖20gドライイースト小さじ3杯バター10g塩小さじ2杯牛乳500g(作り方)材料をニーダーで捏ねる→
ダイエットの為に始めたご飯パン作りにハマる!今日は、「余りご飯ドーナツ」を(^-^)v型が…(笑)生地がベタベタで取り扱いずらいんだもん(笑)でも外側カリッ、内側ふんわりで本当においしかった(材料)余りご飯150gお湯140g強力粉300g牛乳20gバター10g甜菜糖20g塩5gドライイースト3g揚げ油適量(作り方)1.余りご飯をお湯にふやかしておき、お湯を全て吸収したら、ニーダーで捏ねる!2.1次発酵後成形丸め直して指を差し形
あまりご飯でパン作りに挑戦!ダイエットの為に腹持ちの良いパンを目指します(笑)ご飯の甘味ともっちり感に大満足!写真も…頑張ったつもり(笑)美味しそうに撮れたよね(笑)(材料)あまりご飯120g強力粉210g牛乳120ccバター8g甜菜糖小さじ4杯塩小さじ1杯ドライイースト4g(作り方)全ての材料をニーダーで混ぜて、1次発酵させて2.2分割し2次発酵3.180℃26分焼いて出来上がり!(感想)・生地が強力粉のみと比べてベタベタしたなぁ~・良く