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12月ホップ酵母パンレッスン。🍓ストロベリークリチベーグル🍓🥯になります。Espoir3nの中でも、リピート率NO1おうちで一番作っていただけるベーグル。2次発酵がないので、パンがはじめての方でも、気軽に作りやすいパンになります。失敗ない自家製のホップ酵母で作るパン。基本クラスで、1番作りやすいベーグルです。パンが好き、食べるのが好きがみんなの共通の思いです。体にやさしい天然酵母パンは、健康のために召し上がる方もいらっしゃいます。少し
この投稿をInstagramで見る湯種づくりレッスン🍞espoir3nは、湯種を使ったパンもご紹介してます。湯種を入れると、保水性が高くもちもち食感と、旨味が増します。湯種づくりのレッスンがありました。湯種づくりのコツが学べます。みなさまのパンのレパートリーが広がるレッスンです。パンがより、楽しくなりますように‥♡#espoir3n#パン教室#さいたま#大宮#ホップ酵母#湯種#食パン#自家製酵母#プライベ
Espoir3nは、自家製酵母のぱんをご紹介してます。毎日日酵母と発酵と向き合ってる私たちがご紹介する料理レッスン。元気とキレイをテーマに、月1回お料理を学ぶレッスンです。この秋冬おすすめの「甘くない発泡甘酒」を手作りして、飲んだり、お料理につかいます。ブドウ糖・アミノ酸とビタミンが豊富なビューティドリンクは、熱々でも冷やしてもおいしい。飲む点滴とも言われ、この冬注目の玄米甘酒を自家製酵母と合わせて作り方を学びます。発酵のチカラでつくる玄米甘酒。砂糖を加えず
11月クリスマス🎄料理レッスン。ぐつぐつ♪グツグツ🎶フランス🇫🇷の伝統料理カスレです。・🎄MENU◆11月クリスマスパーティーメニュー◆お料理レッスン参加のみなさま!一足早い、クリスマスパーティーです。『豚肉と白いんげん豆、ソーセージのチーズカスレ』鍋をオーブン入れてぐつぐつ焼き上げます。クリスマスにおすすめピンチョス3種。1、『魚介のピリ辛チリソース』2、『里芋クリームコロッケ』3、『プロシュートと葉野菜のレモンサラダ』『冬ね
この投稿をInstagramで見る11月クリスマス🎄料理レッスン。ぐつぐつ♪グツグツ🎶フランス🇫🇷の伝統料理カスレです。・・🎄MENU◆11月クリスマスパーティーメニュー◆お料理レッスン参加のみなさま!一足早い、クリスマスパーティーです。『豚肉と白いんげん豆、ソーセージのチーズカスレ』鍋をオーブン入れてぐつぐつ焼き上げます。クリスマスにおすすめピンチョス3種。1、『魚介のピリ辛チリソース』2、『里芋クリームコ
12月ホップ酵母パンレッスン。🍓ストロベリークリチベーグル🍓🥯になります。#天然酵母失敗ない自家製のホップ酵母で作るパン。基本クラスで、1番作りやすいベーグルです。パンが好き、食べるのが好きがみんなの共通の思いです。体にやさしい天然酵母パンは、健康のために召し上がる方もいらっしゃいます。少し肌寒くなってきて焼き立てのふわふわのパンを焼いてみませんか?!初心者の方でもパンの基本が学べるので安心して参加ください。・・🍞現在の募集状況です。
この投稿をInstagramで見る🎄シュトーレン2019🎄今年は、北海道で出会った、ブランデー🍹にレーズンを夏から漬け込みました。チョコレート酵母と合わせて、シュトーレン作りました。ただ今試作中。詳しいお知らせは、近々インスタに掲載します😌#espoir3n#シュトーレン#クリスマス#ブランデー#自家製酵母#パン#パン教室#さいたま#大宮#料理レッスンもありますEspoir3n自家製酵母パン&料理教室(
11月は、レーズンとチェダーチーズのライ麦パンです。ライ麦パン生地を学びレーズン、チーズをパンに入れるときは?パンを焼くときは?などをレクチャーいたします。おいしいパンを焼きましょそして、お料理はアフタヌーンティースタイルでおもてなしの予定です。レッスンでは、パン生地を手ごねします。自宅でも作れるようにこね方から学びます。ご自分でこねたパン生地は、ご自宅で復習していただけるようにお持ち帰りいただけます。お教室で焼き上げたパンは、お料理といっしょにご試
この投稿をInstagramで見る揚げドーナツ🍩アレンジはキーマカレーつつむよぉ~(^)o(^)#espoir3n#自家製酵母#パン教室#さいたま市#大宮#カレー#ドーナツ#カレーパンCookingStyleEspoir3nさん(@espoir3n)がシェアした投稿-2019年Oct月8日pm11時29分PDT
