ブログ記事3件
食材を使い切る!!しかも楽しんで!!……やってます昨日は、草取りdayだったから、今日は、朝からcookingday😄🎶まず、柔らかくなったプラムとってもキレイなピンク色!!眺めているだけで、《幸せな色》になりました先週、姉夫婦が、仏様に供えてくれたプラム2日間、そのままにしていたら、柔らかくなってしまって……次は、いつものなす三昧、《丸ごとナスのトロトロ煮》そして、《レタスの外葉ナムル》お昼前最後に、作ったのは、《生姜と、昆布の佃煮》生姜昆布
ここのところ、大体0:30~1:30に眠りにつく感じです遅いです…😓…最近は眠る前にアロマデュフューザーで、ブラッドオレンジ➕ミントorティーツリーorユーカリの香りで部屋をスッキリさせてから寝ています今日は(日付かわっちゃったけど…)、1日台所仕事してました数日前、マイヤーレモンをハチミツ🍯漬けにしたもので、ハチミツ・レモンケーキを焼きましたょシロップが結構残ったので、残りはレモネードかなあとは、朝食用の全粒粉➕米粉のプチパンを焼いて…タラコのパスタソースが残っていたから、それと