11月開催のクリスマスブレット「パネトーネ」募集のお知らせです。「メロンパネトーネ」募集のお知らせ」募集開始は、10月10日木曜日20時からとなります。今年も最高の材料がそろいました。極上の口どけがテーマ。粉は、北海道産キタノカオリ。卵は、濃厚卵。北海道発酵バター。国産はちみつ。ジャージー牛乳。そして北海道で出会ったメロンブランデー。自家製酵母は、チョコレート酵母。バターをたっぷりと使います。パン生地にどのようにして
秋が深くなってきて、さつまいもがたくさんお店にも並んできてますね。おいもほりにいって、さつまいものレシピに困ってる生徒さんのお話を聞いて作った大好きなさつまいものレシピです。以前作った料理動画です。手軽に作れるレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね栄養士料理研究家おすすめする、料理レシピ。さつまいものおいしい季節に、おすすめおかず簡単グラタン。ベーコンでつくってますが、ハムでもおすすめです材料さつまいも1本ベーコン20gミックスチー
Veggyのチカラお料理レッスンお申し込みいただきましてありがとうございます。ただいま順にお返事させていただいていますのでどうぞよろしくお願いいたします。10月から3月までの募集状況のお知らせです。10月は、土鍋で炊き込みごはん。味噌で漬けこんだ鶏肉を香ばしく焼いて、炊き込みごはんにします。11月はクリスマス料理、12月はおせち料理です。詳しい内容は、決まり次第お知らせさせていただきます。地元の野菜と発酵を取り入れたレッスンです。金曜日クラス
2019年9月で一区切りさせていただきましてすべてのレッスンがリニューアルとなります。自家製酵母の基本が学べるパンレッスンはドライフルーツの酵母を使ってパンをご紹介していましたが2019年4月よりEspoir3nオリジナルの「ホップ酵母」に変更になりました。より発酵が強く、失敗なく小麦の香りが引き立つ酵母となります。自家製酵母は自分で酵母を育ててイーストと同じパンを膨らませる
いつもありがとうございます。自家製ホップ酵母基本パンレッスン10月からの来年3月までのレッスン募集がはじまりました!このレッスンは1、Espoir3nのオリジナルのホップ酵母を使っています。2、国産小麦をはじめパンにあわせた材料をセレクトして使用しています。3、自家製酵母パンの基本を学ぶことができます。10月は、「生ハムのパンプキンエピ」です。プレーンとかぼちゃのフランスパン生地に生ハムを巻き込んだエピです。◆10月はパンプキンエピにな
1月米粉明太フランスです↑MIX酵母パンレッスンお申し込みいただきましたみなさまありがとうざいます。順にお返事させていただきますのでお待ちいただけたらと思います。現在の募集状況をお知らせさせていただきます。🍞MIX酵母パンレッスン🍞中級クラス10月紫芋のデコドーナツ(湯種)11月ウィンナーロールパイ12月クリスマスブレッド1月米粉明太チーズフランス2月バターフレーキー3月AZUKIクリーミー生食パン(湯種)木曜日クラス満席10月10
秋からはじめる習い事。芳醇な小麦の香りと甘み体にやさしい自家製酵母パンを作ってみませんか?!秋を感じる空気があったかい、ふわふわ、しっとりした自家製酵母パンを育ててくれます。自家製ホップ酵母は小麦の香ばしさ、自然な甘さを感じ力強いパンを焼きあげてくれます。これからの時期、酵母も育てやすい時期になります。おうちで焼き立てのパンを楽しみませんか。<お問合せ>自家製ホップ酵母基本パンレッスン初級クラス10月パンプキンエピ11月レーズンチェ
味噌と発泡甘酒で漬けた鶏肉をオーブンでこんがり焼いています。この漬けだれはお肉やお魚を漬けることができます。しっとりやわらかくなるので覚えておくと便利なのでおすすめです。鶏肉の旨味をたっぷりと吸ったお米ときのこ。鰹節のお出汁で炊いていますそして簡単にできる黒豚と海老のにら饅頭。具材を混ぜて簡単に包みます。パパっと包めて見た目かわいいですよ両面焼きをしない、気軽な片面焼き難しい包み方をしない方法で気軽に焼いていただけますさいたま
いつもありがとうございます。CookingStyleEspoir3nです。2019年10月後期のレッスン募集のお知らせです。今回の募集は、「自家製ホップ酵母基本パンレッスン」「MIX酵母パンレッスン中級・上級」「Veggyのチカラお料理レッスン」「チーズイベント・北海道を楽しもう」以上となります。月1回から、6回コースもしくは単発で受講できます。好きな曜日を選んで受講いただけます。お好きな曜日でお申し込みいただけます。いつもありがとうご
料理レッスンの受講のみなさまにEspoir3nのお料理レッスンの会員ページがございますヽ(^o^)丿インスタグラム、「espoir3ncooking」ページにリクエストいただき、お教室が承認しますと、ページが2020年3月までご覧いただけます。料理の基礎的なポイントと、レッスンで実践する技術ポイントを動画で確認いただけます。コツとポイントのメッセージが書かれてます^^。レッスン後の復習に、レッスン内で聞き逃してしまったポイントを動画で確認できますので、お料理づ
この投稿をInstagramで見る教室を少し変えました😊お待ちしてます🍎☺︎#espoir3n#パン教室#料理教室#さいたま#天然酵母パン#パン作り初心者#自家製酵母#食パンCookingStyleEspoir3nさん(@espoir3n)がシェアした投稿-2019年Sep月12日am6時11分PDT
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。Espoir3nのレッスンが10月からのご予約で、ご質問がありましたことをまとめました。何かわからなことなどありましたら、気軽にお問合せください。自家製酵母パンやお料理を一緒に作りませんか。新しく始まるレッスンで、Espoir3nスタッフ一同、おまちしております。Q&AQ1:入会金はかかりますか?A1:入会金はありません。会費が1000円(2020年3月まで)パンと料理どちらのレッスンもご受講い
今年もりんごを見に行ってきました。最高おじいちゃんが一生懸命育てたりんごがたわわに実っていますいい酵母が育ちそうですよ。秋の酵母会「シードル酵母を学ぶ」季節の変わり目となります。酵母が夏から秋、そして冬へとむかいます。酵母を育てるには気をつけなくてはならないことがいろいろとでてきます。元気な酵母を育てたい自家製酵母で困っていることがあるみなさまぜひ、お待ちしています。自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??酵母会につきましてご質問いただいている
北海道から届く食材でイベントを開催します。いちばんのおすすめは手作りのチーズ作り!モッツアレラチーズをつくります。そしてチーズのお土産付きです。北海道から届く野菜とチーズのお料理のランチもあります。受付期間は、Espoir3n会員のみなさま、新規のみなさま9/16(月曜日)20時~9/19(木曜日)までとなります。日程のお間違えのないようにお願いたします。今回は先着順になります。第一希望、第二希望を記入いただけると助かります。
Espoir3nでは自家製酵母でパンを作ります。フルーツや野菜、ハーブなどから採取した酵母菌を小麦粉種にします。この小麦粉種が天然酵母です。おいしいパンを焼くにはこの天然酵母の出来上がりが大事なポイントとなります。天然酵母は、自然の酵母菌を採取して育てるため失敗してしまうこともあります。Espoir3nでは「失敗しない天然酵母づくり」を学べる2つのレッスンがございます。1.自家製酵母が初めての方には、「自家製酵母づくりレッスン」
「11月ウィンナーロールパイ」いつもありがとうございます。CookingStyleEspoir3nです。2019年10月後期のレッスン募集のお知らせです。10月以降のレッスンのご予約は9月下旬を予定しています。今回の募集は、「自家製ホップ酵母基本パンレッスン」「MIX酵母パンレッスン中級・上級」「Veggyのチカラお料理レッスン」以上となります。月1回から、6回コースもしくは単発で受講できます。好きな曜日を選んで受講いただけます。お好
自家製酵母パンがふくらまないのはなぜ?発酵不足なのか、こねがたりないのかなぜなのか。それは酵母力がないからです。酵母に力がないのでパンをふくらませることができないのです。なぜがわかるとパン作りで失敗しなくなります。そのためにはパンの基本を学ぶことが大切です。自家製酵母の基本が学べるパンレッスン10月の募集がはじまります。寒くなる前に自家製酵母パンの基本を学んで寒い冬でも元気なふわふわパンを焼いてみませんか。自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。